Кондитерские хитрости - 2 (страница 4)

Хаска
yana09 есть розочки, которые мне у тебя очень понравились!! Белая посередине, справа от нее оранжевая и еще несколько штук. Видно, что рука еще конечно напряжена и она трясется немного..... иногда. Но я могу с уверенностью сказать, что мои первые розы были еще хуже. Да и не розы это были, а капуста. А у тебя все узнаваемо.
А какой насадкой ты делала розы? У тебя у некоторых роз очень интересно загнуты листочки.

конек масло и должно быть комнатной температуры, когда делаешь масляный крем. Возможно у тебя было масло плохого качества, в смысле очень мягкое, что не держит форму. Я пользуюсь маслом АНКОР, производства Новая Зеландия. Какое у вас хорошее масло не знаю. Могу посоветовать действовать следующим образом. Заходишь в магазин, подходишь к отделу, где лежит масло и начинаешь его пробовать на жесткость. То есть тычешь в пачечку пальчиком и смотришь какое из них самое жесткое. Если масло мягкое в холодильнике, где оно лежит, значит при комнатной температуре, оно совсем потеряет форму и будет течь. У нас даже Вологодское масло не всегда бывает нужного качества.
И скорее всего, ты просто не взбила крем до конца., если взбивала его вилкой. Пробуй еще. Если есть желание, обязательно добьешься положительного результата.

yana09
Хаска, спасибо за поддержку. там среди роз тоже есть «капуста», у меня скорее не руки тряслись-сколько крем расплывался. Что то ни один крем не поддается (особенно маслянный) Сколько маслая использовала для покорения.... но увы. этот был белково-заварной (с агаром) но тоже чуть слабенький. Может опять неправильно что сделала. правда обрадовалась-думала я хоть этот покорила
а розочки я делала 2-мя насадками. Почему то мне понравилась та которая прямая

Хаска
yana09 Вот теперь понятно, почему у некоторых роз у тебя загнуты лепестки. Это как раз от насадки с разрезом в виде змейки. У меня такой нет, и я такой насадкой не работала, но говорят очень сложно ею укладывать лепестки.

Фрекен Бок я бы еще добавила к тому что вы написали, насадка «листик»- это №70,73. И еще насадка № 118. Она очень легкая в применении, но из нее выходят цветочки в виде гвоздичек. У меня она очень ходовая. Ею я часто украшаю пирожные корзиночки. Насадку №49, я применяю в переплетении корзин. Делать шерсть у собачки или травку можно насадкой №98. Думаю другие рукодельницы вам то же смогут подсказать, что у них в ходу.

Фрекен Бок
хаска, спасибо, все записала. А «розочки» и «звездочки» какие номера брать? Там их так много.

kolynusha
Тортыжечка, научи как йогуртовый крем делать или какаой-нибудь легкий для пропитки коржей. Для меня Шарлотт слишком жирный.

Тортыжка
Вчера нашла в одном магазине агар-агар, но он не в виде крупки, а... как бы это назвать, как помятые, расплющенные спагетти, и как им пользоваться? Вот думаю может ножничками порезать и в блендере перемолоть?
Tiga , что -то не понравилось мне описание твоего агара! Молоть его не надо, просто поломай кусочками и замочи. Посмотри как он себя поведет. Мне кажется, что твой агар более низкого качества... Килограмм Чилийского или германского агара стоит никак не меньше 30$. Сколько стоит твой? Попробуй положить его больше чем в рецепте где-то на 30%. Количество снивелирует качество. А если будет возможность, попроси в магазине сертификат и прочитай чьего он производства и какой у него номер. Должно быть написано «агар-агар 1000" или 800, или 1200... Эти цифры сообщают о его желирующей силе по какой-то там шкале, забыла какой. Но, если он у тебя ниже 600, то лучше уж желатин тогда... Толку нет с него...

Тортыжечка, научи как йогуртовый крем делать или какаой-нибудь легкий для пропитки коржей. Для меня Шарлотт слишком жирный.
kolynusha , ты всё-таки определись, что тебе нужно: пропитка или крем Это несколько разные вещи как я понимаю.
йогуртовый крем в покупных тортах - чстейшей воды ХИМИЯ, я где-то уже писала об этом. В домашних условиях сделать полноценный йогуртовый нельзя. Либо туда еще что-то, кроме йогурта добавляется (сливки, заварной крем, сметана и пр.) и всё это схватывается желатином, либо йогурт сам как-то замешивается на расплавленном желатине... Это все рецепты «домашние», никакой баканализ они не выдержат-у йогурта кислотность нарастает в геометрической прогрессии. Поэтому какой-то серьёзный, производственный рецепт подсказать не могу, это лучше у девочек поспрашивайте.

kolynusha
kolynusha , ты всё-таки определись, что тебе нужно: пропитка или крем.
Определилась: крем хочу легкий. Как для желудка, так и в исполнении. Во как. Не завалялся рецептик?

Хаска
kolynusha, я использую вот такие сливки: это растительные сливки, использую крйне редко!! Понимаю, что сплошная химия!!!

Кондитерские хитрости - 2

этими сливками я пользовалась до сих пор, но они у нас что-то пропали. Они из Прибалтики.

Кондитерские хитрости - 2

Этими я еще не пользовалась, но купила!!!

Кондитерские хитрости - 2

Я теперь перед тем как взбивать, форму и венички на некоторое время убираю в морозильную камеру. После чего холодные сливки выливаю в холодную форму и взбиваю холодными веничками. Взбиваются они дольше, чем растительные. Но зато натуральные.

Миллионерша
Ой, девочки! Хочу показать свое творение. Сегодня первый раз делала заварной белковый крем. И получился, предствляете? Не ругайте за оформление, сама знаю, что -. Но у меня нет никаких инструментов (пока). Моя цель показать как классненько он форму держит. Семья и такой слопает.

Миллионерша
И еще, он же

и выровнен здорово!!! Сверху особенно!!
Благодаря тебе, хаска, ножичек под горячую водичку и салфеточкой вытерла, провела по тортику. Все как ты учила, спасибо.

конек
Добрый вечер форумчане. Опять я со своим тортиком.

ТОРТ С ЛИЛИЕЙ


Кондитерские хитрости - 2

Пекла сотруднику. Дома не сфотографировала, т. к. он мне не понравился, но на работе сотрудникам очень понравился и они себе нащелкали, а мне передали. Ну, я и решила выставить, чтобы Тортыжечка указала на мои ошибки.
 Мне не понравилось сверху украшение. Верх тортика не ровный, но благодаря советам Тортыжки и Хаски более ровный, чем обычно. Опять украшала масляным кремом со сгущенкой, взбивала миксером, крем держался лучше чем раньше, но все равно тек и розы сползали с вилки так, что, увы без роз. До этого я рисовала этими же насадками, но на более маленьком тортике и получалась нормальная пропорция, а здесь корж большой и поэтому получилось пусто, так я добавляла насадкой «звездочка» просто хаотично цветочки, чтобы заполнить место.
И еще хотела спросить, как рисовать по бокам, у меня постоянно норовил крем отстать, вместе с насадкой от бока.

Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка
конёк, Леночка! Ну смотрю на твою лилию и только одно хочу сказать: зачем тут всё остальное???!!! Ну такая она красотка! Прям «из другого мира»!
Плюсы. Безусловно, прогресс налицо. Ты идешь вперед и это очевидно. Торт выглажен отлично. а все огрехи умело припрятаны. «Веревочка» по кругу торта сделана аккуратно и достаточно ровненько. Надпись очень хороша.
Минусы. Опять этот твой, блин, зелёный Ну ты долго им будешь свои торты портить??!! Выброси, пожалуйста! Лучше совсем без листьев, чем с такими! Если есть синяя краска. то смешай 2 части желтого и 1 часть синего. и будет нормальный зеленый цвет.
По низу ну прямо просится такая же «веревочка» как и сверху, но там почему-то «полосочка» Полоски рисовать сложнее чем веревочки-чуть рука дрогнула и сразу неаккуратный вид.
Крем от бока отваливался, потому что насадку нужно плотно прижимать к основе и потом только выдавливать крем, тогда пристанет отлично!
Теперь тебе задание. При украшении следующего торта ни в чем не повторяй дизайна предыдущих тортов. Понимаешь, у тебя проглядывается тенденция к зацикливанию: вновь и вновь повторяешь наиболее удачные элементы. Это не путь к развитию. Плохо, когда все торты похожи друг на друга по цветовому решению, композиции и набору приемов украшения. Перестань копировать саму себя! Посарайся сделать нечно, совершенно отличное от твоих работ. Осваивай новые приемы, попробуй по-другому сгруппировать цветы... Если больше нет насадок-сделай тоненький корнетик из бумаги и включи в украшение тоненькие полосочки. кудряшки, микроточечки...
Будем ждать твоих новых творений!
P.S. Ну лилия уж очень хороша!!!

конек
Спасибо, буду стараться.
А 16 октября предстоит торт начальнику, пока с идеей не определилась, но после сегодняшнего дня рождения на работе, поняла, что не отвертеться.

Тортыжка
Торт для мужчины должен быть элегантным и сдержанным. Попробуй новую форму листьев у лилии и покрась мастику в другой цвет: голубой. сиреневый...) По мастер-классу айсинга, что я показывала, сделай айсинговые «подпорочки» по кругу-очень, очень эффектно смотрится! Главное «не пестри»!. Торт не должен смахивать на фасон «Прощай, цыганка Сэра!»

Tiga
конек, очень хороший тортик, но Тортыжка абсолютно права - эти грязно зеленые листья Зато лилия это всем лилиям лилия
А я с отчетом о суфле из моего странного агара:
Опыт номер один закончился выливанием сиропа с агаром в унитаз. Причина проста - не размельченный агар, в этих шнурках, даже порезанных на шнурки по меньше, не растворялся в кипящем сиропе, а когда оставила его остывать, прогресс конечно стал немного заметен... где-то через час, но сироп уже остыл к тому времени, сильно вызывало сомнение качество такого сиропа и я еще раз его вскипятив и убедившись что агар все равно не растаял, не стала портить еще и белки...
Опыт номер два закончился суфле сомнительного качества, чувствую выкину я его и делов то. В этот раз я предварительно измельчила, на долго замочила в 5 ложках воды, и когда все манипуляции с сиропом были закончены, смотрелся он однородным и прозрачным, влила его в сбитые белки... оказалось что агар растворился не совсем...
Есть конечно еще агар, на третью попытку, но вот вопрос есть ли у меня хоть какие-то шансы его победить...

Тортыжка
Tiga, если успею с советом до вашей последней, решающей, попытки. Замочите агар надолго. Лишнюю воду слейте (но не всю, пусть останентся немного вместе с агаром). Поставьте чашку в микрополновку и прогрейте агар хорошенько. Вазболатйте. Если остались нерастворившиеся куски-процедите. Процеженный «бульончик» агаровый потавьте рядом с кипящим сиропом. И когда он докипит, энергично мешая ложкой введите агар. Еще раз перемешайте кипящую массу. Далее по тексту к Птичке действуйте.

Тортыжечка, спасибо за идею тортика. Уже скопировала и распечатала мастер-класс по работе с айсингом и трафареты. Буду думать как их разместить и что сделать.
А айсинг на торт можно выставлять на кануне, он не растает?
конек, айсинг накануне ставить на торт можно, но... после холодильника в тепле на нем выделяется конденсат и он становится через чур хрупким. Можешь не довести. Лучше подстраховаться и поставить украшения на готовый торт в день торжества.

Тортыжка, скажите, если торт обтянут мастикой на нем из крема украшения делают? Или мастика растает? Скоро у папы день рождения очень хочется чего-то этакого придумать
tuskarora, на мастике делают, безусловно, украшения из любого крема - никто никак не растает. Я думаю, для папы будет уместнее не «обтяжка», а какая-нибудь драпировочка «небрежно спадающая»...

Тортыжка
А я сегодня в «Уютерра» купила, наконец, свою первую в жизни (!!!) силиконовую форму для кекса. Очень красивую, в прикольной сетчатой металлической подставочке.. Синенькая такая, миленькая!!! Рада как ребенок Угадайте, что я в ней в первую очередь испекла? Конечно ромбабу «Зимний дворец». И всё получилось! Очень красиво!

Tiga
Вот такой тортуньчик я испекла на прошлых выходных
Черная кошка разглядывающая картину Малевича


Кондитерские хитрости - 2

Красителей нет, все что было позаканчивалось, вот так вот можно в такой ситуации выкрутиться.
На торте это «Черная кошка разглядывающая картину Малевича». Идея правда не моя, да и исполнение конечно далеко не идеальное, но если учесть что глазурь сварила рановато и она начала застывать когда я рисовала, то вполне сносно. В идеале должно было вот так выглядеть:

Кондитерские хитрости - 2

Миллионерша
Ой, девочки, достала я наших продавцов, привезли мне под заказ мешок и шприц с насадками (правда, пластмассовые), но поучиться хватит. И вот что я сегодня сотворила:

Миллионерша
Миллионерша, ну что же, не плохой первый опытный эксперимент, а показать насадки и мешок?
Вот все, что осталось в «живых», т. е. чистыми, а мешок и шприц все в креме

искусницаЯ
Вот все, что осталось в «живых», т. е. чистыми, а мешок и шприц все в креме

Так у Вас кондитерский шприц!!! Первое время, мне было удобнее им пользоваться, чем мешком. А теперь хочу насадки с таких шприцов подогнать под мешки.

Миллионерша
У меня и то и другое (и я умудрилась задействовать и шприц и мешок), только вот сегодня приобрела, и насадок получилось 2 экземпляра.

yana09
Девочки а можно я тут покажу свой ужасный букет. у меня идет борьба с белково-заварным кремом. Рано я обрадовалась что покорила его. На другом форуме подумали что веник Но я не расстроилась-знаю мне еще до вас, мастеров, учиться и учиться

Тортыжка
искусницаЯ, да чего уж там... цАлуйте, ежели заслужила

yana09 , «на веник», ваш торт похож их-за длинных «стеблей» Если тортик круглый и букет типа «букет невесты», то надо было «стебли» сделать по-меньше. Тогда уж точно никаких ассоциаций.
Белковый заварной получился вполне приличный! Видимо потек к концу работы, потому что долго возились с украшением. Но задумка и воплощение заслуживают аплодисментов!

svet_ik
Девочки, всем приветик!
А вот и мои тортики сегодняшние, если можно так выразиться, я их 3 дня готовила! По поводу первого - тапками не кидайте, сама «бока» знаю, и по поводу надписи не смейтесь, ну не влезла!!! Это на завтрашние посиделки дружеские, поэтому не критично

Кондитерские хитрости - 2Кондитерские хитрости - 2

А второй уже подарила! Произвел фурор! Сегодня день рождения друга нашей семьи, он врач-хирург, в числе его заслуг есть операции по увеличению груди... Так вот тортик типа со смыслом.

Кондитерские хитрости - 2

svet_ik
svet_ik мы кидаться не будем!! А из чего такой красивый цветок на тортике для посиделок? И что за форма цветка? очень красиво собран!!!
хаска, спасибо! Цветочек это типа мак, очень хотелось изобразить, а урока нигде не нашла, вот и лепила, как получалось, вылеплен он из мастики белый шоколад+мед. Очень понравилась она мне, но получается не твердая и хрупкая, а мягковатая, из нее розы хорошо, а лилии не слепишь, лепестки мягкие и не «стоят» в торте.
Если что, могу попытаться на словах и пальцах объяснить, как я для себя определила процесс лепки цветуёчка «типа» мак. Но попозжее.

yana09
Тортыжка спасибо за поддержку и всем девочкам тоже. Тортик был сделан не как букет невесты, а на 20-летие дочери. наверно просто стебли надо было не лениться и сделать насадкой. а я просто волнистой линейкой. и поэтому они так выглядят (крем потянулся за линейкой)

babuka
Всем привет. Можно присесть к вашему самовару? Я со своим тортиком
Верх его сделан белковым заварным. Это была моя первая попытка.
Замечательный крем, замечательные инструкции. Крем получился и был очень приятен в работе.
Цветочки я делала из шоколадной мастики. Она самая вкусная из всех мастик.
Я ее делаю из белого шоколада с прозрачным кукурузным сиропом.
Крем у меня не пузырился, розы я попробовала, получились неплохо.
Только они осели немножко. Может этот крем просто не такой плотности, как масло+пудра или Royal Icing?

Кондитерские хитрости - 2

babuka
PO3bI
babuka, красивый у вас тортик, аккуратный и со вкусом а вы не покажете поближе вот эти желтенькие цветочки? они мне очень понравились. если можно, расскажите, как они сделаны, хорошо?

Хаска
Хаска, а бисквит с обдувом выпекаешь? И есть ли смысл включать его? Сегодня пекла бисквит по правилам, бугорок небольшой в серединке поднялся, не проблема была его срезать. По сравнению с предыдущими вариантами, считаю, это самый удачный.

извини, что ответила не сразу. У меня плита с конвекцией появилась всего год назад. Пробовала печь и с конвекцией. Сейчас пеку без нее. Так как сейчас (в кризис) видимо качество муки меняется и я с трудом «выправила» бисквит. Все эксперименты отложила на потом.

ЖивчикЪ
Хочу показать торт, который пекла на ДР мужу.
Правда не совсем то, что хотела сделать...

Хаска
ЖивчикЪ, бордюрчик - интересный. Я вот тоже ни как не пойму куда его и когда крутить надо! Пробовала, тоже запуталась. А выравнен торт и правда хорошо. Особенно сверху, а вот сбоку лопаткой в следующий раз попробуй водить ни снизу вверх, а по всей окружности. То есть движение руки идет как бы в бок. Мне удобно делать, такие движения против часовой стрелки. Но возможно кому то удобней будет делать и по часовой стрелке.
С правой стороны, сбоку по середине, видно, что безе просело и там как бы вмятина. Если у меня такое происходит, то я наношу на это место дополнительно крем, чуть выравниваю, опять ставлю торт в холодильник, а затем уже окончательно выравниваю.

ЖивчикЪ
С правой стороны, сбоку по середине, видно, что безе просело и там как бы вмятина.
Я старалась, чтобы торт был ровный. Если где неровности, то я вставляла обрезки коржа с кремом. Может где-то и пропустила. Если неровности на разрезанном торте, то это понятно, что безе уже хорошо подтаяло от масляного крема.

Хаска
babuka у меня такой вопрос. Ручка у корзины сделана из крема - Royal Icing. Я так понимаю, что это готовый крем. На что он похож? Он схож с айсингом домашнего приготовления? Он также затвердевает, как айсинг или остается мягким, как крем белковый или масляный?
Тортыжка думаю, что ты, как практикующий кондитер тоже знакома с кремом - Royal Icing и сможешь мне втолковать, что это такое. И еще у меня к тебе вопрос по домашнему маслу. Подскажи для масляного крема оно подходит? Я прочитала несколько страниц в теме «домашнее масло», но пока ответа не нашла. Прочитать все - боюсь времени не хватит. Его так не хватает на все!!!

Светл@нка
Ваша машинка это просто спасение для меня, у сына ДР будет, вот и сделаю, правда еще не скоро. Отличный вариант если мало времени, а порадовать хочется. Только какой крем лучше брать если белкового я боюсь (не справлюсь я с ним)?
Я брала масляный крем.

Я тоже поддерживаю. А то мне «машинка» нужна будет аж в декабре. И где я её здесь буду искать?
Уже сделала, вот здесь
hlebopechka.ru...

Тетя Бэся
Целые сутки не было связи с Интернетом Однако, как выяснилось, вы этом есть не только минусы (я жутко соскучилась по всем!!!) но и маленькие плюсики - оказалось, что есть свободное время
И я, наконец-то сподобилась сделать тортик-бутербродик:

Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Строго не судите, тут все знают, что я косоручка и косоглазка
Муженек утречком половину уже схомячил

Ресничка
конек, я у нас нашла только это hlebopechka.ru...
Это мой тортик. А рецепт икры - Герды с форума " У самовара».

Тортыжка
Девочки, не знаю куда вставить, явный оффтоп, но здесь наибольшее число людей пользующихся алкализованным какао. Я думал, что мне полкило хватит надолго, а теперь доця моя распробовала и в день выпивает три большущих кружки какао (сама себе делает)! Несквику и не снилось! Не знаю, радоваться или бороться? Понимаю, что молодой (15й годик идёт), растущий организм требует, но не в таких же количествах!
Jefry, специально порылась в интернете, чтобы узнать о пользе какао. Какой полезный Несквик-нам уже вдолбила реклама А вот о пользе натурального продукта узнать было не так -то просто. И все же.

О ПОЛЬЗЕ НАТУРАЛЬНОГО КАКАО

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, улучшающее кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, какао помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям.
.
Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. И наконец, какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г
4
белки, г
24.2
жиры, г
17.5
углеводы, г
33.4
Какао – напиток лечебный!
.
Как утверждают диетологи, содержание кофеина в какао незначительное (10–17 мг/ч). Поэтому оно не воздействует на нервную систему и сосуды человека так, как кофе. Наоборот, способствует нормализации давления.
.
О пользе этого напитка сейчас говорят медики во всем мире. В частности, терапевты из Гарвардского университета (США) обнаружили, что какао надолго сохраняет у пожилых людей способность воспринимать новую информацию. Такое позитивный эффект возникает из-за того, что содержащиеся в напитке флавонолы улучшают мозговое кровообращение. У тех добровольцев в возрасте 60–80 лет, которые ежедневно в течение недели пили какао, мозговое кровообращение улучшилось на 8%.
.
Кроме того, как оказалось, какао улучшает работу сосудов во всем организме. Антиокислительные способности этого напитка защищают кожу от ультрафиолетового излучения, уменьшают сухость и шелушение, омолаживают. Так что какао – полезно. Ограничить употребление этого вкусного напитка надо лишь тем, кто страдает подагрой или заболеванием почек – из-за высокого содержания пуринов в какао.
.
Этот продукт также исключается из рациона при заболеваниях печени и поджелудочной железы. А если у вас гастрит, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но медики еще не пришли к единому мнению на этот счет. Традиционно считалось, что при поражении слизистой желудка какао необходимо исключить. А новейшие исследования показывают, что напиток служит профилактикой язвы желудка.

Nata333
Отчитываюсь. Вышло примерно 2,5кг. Правда в родительском «плачущем» холодильнике бабочки сильно устали и разложили крылышки... хорошо хоть не отвалились. А дома и по дороге они еще торчали

Кондитерские хитрости - 2Кондитерские хитрости - 2

Центральная розочка конечно мелковата, но это я поняла уже потом, когда времени долепить уже небыло.
А вот он в разрезе. Там верхний крем с кусочками банана, а нижний - лимонный

Кондитерские хитрости - 2

а это наша стандартная желейная мозаика

Кондитерские хитрости - 2

конек
Nata333, тортик интересный, мне тоже очень понравились цветочки маленькие, похожие на подснежник. А чем Вы торт покрывали и из чего эти все ажуры, айсинг?

Nata333
Kitiara спасибо, я старалась.
конек тортик покрыт шоколадкой (на 100г черной шоколадки 6 ст. л. молока и немного масла... растопить и перемешать). Мелкие цветочки из Тортыжкиной желатиновой мастики по ссылке нашла здесь они там такие симпатишные
А ажуры должны были быть айсингом... но это слово и состав с технологией от Тортыжки я узнала уже после того, как это все было нарисовано (я этим белком с сахарной пудрой куличи покрываю). Т. е. пудры мало, белки взбиты и маслом файл не смазала... отсюда и хрупкость.

Шпилька
Тут прочитала, что Хаска использует масло какао для реанимирования шоколада, радостно полезла в холодильник, будучи уверена, что именно масло какао у меня стоит так в уголочке. Это оказалось масло кокоса...
Можно ли масло кокоса куда-нибудь использовать, а то только место занимает. А выбросить жалко... Ну, короче, как всегда!

конек
Хочу показать торт, который я сделала своему начальнику, очень хорошему человеку. С айсингом не рискнула, т. к. делала вчера, везти через пол города, а есть будем только после 13-30, побоялась, что раскиснет.


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Пока везла, к сожалению, торт чуть-чуть наклонился и повредился внешний вид, смазались бордюрчики и даже треснул, как смогла, поправила, но именинник был все равно доволен.

Я даже не подозревала 1,5 месяца назад, что решусь на такой тортик. Конечно, нужно практиковаться и практиковаться, но у меня не очень любят всякую выпечку, а печь, чтоб пропадало жалко.
Алина, я очень старалась. Надеюсь, что сегодня торт не прощание цыганки и зеленый цвет получше, ну а вообще жду разбора полетов.

Спасибо большое Тортыжке и Хаске за науку.

конек
Девочки спасибо.
Целестина, не бойся, как сказала мне Тортыжка, это все таки еда, даже если не получится красиво, вкусно по крайней мере будет.
А у меня это четвертый торт (за один месяц) и практически каждый с какими-то проблемами или проблемками. И уже кажется все пропало, а потом получается, пусть с недочетами, огрехами, но те кто его уничтожают их не замечают
А потом приходит наш метр, Тортыжка, указывает на ошибки и когда делаешь следующий торт стараешься их исправить.
Первый торт, корабль, был крайне неровно обмазан, а я на это даже не обратила внимания, я и не думала, что можно иначе. Тортыжка указала на этот пробел и в следующий раз было лучше, а на этом мне аж самой понравилось, как выровнялось, хотя сами коржи оказались очень не ровными.
Вот посмотри, для сравнения
15.09.09.


Кондитерские хитрости - 2

19.09.09


Кондитерские хитрости - 2

24.09.09


Кондитерские хитрости - 2

16.10.09


Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка
конёк, «метр Тортыжка» пришла и любуется. Прогресс налицо! Полюбовалась и опять критика
1. Торт опять желтый. Ну почему?! Мужчине бы белый подошел или бежевый. Белые цветы на белом фоне не теряются. он «приподняты» листьями зелеными и смотрятся объемно.
2. Рядом с белой красавицей-лилией какое то кургузое создание.. Бело-желтое... К чему оно? На верхнем этаже одна белая лилия слева в букете, а на нижнем-одна белая лилия справа в букете. Торт «уравновесили» композиционно, все цветы смотрелись бы «логично» а не хаотично и оба букета смотрелись бы более цельно.
3. прекращайте эту халяву с точечками на вертикалях! Вы давно уже созрели до более сложных украшений! наметье интервалы и нарисуйте многослойные зановесочки какие-нибудь. Торт сразу станет торжественнее. Особенно для мужчины-начальника.
4. Наметилась тенденция подписывания торта с крысиным хвостом на последней букве. выглядит грубо. Вывод. Конек, пора научиться делать шоколадные «чернила» и тоненько и изящно выписывать не только имя, но и поздравления ему. И пожелания. Опять же, сужу по уровню вашего мастерства, что это уже возможно, но просто вам удобно и быстрее шмякнуть 5-7букв, длинным хвостом это «подчеркнуть» и всё. Надо, надо идти вперед!!!
Безусловные успехи.
1. Впервые сделан двухэтажный торт.
2. Поверхности прекрасно выровнены.
3. В целом геометрия торта очень хорошая, грани прорисованы четко и не портят эту геометрию
4. Очень хорошо прорисован стык между коржами и низ-стык с тарелкой.
5. Многоцветковые букеты-отличный подбор!
6. Всё более уверенное сочетание мастичных цветов и кремовых. Не боишься дорисовывать мастику кремом.
7. Нижний этаж оформлен «спадающим» букетом-очень четко и технически правильно! Было бы не правильно-он бы сполз в дороге.
8. Листья своим цветом не испортили торт!

Написала, прочитала... Выглядит как публичная казнь на площади.... Стоооолько наблюдающих, бедная конёк со своим шедевром и я с бичом. Жуткое дело

ЖивчикЪ
конек, на этот раз каким красителем листочки красила: зеленым или светло- зеленым?
Мне тоже интересно. Красители сухие? А чем разводили?

конек
Пользуюсь сухими красителями «Украса» (листочки светло-зеленый), насыпала чуть-чуть в рюмочку и «капнула» водички, зубочисткой развела и потом по чуть-чуть прямо зубочисткой, добавляла в крем, пока не получилось того цвета который хотелось.
Тортыжка, я и в самом деле боюсь писать, поэтому пишу несколько букв имени, даже начальнику сказала: «Извините за фамильярность, но писать не умею, поэтому только имя». Точечки по вертикали из той же серии, побоялась - сложнее и плюс решила, что будет очень громоздко с ниспадающим букетом.

По поводу желтого, так получился снимок, желтые бордюры, сам торт только цвет масла и сгущенки, т. е. чуть бежевый, а бордюры и в самом деле желтые, я как-то не подумала, что если нарисовать этим же цветом, то они не потеряются.
«какое-то кургузое создание» - это в плане была орхидея, сделанная из мармышковой мастики (мне не понравилось с ней работать, желатиновая застывает моментально, а эта через два дня мягковатая, может я ее не правильно сделала)) и она расползлась, не надо было ее совсем ставить, мне тоже показалось, что лишняя и громоздко, но побоялась повторяться как на предыдущих тортах, а поставить на нижнем ярусе лилию, побоялась, что будет грубо, мне казалось, что по размеру цветы сверху, вниз должны уменьшаться.

конек
... я крема боюсь, вернее его выдавливать, т. к с печеньями из шприца у меня не сложилось, боюсь и тут приступать, он лезет даже тогда, когда я пытаюсь шприц убрать... может я сильно его наполняю...
Целестина, я шприцом не пользуюсь, мне не удобно, я пользуюсь мешком.
конек, а из кого он внутри сделан?
Nata333, внутри класический бисквит Тортыжки, пропитка 200 мл воды 100 мл сахара, долька лимона (выдавила сок) и в конце 4 ст. л. коньяка, крем сухие вершки для взбивания в пакете, я знаю, что это вредно и гадость, но «живые» купить не смогла, а хотелось со сливками, по вкусу они хорошие. Сверху крем масло плюс сгущенка, ну и некоторые цветы из желатиновой мастики Тортыжки. Двухярусная сборка Хаски.

Tiga
А мы сегодня ездили к мамуле на день рождения и я, конечно же, не могла приехать без тортика, вот только к сожалению далеко не все что хотела получилось так как надо, но выставляю что есть.

РОЗОВЫЕ ЛИЛИИ


Кондитерские хитрости - 2

Тортик во многом экспериментальный, честно говоря, воспользовалась подвернувшимся поводом что бы по-пробовать разную мастику, вынесла несколько уроков для себя, не мало важных, ну это пожалуй уже в другую тему.

конек
Tiga, а у Вас торт просто красавец. А чем Вы их так разукрасили, так естественно и красиво? И бабочка тоже красивая.

Tiga
конек, спасибо, можно, а точнее нужно на ты Лилии разрисовывала обычной кисточкой, она уже давно у меня как кондитерский инструмент, где фактуру создаю, где пудру, муку или крахмал смахнуть, а вот теперь еще и для рисования. Основной цвет (розовый) делала соком свеклы, цвет идеально подошел, а бабочку, прожилку посередине и точечки пищевым красителем и зубочисткой (кстати, меня можно поздравить - я наконец-то купила пищевые красители Это целая прям история. Брала у свекрови доверенность, она ИП, поскольку у нас пищевые красители продает только одна организация, которая работает исключительно с юр. лицами. Правда красный какой-то не очень, наверное, позже другой буду покупать, а то он какой-то марковный немного.)
хаска, svet_ik, спасибо

Б.Т.И.
А можно попросить Тортыжку научить нас делать шоколадные «чернила» для надписей. А то я пишу карандашами. Их надо выдавливать равномерно, а потом, они быстро кончаются, и вообще шоколадные надписи, может, будут аккуратнее?

искусницаЯ
Такая классная, просто нет слов, жду не дождусь когда будет повод тортик испечь
Вот как! Муж, умничка, подставку сделал, а теперь еще ему и повод ждать?! Да торт уже должен был быть готовым к украшательству, что бы как только, так сразу. Новая подставочка - ну разве не повод? Муж-мастер, вот и второй повод. Продолжать?

А я вот нашла тортик к Новому 2010 году

Кондитерские хитрости - 2

Может у кого-то еще есть варианты? Так хочется свой год встретить по своему, по-тигрячему

Tiga
Был не так давно разговор, что возможно, ко мне братик двоюродный обратится тортик сделать на свадьбу. Они решили что торт будет бисквитный, с разными прослойками, в зависимости от уровня, покрытый белковым заварным кремом и украшен помимо крема цветами из мастики.
Тортыжечка, а ты когда-нибудь покрывала свадебные торты белковым-заварным кремом? Получится ли? А цветочки на твоих тортах на каких стебельках?
Хаска, спасибо за рецепт мастики, уже попробовала, цветочки лепятся очень хоошо. Но появился вопрос, а если эти цветочки посадить на стебельки из той же мастики? Получится ли? А цветочки и стебельки не раскиснут в креме?

синие тигры
Всем здравствуйте!

Вот мой тортик на сынулькино Годовасие:

Кондитерские хитрости - 2

Никак не могу совладать с безе с орехами (вроде любое тесто делаю неплохо, а вот безе не получается нормально).
Еще у меня такой вопрос:
Какая оптимальная температура выпечки для коржей из безе и полусфер?,
Зависит ли результат от количества сахара в белках? (я везде, где можно стараюсь класть сахара меньше нормы, не люблю я сильно-сладкое)

Тортыжка
Была я вчера в супермаркете, посмотрела я в кондитерке тортики, думала может идеи какие новые увижу. И знаете что... то что делают так называемые «профессионалы», ну или точнее, «кто на это учился» по сравнению с нашими девченками, просто небо и земля. Это ж ужас какой то, наляпано, намазюкано, вкривь и вкось, розы страшенные. Девочки, ваши тортики самые-самые. Молодчинки!!

Сусля, ну не ругайся ты так! на серийном производстве существует строжайшая норма выработки и в час. и в смену. На каждый вид продукции -своя нормосетка. Никто не даст работнику «вырисовывать» час-два-три один торт! Это же чистая экономика. ты понимаешь! Кроме того, «поточные " торты, как правило, развозятся в десятки магазинов и отнюдь не поштучно, а сотнями и в грузовых машинах (обычно Газели). Водителю домой надо к детям. а не внешний вид тортов беречь, поэтому везет как дрова. Словом. хочу сказать. что от стола сборщика-кондитера до рук покупателя еще сотни километров, сутки хранения и десяток рук. которые перекладывали. перевешивали. складировали и отпускали в торговый зал. Ведь срок хранения большинства тортов сейчас 120часо. А это 5 суток!
А домашние торты конечно лучше! В этом я с тобой абсолютно согласна! но далеко не все умеют, а точнее, хотят, их делать самостоятельно.

Сусля
Девочки, я к вам... с тортом.


Кондитерские хитрости - 2

Бисквит Тортыжкин, крем Хаскин, и с кремом я чего то намудрила, масла мало наверно. Розу сделать не смогла, да и остальные цветы не вышли. В общем спасли меня насадка «звездочка», она одна согласилась со мной работать и Лилечкины шарики. Дочка тоже решила поучаствовать, да я и не сопротивлялась, отдала ей мешок и она наваяла в середине что то наподобии цветка. И я поняла, пятилетний ребенок лучше работает с насадкой, чем я. Так что, возвращаюсь к мастике, а я думала, что лепить не могу! Ничего подобного

Хаска
Сусля Возможно ты и выжата, но торт таким не выглядит. Крем хороший. Форму держит. У загагулинок, сделанных звездочкой, линии четкие. А то, что роза не вышла!!?? ХА-ха-ха!! Как быстро захотели получить положительный результат Да я года три наверное делала цветочки, которые выдавливала через шприц которым делают печенье.
Потом у меня появилась насадка для роз и год пролежала без дела. Я просто боялась, что у меня ничего не получится. Попробую и оставлю в покое на время. Сначала выходило что то такое, чему я и название не найду.
Сколько прошло времени, чтобы у меня стала получаться, что то вроде капусты и не знаю. Ну, а розы так это надо, как говорит Тортыжка ни один стол заполнить заготовками. Помните, как она говорила Тети Баси, когда у нее появились насадки.
Вытри начисто стол и свари хороший белковый крем. Бери мешки и насадки и рисуй прямо на столе. Как зарисовала весь стол-ножом в миску собирай и дальше рисуй. Часа на 2 тебе этого крема хватит. Можешь на масляном тренироваться. только он от тепла рук подтаивать начинает...
 Так что велика беда начало. Если есть желание, значит будет положительный результат и с розами!

Сусля
Да уж.... захотелось розочек, и причем сразу А крем таяяял, ужасть. И из насадки «розочка» крем вылазил и заворачивался в другую сторону, я ее разворачиваю, а он опять в другую сторону Надо будет попробовать белковый помучить, если он получится конечно, я его еще не делала

Хаска
Сусля по поводу... заворачивался в другую сторону. У меня такое было, когда я насадку держала к верх ногами.
И по началу пока розы делаются очень медленно, так как нет навыка, то и крем в мешок надо набирать не так много, а то он быстро тает от рук.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое