◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 22 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка
Суббота, 20 июня 2009 года, 19:44 | Кондитерские хитрости - 2

кенга, можно я сквозь букеты. брошенные к подножию вашего торта пробьюсь и тоже похлопаю?
Если серьёзно, то мне лично очень понравилось как вы покрыли торт.Это несомненная удача! ровно, аккуратно, без "подкожных бугров", без разрывов. Просто замечательно, молодец!
Если фон такой яркий, нужно было цветы светлые делать-белые, желтоватые....Гамма :рыжий фон, бело-желто-зеленые украшения смотрелась бы очень нежно. Вот синие розы на этом торте ну никак ни в тему!Коричневый "осьминог" и то более по цвету подходит, не выбивается... Я бы вместо него рнадпись какую-нибудь душевную написала, цыфирку...ну. сентиментальности семейные
В общем, вместе с искренними поздравлениями за смелость и умение, желаю вам к такому замечательному фону придумать более изысканные дополнения.
P.S.Я представляю себе какой титанический труд вы проделали. вылепив эти красные розы (y)Очень натурально получилось.листики тооооненькие... Но вот обтяжке мог бы позавидовать и кондитер! Так хорошо шлейфиком меленькие эти фалодочки уложили-заглядение!!! МАЛАДЕЦ!!!!
кенга
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 23:36 | Кондитерские хитрости - 2

Мы не вгостях были , это мы в кафе своему детёнышу шестилетие отмечали.
А в конце банкета прикол приключился. Моя девица-красавица выдернула из обломков торта (свою уже) куклу и давай ее облизывать.
Режется этот торт обычно, основание и часть платья захватывается.А вот с куклой действительно смешно. Вытаскиваешь только за голову, т.к. все остальное в креме.
А когда вытащишь , встает вопрос :" А дальше-то что?" ну держишь ты ее за волосы , а остальное -то у нее в креме особенно бюст. И что с этим кремом делать?
А, да вспомнила, есть одна хитрость при разделывании торта, разрезали полностью весь, а куски вытаскивали по кругу через один, чтобы её не завлило на бок.
Анаэль
Понедельник, 22 июня 2009 года, 07:40 | Кондитерские хитрости - 2

Тотыжка, спасибо за ответ. Рецепт сгущенка+кашка или сливки+кашка его как такого нет. Это я так мысли вслух,вдруг гости с утра позвонили, а дома есть только сгущенка и молоко, а в магазин бежать некогда. Вот и думаю можно такой крем сделать и что будет.
Я видела по ролику но там на английском как делают какой то похожий меренговый крем(заваривают сироп, всбивают белки, а в конце добавляют масло) но может то жир растительный?..Поэтому и спрашиваю можно так. Он там у них такой густючий крем.
Еще я делала, белки подогревались с сахаром на водяной бане, потом остужались взбивались и добавлялось масло. Но он у меня не получился.Когда добавила масла он свернулся и стал жидким. Хотя все пишут что у них получается хороший крем.
Шпилька
Понедельник, 22 июня 2009 года, 07:55 | Кондитерские хитрости - 2

Шпилька, Шпилька такое глаголит.

Анаэль!
А Вы кремы Куини посмотрели? Что-то мне кажется, что это то, что Вы ищите...
Анаэль
Понедельник, 22 июня 2009 года, 08:53 | Кондитерские хитрости - 2

SOS.SOS
Ой девушки, я тут пока искала Куини слышу у меня на кухне запах уже от бисквита, смотрю а он уже зарумянился, высокий, что так и должно так быстро печься .? Я его палочкой попробовала вроде бы ничего не липнет. а когда же он готов? Мама дорогая хоть бы раньше времени не вытащить?
Luysia
Понедельник, 22 июня 2009 года, 09:12 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: кенга от Воскресенье, 21 июня 2009 года, 23:36
А в конце банкета прикол приключился ! Моя девица-красавица выдернула из обломков торта (свою уже ) куклу и давай ее облизывать ! Посмотреть-то на неё повнимательней хочет , а та вся в креме. Лизила она ее , лизала держа за ноги , потом видно сладкое уже не лезло !!!! Так она пошла приставать ко всем взрослым гостям поднося ее к их лицам со словами : полижите , пожалуйста , а то я уже не могу , ну кто-нибудь оближите её!!!!!

Девочки, видела в интернете картинку, там ноги и талию Барби (короче, те части, что вставляются в торт) обматывали тоненькой пищевой пленочкой.

Ну а декольте все равно придется облизывать!

Шпилька
Понедельник, 22 июня 2009 года, 09:57 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Анаэль от Понедельник, 22 июня 2009 года, 08:38
Да я не сильно то и в сайте еще разобралась, что и как тут. Сейчас попробую поискать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=10023.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=10136.0

А дальше видно будет!
Анаэль
Понедельник, 22 июня 2009 года, 11:01 | Кондитерские хитрости - 2

Да это тоже может быть выходом из положения когда под рукой нет сливок или сгущенки. Вообще крем из сливок мне нравится.
Но меня больше интересует крем которым можно покрыть верх и бока торта более менее, (конечно хочется идеально) гладко.И что бы крем не стекал.Вот этот меренговый что я у Тортыжки спрашивала, в видеороликах такой густой. А тот что я делала на водяной бане , на вкус ,вкусный не приторный и масло смягчало вкус , но не получается он у меня. Наверно есть какой то секрет.

Кто-то писал что рисовал белковой рисовальной глазурью и дал на нее ссылку. Вот я по ней все сделала.Когда нчала рисовать, потом глазурь как то тает. Так и должно быть? и вообще посоветуйте как правильно сделать этот корнетик. Пытаюсь нарисовать бабочку. Но это больше похоже на белую воздушную муху.
Тортыжка
Понедельник, 22 июня 2009 года, 18:34 | Кондитерские хитрости - 2

Анаэль, масло сливочное все прогрессивные форумчанки делают сами. Вот так:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9458.0
Если научишься, то у тебя дома тоже всегда будет свежее натуральное сливочное масло к столу. И детёнке твоей в кашку тоже не лишнее.И мужу своему завидовать будешь еще больше!

Чёт ты с айсингом перемудрила. Вариантов два:либо ты его слишком жидко замесила, либо толсто давила. либо, третий вариант. поверхность украшения была не та. Ты случаем не на масляный ркем рисовала? Вообще-то я не поняла почему ты на айсинге остановилась? Чем тебя привлекли эти украшения? Фото твоего тортика во многом прояснит ситуацию.Не стесняйся, выкладывай!
Айсингом торты. на сколько я знаю. не украшают. Прорисовывают некоторые мелкие детали по мастичному основанию или клеют детали мастики друг к другу. В основном из айсинга делаюь украшения(вензеля, бабочки, усики. ажуры). высушивают и тратят по мере надобности. А вот чтобы торт украшать единолично...
Тортыжка
Понедельник, 22 июня 2009 года, 22:04 | Кондитерские хитрости - 2

Анаэль, может в профиле укажешь откуда ты.Тогда общаться будет легче и с глупыми советами никто не полезет
Айсинг у тебя точно недомешаный жидки получился. Его теперь сколько не суши-всё равно будет хрупкий. А в контакте с любым кремом тут же развалится. лучше переделай. только даже круто замешаный айсинг сохнет12-20 часов... Так что нужно заранее подсуетиться с украшениями.
Агар. если в ходу, скоро привезут еще, не сомневайся! Возьми телефон магазина и периодически туда позванивай. завезут-приедешь и купишь.
Странный у вас город какой-то...Обычно везде сметаны на базарах навалом. а агар днем с огнём не найдешь, а у вас агар есть. а сметаны нет
Шпилька
Вторник, 23 июня 2009 года, 12:52 | Кондитерские хитрости - 2

Анаэль!
1. Я так поняла, что Ленуся предлагала наносить полоски на боковые стороны строго вертикально, что потом по ним возвращать коржи на место.
2. Куини предлагала тренироваться работать с насадками на картофельном пюре без молока и масла.
3. Думаю, если сироп переварен до карамели, белковый крем нужно срочно превращать в Птичье молоко. Там сироп аккурат до карамели варится. Только по количествую ингредиентов приноровиться.
Шпилька
Вторник, 23 июня 2009 года, 15:19 | Кондитерские хитрости - 2

Анаэль!
Я знаю четыре продукта, которые должны хорошо держать форму. Это белково-заварной крем, мармелад, Птичье молоко и безе. Безе отбрасываем, там совсем другая история. Мармелад и Птичьем молоко у меня держут форму... зашибенную. А вот белково-заварной крем... Причем четкость крема на Барби только у Тортыжки. Но у меня не получается даже как у Фокстрейдер. Так что кроме сиропа там еще навалом траблов... И еще раз обращаю внимание, что у меня не получается с учетом наличия московского агара (именно ему, похоже, я обязана четкой формой мармелада и Птичьего молока).
Тортыжка
Вторник, 23 июня 2009 года, 18:23 | Кондитерские хитрости - 2

kolynusha, я температуру не меряю.Я этот сироп на звук слышу , что готов(из другого помещения) И на вид. Я его 13 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ варю А то еще и раз по 5 А порция знаешь какая? 1 литр белков и 7 стаканов сахара сироп. Миксер у меня 20-литровый :DПро температуру лучше у Шпильки спроси-она и мерила им. и результаты у нее педантично зафиксированы. Она точно скажет. А с меня какой спрос...
Анаэль, отрицательный результат-тоже результат! За то вы почувствовали материал, фактуру. технологию... Исправлять там нечего-горечь от жженого сахара никуда не денется Но , не откладывая. стоит попробовать еще раз. чтобы учесть все ошибки. Удачи!
alissa , белковый заварной идеален с песочным тестом(те же "Корзиночки") и с заварным (эклеры).замечательно сделать с ним вафельные трубочки... А если добавить еще и ягод свежих, то получится вообще классный десерт.Та же клубника, предствьте, будет алая, кисленькая. на бероснежной сладкой подушке крема..Плюс корж с жировой сотавляющей(так вкуснее)-песочный, заварной, вафли... ВКУСНО!!!!
Анаэль
Вторник, 23 июня 2009 года, 18:29 | Кондитерские хитрости - 2

отчет

a1d47bc20912.jpg
Кондитерские хитрости - 2
a1d47bc20912.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Тортыжка
Вторник, 23 июня 2009 года, 18:40 | Кондитерские хитрости - 2

Анаэль, вполне достойно новичка! Цветочки так просто прекрасные! про ажуры вы свои косяки уже учли. По краю кренделя, по моему ,грубоваты.Но если бы по низу(стык между тортом и тарелкой) тоже лежали такие же, то торт не мотрелся бы так непропорционально.
А вообще я очень люблю белые торты! Молодец, Анаэлечка!!!
Анаэль
Вторник, 23 июня 2009 года, 21:37 | Кондитерские хитрости - 2

Вообще то это мой 6-й торт. Первые были вообще с такими косяками мама родная. Вот сейчас покажу вам с моими первыми розами.

4ba8e2131c25x.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Анаэль
Среда, 24 июня 2009 года, 19:20 | Кондитерские хитрости - 2

А что с желтками делать? Я сегодня их все 6 штук смешала с молоком и на сковородку.В обед съела дос их пор есть не хочется. Но так часто я не смогу ;)Куда их можно утилизовать?
С кремом я поняла, его многовато получается на обмазку торта если не делать украшения.Засуну в морозилку,а там еще есть клубника мороженная, малина смородина.Вот когда не будет сладенького в доме. Будет всегда готовый десерт. Главное его опять не переварить. Хотя торт съели и все пытали где я коньяк взяла и зачем так много бухнула.
ЖивчикЪ
Среда, 24 июня 2009 года, 19:49 | Кондитерские хитрости - 2

Анаэль, вот что предлагает Chantal:

"из белков делаем безешки в виде полусфер, из желков делаем сливочный крем
(пропорции на 600г крема):
5 желтков - хорошо взбить
125г сахара + 100мл воды - приготовить сироп и влить горячим тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до остывания, смесь должна стать бледной, плотной и воздушной
250г сливочного масла - растереть, затем постепенно вмешать в яичную смесь потоянно взбивая пока крем не станет гладким и блестящим

добавляем в крем растопленного шоколада, потом попарно скрепляем безешки промазывая основания кремом, полученные шарики отправляем на 15 минут в морозилку, в это время натираем шоколад на мелкой терке, безешки обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем шоколадной стружкой - и вуаля! никаких отходов"

А Анастасия вот что предлагает:

"На желтках получается хорошая сдобная выпечка.Вот,например,кексы с форума хорошая кухня-вкусные!

Кексы с изюмом
Автор Кутова Ирина
1 стакан муки,
5 яичных желков,
0,5 стакана сахара,
150гр. сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
2 ст. ложки коньяка или ликера,
2 ст. ложки молотых орехов,
ванилин, сахарная пудра
Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами.
Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при t=200~220°С.
После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные получаются плюшки Московские(те,что в виде сердечка и сахаром посыпаны) именно из теста на желтках.Рецептик есть в соответствующей теме."
Дачница
Четверг, 25 июня 2009 года, 12:08 | Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка! Отчитываюсь.Ваяла я на днях тортик. Ну что сказать, Кушать можно смотреть противно. Сказывается 15-летний перерыв в практике. (n)Коржи покупные воздушно-ореховые "Крещатик" по вкусу очень похожи на меренговый рулет отЛюлек. Нежные сливки без загустителя сбиваться не захотели. Все боялась недобить , в результате перебила (почти) начали сворачиваться. Заменить было нечем, поэтому этим сладким почти маслом смазала коржи ,предварительно сбрызнув их коньяком. Желе залить тоже не удалось по такой жаре оно у меня все стекало. Психанула торт закинула на верхнюю полку холодильника.Желе вместо того, чтобы засунуть в холодильник и утром сделать "битое стекло" вылила в помойку. Утром встала, посмотрела на этого уродца, сбила сметанку с сахаром, помазала сверху, притрусила это все крошками от печенья. Порезала ромбиками и сказала, что так и надо. На вкус кстати оказалось даже вкусно
Elena c @
Суббота, 27 июня 2009 года, 12:34 | Кондитерские хитрости - 2

Тортик на ДР родственнику бывшему спортсмену, ныне спортивному функционеру.

Задумка менялась по ходу пьесы раз сто. Поэтому фигурки получились большими. В оригинале они должны были находиться на бортах, между ними вензеля, на самом торте планировались просто цифры и олимпийский огонь....

Получилось, что получилось. Спортсменов было восемь, но бегун через препятствия уже никак не поместился. Не расчитала я заранее расстояние между мужчинами, вот там в одном месте пустоты чуть больше. Цифры, наверное, писать не буду, и так там перебор уже... Надо было человек пять там разместить... Да и основу под мастику выравнивала до зеркала, а на бортах один фиг, накосячила. Внутри торт-конфета Баунти.
Там на фотке около пловца какая-то полоса непонятная - это отражение от окна Спортсмены из айсинга.

sport 1.jpg
Кондитерские хитрости - 2
sport 2.jpg
Кондитерские хитрости - 2
sport 3.jpg
Кондитерские хитрости - 2
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 22 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы