Табуле

Категория: Холодные блюда и закуски
Табуле

Ингредиенты

Кус-кус 1 чашка (175 г)
Томатный сок 450 мл
Лимонный сок 1/4 лимона
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец красный салатный 1 шт
Перец зелёный салатный 1 шт
Перец чили (маленький) 1 шт
Зелёный лук 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Томатный сок смешать с лимонным соком.
  • Этой смесью залить кус-кус, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.
  • Зелень порубить мелко.
  • Перцы измельчить в блендере.
  • Зелень и перцы смешать с кус-кусом, посолить, поперчить.

Национальная кухня

Ближневосточная, арабская кухня

Примечание

Это, конечно, совершенно не аутентичный табуле.
Настоящий табуле готовят из булгура, используя в качестве заливки оливковое масло и лимонный сок, и помидоры - вместо томатного сока.
Но по вкусу получилось довольно похоже.
Томатный сок решила использовать, т. к. сейчас неделя строгого поста и масло нельзя. Вот и родилось))))

*SilviaBum
I-ri-sha
Спасибки за рецепт!
А томатный сок разве не нужно нагревать?
Я кус-кус всегда кипятком заливаю...
*I-ri-sha
Сильвия, на здоровье!
Нет, томатный сок нагревать не надо. Кус-кус очень быстро впитывает в себя влагу. Подогревание жидкости, я думаю, лишь ускоряет процесс. И всё зависит ещё от типа блюда. Табуле - это холодная закуска. А есть масса блюд с кус-кусом, которые кушают горячими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту