Пасха которую будут требовать Ваши дети еще и еще

Пасха которую будут требовать Ваши дети еще и еще

Категория: Дрожжевой хлеб
Пасха которую будут требовать Ваши дети еще и еще

Ингредиенты

Молоко 1,5 ст.
Дрожжи 50 г
Сахар 2 ст.
Желтки яиц 6 шт.
Масло сливочное 300 г
Соль 1 шеп.
Мука 1 кг
Валильный сахар 1 пак.
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 500 гр муки и поставить в теплое место.
  • Когда опара подойдет, начинаем аккуратно добавлять все компоненты кроме изюма.
  • Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место, накрыв полотенцем.
  • После увеличения теста в несколько раз, нужно добавить изюм и еще раз перемешать.
  • Оставить тесто в покое в теплом месте, накрыв полотенцем до полной готовности.
  • Выложить тесто в формы, смазав руки подсолнечном маслом и дать тесту еще немного подойти в формах, прибл. 30 мин.
  • Выпекать в духовке до готовности.
  • Покрывать пасху можно чем угодно, мои домашние предпочитают белковой глазурью.

 

Примечание

Изюм предварительно нужно помыть и залить кипятком минут на 10. Потом выложить его на полотенце и дать ему просохнуть.
Дрожжи следует брать проверенные и свежие, потому как сахара много, и может не подойти.
Я использую Львовские.

Пасха очень сочная и сладкая, съедается очень быстро,
по этому я замешиваю и выпекаю всегда 2 порции.
Фотки выложу в Четверг

Фото Верная

 

Похожие темы


Верная
Понравился рецептик.
Вот что у меня получилось:

Пасха которую будут требовать Ваши дети еще и еще


Пасха которую будут требовать Ваши дети еще и еще

halif
На здоровье! А на как вкус?

Верная
Мы как раз такие любим

Luysia
Испекла такие куличики сегодня для поминальных дней (свекровь едет в своё село).

Один куличик маленький оставили себе на пробу. Очень вкусно, мне понравилось. Воздушные и сладенькие (хотя я сахара и уменьшила немного). Тесто в меру жирное, не сухое.

Добавила пару капель ароматизатора «Дюшес» и столовую ложку коньяка, настоянную на шафране.

Цвет и аромат супер!

 halif, спасибо за рецептик!

UmkaT
Спасибо Вам большое за рецепт кулича. На мой взгляд это самый лучший кулич, который я когда либо готовила. Все кто его попробовали-очень хвалили.



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте