Быстрый дрожжевой пирог с зелёным луком

Категория: Выпечка
Быстрый дрожжевой пирог с зелёным луком

Ингредиенты

Тесто:
Мука цельнозерновая 325 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть зерно пшеницы)
100 г
Отруби пшеничные 25 г
Дрожжи сухие
(брала для сдобы)
1,5 ч. л.
Молоко 0% низколактозное
(или цельное пополам с водой)
200 г
Творог 0% мягкий 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Стевия
(или сахар темный коричневый 1-2 ч. л.)
1/8 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Лук зеленый 200 г
Белки крутых яиц 3-4 шт.
Соль морская
Специи по вкусу
(я брала сухой чеснок и белый перец)
Оливковое масло 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать на бумаге так, чтобы получились бортики, перенести на бумаге в противень для выпечки. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать, наколоть вилкой. Смазать слегка взбитым белком с молоком.

Время приготовления:

У меня получилось 45 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при 180С до зарумянивания.

Примечание

Я воспользовалась идеей теста из рецепта пирога с лимоном от Okssi
https://hlebopechka.ru/in...ic=2706.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту