Суп грибной с ячневой крупой в мультиварке

Ингредиенты

Морковь, большая1 шт.
Лук, большой1 шт.
Растиельное масло3 столовые ложки
Картофель, средний9 шт.
Грибы замороженные (можно взять шампиньоны)300-350 г
Ячневая крупа1,5 МЧ
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л. с горкой
Твердый сыр100 г
Вода2,3 л

Способ приготовления

  • 1. Потертую морковь и нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • 2. Туда же добавляем порезанный картофель и ячневую крупу (замочить крупу на ночь, предварительно промыв раз 5 холодной водой)
  • 3. Заливаем водой и ставим на режим кипячение.
  • 4. После того, как мультиварка отключится добавляем грибы и ставим на режим тушение на 2 – 2 часа 30 мин.
  • 5. За минут 30-20 до выключения добавляем соль, перец и лаврушку.
  • 6. За минут 10 до окончания программы можно еще добавить зелень.
  • 7. Твердый сыр натерли на мелкой терке и после отключения всыпали в суп и перемешали.
  • Готово.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

жарка, кипячение, тушение

Примечание

Суп получается с насыщенным грибным вкусом, густоватый (кто любит пожиже – положить 1 МЧ крупы и 6-7 картофелин). Сыр можно не добавлять, но мне с сыром нравится больше.
Приятного аппетита

Похожие рецепты


Грибной суп с лапшой (celfh)


Суп грибной с ячневой крупой в мультиварке

Суп из лесных грибов (скороварка Brand 6050) (selenasolnc)


Суп грибной с ячневой крупой в мультиварке

Суп грибной в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (celfh)


Суп грибной с ячневой крупой в мультиварке

Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте