🔎

Постное печенье «вишня в шоколаде»

Категория: Выпечка
Постное печенье «вишня в шоколаде»

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 100 г
Крупка цельного зерна пшеницы
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
65 г
Крупка цельного овсяного зерна
(овсянка Беловодье
или смолоть цельное зерно овса;
можно слегка смолоть геркулес долгой варки
40 г
Отруби 20 г
Сок (любой, у меня ананасовый из пакета) 200 г
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Какао
(можно до 3 ст. л.
если нравится насыщенный шоколадный вкус)
2 ч. л.
Сушеная вишня 1/2 ст.
Ванилин
или несколько капель вишневой эссенции
1 г
Горький шоколад
(у меня 100% горький без сахара)
поломать или порубить на мелкие кусочки
50 г
Крупное яблоко с кожицей
режем маленькими кубиками

Способ приготовления

  • Смешиваем сухие компоненты теста.
  • Вливаем жидкую часть в мучную смесь, добавляем влажные компоненты, смешиваем.
  • Мягкое тесто формируем руками в шарики величиной с грецкий орех,, выкладываем на противень на пекаскую бумагу.

Время приготовления:

20 минут.

Программа приготовления:

Выпечка при 180С

Примечание

Собственно говоря, базовый рецепт постного печенья был дан выше (Постное фруктовое печенье).
Оооочень вкусно

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения