Кондитерские хитрости - 2 (страница 2)

Тортыжка
кенга, можно я сквозь букеты. брошенные к подножию вашего торта пробьюсь и тоже похлопаю?
Если серьёзно, то мне лично очень понравилось как вы покрыли торт. Это несомненная удача! ровно, аккуратно, без «подкожных бугров», без разрывов. Просто замечательно, молодец!
Если фон такой яркий, нужно было цветы светлые делать-белые, желтоватые.... Гамма : рыжий фон, бело-желто-зеленые украшения смотрелась бы очень нежно. Вот синие розы на этом торте ну никак ни в тему! Коричневый «осьминог» и то более по цвету подходит, не выбивается... Я бы вместо него рнадпись какую-нибудь душевную написала, цыфирку... ну. сентиментальности семейные
В общем, вместе с искренними поздравлениями за смелость и умение, желаю вам к такому замечательному фону придумать более изысканные дополнения.
P.S. Я представляю себе какой титанический труд вы проделали. вылепив эти красные розы Очень натурально получилось. листики тооооненькие... Но вот обтяжке мог бы позавидовать и кондитер! Так хорошо шлейфиком меленькие эти фалодочки уложили-заглядение!!! МАЛАДЕЦ!!!

кенга
Мы не вгостях были, это мы в кафе своему детёнышу шестилетие отмечали.
А в конце банкета прикол приключился. Моя девица-красавица выдернула из обломков торта (свою уже) куклу и давай ее облизывать.
Режется этот торт обычно, основание и часть платья захватывается. А вот с куклой действительно смешно. Вытаскиваешь только за голову, т. к. все остальное в креме.
А когда вытащишь, встает вопрос :" А дальше-то что?» ну держишь ты ее за волосы, а остальное -то у нее в креме особенно бюст. И что с этим кремом делать?
 А, да вспомнила, есть одна хитрость при разделывании торта, разрезали полностью весь, а куски вытаскивали по кругу через один, чтобы её не завлило на бок.

Анаэль
Тотыжка, спасибо за ответ. Рецепт сгущенка+кашка или сливки+кашка его как такого нет. Это я так мысли вслух, вдруг гости с утра позвонили, а дома есть только сгущенка и молоко, а в магазин бежать некогда. Вот и думаю можно такой крем сделать и что будет.
Я видела по ролику но там на английском как делают какой то похожий меренговый крем (заваривают сироп, всбивают белки, а в конце добавляют масло) но может то жир растительный?.. Поэтому и спрашиваю можно так. Он там у них такой густючий крем.
Еще я делала, белки подогревались с сахаром на водяной бане, потом остужались взбивались и добавлялось масло. Но он у меня не получился. Когда добавила масла он свернулся и стал жидким. Хотя все пишут что у них получается хороший крем.

Шпилька
Шпилька, Шпилька такое глаголит.

Анаэль!
А Вы кремы Куини посмотрели? Что-то мне кажется, что это то, что Вы ищите...

Анаэль
SOS.SOS
Ой девушки, я тут пока искала Куини слышу у меня на кухне запах уже от бисквита, смотрю а он уже зарумянился, высокий, что так и должно так быстро печься.? Я его палочкой попробовала вроде бы ничего не липнет. а когда же он готов? Мама дорогая хоть бы раньше времени не вытащить?

Luysia
А в конце банкета прикол приключился! Моя девица-красавица выдернула из обломков торта (свою уже) куклу и давай ее облизывать! Посмотреть-то на неё повнимательней хочет, а та вся в креме. Лизила она ее, лизала держа за ноги, потом видно сладкое уже не лезло!!! Так она пошла приставать ко всем взрослым гостям поднося ее к их лицам со словами : полижите, пожалуйста, а то я уже не могу, ну кто-нибудь оближите её!!!

Девочки, видела в интернете картинку, там ноги и талию Барби (короче, те части, что вставляются в торт) обматывали тоненькой пищевой пленочкой.

Ну а декольте все равно придется облизывать!

Шпилька
Да я не сильно то и в сайте еще разобралась, что и как тут. Сейчас попробую поискать
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

А дальше видно будет!

Анаэль
Да это тоже может быть выходом из положения когда под рукой нет сливок или сгущенки. Вообще крем из сливок мне нравится.
Но меня больше интересует крем которым можно покрыть верх и бока торта более менее, (конечно хочется идеально) гладко. И что бы крем не стекал. Вот этот меренговый что я у Тортыжки спрашивала, в видеороликах такой густой. А тот что я делала на водяной бане, на вкус, вкусный не приторный и масло смягчало вкус, но не получается он у меня. Наверно есть какой то секрет.

Кто-то писал что рисовал белковой рисовальной глазурью и дал на нее ссылку. Вот я по ней все сделала. Когда нчала рисовать, потом глазурь как то тает. Так и должно быть? и вообще посоветуйте как правильно сделать этот корнетик. Пытаюсь нарисовать бабочку. Но это больше похоже на белую воздушную муху.

Тортыжка
Анаэль, масло сливочное все прогрессивные форумчанки делают сами. Вот так:

hlebopechka.ru...
Если научишься, то у тебя дома тоже всегда будет свежее натуральное сливочное масло к столу. И детёнке твоей в кашку тоже не лишнее. И мужу своему завидовать будешь еще больше!

Чёт ты с айсингом перемудрила. Вариантов два: либо ты его слишком жидко замесила, либо толсто давила. либо, третий вариант. поверхность украшения была не та. Ты случаем не на масляный ркем рисовала? Вообще-то я не поняла почему ты на айсинге остановилась? Чем тебя привлекли эти украшения? Фото твоего тортика во многом прояснит ситуацию. Не стесняйся, выкладывай!
Айсингом торты. на сколько я знаю. не украшают. Прорисовывают некоторые мелкие детали по мастичному основанию или клеют детали мастики друг к другу. В основном из айсинга делаюь украшения (вензеля, бабочки, усики. ажуры). высушивают и тратят по мере надобности. А вот чтобы торт украшать единолично...

Тортыжка
Анаэль, может в профиле укажешь откуда ты. Тогда общаться будет легче и с глупыми советами никто не полезет
Айсинг у тебя точно недомешаный жидки получился. Его теперь сколько не суши-всё равно будет хрупкий. А в контакте с любым кремом тут же развалится. лучше переделай. только даже круто замешаный айсинг сохнет12-20 часов... Так что нужно заранее подсуетиться с украшениями.
Агар. если в ходу, скоро привезут еще, не сомневайся! Возьми телефон магазина и периодически туда позванивай. завезут-приедешь и купишь.
Странный у вас город какой-то... Обычно везде сметаны на базарах навалом. а агар днем с огнём не найдешь, а у вас агар есть. а сметаны нет

Шпилька
Анаэль!
1. Я так поняла, что Ленуся предлагала наносить полоски на боковые стороны строго вертикально, что потом по ним возвращать коржи на место.
2. Куини предлагала тренироваться работать с насадками на картофельном пюре без молока и масла.
3. Думаю, если сироп переварен до карамели, белковый крем нужно срочно превращать в Птичье молоко. Там сироп аккурат до карамели варится. Только по количествую ингредиентов приноровиться.

Шпилька
Анаэль!
Я знаю четыре продукта, которые должны хорошо держать форму. Это белково-заварной крем, мармелад, Птичье молоко и безе. Безе отбрасываем, там совсем другая история. Мармелад и Птичьем молоко у меня держут форму... зашибенную. А вот белково-заварной крем... Причем четкость крема на Барби только у Тортыжки. Но у меня не получается даже как у Фокстрейдер. Так что кроме сиропа там еще навалом траблов... И еще раз обращаю внимание, что у меня не получается с учетом наличия московского агара (именно ему, похоже, я обязана четкой формой мармелада и Птичьего молока).

Тортыжка
kolynusha, я температуру не меряю. Я этот сироп на звук слышу, что готов (из другого помещения) И на вид. Я его 13 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ варю А то еще и раз по 5 8) А порция знаешь какая? 1 литр белков и 7 стаканов сахара сироп. Миксер у меня 20-литровый :DПро температуру лучше у Шпильки спроси-она и мерила им. и результаты у нее педантично зафиксированы. Она точно скажет. А с меня какой спрос...
Анаэль, отрицательный результат-тоже результат! За то вы почувствовали материал, фактуру. технологию... Исправлять там нечего-горечь от жженого сахара никуда не денется Но, не откладывая. стоит попробовать еще раз. чтобы учесть все ошибки. Удачи!
alissa , белковый заварной идеален с песочным тестом (те же «Корзиночки») и с заварным (эклеры). замечательно сделать с ним вафельные трубочки... А если добавить еще и ягод свежих, то получится вообще классный десерт. Та же клубника, предствьте, будет алая, кисленькая. на бероснежной сладкой подушке крема.. Плюс корж с жировой сотавляющей (так вкуснее)-песочный, заварной, вафли... ВКУСНО!!!

Анаэль
отчет

Тортыжка
Анаэль, вполне достойно новичка! Цветочки так просто прекрасные! про ажуры вы свои косяки уже учли. По краю кренделя, по моему, грубоваты. Но если бы по низу (стык между тортом и тарелкой) тоже лежали такие же, то торт не мотрелся бы так непропорционально.
А вообще я очень люблю белые торты! Молодец, Анаэлечка!!!

Анаэль
Вообще то это мой 6-й торт. Первые были вообще с такими косяками мама родная. Вот сейчас покажу вам с моими первыми розами.

Анаэль
А что с желтками делать? Я сегодня их все 6 штук смешала с молоком и на сковородку. В обед съела дос их пор есть не хочется. Но так часто я не смогу Куда их можно утилизовать?
С кремом я поняла, его многовато получается на обмазку торта если не делать украшения. Засуну в морозилку, а там еще есть клубника мороженная, малина смородина. Вот когда не будет сладенького в доме. Будет всегда готовый десерт. Главное его опять не переварить. Хотя торт съели и все пытали где я коньяк взяла и зачем так много бухнула.

ЖивчикЪ
Анаэль, вот что предлагает Chantal:

«из белков делаем безешки в виде полусфер, из желков делаем сливочный крем
(пропорции на 600г крема):
5 желтков - хорошо взбить
125г сахара + 100мл воды - приготовить сироп и влить горячим тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до остывания, смесь должна стать бледной, плотной и воздушной
250г сливочного масла - растереть, затем постепенно вмешать в яичную смесь потоянно взбивая пока крем не станет гладким и блестящим

добавляем в крем растопленного шоколада, потом попарно скрепляем безешки промазывая основания кремом, полученные шарики отправляем на 15 минут в морозилку, в это время натираем шоколад на мелкой терке, безешки обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем шоколадной стружкой - и вуаля! никаких отходов»

А Анастасия вот что предлагает:

 "На желтках получается хорошая сдобная выпечка. Вот, например, кексы с форума хорошая кухня-вкусные!

Кексы с изюмом
Автор Кутова Ирина
1 стакан муки,
5 яичных желков,
0,5 стакана сахара,
150гр. сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
2 ст. ложки коньяка или ликера,
2 ст. ложки молотых орехов,
ванилин, сахарная пудра
Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами.
Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при t=200~220°С.
После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные получаются плюшки Московские (те, что в виде сердечка и сахаром посыпаны) именно из теста на желтках. Рецептик есть в соответствующей теме.»

Дачница
Тортыжка! Отчитываюсь. Ваяла я на днях тортик. Ну что сказать, Кушать можно смотреть противно. Сказывается 15-летний перерыв в практике. Коржи покупные воздушно-ореховые «Крещатик» по вкусу очень похожи на меренговый рулет отЛюлек. Нежные сливки без загустителя сбиваться не захотели. Все боялась недобить, в результате перебила (почти) начали сворачиваться. Заменить было нечем, поэтому этим сладким почти маслом смазала коржи, предварительно сбрызнув их коньяком. Желе залить тоже не удалось по такой жаре оно у меня все стекало. Психанула торт закинула на верхнюю полку холодильника. Желе вместо того, чтобы засунуть в холодильник и утром сделать «битое стекло» вылила в помойку. Утром встала, посмотрела на этого уродца, сбила сметанку с сахаром, помазала сверху, притрусила это все крошками от печенья. Порезала ромбиками и сказала, что так и надо. На вкус кстати оказалось даже вкусно

Elena c @
Тортик на ДР родственнику бывшему спортсмену, ныне спортивному функционеру.

Задумка менялась по ходу пьесы раз сто. Поэтому фигурки получились большими. В оригинале они должны были находиться на бортах, между ними вензеля, на самом торте планировались просто цифры и олимпийский огонь....

Получилось, что получилось. Спортсменов было восемь, но бегун через препятствия уже никак не поместился. Не расчитала я заранее расстояние между мужчинами, вот там в одном месте пустоты чуть больше. Цифры, наверное, писать не буду, и так там перебор уже... Надо было человек пять там разместить... Да и основу под мастику выравнивала до зеркала, а на бортах один фиг, накосячила. Внутри торт-конфета Баунти.
Там на фотке около пловца какая-то полоса непонятная - это отражение от окна Спортсмены из айсинга.

alissa
Сегодня я пыталась отработать на практике теоретические знания, благо, повод нашелся - у ребенка день рождения
Торт - Птичка, снаружи (нижняя часть) - белково-заварной. Верхний этаж - кексовое тесто, выпеченное в силиконовой форме. Все недостатки (и технические, и декораторские) вижу сама, но что получилось, то и получилось

Кондитерские хитрости - 2

Elena c @
Елена с@ очень интересный тортик. А фигурки из айсинга нарисованы или как- то отлиты?

Нарисованы на бумаге (бумага для выпечки, рисунки с инета, распечатала, перевела на «кальку», перевернула, чтобы карандаш на готовых спортсменах не остался, получилось зеркальное отображение), сначала общий толстый контур, затем тоненькие штрихи, сутки сохли, потом перенесла на торт.

Тетя Бэся
Дороги девочки! Спасибо всем вам за поддержку!!! Я еще боялась и с лимонкой переборщить, как предупреждала глубокомногоуважаемая бабушка Ванга - Тортыжка, но когда глазурью обмазывала, выравнивала края-попробовала - «то что доктор прописал». Плотности такой как у
Светл@нка у меня наверное не получилось, но форму держит, на вкус очень нежное, с мягким ароматов ванили. А нижний корж я кофе с коньяком пропитала, так что должно быть скусно Украшать буду уже завтра, потому как мастичными «уродиками» и повезу на дачу
Вот такой вот готов батончик на бутерброды,«обезьяний хлебушек с чесноком и зеленью» к закускам и «Птичка» к чаю. Принимайте! (только фотик цвет исказил. все какое-то красноватое вышло)

Кондитерские хитрости - 2

Elena c @
Тетя Бэся, пока Тортыжечка наша сильно занята глянь тут - и тут - , и еще там есть многое в т. ч. и айсинг, правда на сухом белке, но принцип более-менее понятен

Тортыжка
Тётя Бэся, я поздравляю тебя, хоть и запаздало. с твоей первой шикарной Птицей (тортом «Птичье молоко» )
Фотку внимательно рассмотрела. Налить на бисквит шоколадную помаду «некорявенько» не получится. Всегда будет корявенько. Поэтому производители тортов сверху редко делают корж-обычно только снизу. а помадку льют на суфле. оно гладкое и помада ложится «зеркалом» То, что при разрезании по белому суфле размазала ножом помаду-тоже ничего удивительного. Так и должно быть. На производстве. чтобы срез был чистым. режут специальной струной или на специальной стойке снизу вверх-тогда помада суфле не мажет. так что у тебя не брак.
Жду твоего рассказа «про белковый» и тренировки украшательства новыми насадками.

кенга
Сегодня столкнулась с такой проблемой. Делала белковый крем на 3 белка, два яйца отделила нормально, а на тртьем то ли рука дрогнула, то ли бдительность утратила, половину белка отлила и тут желток порвался! И крем уже не из трёх белков, а из 2,5. Ничего не оставалось, кроме как продолжать дальше по обычному сценарию. Доделала крем, с натяжкой можно сказать, что почти получился. Но дело не в этом. Я вот и думаю, а что в таких случаях делают профессоналы?Тортыжечка, как там у вас такие казусы решаются? Или у профи такого не бывает?

Luysia
Нужно вообще каждое яйцо разбивать над плошкой, а потом уже в общую миску, а потом следующее и т. д. Вдруг желток порвется, попадет в белки и тогда уже ничего толком не взбить. Не говоря, о том, что вдруг яйцо попадется не свежее и тогда все придется выкинуть.

irisha_b
Делала я сегодня птичку (ну просто не могла не сделать после прочтения темы ). Все бы ничего, но с сиропом я так и не разобралась. Капала я его капала в мисочку, но к тому моменту как капля стала вроде как уже не мягкой, сироп приобрел карамельный цвет. Я его все-таки в белки вмешала и маслица со сгущенкой добавила. Консистенция получилась замечательная, но как я понимаю, сироп я переварила?

Тортыжка
irisha_b , цвет сиропа - не показатель переваренности. Показатель-вкус. Сироп желтеет от присутствия кислоты (лимонку кинула-он сразу и зажелтел!) Если не было вкуса жженого сахара и горечи, то сироп получился нормальным.
Поздравляю тебя с Птицей! Как суфле, понравилось? Резалось хорошо? Какой агар использовала?
кенга , яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО разбиваем над отдельной ёмкостью. потому что очень велика вероятность несвежего яйца (на птицефабриках частенько «подмешивают» старые яйца к новым). Если часть желтка прорвалась в белок, то той же половинкой скорлупки вылавливаемэтот желточек и работаем дальше. Поскольку на порцию крема варим на 1 литр белка, то утеря незначительна. Штучно яйца никогда не считаем-всегда только объем или вес (смотря какая рецептура). Каждая партия яиц разная и на больших объямах закладки будет борльшая погрешность. Поэтому только ОБЪЕМ.

irisha_b
С бисквитом проблем не было (учитель хороший, урок подробный ). Помадку нашла какую-то в «Кексах», но как намазать ее на бока для меня осталось загадкой. Так что вопрос про шоколадную помадку и покрытие ею торта остается актуальным
Фотограф из меня неважный, но раз уж попросили:

Кондитерские хитрости - 2

himichka
Анаэль, а какой крем ты делаешь, состав?

Анаэль
Варю яично-молочную кашку с мукой или с крахмалом в последнее время+ слив. масло.

Тортыжка
Не, Анаэль.... На твой крем (без масла если) лучше обои клеить.... Любые коржи умрут.... А если еще и не масло, а, как водится, «спред растительно-сливочный»
Я практически все торты и пирожные перемазываю одним кремом : очень густая некислая сметана+ сгущеное молоко. Оба ингредиента хорошенько остужаю в холодильнике и сбиваю в крепкую. пышную. устойчивую массу. Ничего лучшего, по моим наблюдениям, кондитерская промышленость еще не изобрела. Если нужно удешевить крем и сделать его еще более плотным. то половину сметаны можно заменить на жидкие «растительные сливки для сбивания»-продают в литровых пачках в основном для профессионального использования. но встречаются и в супермаркетах (в Метро видела). Лично мне нравится фирма «Пуратос», хотя и наши в последнее время неплохи.
хаска, я в этой ветке совсем недавно девочкам писала что делать с кремом. если он получился жидковат. Пролистай буквально несколько страниц назад, всё найдешь. Белковый можно и без агара делать. Я только последних 2 года с ним делала. а раньше вполне обходилась.

орешек
Тортыжка, если Вашим кремом промазать Наполеон он будет «мокрым «или нет? Я терпеть не могу мокрый, помню когда была маленькой, моя мама пекла наполеон такой вкусный с кремом, но он был такой хрустящий, а у меня так не получается. Может знаете как такой сделать?

Анаэль
Анастасия интересный рецепт крема. Обязательно попробую. В принципе тот же заварной крем только из сливок. Может со сливками и без яиц он будет мне намного вкуснее.
 Тортыжка, это я так неправильно написал в последнее время слив. масло. Это я имела ввиду в последнее врем крахмал вместо муки. Да без масла этот крем вообще никуда негодный. Я не знаю почему, но не нравится мне этот вкус крема. Наверно действительно потому что масла хорошего днем с огнем не найти у нас.
Ты пишешь про сливки. У нас таких нет. Есть только на вес 42% больше напоминает по вкусу хорошую сметану. И есть маскарпоне. Я наверно возьму эти сливки и со сгущенкой.

Тортыжка
Анаэль, да сдался тебе этот наполеон! Уже до депрессии себя довела бессоницей и надуманными «нужностями» Ляг выспись-пусть муж с ребенком погуляет. Отдохни, полежи в ванне, перед телеком поваляйся... Уж потом и начинай думать чего бы такое постряпать...

Девочки, рассказала и показала всем желающим как сделать красивые украшения из айсинга-смеси белка с сахарной пудрой. Заходите, учитесь
hlebopechka.ru...

кенга
Кондитерские хитрости - 2

 Тортыжка, помнишь я этот торт делала? Вот на нем как раз мастика лежит на масляном креме. Не знаю, или это у меня так, а может так оно и должно быть, не знаю. Стоял торт в мастике до разрезания, часв 12. Когда разрезали я, естесссно, первым делом попробовала мастику. Докладаю : она стала мягче и нежнее, какбы впитала в себя немного масла. Но не расползалась, резалась очень легко. Если цветочки, лежавшие на ней, напоминали конфеты «помадка» только хорошо засохшую, то на торте она напоминала вкусную и свежую помадку и по вкусу и по консистенции. Ну, нет у меня фоток в разрезе, не решилась я при гостях отрезанный кусок торта на тарелке сфоткать.

Lisss's
БАРБИ


Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка, про косяки - из замеченных мною самостоятельно - крем все равно плывет, не знаю прямо куклу воткнула криво, она получилась с подъюбочным животом, заметила уже в готовом виде с цветовой гаммой, конечно, тоже.... на юбке потёк красной краски - пыталась сделать как у Марины23 краюшек цветочка ярче, пустила каплю по конд. мешку, а она возьми и расплывись по наконечнику обдирать побоялась. и буквы оказалось ужасно трудно писать. а так - старалась

Тортыжка
Lisss's на здоровье вам и вашей племяннице!
Я лично косяков не вижу! Ну жидковат крем-и что?! Не сполз же вместе с юбкой с бедной Барбяшки прямо посреди стола?! Значит, всё нормально! Цветовая гамма вполне уместна для детского торта, тем более для платья куклы. Так что искренне поздравляю с дебютом! Теперь вас ждет серийный выпуск, обещаю! Вся близкая и дальняя родня будет звонить и просить сделать для ее ребенка такой же. Брать деньги будет не удобно, а всем делать за свой счет и за своё время- накладно. Отовсюду вам потащут голых кукол всех размеров и вы проклянете себя за инициативу
Прием марины23 с тонированием крема хорош только в исполнее цветов. В частности роз. Они получаются более живыми. А вот на рюшках и оборках лучше не надо. Оборка (или бордюр) длинные, крем будет выходить постоянно разного оттенка и в итоге будет какой-то непрятный неряшливый вид.

Анаэль
Всем приветик.
Lisss's очень даже не плохо получилось. Даже классно. У меня первый опыт с барби закончился намного плачевнее. Там крем конкретно сползал.
Свекру на Др не стала сильно заморачиваться. Испекла бисквит. Крем сделала от Анастасии заварной. Сверху сделала голубым цветом. Купила в магазине желейных рыбок и морских звездочек и украсила. Получилось неплохо. Фоткать не стала. Все остались довольны.
Да, все таки без настроения к выпечке подходить не стоит. Бисквит делала одной рукой держала миксер другой дочку. И сахар сыпали вместе. В итоге бисквит по середине упал. Пришлось выравнивать, срезать бока.
Девочки я не поняла Напалеоновская темка открыта уже? Все равно хочется его сделать вкусным.
И еще раз хочу поблагодарить всех. Очень теплый форум здесь. Спасибо Тортыжке что переманила сюда.
Я не хочу никого обидеть на сайте хорошей кухни. Но когда я начала там расспрашивать сначала про мастику а потом про крем которым обмазать торт, одна девушка мне написала не в обиду что я хочу объять не объятное. Хватаюсь за все сразу. Я не обиделась, но я с ней была не согласна. Если я буду сидеть и ничего не пробовать как делать и что мне понравится делать и на вкус, то никогда ничему и не научусь. Мне нравится что здесь никто такое не говорит. А наоборот все пробуют все делать. Спасибо еще раз всем, а ТОРтыжке низкий поклон, за твое терпение и желание помогать другим.

кенга
Кондитерские хитрости - 2

Это ОНА!!! МОЯ собака!!!
 Да, она кривенькая, да она не красавица! НО!....... Это моя собака!!! И она самая любимая собака в мире!!!

Ресничка
БУТЕРБРОД С ИКРОЙ

А вот мой вчерашний, делала подруге на день рождения.

Кондитерские хитрости - 2

Внутри шоколад на кипятке (без какао ), лимонный мусс и лимонный курд. Спасибо Кроше и natamylave!!
Корка из мармышковой мастики без шоколада, сверху губочкой прошлась коричневой краской и усё.
«Икру» я научилась делать по мастер-классу Герды на кулинарном форуме «У Самовара».

Тортыжка
С вами разговаривает профиль с ордена имени меня. 8)
кенга, ты ты не просто молодец, ты ОЧЕНЬ молодец! Я жму твою натруженную руку и ставлю заслуженный ПЛЮС к твоей ЗАСЛУЖЕННОЙ репутации. У твоей собаки нет чёлки и хвоста, но это ТВОЯ собака. бесхвостая и бесчелочная! Но у нее такой пронзительный собачий взгляд! Главное, что нее никто не спутал с белкой, лисой, сурком и ёжиком. Однозначно видно без пояснений-это СОБАКА. Прорисовано очень аккуратно, глаза и уши симметричные (без опыта и это тоже очень сложно сделать кремом!) Шерсть прорисована без проплешин. плотненько
Из чего ты ее слепила? Из чего сам торт?

himichka
Тортыжечка, я тут, кажется, дозрела до птички. Сегодня со своим «высокоскоростным» интернетом полдня читала КХ1. И вот чего то ли не нашла, то ли пропустила. Корж и суфле при нарезке не разделяются, их не нужно как-либо склеивать кремом?

Шпилька
Химичка, я тебе скопирую, а то там цитаты не работают.

Шпилька, ну просто замечательно! Твой опыт Птички в силиконовой форме очень полезен! Теперь наверное стоит купить силикон только ради такой красоты!
Про картошку.
Подстилак картошечная на фото у тебя толстовата. Я бы 1 см сделала-не больше. Всё -таки она сытная очень, плотная... Много не съешь... А суфле хочется много....
Про консистенцию. Хочешь. чтобы картошка застыла-больше добавляй жировой составляющей (что там у тебя? сливки. масло. сметана?) А от чего ей еще крепкой становиться? От сиропа? Тогда замораживать надо
Чтобы суфле с картошкой подружилось, их нужно склеить. Желательно кремом. Во всяком случае у меня без крема друг на друге не держалось. Я тонко раскладывала слой картошки. мазала кремом сливочным, а потом опрокидывала форму с суфле. Если делала Птичку на бисквитной «подложке»-еще проще. На готовое суфле (еще в форме) намазывала крем. потом клала корж, пропитывала слегонца и весь этот «бутерброд» переворачивала на блюдо.[/i]

hlebopechka.ru...

Анаэль
Я когда Птичку делала кремом не промазывала, бисквит хорошо пропитала сиропом и оно все склеилось. Было все вместе.

Marina23
Шпилька Этот крем мне сегодня всю душу вымотал. А 127º получились случайно, ну недосмотрела я, и один раз, и второй. Или у меня градусник с ума сошел показал мне 127º, или одно из двух.
А лимонку в бисквит добавлять али нет?
А лимонку в бисквит.. я думаю не надо.

himichka
Я все понимаю, но ты что, печешь его сейчас?

Лимонку не добавлять.

Тетя Бэся
Тортыжка писала конкретно про тандем картошка+птица. Если корж бисквитный ИМХО, достаточно пропитать и они поженятся

Шпилька
У меня собака не получилась...
1. Взяла крем Куини и... забыла положить сахар!!! Несладкий крем... гадость!!!
2. Даже если бы сахар положила... его на собаку бы не хватило! Точнее хватило бы на половину собаки... Она была бы полуостриженая...
3. А собака должна было быть фиолетовая!!!


Кондитерские хитрости - 2 Кондитерские хитрости - 2 Кондитерские хитрости - 2

kolynusha
Marina23, спасибо за Ваши наблюдения. Мне Ваш тортик понравился, и розочки рельефные
Ресничка, когда твой тортик увидела, сразу подумала как сочетается сладкий торт с соленой икрой. Икра как настоящая, молодец. А корку ты как делала?

Marina23
kolynusha не за что. Дитятя моя сказала, что торт был вкусный и за полчаса его уже не было, на 5 человек 1,6 кг, зная португов, как они едят, значит был вкусный. Так, что спала я спокойно. Кстати торт был по рецепту Мишель , вкууууусный, я делала с малиной и с черной смородиной, а в этот раз с черешней (вишня у нас золотая, в 2 раза дороже черешни), хотя вишней было-бы вкуснее.

Тетя Бэся
А я сегодня оценила достоинства комбайна Кенвуд и прикупленных недавно насадок с мешками. Пекла «Дамские пальчики», ну просто на раз-два-три вышло. А раньше, как вспомню в заварное тесто яйца вбивать до гладкости, а потом рукам эти «пальчики» лепить А счас красотень

Тетя Беся, а какая мощность вашего Кенвуда? Хочу себе приобрести, какой мощности лучше брать?
мощность 1400 вт

Шпилька
Ресничка!
Где-то Тортыжка писала, что когда-то у нее не было денег на насадки и муж ей по старым книгам делал из консервных банок. Это не к тому, что надо искать консервные банки, а... всегда можно обойтись малым. И я думаю, что без приличных насадок, у тебя должно все прекрасно получится.

P.S. Если будешь делать свой бутерброд опять, сделай его так, что после тебя его рванули делать самые отстающие слои форума!!!

Elena c @
Внутри тортик-медовик (12 слоев, два крема, диаметр около 20-21 см)
Снаружи корзинка из марципана (плетется почти как настоящая).
А цветуечки - вырубки из Бар-о-белл. В субботу опять туда хочу поехать, уж очень там выбор большой этого всего!!!
А по времени, как сказать... коржи испекла недели две назад (лежат отлично!!!)
В воскресенье днем сделала крем, промазала коржики, собрала тортик, вечером, когда все пропиталось обрезала - обрезала по ровнее, обмазала шоколадным кремом (чтоб не липло, он ведь застынет и станет почти как панцирь, пока не согреется)
Сегодня, т. е. в понедельник после работы украсила... А, ну и цветочки делала давно, тож недели две назад... нарциссы, а незабудки вчера...

Хаска
Elena c. Торт очень интересный! Работа для меня так, проделана колоссальная и сложная! Цветы тоже сделаны из марципана? А как выглядят твои вырубки, а то я в субботу тоже собираюсь ехать в Бар О Белл. Заодно бы присмотрела себе вырубки.
Девочки, ну и я к вам с отчетом по крему белковому! Не хочу показаться нескромной, но он у меня вышел!!! Конечно это решать не мне, а строгой экзаменационной комиссии.
Только больно уж хочется к своей скромной медальке еще и орден имени Тортыжки получить!!
Делала крем из расчета на 6 белков (учла свои прошлые ошибки, тогда делала на 3 белка). Все делала как учила Тортыжка. Первый раз я делала без агара, у меня его не было. Сейчас замочила по рецепту и когда его вводила в сироп, он поднялся шапкой, чуть не обожгла себе руку! Было достаточно горячо пока вмешивала агар. Больше никаких неожиданностей не было. Правда форма оказалась мала, для такого количества крема.


Кондитерские хитрости - 2

Кстати, пробовала такой насадкой делать в первый раз шерсть у собачки, вышло совсем плохо. Звездочкой получается лучше, хотя я не совсем довольна и вторым результатом. Даже такой абстрактной собачке и то не сумела придать правильную форму.
Еще раз повнимательнее посмотрела на свою собачку и увидела, что она вампир! Глаза стеклянные, пустые!!!

В следующий раз возьму самую большую цепторовскую кастрюлю. Она и больше и тяжелей, а то моя красная форма в которой я делала сегодня крем очень легкая. Ее очень тяжело удерживать одной рукой в холодной воде, когда остужаешь крем. Она так и норовит всплыть.
Дальше надо было найти применение этому крему. Решила сделать несколько розочек. Очень боялась вдруг крем начнет пузыриться, как об этом все писали
Остальной крем решила применить, сделав собаку. Решила потренируюсь, так как я совсем не умею лепить животных. Вот такой башмак у меня получился из кусочков бисквита и белкового крема.

Кондитерские хитрости - 2
Пришлось мне правда, после первой неудачной попытки сделать собачку, поднимать моей собачке попу, добавив еще крема с бисквитом.
Крем у меня все равно еще оставался. Тогда решила его подкрасить в зеленый цвет и посадить свою собачку на лужайку. После добавления жидкой краски, крем свою структуру не поменял. Вот как я делала лужайку. Специально взяла черную подложку, чтобы видеть насколько плотно ложится крем. Я еще в процессе осваивания этой насадки.

Кондитерские хитрости - 2

Ну а это мой конечный результат с моей страшненькой собачкой, но очень любимой!!

Кондитерские хитрости - 2

Вкус у крема в меру сладкий и в меру кисленький. Обратила внимание, что после добавления краски и нескольких раз перемешивания в процессе украшения, крем стал блестящим, форму не потерял и стал более плотным. До подкрашивания крема, розочки мои были матовыми и структура крема была более пористой.
Тортыжка, жду оценки моих сегодняшних экспериментов! Что так, а что не получилось, как должно быть?

Elena c @
Тетя Бэся . Насколько я поняла краситель импортный. У меня производство Россия. Покупала в Бар О Белл.
хаска, тетя Бэся, я точно такие же покупала в «Интрепекаре».

В креме ведут себя прекрасно! Я уже показывала свой первый опыт, Шпилька меня там обделила наградами, видать ей не понравилось Повторюсь

Тортыжка
Теперь хаска. Хочу сказать тебе СПАСИБО! Своей фотосессией ты спасла уже пошатывающуюся мою репутацию Крем оказался на столько сложным в технологии, что народ потихоньку стал подумывать, что я что-то недоговариваю и недопоказываю, раз у меня получается, а у всех-нет Теперь я реабилитирована Как говорит мой знакомый мастер на хлебозаводе :«Не мука, а рука!»
По твоей собаке. Можно без реверансов? ты ведь не первоклашка в кондитерстве, с тебя по-строже можно? Композицию задумала правильно, «Разношерстность», наверное, тоже как-то оживила животинку. Розы дивные, бабочка СУПЕР, травой своей меня дразнишь уже который раз, зараза! Представляю как ты рада. что она получается и из белкового крема!
Теперь недочёты которые я увидела. Глаза без зрачков-ты сама увидела. Я бы их по-ближе друг к другу посадила. Когда будешь тушку в следующий раз месить. морду сделай тупее и короче. И в ширину она должна быть как туловище, без заужения. Сделай более фактурными уши и челочку. Идея с бантиком мне очень понравилась! Если буду делать такой торт для девочки. обязательно такой жи пришпандорю!
Если еще раз просмотришь мои фото, то увидешь, что я сначала траву рисую, а потом уже шерсть собаки. Тогда видно, что собака сидит на траве, а не утопилась в нее. ты сделала наоборот, и собака «провалилась». В следующий раз -сначала трава, потом собака, ладно?
В целом впечатление вполне приятное и я очень довольна. что ты осваиваешь крем и учишься работать с насадками разными. Кремовые торты делать быстрее, чем мастичные и они по себестоимости дешевле. Осваивай, пригодится!
ХАСКА -МОЛОДЕЦ!!!

Elena c @
Коржи пекла в воскресенье, промазала-собрала во вторник, цветочки лепила в среду, формировала, украшала в четверг.
Корзинку я делала по мастер-классу с форума «У самовара» . Он там в закрытом доступе. В кратце суть именно такова - накатать «колбасок» и собирать по месту, прям на тортике.

PS Зеленые листочки были сделаны давно. Корзина-марципан, цветы - мастика из маршмеллоу (кроме лилии).

Тортыжка
Лен, молодец! работа титаническая проделана сразу видно! Знаешь что я не поняла? Вот лилия у тебя натуральная. ромашки настоящие, незабудки-один в один, а вот нарциссы какие-то «фантазийные», не натурального цвета. Так задумано?
Еще одни мааааленьки совет. Когде пимпочку желтенькую у ромашки делаешь, готовую к приклеиванию прижми ее к ситу и аккуратно оторви от него. Такая мелкая-мелкая насечка получается. очень цветочек оживляет. Всегда так делаю. Когда не лень
Вообще, твою корзину бы в Мастики-марципаны отнести, она там по-важнее будет. Но успехи у теюя впечатляющие. скажу тебе! на очереди Барби?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое