Торт песочный с курагой и творожным кремом

Категория: Выпечка
Торт песочный с курагой и творожным кремом

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
360 г
Отруби
20 г
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Масло оливковое
120 мл
Вода
120 мл
Начинка
1
(подсмотрела в рецепте пирога
от Анастасии Вертинской):
Курага
750 г
Цедра (у меня мандариновая)
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Начинка
2:
Творог
0% мягкий 750 г
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Вода
200 мл
Агар-агар
4 ч. л.
Глазурь:
Какао Золотой ярлык
2 ст. л.
Вода
250 мл
Агар-агар
1,5 ч. л.
Посыпка - кокосовая стружка

Способ приготовления

 Тесто на время приготовления начинки проложить в морозильник, либо на 1 час в холодильник.


 Проварить курагу вместе с цедрой до мягкости, если останется вода - слить, пюрировать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить в противень с высоким бортиком. Уложить курагу. Выпекать при 200С до готовности теста (около 20 мин).


 Дать остыть до комнатной температуры. сверху выложить творожный слой.

Творог должен быть комнатной температуры. Смешать его с ванилином и стевией и ввести горячий агар. Приготовление агара: Залить агар горячей водой, размешивая, довести до кипения и кипятить 1 мин.

Сверху залить какао на агаре. Какао размешать с агаром, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 1 мин. Вариант - растопить плитку 99% шоколада, добавить четверть стакана молока, размешать и залить верх торта.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Застывает при комнатной температуре, но лучше убрать на ночь в холодильник.


 



Торт песочный с курагой и творожным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое