Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед >

Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке

Избранное
kava
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 20 Апреля 2011, 23:30

Ну, значит пока так ориентируйтесь. На глаз. 4 г это очень мало. Отвесьте 15г и поделите на 4 части что ли
Пампушка с чесночком
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 20 Апреля 2011, 23:32

Цитата: kava от 20 Апреля 2011, 23:30
Ну, значит пока так ориентируйтесь. На глаз. 4 г это очень мало. Отвесьте 15г и поделите на 4 части что ли
Хорошо)).Кава,а эти мокрые дрожжи тоже на дно ,потому муку и т.л. или им все равно ?
kava
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 20 Апреля 2011, 23:37

Ну, если вы печете без отсрочки времени выпечки, т.е. сразу закинули продукты и включили программу, то все равно. Можете их в жидкости развести (растворить) и вылить в ведерко, а потом все остальное досыпать. А так, в принципе разницы нет. Вот если на таймер ставите, тогда желательно чтоб они с жидкостями не соприкасались, иначе перекиснет тесто прежде чем программа выпечки начнется
Пампушка с чесночком
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 20 Апреля 2011, 23:50

Цитата: kava от 20 Апреля 2011, 23:37
Ну, если вы печете без отсрочки времени выпечки, т.е. сразу закинули продукты и включили программу, то все равно. Можете их в жидкости развести (растворить) и вылить в ведерко, а потом все остальное досыпать. А так, в принципе разницы нет. Вот если на таймер ставите, тогда желательно чтоб они с жидкостями не соприкасались, иначе перекиснет тесто прежде чем программа выпечки начнется
То есть с любыми дрожжами придерживаться этих правил ?Хорошо.Спасибо.Запомню.
kava
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 20 Апреля 2011, 23:58

Да, если с отсрочкой, то и сухие тоже насыпайте на сухую муку сверху (они ж так и называются быстрые, т.е предназначены сразу для замеса и выпечки).

Ну если печете с опарой, тогда наоборот - дрожжи разводите с жидкостью и небольшим колличеством муки и даете заиграть (подняться, забулькать, увеличиться в несколько раз).
Пампушка с чесночком
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 21 Апреля 2011, 11:10

Цитата: kava от 20 Апреля 2011, 23:58
Да, если с отсрочкой, то и сухие тоже насыпайте на сухую муку сверху (они ж так и называются быстрые, т.е предназначены сразу для замеса и выпечки).

Ну если печете с опарой, тогда наоборот - дрожжи разводите с жидкостью и небольшим колличеством муки и даете заиграть (подняться, забулькать, увеличиться в несколько раз).
Мне еще ни разу не пришлось увидеть,как дрожжи поднимаются,играют,булькают.
Несколько раз перед выпечкой пробовала проверить,как рекомендуют на блюдечке с водичкой,но что-то ни через 5мин,ни через 10,ничего никуда не поднялось.Что-то я не то делаю,при чем дрожжи разных производителей.
kava
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 21 Апреля 2011, 11:28

А на опаре вы когда-нибудь пекли?
Пампушка с чесночком
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 21 Апреля 2011, 14:18

Цитата: kava от 21 Апреля 2011, 11:28
А на опаре вы когда-нибудь пекли?
Не.Не пробовала.
У меня и с заквасками тоже никак.Пыталась разные,но только благодаря Viki у меня хоть какое-то подобие ржаной закваски стоит в холодильнике.Вот ,вчера изучала допоздна тему Селянский хлеб на закваске,утром вытащила из холодильника свою закваску и звоню маме каждый час,не поднялась ли (я ей оставила по 100г воды и просеянной рж муки и дала инструкцию,как покормить).Но ничего не поднимается. А хотелось ваш хлебчик испробовать.
kava
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 21 Апреля 2011, 14:40

Ну, по виду готовая закваска и опара выглядят практически одинаково. Я последние пол года тоже не могу француженку вырастить (до этого 4 раза заводила с нуля и растила отлично). Приспособилась на опаре - с вечера забодяжила, пришла с работы - замесила и испекла. Если заинтересуетесь - расскажу подробнее у себя в теме, чтоб Изюминкину не засорять.
Пампушка с чесночком
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 21 Апреля 2011, 15:12

Цитата: kava от 21 Апреля 2011, 14:40
Ну, по виду готовая закваска и опара выглядят практически одинаково. Я последние пол года тоже не могу француженку вырастить (до этого 4 раза заводила с нуля и растила отлично). Приспособилась на опаре - с вечера забодяжила, пришла с работы - замесила и испекла. Если заинтересуетесь - расскажу подробнее у себя в теме, чтоб Изюминкину не засорять.
Конечно,заинтересуюсь. Я сейчас зайду в ту темку и спрошу дальше
Фрезия
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 01 Июня 2011, 09:04

Испекла хлеб по Вашему рецепту. Спасибо!  
  Это мой 2 хлеб на закваске (первый - Ваш Повседневный),  мне кажется, делаю что-то не совсем правильно. Приходится добавлять много муки и хлеб получается тяжеловат. Брала закваску ржаную полуфабрикат, 40 грамм + мука, вода по 100 г, удвоилась. Рецепта Вашего придерживалась. Еще бы мне хотелось немного уменьшить кислинку, как это сделать? уменьшить количество закваски для теста?
Lantana
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 19 Августа 2011, 19:23

Вечер добрый всем! Поставила хлеб вариант №2 с 1 страницы, в рецепте нет масла, так и надо?
Viki
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 19 Августа 2011, 21:49

Вечер добрый, Lantana
Масла действительно в рецепте нет.
Удачи Вам!
Будем ждать результат вместе с Вами! 
Lantana
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 20 Августа 2011, 17:35

Viki  спасибо за ответ! Хлеб получился, не очень высокий, плотный, не крошится, вкусный, я добавила вместо солода 1\3 пакетика жидкого сусла для кваса,и зерна кориандра , и всё таки не удержалась 2 ст.л растительного масла прям на готовый  колобок вылила,( а потом только  ответ увидела) на закваске я первый раз пеку хлеб,крыша выпуклая бугристая,хочу лучших результатов, буду очень стараться.
С закваской очень страшно было начинать.Выращиваю, ей пока 5 дней, ещё один хлеб уже в духовке, поставила опару на закваске с 9 утра и только к 15 часам она утроила объём,вот теперь начинаю понимать свои действия и выстраивать с ней партнёрские отношения.
Очень доброжелательный сайт,спасибо всем за возможность учиться и перенимать опыт
Larochka
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 25 Сентября 2011, 10:58

Очень вкусный хлеб,пришлось делать два дня подряд,всё сразу съели,сказали-вкуснее пирожных.Покажу два среза от первого хлеба и второго.Печь было легко,все очень хорошо сбалансировано.Хотя был вопрос по закладке у меня сначала жидкость,но решила все делать по рецепту.
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке
iiirrraaa
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 01 Февраля 2012, 23:01

ну очень вкусный хлеб. И хрустящий и полезный и... из хлебопечки
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке
addresat
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 05 Февраля 2012, 11:01

А вот и мой Селянский хлеб. Только с небольшими изменениями - закваски ржанной 200г, муки пшеничной около 400гр. Ржаной не добавляла вообще. Поднялся очень сильно(хоть и закваска еще молодая), даже крышку чуть сорвало (все-таки маловато времени для подъема). В следующий раз уменьшу кол-во дрожжей до 2г. Выпекала на режиме Диетический - 5 часов. Вкус и запах напоминает деревенский хлеб-кирпичек из моего детства, когда к бабушке в гости на каникулах ездила, а у них там не было тогда такого белого хлеба как в городе.
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке
Спасибо автору за рецепт. Это мой первый хлеб на закваске.    Теперь хочу попробовать испечь ржаной на закваске. Буду учиться!
BlackHairedGirl
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 05 Февраля 2012, 19:37

Лена!!! Хлебушек - супер! Гигант!!!
Fatyni
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 08 Апреля 2012, 17:22

Девочки! А можно совсем без дрожжей если закваска сильная?
kava
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке | 08 Апреля 2012, 23:06

Можно. Только надо увеличивать время для расстоек/подъемов. Тогда придется ориентироваться не на время, а на увеличение в двое
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения