Питы цельнозерновые

Категория: Выпечка
Питы цельнозерновые

Ингредиенты

Мука цельнозерновая ЗА
300 г
Крупка Беловодье
(ржано-пшеничная
или манка по-старорусски
с отрубями и ростками)
200 г
Вода теплая
150 г
Молоко или кефир
0% 150 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
или прессованные
1.5 ч. л.
12 г
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замес 20 мин. Далее без расстойки разделить тесто на 12 частей, оставить на 15 мин, раскатать в лепешки 1 см толщиной, накрыть.


 Выпекать на сухой сковородке под крышкой (лучше прозрачной). Переворачивать при первом появлении следов пузырьков на поверхности. Когда после переворачивания лепешка вздуется, снова перевернуть и допечь первую сторону.

Потом использую как обычные питы, начиняю зеленью, салатами, 5% сыром (можно немного запечь), делаю шаурму из куриных грудок (без майонеза).



Примечание

(по мотивам манных лепешек от Stern)
Питы цельнозерновые

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте