Торт "Забава"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Забава»

Ингредиенты

Корж:

Белок
6 шт.
Мука
3 ст. л. с верхом
Какао-порошок
3 ст. л.
Сахар
90 г

Крем заварной:

Желток яичный
Мука
1 ст. л. с верхом
Молоко
150 мл
Ваниль
1/2 г
Масло сливочное
80 г

Шоколадный мусс:

Сливки
35% 400 мл
Шоколад черный
200 г
Желатин
6 г

Прослойка:

Вишня (у меня сладкая в собственном соку)
400 г
Крахмал (любой)
1 ст. л.
Конфеты (Maltersers, не обязательно, можно украсить торт по своему усмотрению)
400 г

Способ приготовления

 Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взята мной с польского кулинарного сайта. Сам торт - полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!
   

Корж:

Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.
 Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.
 

 

Заварной крем:

Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль, муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
 Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.
 

 В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник.
 

 

Шоколадный мусс:

Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.
 Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.
 Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.
 Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остыший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
 

 

 

Сборка:

Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.
 

  Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.
 

  Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками. Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полностью покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об столешню, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.
 

  Осторожно подрезав края освободить торт от формы.
 

  Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.
 

  Готовый торт.
 

  Кусочек.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12
Торт «Забава»

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
(обморок от подавления слюной) :-Xвишня меня добила
 natapit,

Василика
natapit, боже, какая красота!
Я конечно такой подвиг вряд ли повторю, так что можно я рядом с Чучиком полежу, двигайся давай

natapit
Чучундрус, Василика, комменты улыбнули! Большое спасибо!

Бюля
Ой какая красота! Сейчас бы съесть кусочек!
Наталья, руки у Вас золотые!

Чучундрус
Вася, мне коза, сейчас сказала, что у нас тут места мало иди в другом месте укладывайся 8)
  я тутыча одна возлегать буду к прекрасному приобщаться

natapit
Юлия, спасибище!!!

Михаська
natapit, Наташа! Бесподобный тортик! Вот это, я понимаю, фантазия!
Спасибо за рецепт!
============================
Чучундрус, так вот ты какая коварная особа! Уже и тут пристраиваешься!

natapit
Ирина, спасибо! Девчонки! Пристраивайтесь все!

Mila1
natapit, Наташенька, как просто и как ИЗЫСКАННО! Спасибо!

Альбина
Я подумала: «Что за горох сверху», а это шоколадные конфетки

Rada-dms
Замечательно!!! И без конфет шедевр!

MariV
Наташа, я!

natapit
Mila1, Альбина, Rada-dms, Ольга, Спасибо, девочки!

Yanusya08
natapit, Наташ, спасибо за рецепт! У меня в закладках практически все Ваши торты! «Швейцарский» самый заказываемый)) Спасибочки!!! Думаю и этот классный будет)))

Матильда_81
От мусса шоколадного в шоке! Если сделаю, одна все схомячу

natapit
Яна, Гульнара, пеките на здоровье! Спасибо!

Туманчик
(обморок от подавления слюной) вишня меня добила
Я конечно такой подвиг вряд ли повторю, так что можно я рядом с Чучиком полежу
мне коза, сейчас сказала, что у нас тут места мало
пока тут козы с козлятами валяются, йожыки и Васи, мне заверните остатки с собой!!!
Я бы за такой тортик пожалуй даже всю посуду на Вашей кухне вылизала вымыла! Очень симпатично и не обычно! А деткам как понравилось бы!!! Браво!

natapit
Ира, спасибо, торт пекла уже давно, но все равно, с удовольствием бы угостила, а с учетом мытья посуды - половина гарантирована!

Ирин А.
Красота то какая!!! Шедевр!!!
natapit, Наталья, скажите, а сливки какой жирности лучше взять?

Тата
Наталья, бесподобно! Браво! Все Ваши торты вне всяких похвал. И все они у меня в закладках. Некоторые уже опробованы. Супер! Еще раз БРАВО!

lettohka ttt
Шикарный тортик!!! Сплошной Восторг!!! Даже пытаться не буду но идеи подсмотрела!!! Спасибо. Наташенька, за красоту и рецепт!!! :-) :-)

degteva
natapit, Наталья, скажите а желатин в шоколадном муссе сильно чувствуется. Просто очень его не люблю (кроме заливного). Мусс получается такой «трясущийся»?

irysikf
Наташа, какое красивое оформление, а сам тортик просто нямка-нямка Мне как-будто жемчужинами обсыпан тортик

natapit
а сливки какой жирности лучше взять?

Ирин А., я уже откорректировала ингр-ты! спасибо!

 

natapit
Наталья, скажите а желатин в шоколадном муссе сильно чувствуется. Просто очень его не люблю (кроме заливного). Мусс получается такой «трясущийся»?

degteva, Наташа, нет, что вы, он очень нежный и воздушно-пористый мммм.....

Тата, lettohka ttt, irysikf, спасибо, девочки, пеките и не сомневайтесь - у вас все получится!!!

Slastёna
Нереально красивый тортик! Наталья, что же Вы делаете то? Так и хочется большой-большой кусочек))) а скоро лето - пора на кефирчик переходить
А вообще спасибо огромное - у Вас все рецепты шедевральны!!!

жеже
Шикарно!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно конфет нужно для украшения торта?

Ирин А.
сколько примерно конфет нужно для украшения торта?
И у меня был такой вопрос, когда в магазине увидела эти конфеты и подумала, сколько купить, одну или дву упаковки? Конечно, много не мало, но вот так, чтоб хватило, а не бежать в магазин докупать.
  Ооо, написано же в рецепте, что 400 гр, надо на упаковке смотреть, сколько в ней грамм. А может по другому украшу.

marlanca
natapit,
Наташ, какая красота этот тортик, а сочетание вишни и шоколада....
Скажи, а сколько желтков в заварном креме брать? (в ингридиентах не увидела количества желтков и сахара).....

жеже
пока увидела сколько надо, уже купила 3 пачки по 175г

жеже
Торт "Забава"

делала полуторную дозу. шариков пришлось докупить еще 2 упаковки))
шикарно!
Спасибо большое за рецепт!!!

Annie
Подскажите, а желток в крем один класть?

Антоновка
Заварной крем:
Желтки растереть с сахаром 60 г,

Похоже не один, но цифири нет (((

В другом месте посмотрела - 2 шт.


marian82
Замечательно!!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое