Не хочу сплоховать с тортом на пятилетие крестника

Я хочу сделать крестнику на 5летие тортик, будет 5 декабря. Но я торты еще особо печь не умею, поэтому хочу не промахнуться, а сделать, чтоб вкусно было.
Вообщем думала я думала, и решила сделать два классических бисквита с добавлением ванилина, надеюсь ванилин не посадит, как какао бисквитную массу, всё-таки в нем нет жира, как в какао. Разрезать напополам коржи, пропитать бисквиты сиропом из-под консервир. персиков, сверху положить банановый крем: 200 гр сл. масла плюс 1 банка сгущенки + 2-3 небольших спелых натертых на терке банана. Причем, насчет этой банки я сомневаюсь, обычно в масляный крем кладутпачку масла и 1/2 банки сгущенки.
Я же еще хочу этим кремом верх торта обмазать, чтоб сверху натянуть мастичное покрытие на сгущенке. Мастика на сгущенке выдержит, если под ней будет этот крем с бананами?

Итак, ванильный бисквит, пропитка сиропом, крем, порезанные бананы, (не будет ли дурацко, если на банановом креме бананы?), сверху снова бисквит, пропитка, персики консервированные, порезанные мелко (они влажные, могут они сок дать, может их отжать как-нибудь), сверху бисквит и т. д.

Верх и бока обмазать кремом бананово-масляным. Когда постоит в холодильнике это чудо техники и немного застынет крем, покрыть сгущеночной мастикой, покрашенной в зеленый цвет. Потом я хочу в этой мастике проковырять дырку и засунуть туда ком из бисквитных кусочков, перемешанных с кремом. Сверху этот ком покрыть мастикой, навесить крышу – домик будет. Оставить торт в холодильнике на ночь.

В день рождения посадить смешариков, сделанных из мастики из маршмеллоу.
Что вы об этом всем думаете?
Я хочу сегодня начать смешариков лепить уже, чтоб они на столе лежали подсыхали денек, а в остальные дни на столе уже в плотно завернутом пакете дожидались дня рождения.
И еще вопрос насчет бисквита – при разрезании готового у меня иногда на разрезе видны белые комочки муки, не размешанные. Как можно этого избежать? Ведь вмешивать надо аккуратно белки желтки и муку, и буквально за 10 движений, вот и остаются штук пять этих комков по всему бисквиту. Помогите пожалуйста, а то у меня смелости только-только хватает, чтоб эту затею не оставить, так хочется не подкачать.

Похожие темы


искусницаЯ
Помогите пожалуйста, а то у меня смелости только-только хватает, чтоб эту затею не оставить, так хочется не подкачать

ну чем могу, тем помогу.
1. ванилин бисквит не посадит!!! Это точно! Бери ванильный сахар и сыпь его к обычному.
2. За персиковый сироп и бананы в креме, ничего сказать не могу (не делала, не говорю!)
3 масло бывает разное да и банка сгущенки, банке рознь (по массе). И сгущенка бывает разная, иногда попадается просто жидкая до безобразия. Поэтому всегда наготове должна быть лишняя пачка масла. Не взбивается, на паровой бане немного нагреть (не растопить!!! а просто немного разогреть, продолжая взбивать) Если и это не помогает - добавляй мягкое масло по ложке, пока крем не начнет превращаться в однородную, без комочков, пышную массу.
4 Про мастику и ее поведение на этом креме тоже промолчу - это вопрос к мэтрам.
5 Про дырку, на которой должен стоять домик я не совсем поняла....
6 И про бисквит. Я, да простит меня наша Тортыжка, желтки в белки добавляю сначала, немного, легкими движениями размешиваю, а потом, через сито всыпав муку, размешиваю ложкой. При этом, ложкой двигаю не просто по кругу, а сделав полукруг, ложкой будто поднимаю тесто снизу миски наверх, при этом мука, которая находится сверху, рассыпается и не образует больших комков. Потом опять окунаю ложку, и повторяю движение по кругу...

обжорка, удачи!

Шпилька
Про персиковый сироп я немного скажу. Я когда первый раз делала Зимний Дворец Целестины, пропитала вместо сиропа сваренного с ромом (или амаретто), сиропом из банки. Фигня получилась. Больше так не делала.
И... чаще всего удачный варианты получаются на третий-четвертый раз. А первые разы - на обдумывание ошибок.
А вот крем с бананом мне понравился по описанию. Только боюсь, как бы он не приобрел грязно-серый цвет...

искусницаЯ
Я же еще хочу этим кремом верх торта обмазать, чтоб сверху натянуть сгущенково-мастичное покрытие. Мастика сгущенковая выдержит, если под ней будет этот крем с бананами, все-таки масляный, вроде должна..?

А ты для начинки сделай с бананом, а на верх - масляного.

И в любом случае, даже если что и не выйдет идеально, думаю положительных эмоций. такой торт вызовет столько, что все недочеты будут прощены!

Лика
обжорка, банан в крем лучше кусочками вдавливать, когда корж уже промазала кремом. Если его просто вмешать, правда, размазня серая может получиться. И под мастику, как советует искусницаЯ, я бы просто масляный крем без фруктов клала, чтобы она не отсырела.
потом я хочу в этой мастике проковырять дырку и засунуть туда ком из бисквитных кусочков, перемешанных с кремом. Сверху этот ком покрыть мастикой, навесить крышу - домик будет
Может имеет смысл сделать такой домик отдельно и обтянуть весь, включая дно, мастикой, а при сборке торта просто поставить его сверху. Место посадки смазать белком или водкой, чуть-чуть. Детям интереснее будет его отдельно съесть, и основной торт резать без надстройки удобнее.

fugaska
а вот у меня как-то косячок был, когда у меня по задумке должно было быть желе сверху торта, а получилась пропитка из желе. в общем, если пропитать торт желе (естественно пока оно еще не застыло ) то будет оооочень вкусно, гарантирую!

Хаска
обжорка, в крем на сгущенке - точно пачки масла будет мало на одну банку. На такой крем - пропорции масла и сгущенки 1:1, то есть 400гр сгущенки на 400гр. масла. И лучше бы чтобы сгущенка была на цельном молоке.
По поводу мастики из сгущенки у меня лично практики нет, но у многих здесь на форуме проблема, что она после обтягивания торта - течет. Поэтому я думаю, что фрукты в крем под обтяжку не стоит добавлять.
И по поводу дома согласна с девушками, что его стоит сделать отдельно. Обтянуть мастикой и поставить сверху торта.
Удачи!!!

обжорка
На счет сереющего бананового крема - это я как то не подумала и теперь озадачена. На счет сиропа, я сейчас ходила и купила абрикосы в сиропе вместо персиков. Сгущеночную мастику ни разу не делала - вот теперь думаю, может и не рисковать, а сделать маршмеловочную. Может попробую мал. кусочек слепить. Совсем мне не хочется, чтоб она потекла. Купила мармешллоу, попробую смешарика слепить, проблема есть одна - красители крас, син, зел, желт, оранж. То есть, остальные цвета придется методом смешивания по таблице смешивания получать. Вот только не знаю, как коричневый сделать.

Kitiara
А сок из-под персиков/абрикосов пойдет, тока я бы посоветовала его с сахаром нагреть, чтобы сироп получился - я так делала+ложечка водочки - вкусно было. Тока с пропиткой не переборщите - фрукты еще свой сок отдадут (эт я не про бананы, конечно)
И удачи вам!!!
Лика
как у вас все аппетитно выглядит!

Лика
Сгущеночную мастику ни разу не делала - вот теперь думаю, может и не рисковать, а сделать маршмеловочную. Хотя у мужа заныкана открытая банка сгущенки может попробую мал. кусочек слепить. Совсем мне не хочется, чтоб она потекла.
Я не спец по мастике, но побороться с ней не смогла. Первый раз по рецепту делала, жижа жижей, даже муку рисовую добавляла. Второй раз поменяла пропорции и в смесь молоко/пудра сгущенку добавляла ложками. Вроде нормальная консистенция, но с торта пыталась сползти. Хорошо, что его съели раньше, чем она уползла Снеговик из нее высыхал дня 4, дольше не выжил - дети нашли. Может на обтяжку торта из маршмелоу сделать?

обжорка
Я сейчас хотела смешарика сделать, но не сделала, потому что все это время расплетала косички маршмеллоу по цветам, а потом каждый цвет отдельно раславляла и замешивала, и вмешивала цвет.
Причем цвета у смешариков как оказалось, в основном, нежные, не чистые - фиол, розов, голуб, фиол, короче я почувствовала себя химиком смешивая рюмки с цветами. К сожалению не получился коричневый, хотя использовала какао даже, так как в наборе с красками был не красн, а малиновый цвет, поэт сочет зел плюс красн плюс желт не сработало.
Также не смогла получить красный цвет. Зато вывела аж 8 остальных цветов. В стараниях разбила тарелку с сах пудрой и был у меня очень красивый белый зимний пол, ну я решила - на счастье



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое на сайте