Есть вопрос к модератору? Будет и ответ!

Есть вопрос к модератору? Будет и ответ!

Уважаемые коллеги-хлебопеки!

Эта тема предназначена для вопросов модератору и ответов на них, по подразделу «Пшеничный дрожжевой хлеб»:
 - хочу спросить модератора,
 - хочу сделать предложение по теме и разделу,
 - хочу рецепт белого хлеба, где искать,
 - хочу испечь белый хлеб, но есть вопрос как это сделать,
 - хлеб уже в духовке, срочно нужна помощь!,
 - хочу знать как делать тесто,
 - хочу знать как испечь хлеб,
 - хочу знать...
 - хочу спросить...
 - хочу сделать...

Если у Вас возник вопрос по конкретному рецепту хлеба, то желательно задавать его непосредственно в теме рецепта хлеба, чтобы был виден предмет обсуждения, и так удобнее будет Вам общаться с автором рецепта!

Если у Вас возник вопрос общего назначения, не относящийся к конкретному рецепту - задавайте его в данной теме!

Какие виды хлеба размещать в данном разделе читаем в теме Что будем понимать под «Пшеничным хлебом»

Как правильно и грамотно оформить свой рецепт хлеба, для размещения его в данном разделе - читаем в темах:
Как правильно составить и записать рецептуру пшеничного хлеба
Ваш рецепт на форуме

Пополнить свои знания в вопросах хлебопечения можно в темах:
Основы замеса и выпечки хлеба
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
Ингредиенты для выпечки хлеба

Если Вы совсем новичок на форуме и в домашнем хлебопечении, то для Вас эта тема Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения

Как вставить фото в свое сообщение, очень подробно написано в теме Как вставить фото в своё сообщение, там же можно потренироваться в этом искусстве!

Поехали...Есть вопрос к модератору? Будет и ответ!

И почаще дарите свои благодарности и приятные слова друг другу..

  Уважаемые коллеги-хлебопеки!
Если вам понравились рецепт и/или помощь автора рецепта, темы, если вам просто оказали помощь - поблагодарите автора, и других лиц, нажатием кнопки БЛАГОДАРИТЬ под аватаром, ваша БЛАГОДАРНОСТЬ заслужено останется у форумчан в профиле навсегда!



Есть вопрос к модератору? Будет и ответ!

Рома
Дорогие Я ни Кого не собиралась обижать Я просто первый раз поставила то что пекла И честно не видела Кто что Пёк А рецепт взяла из контакта Другого еще мало что пекла Ачто вообще можно ставить???

Пост из серии «письмо позвало в дорогу»

Уважаемые мои коллеги-хлебопеки!

Мы подготовили большую базу данных по ингредиентам для хлебопечения!

Мы разместили на форуме большое количество рецептов дрожжевого и заквасочного хлеба!

Мы постоянно помогаем новичкам-хлебопекам советами, ссылками на тот или иной рецепт хлеба, правила и основы хлебопечения!

Мы создали сами ситуацию, когда все наши хлебные «секреты» теперь на виду, хотим мы или не хотим, но усредненные рецептуры хлеба, стандарты количества ингредиентов и прочие сведения по хлебу, остаются в нашей памяти, памяти каждого из нас!
Если провести анализ наших рецептов на форуме, то большая доля их окажется одинаковой, только с нюансами, которые вносит в рецепт сам автор, исходя из своих вкусовых предпочтений. Да, и основными ингредиентами хлеба являются мука, вода, соль, сахар, дрожжи... а дальше наша фантазия...

Наши хлебопеки с опытом уже умеют и могут экспериментировать с ингредиентами, технологией хлебопечения, и с успехом выставляют свои новые рецепты на форуме!
Фантазии и знаний хватает для этого.

Другое дело новички-хлебопеки!
Юные хлебопеки боятся всего, и в первую очередь отступить от рецептуры.
За основу берут наши стандарты и делают в них некоторые замены ингредиентов, подсматривают рецепты наших хлебушков и стараются их копировать, передают рецепты друг другу, если хлеб получился... и уже не помнится совершенно где первый раз был подсмотрен рецепт...
И делают они это потому, что видят результат наших хлебушков, красивых, аппетитных, у кого же учиться, если не на наших рецептах и качественно выпеченных нами хлебах!

В принципе и мы, те кто по опытнее, поступаем также. Простые и стандартные рецепты смело выставляем, а те что посложнее, подсмотренные у других авторов, из книг известных авторов, размещаем со ссылкой на источник.

Уважаемые коллеги-хлебопеки!

Давайте терпимо относиться к рецептам новичков!
Давайте дадим возможность юным хлебопекам и не только, размещать на форуме свои рецепты хлеба!
Это прекрасно, когда автор САМ испек хлеб, САМ разместил рецепт хлеба - это его авторский хлебушек!

Для этого и форум наш существует - чтобы каждый хлебопек смог испечь свой хлеб и разместить его на форуме. И не всегда хлеб выглядит красиво с нашей точки зрения, но для автора это самый вкусный хлеб, сделан его руками, по его вкусу! И умение придет с годами, опытом!

Предлагаю следующую схему размещения рецептов хлеба:
 - автор размещает на форуме каждый свой новый рецепт хлеба с простыми или сложными ингредиентами, испеченный в хлебопечке, духовке, прочей бытовой технике, по своей технологии, которую автор обязан подробно описать в рецепте.

 - автор делает приписку в рецепте:
1. рецепт придуман мною самостоятельно,
2. рецепт взят из книги, у коллеги, на форуме (ссылка на рецепт), на другом форуме (ссылка на сайт) и т. д.

 - автор может взять за основу рецепт другого автора на нашем форуме и:
1. разместить готовый хлеб в авторской теме, как отчет по взятому у автора рецепта, высказать свое мнение и оставить благодарность.
2. разместить рецепт как свой авторский рецепт, тем самым пополнить свою личную коллекцию рецептов, причем ссылка на авторский рецепт обязательна, и обязательна приписка в рецепте-первоисточнике, что воспользовались этим рецептом, благодарность за рецепт, и указание на расположение темы со своей редакцией хлеба (ссылка)

 - автор размещает свои рецепты хлеба, автором которых он является, фотография и написание рецепта в авторском исполнении.

 Порядок написания рецепта хлеба для размещения на форуме изложен в теме «Правила составления и размещения рецепта»

Таким образом, авторы с полным правом будут иметь возможность размещать свои рецепты, которые попадут в их личный каталог рецептов, и которые можно увидеть в профиле автора!
Тем более, одинаковых рецептов хлеба никогда не бывает, везде присутствует нюансы автора, душа автора!
И разве каждому из нас не хочется видеть свой вариант готового хлеба отдельной темой, и у себя в каталоге-профиле?!

А о плагиате мы уже владеем информацией, и каждый конкретный случай будем рассматривать отдельно!

Какие будут мнения и предложения?

Рома
Комментарий Рома
На форуме образовалось ДВА одинаковых рецепта ОБЕЗЬЯННЕГО ХЛЕБА разных авторов. Каждый рецепт имеет несколько страниц обсуждения и комментариев, модификаций исполнения, поэтому объединять сегодня эти рецепты нет возможности.
Прошу принять этот факт во внимание, и обращаться к авторам рецептов по этим ссылкам.

Обезьяний хлеб (духовка) - тема открыта Stеrn

Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) Обезьяний хлеб - тема открыта Alxndr

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Рома
Опять возвращаемся к вопросу объединения тем с «одинаковыми рецептами»

Ни удалять, ни объединять рецепты не будем!

Каждый автор на форуме индивидуален! У каждого автора свой почерк, свой подход к тесту, рецепту, готовому хлебу, своя изюминка и каждый автор вложил в хлеб часть своей души!

И не может быть двух одинаковых изделий, даже если они приготовлены по одному составу рецепта, одному описанию! Практика размещения рецептов на форуме это уже показала.

Каждый автор имеет свою индивидуальную манеру исполнения и оформления рецепта, свой подход к объяснению принципа приготовления, свое сопровождение процесса фотографиями.

Каждый авторский рецепт обрастает своей неповторимой атмосферой общения, обсуждения, обмена мнениями, что очень важно для наших пользователей!

Пусть будет на форуме много авторов, много разных хлебушков, булочек, несмотря на то, что состав ингредиентов у них практически одинаков - мука, вода, соль, сахар, дрожжи, а вариаций много!

Уважаемые коллеги-хлебопеки!
Размещайте на форуме свои рецепты хлебушков, булочек, пирожков и так далее, радуйте нас своим творчеством, пусть не всегда профессиональным, но таким домашним, семейным, уютным!

И каждый ваш рецепт пойдет вам в зачет в вашем профиле, отзовется общением на форуме, друзьями!
Чтобы можно было сказать: как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались!

Хороших хлебушков всем, пеките и кушайте на здоровье!

Рома
Дополнение к предыдущему посту...

Форум наш вырос за эти годы, и теперь стало трудно охватить сразу все рецепты и запомнить где и что видели...

Поэтому предлагаю:

Размещая свой рецепт на форуме, предварительно воспользуйтесь ПОИСКОМ, проверьте, есть ли такой же как ваш, или подобный рецепт хлеба, булок на форуме. Если есть подобный рецепт, укажите в приложении к своему рецепту, что «подобный рецепт есть и находится по адресу...» и дайте ссылку на рецепт.

Если вы не нашли подобный рецепт, или сомневаетесь в его наличие - сделайте приписку в примечании к своему рецепту примерного содержания: «уважаемые пользователи, если вы увидите на форуме подобный рецепт, пожалуйста укажите на него ссылку, я проверю информацию, и вставлю ссылку на этот рецепт в своей теме»

Мне кажется, что так будет правильно, и мы не обидим друг друга...

Не допускается отрицательное высказывание в адрес рецепта и тем более автора рецепта, если приготовленное вами блюдо по рецепту автора вам не понравилось или не получилось - это совершенно не корректно и недопустимо! Значит это не ваше блюдо, не ваш вкус, либо вами не соблюдена технология приготовления блюда Значит нужно просто пройти мимо данного рецепта, и ничего не говорить.
Каждое блюдо готовится автором в первую очередь для себя и для своей семьи, и удовлетворяет их вкусам
 
Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
Фу, мне это не понравилось ((

Zhannptica
Доброго времени суток)))
Помогите люди добрые...!!!
А для " особо одарённых» можно подробную инструкцию как выложить свой рецепт, например в раздел кулинария или хлеб на закваске. Вот как сообщения писать и картинки вставлять я разобралась, а с выкладкой своего рецепта ну никак..., Хочется чем-то очень вкусным поделиться, а разобраться не могу с чего начинать. Сори, если не по теме и не там вопрос задала.

Рома
Выбираем нужный раздел, в соответствие с тем какой это рецепт: хлеб, мясное блюдо, молочное и так далее
Заходим в нужный раздел и вверху справа нажимаем красную кнопкуЕсть вопрос к модератору? Будет и ответ! появится спец. форма для размещения авторского (то есть своего) рецепта - и заполняем эту форму.

Как написать и оформить рецепт, можно посмотреть хотя бы мой рецепт, как пример:

 
Сырники творожные классические жареные (Рома)


Есть вопрос к модератору? Будет и ответ!

Как вставлять фото:

Нажимаем кнопку Есть вопрос к модератору? Будет и ответ!

 - Заходим в окно ответ-сообщений
 - Кликаем на красную строку (вверху слева окна) ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ
 - Оказываемся в окне «Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ!)"
 - Нажимаем на строку-кнопку файл-ОБЗОР и попадаем в «мои рисунки» на своем компе
 - Выбираем на компе нужное фото и нажимаем на кнопку (зеленая галочка) «Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ)
 - Будет загружено фото с компа в вашу личную галерею «Моя галерея»
 - Над фото будут отображены две ссылки:
1. Картинка в тексте: - большое фото
2. Превью - увеличение по клику: - маленькое фото

 - берем нужную ссылку (1 или 2-ю) и вставляем её в нужное место в своем посте-сообщении.
 - нажимаем кнопку ОТПРАВИТЬ - фото будет вставлено в пост, в нужное место, и сообщение будет отправлено на форум в нужную тему!

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕ НУЖНО

Успехов!

Zhannptica
Спасибо огромное!!!
Завтра попробую!!

Nattel
Добрый день, модератор и участники форума. Я совершеннейший новичок, только что купивший хлебопечку. Да, освоила из книги рецептов элементарный хлеб, но хочется большего. То есть в перспективе мне нужен заквасочный хлеб. Но пока бы научиться «понимать» тесто и как оно там в хлебопечке видоизменяется)))
А вопроса два у меня: многие рецепты хлебов здесь даются с подробным описанием, как испечь его в духовке. Как переложить все это на хлебопечку? Скажу сразу, ДУХОВКИ У МЕНЯ НЕТ (пока)
И еще, посоветуйте, пожалуйста, самую простую закваску из здесь присутствующих, чтоб охоту не отбила «неполучанием». Ну для начала, так сказать.

Рома
Чтобы разобраться в том как печет х/печка идем сюда ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Учимся готовить хлебное тесто:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Про тесто из пшенично-ржаной муки:
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

Остальные вопросы и ответы здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Рецепты хлеба выбираем в разделе Пшеничный дрожжевой хлеб (для х/печек и для духовок) - выбираем, смотрим, повторяем, добавляем свое

ПРО ЗАКВАСКИ hlebopechka.ru...

Nattel
Спасибо!!!
Но все же про закваски. Я это все уже прочитала и кое-что перечитала. Посоветуйте мне, как опытный «хлебопёк», с какой начать?

Рома
Наташа, для этого я и адресовала вас в раздел заквасок - а мы с вами рассуждаем в разделе Дрожжевой хлеб
hlebopechka.ru...

aprelinka
Рома, Татьяна! здравствуйте. я еще ни разу не пекла хлеб в духовке и не вымешивала в комбайне. хлеб из ХП не очень устраивает по прозаической причине - у меня, увы, после него страшная изжога.
пожалуйста, подскажите, с чего начать? я все выходные прыгала по форуму туда-сюда, так и не определилась, готова сначала подковаться теоретически прощу говоря, киньте в меня ссылкой для начинающих хлебопеков спасибо заранее

Рома
Добрый день!
Начинать полезно с теории: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» здесь все вопросы-ответы по хлебу, и в духовке и в х/печке.

Сначала замесить тесто в комбайне: Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

А потом уже формовать, расстаивать и печь. Для этого нужно подобрать рецепт хлеба в духовке, с подробным описанием процесса «от и до» и постараться его повторить, задать вопросы автору.

Могу рекомендовать в своих рецептах, я очень подробно описываю процесс выпечки.
Выбирайте здесь, а дальше в теме поговорим hlebopechka.ru...

aprelinka
Рома, искренне признательна за ответ. буду учиться

Рома
На здоровье!

ольга 1986
Здравствуйте. Купили хлебопечь Panasonic SD-2511. Хлеб получается внутри с липкими пластами, рыхлый, иногда даже с пустотами все делаем сторого по рецепту, ингредиенты закладываем в нужном порядке, дрожжи используем быстродействующие, мука высшего сорта хлебопекарная. Подскажите в чем причина, не хочется расставаться с хлебопечкой. Спасибо

Рома
Не нужно делать строго по рецепту, поскольку ингредиенты у всех разные по качеству, в том числе влажность муки.

Учимся делать хлебное тесто:
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Все вопросы-ответы в теме Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

И есть раздел по ПАНАСОНИКУ hlebopechka.ru...

Успехов!

АВК
Есть предложение.
Как известно, Панасоник выравнивает температуру порой до часа. Другие модели начинают месить тесто сразу же. Отсюда несовпадение по времени этапов режимом, имеющих аналогичные названия. Получается, что владелец Панасоника указывает время приготовления буханки, не учитывая, что у него полчаса ингредиенты простоят несмешанными, а у других это время прибавится к расстойке. И наоборот.
Потому предлагаю обязать авторов рецептов учитывать и указывать данный момент.

Рома
Потому предлагаю обязать авторов рецептов учитывать и указывать данный момент

Обязывать никого не можем и не будем. Способов замеса теста и выпечки много на форуме, берите рецепты для панасоника, спрашивайте автора, читайте комментарий автора - пеките на здоровье

В другой теме я уже дала вам ссылки на раздел Основы замеса и выпечки, начинаем отсюда учиться печь хлеб, в том числе в панасонике.
И есть раздел х/п панасоник, где люди делятся своим опытом:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=370.0

АВК
в том числе в панасонике
Эх, когда я пёк хлеб в Панасе, то по форумам не ходил... Это всё из-за Рэдмонда, что у меня сейчас.

DenySka
Уважаемая Рома и уважаемые хлебопеки!
Помогите! На днях в магазине купила хлеб «Солодовый», в составе: пшеничная мука, ржаной солод, дрожжи, кориандр и соль. Надо сказать, что оччччень достойный вкус. Пыталась найти рецептуру с подобным составом, но безуспешно. М. б. кто что-то подскажет?!

kalinka777
Уважаемая Рома, Татьяна. Подскажите пожалуйста как просмотреть благодарности мне. Зашла сегодня-высветило есть непрочитаная благодарность. Нажав-вышла на сайт. Так и не знаю кто и за что благодарил (((. Поиски по профилю результатов мне не дали...

Рома
С днем рождения!

Сначала нажать мышью на свою АВУ. Попадешь в свой профиль-окно. Найти строку «Кто благодарил меня», нажать на нее и попадешь в свои благодарности от тех, кто тебе их поставил

АВА видна в своих постах, и слева вверху каждой страницы. Есть вопрос к модератору? Будет и ответ!

kalinka777
Спасибо

Господи вот это я тормоз (последствия современного обучения)...
Эта кнопка слева в той же строке что и кого я благодарил.



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте