Кондитерские хитрости - 2 (страница 3)

Elena c @
Алин, это долбаная камера так цвета передает Нарциссы оранжевенькие, я такие на фотоке видела....
Про серединку от ромашки ты хорошо сказала, когда не лень.. Мне не то что бы лень было, просто засыпала на ходу, вот и у нарциссов забыла верхушку серединки оттенить А поняла это только когда стала сейчас фотки размещать

А еще я айсинга намесила из одного белка и бабочек нарисовала, точнее крылышек, получилось классно!!! Но только крылья, а тело... я забыла, что его надо потом и крылышки под углом... да что б все склеилось... Короче, вывод напришивается сам собой - ночью надо спать

Хочу завтра в Бар-о-белле посмотреть насадку с дырочкой потоньше, чтобы более изящные вещи делать.

Еще там были вырубки под «турецкую гвоздику», а я думаю, что и василек можно с ее помощью сделать... Как бы мне не забыть, что нужно, пойду список составлю

Хаска
Тортыжка, я к тебе с вопросами поприставать хочу! Купила я велюр белый в балончике, скоро он мне понадобится. Подскажи, какие есть нюансы при работе с ним? Мне сказали, что его надо немного прогреть, что бы он лучше выпрыскивался из баллончика. Вдруг ляжет неудачно на мастику, можно ли его удалить начисто при помощи, ну скажем, салфетки? Я конечно хоть разочек его попробую не на самом торте, но уж больно жалко такие деньги в пустую выбрасывать. И еще, он имеет какой то свой вкус? Надеюсь ты где то рядом и ответишь мне.

(ответ в следующем посте)

Тортыжка
хаска, тута я
С баллона снимаешь пластмассовый разбрызгиватель, ртом его продуваешь, если не продувается-под проточной горячей водой промой. баллон под горячей (градусов 50) водой подержи 10сек, потом энергично протряси 10сек. Потом подержи еще под водой и еще раз протряси. Он должен стать «хорошо тёплый»
На мастику можно наносить неоднократно, если не понравится. Близко струю не брызгай. расстояние 20-30см оптимальное. Если хочешь крупнопупырчато, то выбрызгать придется много. делай мелкопупырчато. Мастика должна быть очень холодная, очень! Чем холоднее-тем лучше ложится. Я пробовала в ларе открытом торт держать и туда же. в холод, брызгать. Хорошо получается, «крупно», но с боков трудно забрызгать да и ларь потом весь в этом велюре.
Смысл этого нанесения в том, что какао масло в жидком виде вылетает и охлаждается мелкими капельками. Получается такая «велюровая текстура»
Сделать фотки, чтобы видно было этот велюр очень сложно. Я раз 10 пробовала. но у меня на фото просто гладкий фон и всё. Посторайся сфоткать «правильно»

Удачи, хаска

Люлёк
Тортыжка, вопросик у меня назрел.
На какой-то "... надцатой» странице КХ ты говорила о немецком какао, дающем очень темный цвет.
У меня вопросик: это случайно не алкализованное какао (сама пугаюсь этого слова:o). Я у оптовиков спросила за очень темное какао, так они стали ругаться этим названием.
Что за зверь такой я уже прочла в инете, а вот как этот зверь ведет себя в кондитерии? Имеет ли смысл домашним хозяюшкам его использовать?

Тортыжка
Люлёк, алкализованое какао на мой взгляд лучше, чем натуральное какао. Действительно, более тёмный цвет, более насыщеный вкус, аромат... Я, когда еще только дома домохозяйничала. покупала натуральный «Золотой ярлык», а потом, уже много позже, привезли мне мешок Германского алкализованного KVB. Я просто оторопела, и сначала подумала, что раньше пользовалась подделками. Но технолог, поднятый «по тревоге» рассмеялась, и объяснила что это просто разные виды одного и того же продукта.
Люлёк, если купите алкализованное какао, то тратить его будете на 30-50% меньше, а выход продукта будет такой же. Запах обалденный, вкус и аромат тоже. Так что не бойтесь, это не страшно! Это вкусно.
Вот тётя Бэся , я знаю. тоже недавно разжилась таким какао. наверное тоже скажет пару слов объективно.

Я добавлю сюда ещё немного описания этого какао из других тем.
 Qween

Дачница:
Секрет этого какао в том, что зерна обработаны таким образом, что максимально сохраняется вкус и запах. Такое какао не обязательно заваривать. В кондитерские изделия и в мороженное можно добавлять порошок, предварительно смешав его с сахаром или сахарной пудрой, для равномерного распределения в готовом продукте

Люлёк:
Я специально проводила эксперимент над 2-мя видами какао:

1. Обычное каккао «Серебрянный ярлык»
2. Алкализованное какао кондитерское

 Результаты экспериментов:
1. Алкализовнное какао нормально растворяется даже в холодном молоке, чего не скажешь про обычное какао.
2. Цвет и запах у алкализованного какао более насыщенный.

Тетя Бэся
Конечно скажу, я молчать не буду Какао офигительный, очень насыщенного вкуса и аромата!! А еще мне присылали не знаю какой какао, он по цвету намного темнее, и если его сварить, он получается густой и прямо как шоколад темный расплавленный.. Знаю только, чтот он Голландский.. Так что какавы разные бывают, но KVB-это ВЕСЧЬ!!!

кросби
Добрый вечер Лилечка! Я могу поделиться впечатлениями о немецком какао которым я пользуюсь лет 5, цвет в конд. изд. чёрного шоколада, вкус более насыщенный чем у нашего украинского чемто похоже если добавить в тесто плитку расплавленого шоколада у меня называеться так:nederland kakao, zutaten:kakaopulver, saureregulatoren:kaliumcarbonat und natriumhydroxid. Я тут слышала что Светланка в ближайшее время собираеться к вам хотелось бы передать вам пачечку какао чтобы вы сами попробовали и оценили

Хаска
девочки, кто в Москве, смотрите что я нашла. Здесь велюр, который я купила за 1400 рублей стоит 877 руб.50 коп.
Вот смотрите.

Может кому пригодится.

Rezlina
Тортыжечка, скажите, пожалуйста, какой миксер лучше выбрать для взбивания безе (в кокосовом нужно взбивать в кастрюльке на плите):
такой:
или такой: ?

Тортыжка
Rezlina , обе вещи симпатичные. Первым блендером я никогда не пользовалась (я имею в виду сам принцип работы. а не именно эту модель). Мощность внушительная, оборотистость-более чем.
Второй миксер-отличный. Мощность в 400Вт достаточна для шикарных результатов сбивания. но вот цена... за новый дизайн что ли ломят? Я за 1,5 тысячи Бош куплю с той же мощностью
Резюме. оба миксера подойдут для сбивания, выбирайте, что вам нужнее на кухне (ведь первый. я так поняла. практически комбайн). И конечно, если вас не смущает цена.
НЕ ТОПОР РУБИТ, А ПЛОТНИК!

Анаэль
Тортыжечка а сколько оборотов для миксера нормально. Я все хожу выбираю. У нас самая большая мощность у Кенвуда 1000вт. Тетя Бся писала у нее 1400. Е еще есть Китченайд (на английском не помню как пишется) он пол лошадинной силы. Вот я и думаю что лучше?

Тортыжка
Анаэль, ты вилки с бутылками не путай, как говорится Кенвуд у Тёти Бэсии Киченайд - ПЛАНЕТАРНЫЕ миксеры! У них обороты совсем другие, принцип работы другой и качество сбивания на порядок выше! В ручном миксере 2 венчика, которые вертятся вокруг своей оси и на встречу друг другу. А в планетарном миксере венчик один, но он объемный (как шар, в нем десятки проволочек-спиц) и вращается в двух траекториях: вокруг себя и по кругу. Ну с чем сравнить.... Как планеты вокруг Солнца, они ведь и вокруг себя крутятся и еще и вокруг солнца. Может, поэтому и миксер планетарным называется?
В планетарном миксере вращение идёт через редуктор, в ручном миксере редуктора нет.
Мощность в 700, тысячу и выше ватт миксеру не нужна для сбивания пышных масс, это для других видов деятельности этих агрегатов, ведь они, по сути, комбайны. Вот для мясорубки, мельнички. соковыжималки, тестомеса и пр. функций и дали такой запас мощности. Опять же наличие редуктора в конструкции дает агрегату большие преимущества по времени работы, поэтому эта техника уже считается полупрофессиональной и профессиональной.
Короче, брать киловаттный агрегат и бить там белки-это палить из пушки по воробьям. Для этого и 300-400 ватт за глаза хватит. А вот если требуется многофункциональный агрегат на кухню, где вы кулинарией занимаетесь много и разнообразно, то тогда стоит покупать и технику выше классом и, соответственно, на порядок дороже. Выбирать вам.

Анаэль
Тортыжечка, спасибо за объснение. Теперь я хоть что-то поняла. У нас цена миксера Кенвуда 700 ват и миксера Китченайд 0,5 лошадинной силы с мясорубкой в подарок одинаковая. Только вот я не пойму лошадиная сила это 1000вт? У мужа спросила он говорит 0,5 лошади это 500вт а электрик знакомый сказал это 700вт. Для мясорубки 500 это нормально? Или лучше вообще купить все по отдельности? Просто у нас в Израиле нет такого огромного выбора как в России. И тесто тоже часто приходится месить. Часто пеку пирожочки, булочки.

Ресничка
Анаэль, муж у меня электрик, тоже говорит 700вт.

Тортыжка
Анаэль, «пирожочки-булочки» хорошо делает хлебопечка Не хочешь купить?
На мой взгляд 500Ватт для мясорубки маловато. Стоит ли покупать Кенвуд или нет сказать не могу. Он у меня есть (КенвудМайор чаша 6,3литра), но без доп насадок. тут где-то на форуме целая ветка есть про этот Кенвуд, там девочки и качество обсуждают, и доп насадки, всё! Поищи. почитай! К тёте Бэсе святое дело докопаться-она этот Кенвуд недавно купила и насадок кучу получила впридачу. и соковыжималку, и лапшеделку и чего-то еще... Примотайся к ней хорошенько-она расскажет!

Тетя Бэся
Пока нету Тортыжки и Шпильки и некому ругаться, покажу тортик, который пекла в выходные, вернее, к ним:

ТОРТ С ЖЕЛЕ


Кондитерские хитрости - 2

а это я коленки голые держателя вырезала

Кондитерские хитрости - 2

Торт с такими приключениями готовился, мама дорогая Внизу бисквит, потом йогуртовый крем с Фрио, свежие фрукты, далее прослойка безе, снова крем и фрукты, сверху бисквит и фрукты залиты желе. Бока первоначально были кремовые и низ украшен, как и верх-кремовыми пимпочками, но за ночь (накануне торжества) фрукты дали сок и крем потек С воплем: «Шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!!» пришлось по аське высвистывать Тортыжку, выкладывать ей фото пострадавших боков и приговор Тортыжки был однозначным: " Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!!» Бока были ободраны, выровняны и посыпаны тертым шоколадом. Пимпочки сверху содрать уже не удалось Но, девы, торт был офигенно вкусным, просто таял во рту, а косяков никто и не увидел......

Анаэль
Девочки, я сошла с ума. Делала птичье молоко и агар забыла замочить. Сыпанула сухой в сироп, а потом когда начала размешивать поняла что что-то не то. Но выбросить уже не могла. Сахара больше не было. Интересно застынет? Может и не стоит шоколадом сверху покрывать?

Шпилька
Боюсь, что не застынет... Лучше шоколад не переводить...

Domovenok
Тортыжечка, огромнейшее Вам спасибо за заварной белковый крем!!! Это не крем - а просто сказка, его получается ТАК много!!! Делала тортик «Лебединое озеро», а так как у меня диаметр пформы чуть великоват, то тортик получился с «талией». Вот я его сверху и украсила этим кремом! получилось просто отлично!!! А самое главное, во время приготовления торта у меня сгорел миксер и муж мне взбивал крем вставив венчик с миксера в обычную дрель Минут 5-7 взбивания и белки были в идеальном состоянии

yana09
Можно поставить сюда мой торт, который по идее называется

КОРЗИНА С ВИШНЕЙ
.

Сам торт вишневый, крем из сливок. Но у меня борьба с кремами и никак не получается у меня украшения из крема.

Хаска
yana09 ну, не все так ужасно, как тебе кажется! Поверь мне я тоже начинала с такого же плетения. С опытом все приходит.
 Несколько подсказок из моего опыта, может быть пригодится.
Горизонтальные полоски делай покороче. Чем они длиннее, тем больше дрожит рука, так как надо долго держать руку в напряжении пока выдавливаешь крем.
Вертикальные полоски попробуй сделать зубчатой круглой трубочкой или просто круглой трубочкой, тогда плетение будет более объемное.
Я со временем полностью перешла на плетение круглой зубчатой трубочкой и по вертикали, и по горизонтали. Во первых стало легче делать плетение, не так заметно неровностей (дрожание рук). Во вторых мне кажется, что такое плетение интересней. Корзина выглядит более объемнее.
Набивай руку и все медальки будут твоими! Удачи!!!

Светл@нка
Идея хороша. только бананчик станет черненьким через полчаса

Лиля не станет. Я такой тортик делаю часто. Очень быстро и удобно, когда гости на пороге.. Банан надо смочить в лимонном соке.

искусницаЯ
КОРАБЛЬ


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2Кондитерские хитрости - 2

Это корабль для моего сына. Внутри торт «ПИКОВАЯ ДАМА» , только без меда, с кремом из варенной сгущенки, масла, шоколада и спирта.

Так как я хотела сделать торт большой, то пришлось выпекать его частями. Из 2 порций теста я выпекла коржи в прямоугольной форме 31х22 см. основа корабля сложена из одного прямоугольного коржа (одну короткую сторону я закруглила для задней части корабля, кормы) и треугольника с закругленными сторонами - это нос корабля. Следующих несколько коржей я накладывала наверх и придавала им такую же форму. Ну потом, также вырезая из прямоугольных коржей нужные формы, я выложила высокие части носа и кормы. Обмазала все кремом.

Паруса и др детальки:
Для изготовления парусов мне понадобилось три баночки разного диаметра. Баночки нужны для того, что бы паруса были выпуклыми. На бумаге были нарисованы формы трех парусов (большой меньше и еще поменьше). бумагу с шаблонами я обвернула вокруг баночки, с соответствующим размером. Для нижнего большого паруса- большая баночка... Сверху бумаги, баночки обвернула пищевой прозрачной пленкой.
Черный шоколад, без добавок и орехов разогрела в микроволновке, до мягкого эластичного состояния. (Для таких целей я использую только шоколад фирмы «Корона» потому, что другие часто и не «рисуют»)


Кондитерские хитрости - 2

Из непромокаемой бумаги сделала корнетик в который поместила разогреты шоколад и нарисовала по шаблону паруса. Вначале я их думала делать в виде сеточки, но мне дырявые паруса не понравились и поэтому я заполнила пустоты, в результате чего и получились сплошные шоколадные паруса, хотя и не совсем гладкие. Баночки с нарисованными парусами положила в холодильник. Когда шоколад хорошо застыл, аккуратно сняла паруса с баночки, вместе с бумагой (что бы не сломать паруса). Потом отделила бумагу, потом пленку и получились чисто шоколадные паруса. Потом таким же образом изготовила второй комплект парусов.
Так же, по шаблону нарисованном на бумаге, на пленке, нарисовала лестницы, якорь, штурвал. Да! к штурвалу «приклеила» зубочистку, что бы ею всунуть его в торт.

Когда паруса были готовы, сделав дырочки теплой иглой (не горячей! расплавиться дырища!) надела их на мачту, которой у меня были спицы для вязания Что бы паруса не крутились и не падали, дырочки «заклеила» шоколадом. Остудила еще разок.

Из того же корнетика с шоколадом, нарисовала имитацию досок на корабле, окна и двери.
Из сладких трубочек «бамбук» (они у нас продаются на развес) сделала настил на нижней палубе и «заборчики на верхних палубах»
Поставила паруса, лесенки и штурвал.
Из взбитого белка написала название корабля «ЖЕНЯ»

Ну вот вроде все. Оказывается делать было немного легче, чем описать как это делалось Простите если сумбурно...

искусницаЯ
А паруса не таяли? Я бабочку делала, так она просто на глазах растаяла.

Главное теплыми руками не трогать! И конечно же шоколад! Если плитка шоколада при комнатной температуре не тает, значит и украшение не будет таять! Поэтому и выбираю «Корону»

Сусля
А я " Свиточ» брала, попробую еще «Корону». Может я сильно растопила шоколад, он у меня булькать начал, а вы я смотрю только до мягкого состояния довели. Бабочку почти не трогала, посадила на тортик, а она крылышки опустила и потекла.

искусницаЯ
Сусля, шоколад кипятить не надо! Только разогреть! Можно на паровой бане. Но мне нравиться в микроволновке - если вижу, что не рисует, положила с корнетиком и еще немного подогрела.

Шпилька, даже не знаю, что и сказать Спасибо и буду стараться
!!!

ЖивчикЪ
Но мне нравиться в микроволновке - если вижу, что не рисует, положила с корнетиком и еще немного подогрела.
Классная идея! А я только на паровой бане растапливаю.

Хаска
искусницаЯ. Очень внушительный корабль. Такой основательный!! Большое спасибо за подробное разъяснение.
А паруса можно так же делать из мастики. И что бы корабль был более съедобный, мачты можно делать из соломки.

искусницаЯ
Спасибо всем за лестные отзывы. Мне очень приятно!

А паруса можно так же делать из мастики. И что бы корабль был более съедобный, мачты можно делать из соломки.
Можно и из мастики, но я с ней еще не очень дружу... А вот с мачтами... нет такой большой соломки у нас....

Хаска
А вдруг палочка снизу раскиснет от крема, и кааак упадет. Сначала, если что, может попробовать не на торте?

ну что бы такого не случилось можно соломку окунуть в растопленный шоколад.
А вот о размерах я точно не подумала!

Elena c @
Знаешь, вот это моя первая птичка, потом был точно такой же опыт с первым белковым заварным, а потом.... потом я купила новые насадки и для их опробования стала делать белковый заварной и.... ничего не поняла.... Белки взбила, сироп сварила, агар добавила, а когда все смешала... масса опала!!! Причем она была вкусная, но жуууууууууууууутко липкая, я даже не стала пытаться переложить ее в мешок... просто размазала по коржам, проложила «пьяной вишней» и сделала вид, что так и было задумано.

Теперь вот сижу и думаю.... все-таки птичку завтра намутить или белковый заварной для очередной тренировки....

Chantal
мой прорыв


Кондитерские хитрости - 2

три рулета со сгущенкой, три пачки обезжиренного творога, сливок с полстакана, агар, банан, граммулька бэлиса и две золотые бусинки

Elena c @
А я сегодня с белковым заварным сражалась...

На второй фотке - готовый крем. Режется ножом.
На первой - просто к чаю... тренировка

Совсем не получилось выровнять торт. Крем тянулся за ножом, поэтому понатыкала всякой фигни, что б не видеть

ЖивчикЪ
Elena c @, симпатичный тортик получился!
 Розочки хорошенькие. А вот листочки не удачные. Не нужно было быстро отводить кондит. мешок от розочки, а плавненько. И тогда получатся листики с волнистыми, пушистыми краями, а не длинненькие язычки. Бардюрчики мне тоже понравились.
Вообще цветовое решение замечательное.
 А какой тортик внутри? Хотелось бы в разрезе увидеть.

Elena c @
ЖивчикЪ, спасибо!
листочки можно сказать, что получились, т. к. до этого у меня были всегда двойные языки, как у змеи

А внутри, так, утилизация продуктов.
Вчера обнаружила, что на сливках и сметане сроки годности исходят, вот и слепила из того, что было. Коржи - шоколад на кипятке (не понравился совсем). Крем - сливки со сметаной взбила, а сахара пожадничала. Решила, что белковый и так слишком сладкий. Короче эксперимент с экспериментом. Есть можно, но не шедевр

Тетя Бэся
А черепашка меня напрягла тем, что бананы очень быстро желтеют...
Так вроде бы на предыдущей страничке уже обсудили, что если ее, то есть голову, смазать лимонным соком, она не почернеет и не пожелтеет И автор черепашки (по ссылке) тоже так рекомендовала

Сусля
Как всегда, ночью происходит самое интересное Тортыжечка, дорогая ты снова с намиииии
А я кондитеский мешок купила, простенький такой, что б учиться, но к нему идет 10 насадок.... и вот какое дело... насадки есть, и написано например, эта для большой ромашки, эта для малой,, гвоздика там, астра, елочки... и вот сижу думаю " А КАК?»

Тортыжка
А мне интересно как торт - мороженое сделать и украсить? Или это в другую тему?
Алим, торт-мороженное я делала и свой вариант обязательно покажу! Спасибо за конструктивное предложение.

Пакат, торт-пушка это очень эротично! Обязательно попробуй! Специально для тебя Рома «Галерею тортов» открыла, ждём фото!
Я, на данном этапе своей подготовки за НЕ сложные торты и НЕ сложные по исполнению, но оригинальные украшения. Желательно, не требующие специальных навороченных инструментов. Я пеку торты не часто, можно сказать, даже редко, но когда я их делаю, мне хочется, чтобы он был не только вкусным. но и красивым!! И я готова учиться, но от простого к сложному Поэтому чертежи приветствуются
Всё бы ничего, но с чертежами у меня просто беда! Даже на эскизы не тянут... так что я лучше фотки вешать буду, ладно?

Хаска
Тортыжка Вот твой торт о котором я говорила


Кондитерские хитрости - 2

То что отделка торта делается насадкой звездочка, я поняла! А что дальше? Что нужно сделать, что бы получилась такая цепочка? Или вот другой торт:


Кондитерские хитрости - 2

Вроде бы точечки. Но они получаются, как веревочка. Что здесь надо сделать, что бы так получилось?
Вот это я и имела в виду! Я думаю, что это будет интересно не только мне. Ты владеешь огромным опытом по отделке тортов кремом!! Поделись пожалуйста!!

Lisss's
Тортыжечка, очень хочется уроки по насадкам, конечно полезно будем ждать с нетерпением

а еще я что скажу - Барби мы уже «овладели» вот и фотку последнего «шедевра» прилагаю все девочки на празднике в отпаде


Кондитерские хитрости - 2

а тортик для мальчиков, в виде машинки, тоже очень хотелось бы, а? чтобы удовлетворить все категории населения - и мужское тоже

Lisss's
Lisss's , очень красивая Барби, цветовое сочетание наряда - просто восторг!!!

а цвета мне тоже понравились - это гелевые краски такие дают цвета, их действительно очень немного нужно - у меня всего по 2 капельки ушло сиреневого и розового

конек
Уважаемые форумчанки!
Хочу тоже выложить свой первый торт на всеобщее обозрение и обучения на ошибках других. Я понимаю, что это совсем не шедевр. Но я просто хочу показать, что нужно пробовать и не отчаиваться. Я сама собиралась на полпути все бросить и если бы не постоянные поддержки Тортыжки, всеми нами любимой и уважаемой, я б бросила и сделала обычный бисквитный торт. Хотя сказать, что это обычный, для меня торт нельзя.
Итак попробую все по порядку бисквитный торт пекла первый раз в жизни, по описанию Тортыжки. Все получилось шикарно: корж поднялся, был приятного цвета и очень вкусный, но при остывании он начал стягиваться в центр.


Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка сказала, что если будет нагрузка на торт, то лучше сделать другой корж с большим количеством мук (добавить 2 ст. л. муки). Все переделала и все опять получилось.
 Приступила к приготовлению парусов, весел, и др. запчастей


Кондитерские хитрости - 2

По рекомендации Тортыжки, для большей плотности и надежности на вафельные коржи, вырезанные предварительно, наносила растопленный шоколад. Сразу скажу, может кому-то тоже пригодиться, шоколад перед тем, как растапливать в микроволновке нужно сбрызгивать водичкой, а то если как я поставите просто в микроволновку получите как у меня полную кухню гари и отсутствие шоколада в самый нужный момент. Благо еще были шоколадные монетки от Лили, которые и спасли положение. Вафли мазала кисточкой, но сгибаться на банки они не хотели и ломались, после сбрызгивания из пульверизатора водой (совет Тортыжки) они стали более податливые и поддались


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Крем: взбитые сливки с сахарной пудрой (рекомендация Тортыжки), слой крема, а сверху ананас и персик консервированный.
 Сверху торт обмазала масляным кремом с какао.


Кондитерские хитрости - 2

Собирала торт прямо перед подачей, чтобы паруса не рухнули.

Ребенок был счастлив. Они с другом просто обалдели, охали и ахали и говорили: «КЛАСС!!!» А мне большего и не надо, хотя нет придела совершенству. Рекомендую пробовать и набивать руку постепенно, заранее, до торжества.
Торт был ОЧЕНЬ вкусный, нежный и просто таял во рту, всем очень понравилась также идея с фруктами в тортике.

Мне кажется, что я паруса «перемочила» водой, поэтому они не хотели сохнуть и когда я их снимала с бутылок, чтобы они лучше и быстрее сохли, то они плохо отставали и выгибались, поэтому они не очень ровные, но ждать чтобы они сохли на банках времени не было, они наверное и не успели бы высохнуть, а так не ровные, но сухие. Не судите строго.


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

А вот и в разрезе.

Кондитерские хитрости - 2

Все умные советы и нюансы не мои, а подсказки Тортыжки.

ТОРТЫЖЕЧКА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

искусницаЯ
А паруса на вафельках выглядят красиво. Но надо было бутылку обвернуть пленкой, тогда легче было бы снимать.
И на счет шоколада скажу. Водой не сбрызгивала никогда! Он же от этого реже становиться! Надо просто в микроволновку ставить на совсем немного. Подогреть размешать и если надо еще на немного поставить.

конек
И на счет шоколада скажу. Водой не сбрызгивала никогда! Он же от этого реже становиться! Надо просто в микроволновку ставить на совсем немного. Подогреть размешать и если надо еще на немного поставить.
Я ставила шоколад на очень маленькую мощность и на мало времени и при втором подогреве появился слабый запашок гари, а при третьем подогреве, уже шоколада не было, он сгорел.

НатальяН
После такой красоты, свой и выставлять стыдно, но вот наш тортик.

Кондитерские хитрости - 2

я заболела и на украшение небыло сил, правда угодила старшему - он так просил купить футболистов для себя и Юры.
Тортик тут уже немного пострадал от пальчиков наших мальчиков.

Kitiara
Ой, а можно и я похвастаюсь своим первым бисквитным тортом. Начинка йогуртовый крем-суфле и персики.

Кондитерские хитрости - 2 Кондитерские хитрости - 2 Кондитерские хитрости - 2

Вот

Tiga
Девочки, как у вас тут поучительно и интересно. Тортыжка, огромное спасибо, очень многое пригодилось и успешно освоилось. Вот мои первые шаги в освоении белкового заварного крема и кондитерских насадок:

Кондитерские хитрости - 2 Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Ну и венец творения, нас с дочей пригласили на день рождения и мы подарили вот такой тортик:

Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка
конёк, НатальяН,Kitiara ! Очень ценные первые работы Замечательно, что уже не устраивает «просто вкусно», а хочется еще и красиво. Сильно, очень сильно вам не хватает самых простых навыков работы с кремовыми насадками. Если бы чуть-чуть расписать ваши творения-вообще было бы шикарно!
конёк, корабль выстрадан, выдуман от начала до конца, и «дожат» даже тогда, когда руки уже просто опустились. Пожалуй, я одна тут знаю каких душевных и физических сил стоило одержать эту победу... Но на то она и ПОБЕДА!!!
Мои замечания: борта корабля выравнивать глаже. Если нет возможности или умения выровнить гладко, то нужно замаскировать какой-нибудь фактурой. Зубочиткой нарисовать «деревянные доски», например, в вашем случае. Стык между палубой и бортом не совсем аккуратный. так и просится там какую-нибудь полосочку прорисовать, чтобы чётче грань была! Очень оживила мрачно-шоколадный корабль надпись «МИША» конфетками. Еще бы паруса как-то оживить бы... Для детского тортика всё-таки по-веселее чего-то хотелось бы... Может, в следующий раз (а он будет!!!) паруса белым шоколадом залить? Или белый шоколад покрасить в какой-то цвет? Это надо «додумать» Здорово бы было вокруг корабля хотя бы чисто символически нарисовать кремом воду... Это я на будущее говорю. так как понимаю, что в этот раз был предел ваших возможностей. Но в следующий раз ведь будет уже не предел, правда? Вот Lisss's Барби на поток поставила, а вы, возможно, целую эскадру кораблей наваяете
НатальяН, с фигурками идея отличная. я тоже часто использую готовый декор. Но так не хватает законченности тортику! Купите хотя бы насадку «звёздочка», ей можно и звездочки, и полосочки. и змейки. и плетение корзинки... много чего делать! Я понимаю, что двое малышастиков и времени в обрез, но если всё-таки будет возможность...
Kitiara , симпатичный тортик... Романтичный Как сочитание «персик-какао»? Я, почему-то, не решаюсь совмещать фрукты и какао... Боюсь чего-то... Сама не знаю чего..
Tiga, ваши рабты мне очень понравились! Барби сделала просто профессионально! Вероятно, это далеко не первая ваша работа с кремом и я рада за ваши успехи! Все линии очень четкие, проработанные, платье идеально симметричное даже в мелочах!!! Вот над розами и над листьями надо еще поработать, но у вас получится, это точно!!! Успехи совершенно определенные!!!

Tiga
Какой насадкой края так умело задекорировали?
kolynusha, использовала насадки, как Тортыжка рассказывала, открытая звезда, двух диаметров 4 и 6 мм. пьедестал куколке украшала крупной звездой, а остальное малой.
Tiga, я о боках на 2 и 3 тортике. Как насадка выглядит?
kolynusha, ах это, это насадка роза, простая ровненькая.

конек
конёк, ну что сказать? СЕРЬЕЗНАЯ ЗАЯВКА НА РОСКОШНЫЙ ТОРТ! Желаю удачи, без фотки торта не приходите!
Отчитываюсь, но подскажите, хотела сделать розы из масляного крема, но крем очень тек, в чем дело, что нужно делать?
Просмотрела, что я нафотографировала, кошмар, очень не удачно сфоткала и ракурс перекошен, но торт был симметричный, чесно чесно. А коржи - это те первые которые были очень воздушные для корабля, кусочек я отрезала для палубы, а остальное положила в холодильник и вот результат.


Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка, спасибо за вдохновление, с таким учителем совесть не позволяет бросить задумку на пол пути, даже если, как у меня, были проблемы (притом с двумя тортами ), но я выкрутилась.

Девочки не бойтесь, не отчаивайтесь и пробуйте!

Тортыжка
КОНЁК, посмотрела торт и буду ругаться! Ну зачем ты так неаккуратно и «ни к чему» обсыпала ступеньку между этажами шоколадной крошкой?! так неряшливо, прямо грязно смотрится на таком нежном «цветочном» торте!!! такая дивная лилия, такое нежное обрамление из кремовых цветов... Прям испортила! Разложила бы туда тоже цветочки или точечки просто понаставила «фоновые»... Когда по замыслу торт должен быть обсыпан чем-то (шоколад, кокос, крошка...) всегда нужно сначала обсыпать, а потом нарисовать бортик-тогда он останется чистым и торт будет иметь законченный. аккуратный вид. У тебя, видишь, на желтый бортик насыпано шоколадом-значит, ты действовала в обратном порядке. Результат неважный.
Дальше ругаюсь. Листья у тебя зеленые, но цвет какой-то тёмный и не чистый... Что такое? Краска что ли такая? Или самостоятельно набадяжила? Сюда бы нежно-салатовые...
Нету фото торта сбоку. А бок торта-это очень важно! Он или обогащает или обедняет общий вид. Как ты его оформила? Надеюсь, тоже шоколадом не обсыпала?!
Обидно, что ты, оказывается, вполне уверенно владеешь насадкой «звездочка», но, почему-то, не прорисовала в корабле детали... Он бы выиграл! Или у тебя уже душевно-физических сил на это не хватило?
Последнее. Когда остаются довольно большие площади торта, ничем не зарисованные. я люблю сделать фактуру. Ну такой мелки-мелкий рисуночек простенький «тон в тон»(точечки, сердечки, цветочки) очень тонким корнетиком этим же кремом. Получается очень выигрышно. Вот у тебя бы я вокруг «миша» всё бы именно так затыкала меленько. Ноэто, пожалуй, я уже придираюсь!
В целом впечатление такое: прогресс заметный, движение вперед уверенное и безвозвратное Дети, однако, вдохновляют!

По поводу масляного крема. Причин столько, что трудно неглядя ответить на вопрос «почему течет». Может недовзбит, может вообще жидко сделан, может масло плохое, а может банально от руки нагрелся и стёк. Всякое может быть.

svet_ik
Всем добрый вечер!
Девочки, а я вот тоже теперь имею с чем к вам пожаловать!

Кондитерские хитрости - 2


Кондитерские хитрости - 2

Хаска
svet_ik Браво!! Цветовое решением-белое и черное (коричневое) - классика, перекрывает все недочеты, если они и есть. Не могу понять, что за такой большой цветок? Он из чего? Я считаю, что такой торт достоин похвалы!!

Тортыжка
svet_ik , я тебя поздравляю! несомненная удача! Черные розы с белыми листьями это. конечно, креативно, но понимаю. что это была вынужденная мера.
Давайте рассматривать детально. Отлично выровненная поверхность. Бока сделаны очень аккуратно. Замечательный образец того, что можно не прибегая ко всяким окрашиваниям и мелированиям-декорированиям очень красиво оформить торт. Вертикальные рифленые полосочки положены ровно, без нахлестов и щелей. Звездочкой хорошо прошлась и по тортцу и по низу, закончив логически всё оформление.
Сверху схема оформления очень симпатичная и как бы сказать «правильная«что ли... Всё на месте! Вот бы если в цветовом сочетании другом-было бы вообще класс! Особенно понравились листочки. Очень правильной формы, редко такие получаются у новичков! ты-исключение!
Белый мастичный цветочек очень нежный. очень! Хорошо так сделала!
Резюме: совершенно оправданая гордость за качественную работу. Гости довольны, муж -горд, ты счастлива! Программа-максимум выполнена!
Торт-то из чего был?

svet_ik
хаска, спасибо большое! Ну... большой цветок, это типа... лилия... ну, в смысле я так думала.
Она из желатиновой мастики. Форма просто не такая, как у Тортыжки, почему-то я ее такой вот вижу... А еще за счет того, что крем был жидковатый, то лепестки поддержать он нормально не смог, вот они и развалились, как у ромашки.
Да, еще я забыла написать про торт «изнутри»:
Бисквит Тортыжкинский, разрезанный на 3 части, крем от Бубу сделала, а его показалось маловато, сварила «кисель» из 0,5 л молока, яиц и муки, все взбила вместе. Короче что-то типа заварного получилось. На первый корж - пропитка с ромовой эссенцией и яичным ликером, крем заварной потом зефир, снова крем, орехи, второй корж, пропитка, крем заварной, а третий корж - в морозилку, т. к. показалось, что по высоте уже достаточно. Все, в холодильник на ночь, а утром уже украшала.
Жидкий белковый крем остался, и шо, думаю, с ним делать? Заварила 2ч. л. агара в микроволновке, снова достала миксер и взбивая крем, тоненькой струйкой вбила в него агар... В мисочку и в холодильник. Из гостей пришли-застыла моя Птичка, завтра глазурью полью, будет семье лакомство. Вот так...

искусницаЯ
искусницаЯ , не кричи, ночь уже!
Открой темку «Марципан, глазури. мастики...» в этой же теме «КХ». там много рецептов провереных и пошаговых фоток много. Это легко!
Удачи!

svet_ik, Тортыжка, Спасибо, что послали. А то на форуме столько всего, что можно и заблудиться! Пошла изучать! 14 октября у мамы день рождения. хочу что-то сотворить...

Но вот проблема... а торт Наполеон вообще-то приемлет украшения? Подскажите.
Я его у всех и всегда видела только посіпаннім крошкой.

Kitiara
Тортыжка, спасибо за оценку. Тортик я ганашем покрывала, а персики с шоколадом отлично сочетаются. А «голубки» - эт попытка работы с айсингом. Но видать с пудрой переборщила - хрупкими голуби вышли (или они очень большие?), да еще и с размером относительно тортика не рассчитала...
Очень хотела мастикой торт покрыть, но времени не хватило - так и лежит, родимая в холодильнике. На днях розочки попробывала из нее крутить - за час только 9 штучек получилось... Девочки, откуда вы время-то берете??? Так все хочется попробывать сделать, и вроде готовишься заранее, ан неет, все-равно не успеваешь.
У меня, кстати, тож есть пара насадок и мешок, но руки пока доходят лишь эклеры наполнять...

Миллионерша
Я вот уже выкладывала свои 2 первых «шедевра» на другом сайте, девочки из вежливости поддержали. За качество извините, телефоном фоткала. А вот с кремом никак не получается работать. А о-ч-е-н-ь хотца.

yana09
Хочу сказать большое спасибо Тортыжке за все. Делала по ее инструкции и мармелад и бисквит и рулет бисквитный и решила что доросла до крема. Увы и ах. Я оказывается криворучка.... Но надеюсь что не все потеряно. Ставлю свой «шедевр», прошу не судить строго-это мои первые розочки из белково-заварного, да и малышня бегала под ногами, мешала???

конек
КОНЁК, посмотрела торт и буду ругаться! Ну зачем ты так неаккуратно и «ни к чему» обсыпала ступеньку между этажами шоколадной крошкой?! так неряшливо, прямо грязно смотрится на таком нежном «цветочном» торте!!! такая дивная лилия, такое нежное обрамление из кремовых цветов... Прям испортила! Разложила бы туда тоже цветочки или точечки просто понаставила «фоновые»... Когда по замыслу торт должен быть обсыпан чем-то (шоколад, кокос, крошка...) всегда нужно сначала обсыпать, а потом нарисовать бортик-тогда он останется чистым и торт будет иметь законченный. аккуратный вид. У тебя, видишь, на желтый бортик насыпано шоколадом-значит, ты действовала в обратном порядке. Результат неважный.
Дальше ругаюсь. Листья у тебя зеленые, но цвет какой-то тёмный и не чистый... Что такое? Краска что ли такая? Или самостоятельно набадяжила? Сюда бы нежно-салатовые...
Нету фото торта сбоку. А бок торта-это очень важно! Он или обогащает или обедняет общий вид. Как ты его оформила? Надеюсь, тоже шоколадом не обсыпала?!
Обидно, что ты, оказывается, вполне уверенно владеешь насадкой «звездочка», но, почему-то, не прорисовала в корабле детали... Он бы выиграл! Или у тебя уже душевно-физических сил на это не хватило?
Последнее. Когда остаются довольно большие площади торта, ничем не зарисованные. я люблю сделать фактуру. Ну такой мелки-мелкий рисуночек простенький «тон в тон»(точечки, сердечки, цветочки) очень тонким корнетиком этим же кремом. Получается очень выигрышно. Вот у тебя бы я вокруг «миша» всё бы именно так затыкала меленько. Ноэто, пожалуй, я уже придираюсь!

По поводу масляного крема. Причин столько, что трудно неглядя ответить на вопрос «почему течет». Может недовзбит, может вообще жидко сделан, может масло плохое, а может банально от руки нагрелся и стёк. Всякое может быть.

Спасибо за детальный разбор полетов. Все замечания учту, даже скопировала, чтоб не потерять.
Проблема началась с масляным кремом и красками, зеленый цвет получался с крапинками и грязный какой-то, серый, а не салатовый, тогда я начала добавлять темно зеленой краски и вот, что получилось, очень не красивый цвет, но это все чего я смогла достичь.
Так как крем тек, я уже вообще не наделялась, что-то нарисовать, а гости уже в доме и скоро подавать торт. Я боялась заранее украшать мастикой, а без мастики и не рисовала кремом. Может можно было украсить торт накануне торжества (мастика желатиновая).
Обсыпать шоколадом задумки не было, там должны были быть розы, но так как крем плыл, на ходу возникла идея просто обсыпать шоколадом А про то, что нужно обсыпать, а потом рисовать бортик у меня и мысли не было, вот так, маленькая тонкость, а на сколько было бы лучше.
Бока вообще практически не оформляла, только провела горизонтальную полоску насадкой звездочка, как будто это край первой ступеньки, но она все норовила упасть, поэтому, честно, не фотографировала специально. Оно не было совсем ужасно, желтенький хорошо освежал и издалека, казалось, что спереди и сзади тоже ступенька и это ее край прорисованный, но мне тоже не понравилось. Была идея прорисовать вертикальными полосочками звездочкой, но после горизонтальной полосы, которая хотела упасть, я не рискнула.
 Крем взбивала вилкой и мало, т. к. где-то вроде бы читала, что масло можно перебить и оно разложиться на фракции. А еще масло в холодильнике твердое, а когда полежит, то очень мягкое, а на что обращать внимание при выборе масла. Подскажите технологию масляного крема, я не нашла, а как раньше делала забыла.
Буду совершенствоваться, мне очень понравилось, но нужно больше времени и навыков, буду тренироваться.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте