Тема:
 [1]

Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Избранное
Александра
Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста | 10 Апреля 2011, 18:38

Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Категория: Выпечка
Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука цельнозерновая ЗА 400 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть в мельничке
цельное зерно пшеницы
в мелкую крупку)
150 г
Отруби пшеничные 50 г
Дрожжи сухие 1,25 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Коричневый сахар
или стевия
1 ст.л.
1/4 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Вода 410 мл

Способ приготовления

  • Тесто на 3 пиццы или 1 хлеб.
  • Вечером:
  • Загрузить в х/п, включить режим Тесто, через 3 мин поставить на Паузу или выключить.
  • Дать тесту отдохнуть 10 мин и снова включить замес на 3 мин.
  • Выложить тесто на смазанный маслом стол/доску, вытянуть в стороны и сложить втрое по ширине. Перевернуть поперек, вытянуть с двух сторон и снова сложить втрое. Для пиццы достаточно, а ля хлеба надо делать вытягивание-складывание 4 раза с промежутком 10 мин.
  • Если готовим пиццу - разделить тесто на 3 части, для хлеба - не делить, округлить, уложить в смазанную чашу под пленку и убрать на ночь в холодильник.
  • За 1,5 часа до выпечки достать тесто. Для хлеба - сформировать батон, буханку или круглую булку, уложить в форму на расстойку до увеличение в 2, 5 раза - около 1,5 часов. Для пиццы - округлить 3 куска теста, накрыть, дать подняться вдвое, раскатать лепешки 28см, выпекать пиццу.
  • Хлеб и пицца из 100% цельнозернового холодного дрожжевого теста

               

Примечание

На основе рецепта от Анис полуцельнозернового теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45074.msg224289#msg224289

Очень удобное и вкусное тесто 

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Фруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения