🔎

Блинчики пшенично-овсяные цельнозерновые

Категория: Выпечка
Блинчики пшенично-овсяные цельнозерновые

Ингредиенты

Цельная мука ЗА 3 ст. л.
с горкой
Овсянка Беловодье (крупка цельного зерна овса) 1 ст. л.
0% молоко 300 г
Белок 1 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Стевия 1/8 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Вот мой вариант.

  • Делала 3 порции. В мисочке смешала муку, крупку, соль, стевию и разрыхлитель на 3 порции.
  • Молоко, белок и масло добавляла прямо в "миксер"

  • Семья одобрила. Единственное, муку нельзя сыпать вниз, она все-таки прилипает, несмотря на рассказы, что можно добавлять в любом порядке.

  • Удобно тонкой струйкой наливать на сковородку тесто, можно потом сковородку не наклонять, тесто хорошо равномерно распределяется.

Примечание

Меня заинтересовал ручной девайс Tupperware для смешивания теста для блинов.
Такая поллитровая бутылочка с вставкой-звездочкой для разбивания комочков и крышкой-непроливайкой.

Взяла у коллеги домой опробовать.
Объем маленький, так что с экспериментами развернуться особо негде. Классические пропорции - 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла и 4 ст. л. обычные с верхом муки.

Поделиться…
*ЛюЛёка
Мммм вкуснющие блинчики!!! Спасибо за рецепт, Александра

Блинчики пшенично-овсяные цельнозерновые
*Александра
ЛюЛёка , на доброе здоровье

Я вчера тоже эти блинчики делала. Две порции мои так съели, а третью я начинила мягким творогом со стевией и кокосовой стружкой, сложила в лоток, полила смесью того же творога и нулевого кефира, сверху соком от размороженных ягод (готовила крамбл) - вишни и ежевики со стевией, запекала 1 час при 160-170С, потом выключила и оставила в духовке
Мои равнодушные к творогу домочадцы слопали в один присест
*ЛюЛёка
Цитата: Александра

Мои равнодушные к творогу домочадцы слопали в один присест
Наверное, дело в том, что вы в принципе вкусно готовите, и не важно с творогом или без

*vagsal
Чем бы вот ещё яичный белок заменить...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения