◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 22 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка
Суббота, 13 июня 2009 года, 22:24 | Кондитерские хитрости - 2

Сусля, желтые фалдочки . как и цепочки "золотые"планировала прицепить к торту розой. Но , подстраховалась, и еще водкой кисточкой помазала основание-прилепились намертво, розой можно было и не цеплять.Но прицепила "для крепости" Еще хорошо на яичный белок клеить.Бесцветный такой клей "Момент"
Розы хотела сначала лепить как в пошаговом фото в теме "Глазури, мастики". Резачок себе выгнула очень похожий...Мучилась-мучилась...Долго и на розы похоже смутно. Бросила это дело и сделала как всегда. На зубочистку налепила маленьки конус 1см. дала подсохнуть.Мастику раскатат в блинчик, крушечкой от бутылки нарезала кружочки "неполные".То есть не полукруг, а неполный круг, 70%от круга Истончила края и налепила на основание. 5 лепестков-роза. Зубочистка торчит в пенопласте-не надо придерживать. так и сохли. И в торт тоже ушли с зубочистками.Зато крепко и можно цеплять за самый край-не свалятся!
Тортыжка
Суббота, 13 июня 2009 года, 22:46 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Marina23 от Суббота, 13 июня 2009 года, 22:20
Я так поняла,что сразу резво хвататься украшать не стоит,нужно дать постоять немного. Не так ли? И еще один вопрос.....если покрывать торт белковым кремом,как его выравнивать,может есть какой-то секрет? Начинаю его выравнивать шпатулой и крем тянется следом,снимается с торта. Заранее благодарна.....
И мое сегодняшнее чудище на суд .......Тортыжечка!взглядом профессионала,крем добитый или его еще бить?

Марин,не хочу тебя расстраивать, но если ты правильно сделаешь белковый заварной. то он у тебя и разровняется на торте нормально и стоять ему совсем не надо будет-сварил и работай. так что давай делать "Работу над ошибками",а? Ты медленно и со всеми подробностями рассказываешь как его варишь(ничего не упусти!). а я найду где косяк. Если у вас "в цене" кремовые торты-это прекрасно! Я научу тебя всё-таки варить его как следует, а навыки работы с насадками у тебя ПРЕКРАСНЫЕ и пойдёт дело У меня крем всегда получается очень рельефный и долго держит форму. Вот недавно делала и даже сфоткала так он мне самой понравился Обычно маленькие торты не фотографирую. Картинка и бабочка-вафельные . В МЭТРО таких навалом.Лилия-мастичная. Остальное всё кремовое. Красные точки- готовая субстанция, вёдрами покупаю.Клубничный вкус.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Chantal тебя не глючит-это бусинки золотые.Готовые покупные. лепила их пока свет не вырубили.Буря началась, где-то провода оборвало и я 2 часа делала в потьмах (до 8 вечера ) Поэтому и веревки на верхний этаж не вешала-не видела уже где кисточкой красить :DИ бусинки лепить перестала.Ну что поделать-13ое сегодня, без сюрпризов не обошлось
Рита , маки на вашей фото исключительные! Я подруге хотела сделать такие (маки-ее любимые цветы) , но получилось жалкое подобие..так что над маками мне еще работать и работать. Я бы на вашем торте фигурку бы поменьше поставила-великовата она сдесь.И трубы эти толстенные задекорировала или мастикой или кремом или на белом креме мелкие красные цветочки. Я люблю , когда торт смотрится единым целым, а не "три торта на тарелочках".Именно поэтому стараюсь полностью задекорировать этажерку. чтобы нигде не торчала.Но это. как говорится, у каждого своя фишка...
Тортыжка
Суббота, 13 июня 2009 года, 22:53 | Кондитерские хитрости - 2

На последок "чисто поржать" Позавчера лепила смешарика Кроша. Девочки в "Глазурях, марципанах" давали ссылочку на пошаговую лепку.Я впечатлилась и взяла заказ. Уши не стояли-хоть тресни!! Череп этому крошу расковыряла так, что он как герой Афганистана стоял Пришлось ему шапку надевать.А к шапке -уши приставлять.Ну он у меня такой раскумареный получился в этой шапчонке... Но времени снепривычки потеряла-вагон! Это непозволительная роскошь для меня..надо чё по-проще

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сусля,вы просто внимание не обращали! Они поштучно в картонных таких папочках..ну как сказать..обёртка такая картонная с дыркой посередине-вкозь нее рисунок картинки видно.В отделе , где дрожжи, сливки, молоко сухое, сахар, разрыхлители-желе...
Пакат
Суббота, 13 июня 2009 года, 23:34 | Кондитерские хитрости - 2

Chantal, вот ещё одна идея, несладкого тортика - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Marina23
Воскресенье, 14 июня 2009 года, 02:23 | Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка ......значится варю следующим образом.........и в следующих пропорциях: 335 гр. сахара;100 гр. воды;167 гр. белок;сироп довожу до 120ºс,перед тем,как сироп выключить добавляю лимонную кислоту,попутно взбиваю белки,во взбитые белки сразу же ,тонкой струйкой вливаю горячий сироп и продолжаю взбивать.......Обычно делаю полпорции,взбиваю до охлаждения белков,где-то 10-15 минут,пользуюсь маленьким миксером 150 ,сегодня сделала полную порцию,взбивала стационарным миксером минут..........30-40 ..... Нанесла крем на торт,начала выравнивать и . . . . .. получи фашист гранату,крем прилипал к шпатуле и снимался с торта,начала крутить розы,крем,как будто, хорошо перемешала перед тем,как положить в мешок, крем был с пузырьками воздуха,когда дошла очередь до других цветов,крем уже был получше.

Img069.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Img072.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Marina23
Понедельник, 15 июня 2009 года, 20:10 | Кондитерские хитрости - 2

Девчонки!Как я вам завидую,вот так просто можете поехать в магазин и купить всякие разные прибамбасы,а мне нужно ехать за 100 км в один единственный,его даже магазином назвать нельзя,лавчонка такая себе.Перед поездкой туда 100 раз позвонила проинформироваться о наличие того,что мне было нужно,приехала,а там балэла. Да еще и понятия не имеют о,например,гвоздь,на котором розы делаются и т.д.,пришлось мне перерывать весь,так скать хлам,чтоб отыскать чего-либо.

Тортыжечка!!!!!!!! АУУУУУУУУУ! Приношу еще одного ...............

0906158.jpg
Кондитерские хитрости - 2
Тортыжка
Понедельник, 15 июня 2009 года, 22:57 | Кондитерские хитрости - 2

Ау, да ау... Чё сначала ссылки интересные даете. а потом дозваться не можете ;-DВесь вечер просидела я слюнями исходя, на этом вашем Белле....Марина23, у меня за 100км тоже только "лавчонка" где девочка сидит с красивыми картинками, всё под заказ. ничего поторогать-повертеть нельзя. наценка от московской-50%. И заказ твой в лучшем случае через месяц привезут и то с условием 100%-предоплаты и ни малейшей возможностью возврата или обмена. если не понравилось. Вот так и живём

Марина23, почему-то не могу приблизить фотку для детального рассмотрения.Щас еще попробую. "Издалека" могу сказать, что тортик-то симпатичный. но у вас достаточно возможностей. чтобы отойти от стереотипа. Одинаковые они у вас, вот в чём проблема!Цвета повторяются. и цветы повторяются... Посторайтесь сделать что-то совершенно отличное от этого по дизайну! Наверное. у вас мало разных насадок.Но это надо исправлять-делать на заказ. покупать! У вас рука набита уже, уверенные аккуратные канты. симметричные цветы.Вам бы комплект насадок купить и расширить возможности украшения кремом. По бокам зановесочки, рюшечки. бантики...
Попробую сейчас фотку приблизить и крем рассмотреть.
Всё, открыла. Вполне приличный торт Крем достаточно плотный. иначе просто сполз бы с вертикалей
Рецепт я посмотрела твой. Если карамель довариваешь до 120 (термометр?), то недовара быть не может-исключаем. Если он у тебя быстро начинает "пузыриться", значит сахара не хватает.Попробуй увеличить немного порцию (для начала грамм на 50) и обязательно сбивай до полного остывания. Может ты просто не до конца остужаешь?
Marina23
Вторник, 16 июня 2009 года, 02:19 | Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка! Добавлять еще сахара.....боюсь слипнется,крем и так страшно сладкий,сбиваю я его вообщем-то до полного охлаждения. С цветами вроде.....лоб набила,но еще не совсем,а вот цвета........пользуюсь гелевыми красками от Wilton . Сколько бы не ложила краски,крем имеет блеклый цвет,и что красный,что розовый,один черт. Где-то читала,что можно для усиления цвета добавить черной краски,но что-то сомнения берут.... Относительно насадок......вообщем-то они есть,но......не знаю, чего это я рюши не делаю,боюсь что ли ?Когда-то попробовала,получилось что-то корявое,ну и ,наверное я решила отложить это на потом,и это потом завалялось где-то,а я все по цветам ударяла.В следующий раз попробую.Но опять же с фантазией туго у меня,не фантазируется,может кинете в меня чем-нибудь,примером ким-нибудь,а я уж,как макака попытаюсь поподражать?Пожалуйста.. (очень жалобно).
А про поездки ваши....................,вспомнила свои приключения с чувалами...........
Elena c @
Вторник, 16 июня 2009 года, 05:35 | Кондитерские хитрости - 2

Марина23 и остальные девочки!
Я нашла в инете очень много книжек-журналов по украшению тортов и прочей декорации.
Вот одна из ссылок. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Единственный нюанс - для получения ссылок на скачивание регистрироваться надо. Но зато там много всякой литературы! Воспользуйтесь поиском, напишите "торт" и будет вам ЩАСТЬЕ
Если совсем не получится, то могу на почту поскидывать, только из опыта уже поняла, что в одном письме можно отправить только один файл, уж очень они объемные (по крайней мере у меня больше не получилось). Адреса в личку.

Шпилька
Вторник, 16 июня 2009 года, 07:18 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Marina23 от Вторник, 16 июня 2009 года, 00:10
Девы! А я купила агар,долго я вокруг него круги наматывала,50 гр-почти 4 евро ,но совсем не порошок,как вы говорили,а в кристалах,инструкция по использованию на китайском.Вот сижу и думку гадаю,что же такого сделать....птичку или мармелад или беречь ,как зеницу О КАК?
У меня агар в двух видах - в порошке и в... тростинках. Тот, что в тростинках дороже, но считается слабее порошка раза в три. А вот какой лучше... Слабее не обязательно лучше.
То тростинки не кристаллы...
По ценам. 50 грамм агара в порошке в Москве около 2-2,5 евро.
Marina23
Вторник, 16 июня 2009 года, 10:02 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: kolynusha от Вторник, 16 июня 2009 года, 07:53
Я купила набор насадок 52 шт. ,там еще было 2 таких гвоздя. Что с ними делать не знаю . Тортыжка, на Вас вся надежда
kolynusha Вот же ж эти гвозди.......розы на них крутить.

Marina23
Вторник, 16 июня 2009 года, 20:22 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Шпилька от Вторник, 16 июня 2009 года, 07:18
У меня агар в двух видах - в порошке и в... тростинках. Тот, что в тростинках дороже, но считается слабее порошка раза в три. А вот какой лучше... Слабее не обязательно лучше.
То тростинки не кристаллы...
По ценам. 50 грамм агара в порошке в Москве около 2-2,5 евро.
Шпилька Я ж сегодня поперла в магáзин,где агар купила. Значится,он везде такой " Водоросли Агар-Агар"(дословный перевод),в порошке не видели (а похож на мелкую кокосовую стружку), 5 гр на 1литр воды плюс 1 кг фруктов.
Тортыжка
Вторник, 16 июня 2009 года, 23:27 | Кондитерские хитрости - 2

Про книги.
Мне Ленусина книга не понравилась-у Люции эндой какое-то свое представление о красоте и гармонии. Мне оно не понятно.На обложку посмотрите. не знаю...никого не агитирую...ни ЗА , ни ПРОТИВ.
Лично я держала в руках книги вот эти
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В частности "белая" и "Розовая"Всё на китайском. Но пояснений и пошаговых инструкций никаких.Просто фото тортов. Но их тысячи! Фотографии очень чёткие. понятные.Можно ставить как ноты и срисовывать.

Повнимательнее рассмотрите книги "Чёрная-сливки" "Белая" и "Розовая"-на обложках ВСЕ украшения сделаны из крема! Чувствуете потенциал?


Марина23, поищите в ваших краях на спецсайтах такие книженции-там идей 100 вагонов! Может интернет-магаз есть... Или в соседних странах...
Хочу вам сказать. что ничего в этой жизни случайно не происходит-всё закономерно! И вот обсуждали мы варку вашего крема белкового. а вы РРРРРРАЗ и агар купили! так ведь он ваш крем в разы лучше зделает!!! так что отставить мармелады и прочие забавы! Замочите чайную ложку без верха водой так, чтобы получилась жидкая кашка и дайте немного постоять.Как только доведете сиропдо 120*, плюхайте туда лимонку (щепоточку )и всю агаровую кашку. Бысторо энергично размешайте(осторожно! поднимется белой шапкой!!), дайте прокипеть(Шпилька советует досчитать до20 ) и уж тогда. как обычно , вливайте в белки и остужайте. Крем получится более "резинистым"(но не тягучим) и более что ли сухим.Не знаю как объяснить, но вам он понравится
Девочки, что бы все искрутились с этими "гвоздями"?! И без них розы прекрасно получаются! Накрутите их хоть на карандаш! Еслихочется объемного бутона, то отрежьте кусочек бисквита или белого батона конусом высотой 2 см, насадите на вилку и крутите на здоровье! Этот гвоздь сделан под специальный вафельный стаканчик. Продают в ТриРе-они белые как из рисовой вафельки, тонюсенькие Одевается на этот гвоздь и делается не только роза. но и другие цветы кремовые. А есть еще "гвоздь наоборот" и этот стаканчик вставляется уже туда носиком вниз и тоже вытягиваются цветы разные (типа колокольчика). Поищу у себя такие стаканчики-где-то валялись.Могу пофоткать цветы.Только если вы эти стаканчики потом купите в довершение к этому "гвоздю"В Пекаре может продают (упаковка 100шт, стоила какие-то смешные копейки!). А иначе я совершенно не понимаю к чему он вам.....
Marina23
Среда, 17 июня 2009 года, 01:33 | Кондитерские хитрости - 2

Тортыжечка Книги,которые девченки советуют открыть не смогла. А здесь если и есть какие-либо книжки,то только по мастике,я уже и по сайтам местным лазила,обнять и плакать,так между нами девочками. Вообщем, МАСТИКА-МАСТИКА кругом одна МАСТИКА!!!!!! Я понимаю это красиво,это произведение искусства,но надо же мне чем-то выделиться из толпы.......ну хоть чуть-чуть.

Тортыжулечка Чтоб делать рюшки и т.д..........,у меня еще не совсем получается нанести и выровнять как положено крем на торте ,он у меня,подлый тянется за шпатулой. А если я еще и агар туда,наверное и вообще пиши пропало. Есть секрет какой? Как его ровным то сделать?
Ленуся
Среда, 17 июня 2009 года, 07:34 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Marina23 от Среда, 17 июня 2009 года, 01:33
Тортыжечка Книги,которые девченки советуют открыть не смогла.

Marina23, в личку вам скинула ссылку где можно скачать программу для просмотра файлов в формате DjVu

Книга не моя, сама ее скачивала, разумно решив, что проще скачать и посмотреть нужна она мне или нет, чем купить за немалые деньги и не пользоваться (это с точки зрения любителя, а не профессионала)

yana09, конфетки и розочка супер
А мармелад не получился, я так думаю, из-за того, что использовали концетрированный сок лайма (концентрированная лимонная кислота). Она-то и не дала вашему мармеладу застыть.
Попробуйте с другим соком, не концентрированным, для сравнения
Шпилька
Среда, 17 июня 2009 года, 07:43 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Marina23 от Вторник, 16 июня 2009 года, 20:22
Шпилька Я ж сегодня поперла в магáзин,где агар купила. Значится,он везде такой " Водоросли Агар-Агар"(дословный перевод),в порошке не видели (а похож на мелкую кокосовую стружку),
Неа... у меня он похож на сушеную спаржу. Только тоньше, белее и... прозрачнее. Кокосовой стружки не видала.
кенга
Среда, 17 июня 2009 года, 18:38 | Кондитерские хитрости - 2

Тортыжка, вопрос конечно, у меня тупой , но все равно хочется задать! А что будет, если классический бисквит в силиконовой форме выпекать? Потечет?
Да , и еще, из той же тупой оперы, а почему нельзя безе, бить с сахарной пудрой? Я лично пробовала, оно( а получилось именно оно ну. сами понимаете что) у меня в конце сбивания растекаться начало! То есть, когда казалось бы все уже взбилось, вдруг масса стала разжижаться? А просто с сахаром получается отлично , правда, очень долго и тяжело сахар расходится ! Вот из любопытства хожу и маюсь вопросом, в чем подвох-то? Почему с пудрой -то не получается?
Тортыжка
Среда, 17 июня 2009 года, 21:37 | Кондитерские хитрости - 2

yana09, я тоже думаю. что дело в кислотности сока. Попробуй с другим. ладно? В идеале-яблочный. натуральный, собственного приготовления. Я тоже пару раз срезалась на кислоте-не застывал мармелад хоть убейся.
кенга , вопросы нормальные. Вот ответы будут точно тупые. Классический бисквит, наверное. можно делать в силиконовой форме. но...ее у меня нет И никогда не было.Всё собираюсь прикупить-вот у Целестины "Зимний дворец" просто шикарный. тоже бы такой хотела. В каталоге называется "Готика", но всё никак не собирусь. лентяйка
Про сахарную пудру тоже НЕ ЗНАЮ, Читала, какую-то малоубедительную историю о том. что там в сахаре какие-то остроуголные кристаллы, а в пудре их нет. вот и бьётся фигово...Но как-то это всё.... Короче, есть тема, что"с пудрой не бейте-ничего не получится" и это просто нужно принять как данность.
Умные ответы. правда?

Чтобы совсем меня тупой не считали, расскажу один фокус. С моим хроническим косоглазием нарисовать одинаковые занавесочки практически невозможно, особенно на большом торте. Но заметьте. как всё-таки симметрично я желтые фалдочки уложила! Берете полоску бумаги, оборачиваете ею готовый торт. Отрезаете. Потом складываете эту ленту в сколько угодно раз(чтобы по ширине занавесочки вас устраивали)и складки надрезаете треугольничком. Расправляете ленту, опять оборачиваете торт и отмечаете места будущих соединений. Удобно, быстро, аккуратно и не надо ничего вымерять-высчитывать.
Ну вот, реабилитировалась, как смогла
kolynusha , про тебя забыла Конусы у меня кончились.Новые закажу. тогда покажу. ладно? Гвоздь пока не выбрасывай. В принципе можно из мастики такой же вылепить...Если не придут вафельные. покажу на самодельных мастичных, договорились? Полдожди несколько дней.
кенга
Среда, 17 июня 2009 года, 23:05 | Кондитерские хитрости - 2

Вот вопрос задала про силикон и бисквит, а сама даже ответа не смогла даждаться, побежала на кухню и давай бисквит бить! Во-первых любопытство покоя не дает, а во-вторых форму новую купила! Короче, все отлично получилось! И выпекался ровно, и вытряхивался хорошо, если не считать моих косяков при вытряхивании (уж больно не терпелось посмотреть, как оно там снизу) то можно сказать, что даже весь рельеф видно.Только теперь другой вопрос, а зачем собственно этот рельеф, ежели его кремом намазывать? Вот я и спрашиваю всех творческих личностей :" ЛЮДИ,как лучше украсить такой торт? Придумайте кто-нибудь! Подскажите! У меня самой с креативчиком-то не очень(мягко говоря,ну технарь я), а красивенько-то все равно охота.
Тортыжка
Среда, 17 июня 2009 года, 23:27 | Кондитерские хитрости - 2

кенга, если нужно показать рельеф. то только глазурь могу посоветовать. Торт прослаивай. пропитывай хорошенько и поливай. Глазурей всяких великое множество.Шоколадная например...ну или другие...в том числе и покупные в пакетиках.... Можно еще пудрой посыпать...хотя она намокнет быстро... ну можно конечно и нетающей9специальная енсть такая). но вряд ли ты располагаешь.Посмотри выше-у Шпилькив силиконе Птичка была сделана и залита шоколадом. Просто МЕГАшикарно получилось!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 22 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы