Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Omela
Вторник, 19 апреля 2011 года, 22:04 | Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Категория: Кулинарные рецепты

Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Ингредиенты

Кус-кус 100г.
Кипяток 200г.
Морковь 1шт.
Лук зеленый 5шт.
Корица щепотка
Соль, перец по вкусу
Свинина (шейка) 300г.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Все обжарить на растительном масле. Режим Духовка 3 уровень при открытой крышке 1 минута. В конце приготовления добавить кипяток, посолить, поперчить, добавить корицу, перемешать и проварить 1 минуту. Далее возможны варианты:

  • 1. Можно добавить кус-кус в кукушку, перемешать, закрыть крышку, выключить и оставить на 5 минут. Затем готовый кус-кус вытащить, и продолжать готовить свинину.

  • 2. Для убыстрения процесса, кус-кус положить в емкость с крышкой (например, тапперовские тарелочки), залить водой с овощами и закрыть крышкой.

  • Свинину посолить, поперчить, обжарить на раст. масле с одной стороны. Режим Духовка при открытой крышке 1 минута. Перевернуть. Режим Мультиповар 110С 20 минут.

  • При подаче кус-кус тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Рекомендую!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Готовила кус-кус первый раз. Муж спросил, что это? Пришлось колоться!!! В итоге тааак понравилось!!!!

Поддержи автора!
Жуля
Вторник, 19 апреля 2011 года, 22:49 | Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Omela, а если готовить в мультиварке Панасоник, то можно на режиме "плов"?
Omela
Вторник, 19 апреля 2011 года, 22:52 | Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Жуля , Вы про кус-кус??? Ни в коем случае. Для панасоника пожарить морковь с луком на режиме Выпечка, залить кипяток, проварить минуту, засыпать кус-кус, перемешать, закрыть крышку и выключить. Готов будет через 5 минут.
Жуля
Вторник, 19 апреля 2011 года, 22:58 | Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Omela, спасибо за подсказку. Все хотела попробовать кус-кус, но не знала как его правильно готовить.
Omela
Вторник, 19 апреля 2011 года, 23:08 | Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Жуля , обязательно попробуйте!
i_am_alenka
Суббота, 16 ноября 2013 года, 10:53 | Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

Хотим отдельно попробовать сделать кускус, но пожалуйста растолкуйте на каком режиме 1054 нужно "проварить 1 минуту"?
Спасибо.
Omela
Суббота, 16 ноября 2013 года, 11:16 | Кус-кус со свининой для CUCKOO 1054

i_am_alenka , все делаете на режиме Духовка 3 уровень:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Все обжарить на растительном масле. Режим Духовка 3 уровень при открытой крышке 1 минута. В конце приготовления добавить кускус, корицу, кипяток, посолить, поперчить, перемешать и проварить 1 минуту. Хотя, можно и не проваривать, перемешать и сразу отключить, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.


 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы