Суп грибной с ячневой крупой в мультиварке

 
hhoonneeyy
Четверг, 21 апреля 2011 года, 14:03 | Суп грибной с ячневой крупой в мультиварке

Суп грибной с ячневой крупой в мультиварке

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Морковь, большая 1 шт.
Лук, большой 1 шт.
Растиельное масло 3 столовые ложки
Картофель, средний 9 шт.
Грибы замороженные (можно взять шампиньоны) 300-350 г
Ячневая крупа 1,5 МЧ
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 1 ч.л. с горкой
Твердый сыр 100 г
Вода 2,3 л

Способ приготовления

  • 1. Потертую морковь и нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • 2. Туда же добавляем порезанный картофель и ячневую крупу (замочить крупу на ночь, предварительно промыв раз 5 холодной водой)
  • 3. Заливаем водой и ставим на режим кипячение.
  • 4. После того, как мультиварка отключится добавляем грибы и ставим на режим тушение на 2 - 2 часа 30 мин.
  • 5. За минут 30-20 до выключения добавляем соль, перец и лаврушку.
  • 6. За минут 10 до окончания программы можно еще добавить зелень.
  • 7. Твердый сыр натерли на мелкой терке и после отключения всыпали в суп и перемешали.
  • Готово.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

жарка, кипячение, тушение

Примечание

Суп получается с насыщенным грибным вкусом, густоватый (кто любит пожиже - положить 1 МЧ крупы и 6-7 картофелин). Сыр можно не добавлять, но мне с сыром нравится больше.
Приятного аппетита

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы