Тортыжка
Сусля, желтые фалдочки . как и цепочки "золотые"планировала прицепить к торту розой. Но , подстраховалась, и еще водкой кисточкой помазала основание-прилепились намертво, розой можно было и не цеплять. Но прицепила "для крепости" Еще хорошо на яичный белок клеить. Бесцветный такой клей "Момент"
Розы хотела сначала лепить как в пошаговом фото в теме "Глазури, мастики". Резачок себе выгнула очень похожий... Мучилась-мучилась... Долго и на розы похоже смутно. Бросила это дело и сделала как всегда. На зубочистку налепила маленьки конус 1см. дала подсохнуть. Мастику раскатат в блинчик, крушечкой от бутылки нарезала кружочки "неполные". То есть не полукруг, а неполный круг, 70%от круга Истончила края и налепила на основание. 5 лепестков-роза. Зубочистка торчит в пенопласте-не надо придерживать. так и сохли. И в торт тоже ушли с зубочистками. Зато крепко и можно цеплять за самый край-не свалятся!
Тортыжка
Цитата: Marina23

Я так поняла, что сразу резво хвататься украшать не стоит, нужно дать постоять немного. Не так ли? И еще один вопрос..... если покрывать торт белковым кремом, как его выравнивать, может есть какой-то секрет? Начинаю его выравнивать шпатулой и крем тянется следом, снимается с торта. Заранее благодарна.....
И мое сегодняшнее чудище на суд .......Тортыжечка! взглядом профессионала, крем добитый или его еще бить?

Марин, не хочу тебя расстраивать, но если ты правильно сделаешь белковый заварной. то он у тебя и разровняется на торте нормально и стоять ему совсем не надо будет-сварил и работай. так что давай делать "Работу над ошибками", а? Ты медленно и со всеми подробностями рассказываешь как его варишь(ничего не упусти!). а я найду где косяк. Если у вас "в цене" кремовые торты-это прекрасно! Я научу тебя всё-таки варить его как следует, а навыки работы с насадками у тебя ПРЕКРАСНЫЕ и пойдёт дело У меня крем всегда получается очень рельефный и долго держит форму. Вот недавно делала и даже сфоткала так он мне самой понравился Обычно маленькие торты не фотографирую. Картинка и бабочка-вафельные . В МЭТРО таких навалом. Лилия-мастичная. Остальное всё кремовое. Красные точки- готовая субстанция, вёдрами покупаю. Клубничный вкус.
🔗

Chantal тебя не глючит-это бусинки золотые. Готовые покупные. лепила их пока свет не вырубили. Буря началась, где-то провода оборвало и я 2 часа делала в потьмах (до 8 вечера ) Поэтому и веревки на верхний этаж не вешала-не видела уже где кисточкой красить :DИ бусинки лепить перестала. Ну что поделать-13ое сегодня, без сюрпризов не обошлось
Рита , маки на вашей фото исключительные! Я подруге хотела сделать такие (маки-ее любимые цветы) , но получилось жалкое подобие.. так что над маками мне еще работать и работать. Я бы на вашем торте фигурку бы поменьше поставила-великовата она сдесь. И трубы эти толстенные задекорировала или мастикой или кремом или на белом креме мелкие красные цветочки. Я люблю , когда торт смотрится единым целым, а не "три торта на тарелочках". Именно поэтому стараюсь полностью задекорировать этажерку. чтобы нигде не торчала. Но это. как говорится, у каждого своя фишка...
Тортыжка
На последок "чисто поржать" Позавчера лепила смешарика Кроша. Девочки в "Глазурях, марципанах" давали ссылочку на пошаговую лепку. Я впечатлилась и взяла заказ. Уши не стояли-хоть тресни!! Череп этому крошу расковыряла так, что он как герой Афганистана стоял Пришлось ему шапку надевать. А к шапке -уши приставлять. Ну он у меня такой раскумареный получился в этой шапчонке... Но времени снепривычки потеряла-вагон! Это непозволительная роскошь для меня.. надо чё по-проще

🔗

Сусля, вы просто внимание не обращали! Они поштучно в картонных таких папочках.. ну как сказать.. обёртка такая картонная с дыркой посередине-вкозь нее рисунок картинки видно. В отделе , где дрожжи, сливки, молоко сухое, сахар, разрыхлители-желе...
Пакат
Chantal, вот ещё одна идея, несладкого тортика - 🔗
Marina23
Тортыжка ...... значится варю следующим образом......... и в следующих пропорциях: 335 гр. сахара;100 гр. воды;167 гр. белок;сироп довожу до 120ºс, перед тем, как сироп выключить добавляю лимонную кислоту, попутно взбиваю белки, во взбитые белки сразу же , тонкой струйкой вливаю горячий сироп и продолжаю взбивать....... Обычно делаю полпорции, взбиваю до охлаждения белков, где-то 10-15 минут, пользуюсь маленьким миксером 150 , сегодня сделала полную порцию, взбивала стационарным миксером минут..........30-40 ..... Нанесла крем на торт, начала выравнивать и . . . . .. получи фашист гранату, крем прилипал к шпатуле и снимался с торта, начала крутить розы, крем, как будто, хорошо перемешала перед тем, как положить в мешок, крем был с пузырьками воздуха, когда дошла очередь до других цветов, крем уже был получше.

Img069.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Img072.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Marina23
Девчонки! Как я вам завидую, вот так просто можете поехать в магазин и купить всякие разные прибамбасы, а мне нужно ехать за 100 км в один единственный, его даже магазином назвать нельзя, лавчонка такая себе. Перед поездкой туда 100 раз позвонила проинформироваться о наличие того, что мне было нужно, приехала, а там балэла. Да еще и понятия не имеют о, например, гвоздь, на котором розы делаются и т. д., пришлось мне перерывать весь, так скать хлам, чтоб отыскать чего-либо.

Тортыжечка!!!!!!!! АУУУУУУУУУ! Приношу еще одного ...............

0906158.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Тортыжка
Ау, да ау... Чё сначала ссылки интересные даете. а потом дозваться не можете ;-DВесь вечер просидела я слюнями исходя, на этом вашем Белле....Марина23, у меня за 100км тоже только "лавчонка" где девочка сидит с красивыми картинками, всё под заказ. ничего поторогать-повертеть нельзя. наценка от московской-50%. И заказ твой в лучшем случае через месяц привезут и то с условием 100%-предоплаты и ни малейшей возможностью возврата или обмена. если не понравилось. Вот так и живём

Марина23, почему-то не могу приблизить фотку для детального рассмотрения. Щас еще попробую. "Издалека" могу сказать, что тортик-то симпатичный. но у вас достаточно возможностей. чтобы отойти от стереотипа. Одинаковые они у вас, вот в чём проблема! Цвета повторяются. и цветы повторяются... Посторайтесь сделать что-то совершенно отличное от этого по дизайну! Наверное. у вас мало разных насадок. Но это надо исправлять-делать на заказ. покупать! У вас рука набита уже, уверенные аккуратные канты. симметричные цветы. Вам бы комплект насадок купить и расширить возможности украшения кремом. По бокам зановесочки, рюшечки. бантики...
Попробую сейчас фотку приблизить и крем рассмотреть.
Всё, открыла. Вполне приличный торт Крем достаточно плотный. иначе просто сполз бы с вертикалей
Рецепт я посмотрела твой. Если карамель довариваешь до 120 (термометр?), то недовара быть не может-исключаем. Если он у тебя быстро начинает "пузыриться", значит сахара не хватает. Попробуй увеличить немного порцию (для начала грамм на 50) и обязательно сбивай до полного остывания. Может ты просто не до конца остужаешь?
Marina23
Тортыжка! Добавлять еще сахара..... боюсь слипнется, крем и так страшно сладкий, сбиваю я его вообщем-то до полного охлаждения. С цветами вроде..... лоб набила, но еще не совсем, а вот цвета........ пользуюсь гелевыми красками от Wilton . Сколько бы не ложила краски, крем имеет блеклый цвет, и что красный, что розовый, один черт. Где-то читала, что можно для усиления цвета добавить черной краски, но что-то сомнения берут.... Относительно насадок...... вообщем-то они есть, но...... не знаю, чего это я рюши не делаю, боюсь что ли ? Когда-то попробовала, получилось что-то корявое, ну и , наверное я решила отложить это на потом, и это потом завалялось где-то, а я все по цветам ударяла. В следующий раз попробую. Но опять же с фантазией туго у меня, не фантазируется, может кинете в меня чем-нибудь, примером ким-нибудь, а я уж, как макака попытаюсь поподражать? Пожалуйста.. (очень жалобно).
А про поездки ваши...................., вспомнила свои приключения с чувалами...........
Elena c @
Марина23 и остальные девочки!
Я нашла в инете очень много книжек-журналов по украшению тортов и прочей декорации.
Вот одна из ссылок. 🔗
Единственный нюанс - для получения ссылок на скачивание регистрироваться надо. Но зато там много всякой литературы! Воспользуйтесь поиском, напишите "торт" и будет вам ЩАСТЬЕ
Если совсем не получится, то могу на почту поскидывать, только из опыта уже поняла, что в одном письме можно отправить только один файл, уж очень они объемные (по крайней мере у меня больше не получилось). Адреса в личку.

Шпилька
Цитата: Marina23

Девы! А я купила агар, долго я вокруг него круги наматывала,50 гр-почти 4 евро , но совсем не порошок, как вы говорили, а в кристалах, инструкция по использованию на китайском. Вот сижу и думку гадаю, что же такого сделать.... птичку или мармелад или беречь , как зеницу О КАК?
У меня агар в двух видах - в порошке и в... тростинках. Тот, что в тростинках дороже, но считается слабее порошка раза в три. А вот какой лучше... Слабее не обязательно лучше.
То тростинки не кристаллы...
По ценам. 50 грамм агара в порошке в Москве около 2-2,5 евро.
Marina23
Цитата: kolynusha

Я купила набор насадок 52 шт. , там еще было 2 таких гвоздя. Что с ними делать не знаю . Тортыжка, на Вас вся надежда
kolynusha Вот же ж эти гвозди....... розы на них крутить.

Marina23
Цитата: Шпилька

У меня агар в двух видах - в порошке и в... тростинках. Тот, что в тростинках дороже, но считается слабее порошка раза в три. А вот какой лучше... Слабее не обязательно лучше.
То тростинки не кристаллы...
По ценам. 50 грамм агара в порошке в Москве около 2-2,5 евро.
Шпилька Я ж сегодня поперла в магáзин, где агар купила. Значится, он везде такой " Водоросли Агар-Агар"(дословный перевод), в порошке не видели (а похож на мелкую кокосовую стружку), 5 гр на 1литр воды плюс 1 кг фруктов.
Тортыжка
Про книги.
Мне Ленусина книга не понравилась-у Люции эндой какое-то свое представление о красоте и гармонии. Мне оно не понятно. На обложку посмотрите. не знаю... никого не агитирую... ни ЗА , ни ПРОТИВ.
Лично я держала в руках книги вот эти
🔗
В частности "белая" и "Розовая"Всё на китайском. Но пояснений и пошаговых инструкций никаких. Просто фото тортов. Но их тысячи! Фотографии очень чёткие. понятные. Можно ставить как ноты и срисовывать.

Повнимательнее рассмотрите книги "Чёрная-сливки" "Белая" и "Розовая"-на обложках ВСЕ украшения сделаны из крема! Чувствуете потенциал?


Марина23, поищите в ваших краях на спецсайтах такие книженции-там идей 100 вагонов! Может интернет-магаз есть... Или в соседних странах...
Хочу вам сказать. что ничего в этой жизни случайно не происходит-всё закономерно! И вот обсуждали мы варку вашего крема белкового. а вы РРРРРРАЗ и агар купили! так ведь он ваш крем в разы лучше зделает!!! так что отставить мармелады и прочие забавы! Замочите чайную ложку без верха водой так, чтобы получилась жидкая кашка и дайте немного постоять. Как только доведете сиропдо 120*, плюхайте туда лимонку (щепоточку )и всю агаровую кашку. Бысторо энергично размешайте(осторожно! поднимется белой шапкой!!), дайте прокипеть(Шпилька советует досчитать до20 ) и уж тогда. как обычно , вливайте в белки и остужайте. Крем получится более "резинистым"(но не тягучим) и более что ли сухим. Не знаю как объяснить, но вам он понравится
Девочки, что бы все искрутились с этими "гвоздями"?! И без них розы прекрасно получаются! Накрутите их хоть на карандаш! Еслихочется объемного бутона, то отрежьте кусочек бисквита или белого батона конусом высотой 2 см, насадите на вилку и крутите на здоровье! Этот гвоздь сделан под специальный вафельный стаканчик. Продают в ТриРе-они белые как из рисовой вафельки, тонюсенькие Одевается на этот гвоздь и делается не только роза. но и другие цветы кремовые. А есть еще "гвоздь наоборот" и этот стаканчик вставляется уже туда носиком вниз и тоже вытягиваются цветы разные (типа колокольчика). Поищу у себя такие стаканчики-где-то валялись. Могу пофоткать цветы. Только если вы эти стаканчики потом купите в довершение к этому "гвоздю"В Пекаре может продают (упаковка 100шт, стоила какие-то смешные копейки!). А иначе я совершенно не понимаю к чему он вам.....
Marina23
Тортыжечка Книги, которые девченки советуют открыть не смогла. А здесь если и есть какие-либо книжки, то только по мастике, я уже и по сайтам местным лазила, обнять и плакать, так между нами девочками. Вообщем, МАСТИКА-МАСТИКА кругом одна МАСТИКА!!!!!! Я понимаю это красиво, это произведение искусства, но надо же мне чем-то выделиться из толпы....... ну хоть чуть-чуть.

Тортыжулечка Чтоб делать рюшки и т. д.........., у меня еще не совсем получается нанести и выровнять как положено крем на торте , он у меня, подлый тянется за шпатулой. А если я еще и агар туда, наверное и вообще пиши пропало. Есть секрет какой? Как его ровным то сделать?
Ленуся
Цитата: Marina23

Тортыжечка Книги, которые девченки советуют открыть не смогла.

Marina23, в личку вам скинула ссылку где можно скачать программу для просмотра файлов в формате DjVu

Книга не моя, сама ее скачивала, разумно решив, что проще скачать и посмотреть нужна она мне или нет, чем купить за немалые деньги и не пользоваться (это с точки зрения любителя, а не профессионала)

yana09, конфетки и розочка супер
А мармелад не получился, я так думаю, из-за того, что использовали концетрированный сок лайма (концентрированная лимонная кислота). Она-то и не дала вашему мармеладу застыть.
Попробуйте с другим соком, не концентрированным, для сравнения
Шпилька
Цитата: Marina23

Шпилька Я ж сегодня поперла в магáзин, где агар купила. Значится, он везде такой " Водоросли Агар-Агар"(дословный перевод), в порошке не видели (а похож на мелкую кокосовую стружку),
Неа... у меня он похож на сушеную спаржу. Только тоньше, белее и... прозрачнее. Кокосовой стружки не видала.
кенга
Тортыжка, вопрос конечно, у меня тупой , но все равно хочется задать! А что будет, если классический бисквит в силиконовой форме выпекать? Потечет?
Да , и еще, из той же тупой оперы, а почему нельзя безе, бить с сахарной пудрой? Я лично пробовала, оно( а получилось именно оно ну. сами понимаете что) у меня в конце сбивания растекаться начало! То есть, когда казалось бы все уже взбилось, вдруг масса стала разжижаться? А просто с сахаром получается отлично , правда, очень долго и тяжело сахар расходится ! Вот из любопытства хожу и маюсь вопросом, в чем подвох-то? Почему с пудрой -то не получается?
Тортыжка
yana09, я тоже думаю. что дело в кислотности сока. Попробуй с другим. ладно? В идеале-яблочный. натуральный, собственного приготовления. Я тоже пару раз срезалась на кислоте-не застывал мармелад хоть убейся.
кенга , вопросы нормальные. Вот ответы будут точно тупые. Классический бисквит, наверное. можно делать в силиконовой форме. но... ее у меня нет И никогда не было. Всё собираюсь прикупить-вот у Целестины "Зимний дворец" просто шикарный. тоже бы такой хотела. В каталоге называется "Готика", но всё никак не собирусь. лентяйка
Про сахарную пудру тоже НЕ ЗНАЮ, Читала, какую-то малоубедительную историю о том. что там в сахаре какие-то остроуголные кристаллы, а в пудре их нет. вот и бьётся фигово... Но как-то это всё.... Короче, есть тема, что"с пудрой не бейте-ничего не получится" и это просто нужно принять как данность.
Умные ответы. правда?

Чтобы совсем меня тупой не считали, расскажу один фокус. С моим хроническим косоглазием нарисовать одинаковые занавесочки практически невозможно, особенно на большом торте. Но заметьте. как всё-таки симметрично я желтые фалдочки уложила! Берете полоску бумаги, оборачиваете ею готовый торт. Отрезаете. Потом складываете эту ленту в сколько угодно раз(чтобы по ширине занавесочки вас устраивали)и складки надрезаете треугольничком. Расправляете ленту, опять оборачиваете торт и отмечаете места будущих соединений. Удобно, быстро, аккуратно и не надо ничего вымерять-высчитывать.
Ну вот, реабилитировалась, как смогла
kolynusha , про тебя забыла Конусы у меня кончились. Новые закажу. тогда покажу. ладно? Гвоздь пока не выбрасывай. В принципе можно из мастики такой же вылепить... Если не придут вафельные. покажу на самодельных мастичных, договорились? Полдожди несколько дней.
кенга
Вот вопрос задала про силикон и бисквит, а сама даже ответа не смогла даждаться, побежала на кухню и давай бисквит бить! Во-первых любопытство покоя не дает, а во-вторых форму новую купила! Короче, все отлично получилось! И выпекался ровно, и вытряхивался хорошо, если не считать моих косяков при вытряхивании (уж больно не терпелось посмотреть, как оно там снизу) то можно сказать, что даже весь рельеф видно. Только теперь другой вопрос, а зачем собственно этот рельеф, ежели его кремом намазывать? Вот я и спрашиваю всех творческих личностей :" ЛЮДИ, как лучше украсить такой торт? Придумайте кто-нибудь! Подскажите! У меня самой с креативчиком-то не очень(мягко говоря, ну технарь я), а красивенько-то все равно охота.
Тортыжка
кенга, если нужно показать рельеф. то только глазурь могу посоветовать. Торт прослаивай. пропитывай хорошенько и поливай. Глазурей всяких великое множество. Шоколадная например... ну или другие... в том числе и покупные в пакетиках.... Можно еще пудрой посыпать... хотя она намокнет быстро... ну можно конечно и нетающей9специальная енсть такая). но вряд ли ты располагаешь. Посмотри выше-у Шпилькив силиконе Птичка была сделана и залита шоколадом. Просто МЕГАшикарно получилось!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).