ЛюЛёка, симпатичный кексик получился – на доброе здоровье!
Белки яиц – нежирная диетическая пища. чистый белок, без жиров и холестерина. Поэтому я их достаточно активно использую, как и обезжиренный творог
Желтки содержат много жиров и холестерина, много их нельзя при том типе питания, которого придерживаюсь я. Поэтому долгое время я их или выливала, или использовала для мытья и укрепления волос. В желтках есть полезнейший лецитин, хорошо вместо шампуня (аккуратно отделить от мешочка), или в маске для волос – по 1 ст. л касторового или оливкого масла, морской крупной соли, коньяка и желток
В последнее время иногда использую желтки в крем – смотрите мои рецепты кремов брюле, кокосовый и тыквенный крем, патисьер, творожный патисьер.
Но лучше не увлекаться, есть желтки понемногу и изредка. В чашечке моего крема в среднем 1/2 – 2/3 от одного желтка, остальное обезжиренное молоко
И уж ни в коем случае не яичницу – я ее если и делаю, то белковую, раз в год