🔎

Питы цельнозерновые

Категория: Выпечка
Питы цельнозерновые

Ингредиенты

Мука цельнозерновая ЗА 300 г
Крупка Беловодье
(ржано-пшеничная
или манка по-старорусски
с отрубями и ростками)
200 г
Вода теплая 150 г
Молоко или кефир 0% 150 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие
или прессованные
1.5 ч. л.
12 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замес 20 мин. Далее без расстойки разделить тесто на 12 частей, оставить на 15 мин, раскатать в лепешки 1 см толщиной, накрыть.
  • Выпекать на сухой сковородке под крышкой (лучше прозрачной). Переворачивать при первом появлении следов пузырьков на поверхности. Когда после переворачивания лепешка вздуется, снова перевернуть и допечь первую сторону.

  • Потом использую как обычные питы, начиняю зеленью, салатами, 5% сыром (можно немного запечь), делаю шаурму из куриных грудок (без майонеза).

Примечание

(по мотивам манных лепешек от Stеrn)

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения