Булочки еврейские

AXIOMA
Среда, 20 апреля 2011 года, 00:01 | Булочки еврейские

Булочки еврейские

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская
Булочки еврейские

Ингредиенты

Пшеничная мука *) 420 г
Сахар 25 г
Соль 6 г
Сливочное масло 17 г
Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
Вода 220 мл
Молоко для смазки 2 ст. л.
Яйцо для смазки 1 шт.

Способ приготовления

  • Опара:
  • 210 г муки,
  • 160 мл воды,
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
  • Хорошо размешать вышеуказанные ингредиенты в миске до однородного состояния и оставить подходить при комнатной температуре, накрыв плёнкой или салфеткой, примерно на 3,5 - 4 часа.
  • Тесто:
  • вся опара,
  • 210 г муки,
  • 25 г сахара,
  • 6 г соли,
  • 17 г сливочного масла,
  • 60 г воды.
  • 1. Поместить всю опару в чашку комбайна, добавить все ингредиенты для теста и замесить довольно плотное, совершенно не липкое тесто с умеренно развитой клейковиной. Чтобы тесто держало форму, замес длился у меня чуть больше 6 минут на средней скорости.
  • 2. Переложить готовое тесто в слегка смазанную растительным маслом миску,
  • затянуть пленкой и оставить бродить на 1,5 - 2 часа.
  • Тесто должно подойти примерно втрое.
  • 3. Выложить подошедшее тесто на стол и разделить на 6 равных частей,
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • примерно по 115 грамм.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Отделить от каждой части по 8-10 грамм для круглой булочки или по 10- 12 грамм для продолговатой.
  • Подкатать большие части теста в шар, а маленькие в жгутик и, накрыв полотенцем, оставить отлежаться на 5- 10 минут.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 4. Для круглых булочек - еще раз подкатать шарики.
  • Сверху жгутика, перпендикулярно длине, ребром ладони прокатать в нескольких местах, так, чтобы она стала напоминать нитку бусинок:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • и уложить сверху на булочку.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Для продолговатых булочек - раздавить кусок теста в толстую лепешку, сложит конвертом и защипнуть пальцами шов. Затем раскатать булочку до желаемой длины, раскатать жгутик так же, как и для круглой булочки, и уложить сверху.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 5. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки**), накрыть и оставить для окончательной расстойки примерно на 1 час.
  • 6. Взбить яйцо с двумя столовыми ложками молока и, полученной смесью, смазать поверхность булочек перед выпечкой.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Посыпать маком.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 7. Выпекать 25 минут при 220 ° С.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Булочки еврейские[/URL]
  • Булочки еврейские[/URL]
  • Охладить на решетке.
  • Булочки еврейские[/URL]
  • Булочки еврейские[/URL]
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

шесть булочек

Программа приготовления:

в духовке

Примечание

*) Я использовал для изготовления этих булочек муку первого сорта.

**) Окончательную расстойку, а затем и выпечку продолговатых булочек производил на силиконовом коврике.

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
Спасибо автору за чудесный рецепт вкусных ароматных булочек!

Поддержи автора!
СветТатьяна
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 21:06 | Булочки еврейские

Дорогой AXIMA!
Очень интересные булочки. А почему они имеют такое название? И еще, какие на вкус эти булочки? И еще, можно ли опару как то в один день готовить (можно ли в холодильнике подержать?), а печь на следующий вечер? Не успеваю я все за вечер, а булочки испечь хочется
AXIOMA
Понедельник, 20 февраля 2012 года, 11:17 | Булочки еврейские

Цитата: СветТатьяна от Понедельник, 13 февраля 2012 года, 21:06
Дорогой AXIОMA!
Очень интересные булочки. А почему они имеют такое название? И еще, какие на вкус эти булочки? И еще, можно ли опару как то в один день готовить (можно ли в холодильнике подержать?), а печь на следующий вечер? Не успеваю я все за вечер, а булочки испечь хочется

СветТатьяна
, здравствуйте!
Названию эти булочки обязаны автору первоисточника, непревзойдённому мастеру домашнего хлебопечения, Мише!
Я не стал нарушать его авторские права.
Не обращал особенное внимание на специфику названия этих булочек, так как меня соблазнил их замечательный метод формовки.

Созревание опары Вы можете регулировать по времени в зависимости от температуры окружающей среды, где находится сама опара.
В данном рецепте автор первоисточника, Миша, рекомендует созревание опары при комнатной температуры
(условный ориентир + 20 °С) около 4 - х часов. Если в комнате температура выше (скажем, летом), достаточно будет проверить опару на готовность уже через 3 или 3,5 часа.
Ниже температура - больше времени нужно для созревания опары. Надеюсь, Вам известны признаки окончательно созревшей опары?
Практика — Великое дело!
Теперь о вкусе.
Эти булочки нужно отнести к разряду сдобных, а значит и к относительно ароматных.
О тонкостях вкуса и аромата, чтобы не вводить Вас в заблуждение, не стану говорить — достаточно много времени прошло с момента моей последней дегустации.
Я от души желаю Вам успеха!
Уверен, у Вас всё получится!!

СветТатьяна
Понедельник, 20 февраля 2012 года, 11:25 | Булочки еврейские

Вот спасибо большущее за ответ! Уже не ждала... Не очень пока сильна в премудростях выпечки, зата теперь буду знать, на что обратить внимание.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы