Хлеб с чесноком, грецкими орехами, базиликом и орегано в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сухие дрожжи Саф-момент | 1 ч. л |
Мука пшеничная | 425 гр |
Овсяные хлопья | 50 гр |
Оливковое масло | 3 ст. л |
Измельченный зубчик чеснока | 1,5 |
Сушеный орегано | 1,5 ч. л |
Сушеный базилик | 1,5 ч. л |
Соль мелкая морская | 1.5 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 185 мл |
Вода | 105 мл |
Грецкие орехи измельченные | 50 гр |
Способ приготовления
- Компоненты закладывайте согласно инструкции к вашей модели ХП.
- В Панасоник- сухие дрожжи, мука, овсяные хлопья, по разным углам- соль и сахар. Добавить измельченные грецкие орехи, чеснок, орегано и базилик.
- Заливаем молоком и водой, выставляем режим выпекания Основной, размер буханки-Средний, корочка Средняя.
- Этот расчет на среднюю буханку.
Блюдо рассчитано на
735 грВремя приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
ОсновнаяПримечание
При замешивании колобка чуть добавила воды, поднялся хорошо, сверху украсила овсяными хлопьями.
Пахнет изумительно, чеснок еле слышен, травки придают хлебу особый вкус.
Хлеб получился темным, мякиш плотный.
Пекла по рецепту из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".
Пахнет изумительно, чеснок еле слышен, травки придают хлебу особый вкус.
Хлеб получился темным, мякиш плотный.
Пекла по рецепту из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".