Пшеничный яичный с сыром и орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный яичный с сыром и орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 600 гр
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Сыр твердый + 5 грецких орехов очищенных 90 гр
Сыворотка + картофельный отвар 50/50 380* мл

Способ приготовления

  • Загружаем просеянную муку и другие ингредиенты по инструкции к печке.
  • Объем жидкости 380 мл - вместе с яйцами! Т. е. разбиваем их в мерник и доливаем сыворотку с отваром до метки. Картофельный отвар - имеется в виду вода, которая сливается после варке картофеля, так сказать, отход производства)
  • Сыворотку и отвар можно добавлять в любых пропорциях, или вообще заменить водой. Вкус просто будет не такой интересный, но все равно хлеб будет отличный.
  • Сыр нарезаем кубиками, орехи очищаем от скорлупы, но не дробим, закладываем в диспенсер или добавляем по сигналу.
  • Выпекаю по основной программе. На фото - хлеб при установках массы 1 кг, корка средняя.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3ч 15 мин

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Количество сыра и орехов можно добавить по вкусу. У меня то что на фото- предельная емкость диспенсера. Но не следует перебарщивать, т. к. возможно тогда придется добавлять жидкость по ложке.
Сыр с орехами я немного панирую в муке, чтобы не прилипало к стенкам диспенсера.

Пшеничный яичный с сыром и орехами в хлебопечке

Количество добавок должно быть разумным, чтобы после добавления содержимого диспенсера колобок остался в нужной кондиции:

Пшеничный яичный с сыром и орехами в хлебопечке

При количестве добавок как на фото, срез ломтика выглядит так:

Пшеничный яичный с сыром и орехами в хлебопечке
Не нужно опасаться, что орехи будут твердыми, в процессе выпекания они размягчаются, и легко режутся ножом вместе с мякотью хлебушка.

Приятного аппетита!

*tonyk
Спасибо огромное за рецепт! Я только начинаю осваивать это чудо техники , и это был мой третий хлеб в хлебопечке. Получился безупречным. Обалденный запах, чудесный цвет. Хлеб высокий, пушистый. Просто объедение!
*batono
Приятного аппетита и дальнейших успехов!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту