Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Александра
Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 18:38 | Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Категория: Выпечка
Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука цельнозерновая ЗА 400 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть в мельничке
цельное зерно пшеницы
в мелкую крупку)
150 г
Отруби пшеничные 50 г
Дрожжи сухие 1,25 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Коричневый сахар
или стевия
1 ст.л.
1/4 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Вода 410 мл

Способ приготовления

  • Тесто на 3 пиццы или 1 хлеб.
  • Вечером:
  • Загрузить в х/п, включить режим Тесто, через 3 мин поставить на Паузу или выключить.
  • Дать тесту отдохнуть 10 мин и снова включить замес на 3 мин.
  • Выложить тесто на смазанный маслом стол/доску, вытянуть в стороны и сложить втрое по ширине. Перевернуть поперек, вытянуть с двух сторон и снова сложить втрое. Для пиццы достаточно, а ля хлеба надо делать вытягивание-складывание 4 раза с промежутком 10 мин.
  • Если готовим пиццу - разделить тесто на 3 части, для хлеба - не делить, округлить, уложить в смазанную чашу под пленку и убрать на ночь в холодильник.
  • За 1,5 часа до выпечки достать тесто. Для хлеба - сформировать батон, буханку или круглую булку, уложить в форму на расстойку до увеличение в 2, 5 раза - около 1,5 часов. Для пиццы - округлить 3 куска теста, накрыть, дать подняться вдвое, раскатать лепешки 28см, выпекать пиццу.
  • Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Примечание

На основе рецепта от Анис полуцельнозернового теста https://hlebopechka.ru/in...45074.msg224289#msg224289
Очень удобное и вкусное тесто

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы