◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 22 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 2

Миллионерша
Четверг, 01 октября 2009 года, 13:48 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Tiga от Четверг, 01 октября 2009 года, 13:30
Миллионерша, ну что же, не плохой первый опытный эксперимент, а показать насадки и мешок?
Вот все, что осталось в "живых", т.е. чистыми, а мешок и шприц все в креме

Dup(1)Фото012.jpg
Кондитерские хитрости - 2
искусницаЯ
Четверг, 01 октября 2009 года, 14:05 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Миллионерша от Четверг, 01 октября 2009 года, 13:48
Вот все, что осталось в "живых", т.е. чистыми, а мешок и шприц все в креме
Так у Вас кондитерский шприц!!! Первое время, мне было удобнее им пользоваться, чем мешком. А теперь хочу насадки с таких шприцов подогнать под мешки.
Миллионерша
Четверг, 01 октября 2009 года, 14:21 | Кондитерские хитрости - 2

У меня и то и другое ( и я умудрилась задействовать и шприц и мешок), только вот сегодня приобрела, и насадок получилось 2 экземпляра.
yana09
Пятница, 02 октября 2009 года, 02:10 | Кондитерские хитрости - 2

Девочки а можно я тут покажу свой ужасный букет. у меня идет борьба с белково-заварным кремом.Рано я обрадовалась что покорила его .На другом форуме подумали что веник :red:Но я не расстроилась-знаю мне еще до вас ,мастеров,учиться и учиться

2.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Тортыжка
Пятница, 02 октября 2009 года, 20:26 | Кондитерские хитрости - 2

искусницаЯ, да чего уж там...цАлуйте, ежели заслужила

yana09 , "на веник", ваш торт похож их-за длинных "стеблей" Если тортик круглый и букет типа "букет невесты", то надо было "стебли" сделать по-меньше. Тогда уж точно никаких ассоциаций.
Белковый заварной получился вполне приличный! Видимо потек к концу работы, потому что долго возились с украшением. Но задумка и воплощение заслуживают аплодисментов!
svet_ik
Пятница, 02 октября 2009 года, 23:10 | Кондитерские хитрости - 2

Девочки, всем приветик!
А вот и мои тортики сегодняшние, если можно так выразиться , я их 3 дня готовила! По поводу первого - тапками не кидайте, сама "бока" знаю, и по поводу надписи не смейтесь, ну не влезла!!! Это на завтрашние посиделки дружеские, поэтому не критично
Кондитерские хитрости - 2Кондитерские хитрости - 2

А второй уже подарила! Произвел фурор! Сегодня день рождения друга нашей семьи, он врач-хирург, в числе его заслуг есть операции по увеличению груди...Так вот тортик типа со смыслом.
Кондитерские хитрости - 2
svet_ik
Пятница, 02 октября 2009 года, 23:40 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: хаска от Пятница, 02 октября 2009 года, 23:28
svet_ik мы кидаться не будем!! А из чего такой красивый цветок на тортике для посиделок? И что за форма цветка? очень красиво собран!!!
хаска, спасибо! Цветочек это типа мак, очень хотелось изобразить, а урока нигде не нашла, вот и лепила, как получалось, вылеплен он из мастики белый шоколад+мед. Очень понравилась она мне, но получается не твердая и хрупкая, а мягковатая, из нее розы хорошо, а лилии не слепишь, лепестки мягкие и не "стоят" в торте.
Если что, могу попытаться на словах и пальцах объяснить, как я для себя определила процесс лепки цветуёчка "типа" мак. Но попозжее.
yana09
Суббота, 03 октября 2009 года, 04:51 | Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка спасибо за поддержку и всем девочкам тоже.Тортик был сделан не как букет невесты,а на 20-летие дочери .наверно просто стебли надо было не лениться и сделать насадкой . а я просто волнистой линейкой. и поэтому они так выглядят(крем потянулся за линейкой)
babuka
Суббота, 03 октября 2009 года, 15:36 | Кондитерские хитрости - 2

Всем привет.Можно присесть к вашему самовару? Я со своим тортиком
Верх его сделан белковым заварным. Это была моя первая попытка.
Замечательный крем, замечательные инструкции. Крем получился и был очень приятен в работе.
Цветочки я делала из шоколадной мастики. Она самая вкусная из всех мастик.
Я ее делаю из белого шоколада с прозрачным кукурузным сиропом.
Крем у меня не пузырился, розы я попробовала, получились неплохо.
Только они осели немножко. Может этот крем просто не такой плотности, как масло+пудра или Royal Icing?



W_liza.jpg
Кондитерские хитрости - 2
babuka
Суббота, 03 октября 2009 года, 15:58 | Кондитерские хитрости - 2

PO3bI
Цитата: Lisss's от Суббота, 03 октября 2009 года, 20:57
babuka, красивый у вас тортик, аккуратный и со вкусом а вы не покажете поближе вот эти желтенькие цветочки? они мне очень понравились. если можно, расскажите, как они сделаны, хорошо?

W_rozy.JPG
Кондитерские хитрости - 2
Хаска
Понедельник, 05 октября 2009 года, 16:03 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Миллионерша от Пятница, 02 октября 2009 года, 12:52
Хаска, а бисквит с обдувом выпекаешь? И есть ли смысл включать его? Сегодня пекла бисквит по правилам, бугорок небольшой в серединке поднялся, не проблема была его срезать. По сравнению с предыдущими вариантами, считаю, это самый удачный.

извини, что ответила не сразу. У меня плита с конвекцией появилась всего год назад. Пробовала печь и с конвекцией. Сейчас пеку без нее. Так как сейчас (в кризис) видимо качество муки меняется и я с трудом "выправила" бисквит. Все эксперименты отложила на потом.
ЖивчикЪ
Понедельник, 05 октября 2009 года, 20:42 | Кондитерские хитрости - 2

Хочу показать торт, который пекла на ДР мужу.
Правда не совсем то, что хотела сделать...

Копия 2009_10040011.JPG
Кондитерские хитрости - 2
Копия 2009_10040003.JPG
Кондитерские хитрости - 2
Хаска
Вторник, 06 октября 2009 года, 10:09 | Кондитерские хитрости - 2

ЖивчикЪ, бордюрчик - интересный. Я вот тоже ни как не пойму куда его и когда крутить надо! Пробовала, тоже запуталась. А выравнен торт и правда хорошо. Особенно сверху, а вот сбоку лопаткой в следующий раз попробуй водить ни снизу вверх, а по всей окружности.То есть движение руки идет как бы в бок. Мне удобно делать,такие движения против часовой стрелки. Но возможно кому то удобней будет делать и по часовой стрелке.
С правой стороны, сбоку по середине, видно, что безе просело и там как бы вмятина. Если у меня такое происходит, то я наношу на это место дополнительно крем, чуть выравниваю, опять ставлю торт в холодильник, а затем уже окончательно выравниваю.
ЖивчикЪ
Вторник, 06 октября 2009 года, 16:11 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: хаска от Вторник, 06 октября 2009 года, 10:09
С правой стороны, сбоку по середине, видно, что безе просело и там как бы вмятина.
Я старалась, чтобы торт был ровный. Если где неровности, то я вставляла обрезки коржа с кремом. Может где-то и пропустила. Если неровности на разрезанном торте, то это понятно, что безе уже хорошо подтаяло от масляного крема.
Хаска
Вторник, 06 октября 2009 года, 21:17 | Кондитерские хитрости - 2

babuka у меня такой вопрос. Ручка у корзины сделана из крема - Royal Icing. Я так понимаю, что это готовый крем. На что он похож? Он схож с айсингом домашнего приготовления? Он также затвердевает, как айсинг или остается мягким, как крем белковый или масляный?
Тортыжка думаю, что ты, как практикующий кондитер тоже знакома с кремом - Royal Icing и сможешь мне втолковать, что это такое. И еще у меня к тебе вопрос по домашнему маслу. Подскажи для масляного крема оно подходит? Я прочитала несколько страниц в теме "домашнее масло", но пока ответа не нашла. Прочитать все - боюсь времени не хватит. Его так не хватает на все!!!
Светл@нка
Суббота, 10 октября 2009 года, 11:54 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Olaim от Суббота, 10 октября 2009 года, 11:49
Ваша машинка это просто спасение для меня, у сына ДР будет, вот и сделаю, правда еще не скоро. Отличный вариант если мало времени, а порадовать хочется. Только какой крем лучше брать если белкового я боюсь (не справлюсь я с ним)?
Я брала масляный крем.

Цитата: ЖивчикЪ от Суббота, 10 октября 2009 года, 21:45
Я тоже поддерживаю. А то мне "машинка" нужна будет аж в декабре. И где я её здесь буду искать?
Уже сделала,вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24232.msg167511;topicseen#new
Тетя Бэся
Воскресенье, 11 октября 2009 года, 13:38 | Кондитерские хитрости - 2

Целые сутки не было связи с Интернетом Однако, как выяснилось, вы этом есть не только минусы( я жутко соскучилась по всем!!!!!!) но и маленькие плюсики - оказалось,что есть свободное время
И я,наконец-то сподобилась сделать тортик-бутербродик:
Кондитерские хитрости - 2
Кондитерские хитрости - 2

Строго не судите, тут все знают,что я косоручка и косоглазка
Муженек утречком половину уже схомячил
Ресничка
Воскресенье, 11 октября 2009 года, 15:02 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 11 октября 2009 года, 14:51
конек, я у нас нашла только это https://hlebopechka.ru/in...12546.msg142103#msg142103
Это мой тортик. А рецепт икры - Герды с форума " У самовара".
Тортыжка
Понедельник, 12 октября 2009 года, 01:09 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Jefry от Четверг, 08 октября 2009 года, 22:36
Девочки, не знаю куда вставить, явный оффтоп, но здесь наибольшее число людей пользующихся алкализованным какао. Я думал, что мне полкило хватит надолго, а теперь доця моя распробовала и в день выпивает три большущих кружки какао (сама себе делает)! Несквику и не снилось! Не знаю, радоваться или бороться? Понимаю, что молодой (15й годик идёт), растущий организм требует, но не в таких же количествах!
Jefry, специально порылась в интернете, чтобы узнать о пользе какао. Какой полезный Несквик-нам уже вдолбила реклама А вот о пользе натурального продукта узнать было не так -то просто. И все же.

О ПОЛЬЗЕ НАТУРАЛЬНОГО КАКАО

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, улучшающее кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, какао помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям.
.
Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. И наконец, какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г
4
белки, г
24.2
жиры, г
17.5
углеводы, г
33.4
Какао – напиток лечебный!
.
Как утверждают диетологи, содержание кофеина в какао незначительное (10–17 мг/ч). Поэтому оно не воздействует на нервную систему и сосуды человека так, как кофе. Наоборот, способствует нормализации давления.
.
О пользе этого напитка сейчас говорят медики во всем мире. В частности, терапевты из Гарвардского университета (США) обнаружили, что какао надолго сохраняет у пожилых людей способность воспринимать новую информацию. Такое позитивный эффект возникает из-за того, что содержащиеся в напитке флавонолы улучшают мозговое кровообращение. У тех добровольцев в возрасте 60–80 лет, которые ежедневно в течение недели пили какао, мозговое кровообращение улучшилось на 8%.
.
Кроме того, как оказалось, какао улучшает работу сосудов во всем организме. Антиокислительные способности этого напитка защищают кожу от ультрафиолетового излучения, уменьшают сухость и шелушение, омолаживают. Так что какао – полезно. Ограничить употребление этого вкусного напитка надо лишь тем, кто страдает подагрой или заболеванием почек – из-за высокого содержания пуринов в какао.
.
Этот продукт также исключается из рациона при заболеваниях печени и поджелудочной железы. А если у вас гастрит, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но медики еще не пришли к единому мнению на этот счет. Традиционно считалось, что при поражении слизистой желудка какао необходимо исключить. А новейшие исследования показывают, что напиток служит профилактикой язвы желудка.
Nata333
Четверг, 15 октября 2009 года, 09:39 | Кондитерские хитрости - 2

Отчитываюсь. Вышло примерно 2,5кг. Правда в родительском "плачущем" холодильнике бабочки сильно устали и разложили крылышки... хорошо хоть не отвалились. А дома и по дороге они еще торчали
Кондитерские хитрости - 2Кондитерские хитрости - 2
Центральная розочка конечно мелковата, но это я поняла уже потом, когда времени долепить уже небыло.
А вот он в разрезе. Там верхний крем с кусочками банана, а нижний - лимонный
Кондитерские хитрости - 2
а это наша стандартная желейная мозаика
Кондитерские хитрости - 2
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 22 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы