Мармелад "Яблоневый цвет"

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад Яблоневый цвет

Ингредиенты

Сок яблочный без сахара 1 л
Агар-агар 4 ч. л.
с верхом
Яблочный порошок сухой
(Если нет,
можно заменить
подсушенными на сухой сковородке
пшеничными отрубями,
либо Сибирской клетчаткой
с добавлением ягод)
3 ст. л.
Стевия
(можно не добавлять,
либо, для любителей послаще,
2 ст. л. коричневого сахара)
не добавляла
2/3 ч. л.
Кокосовая стружка 1 уп.
(35-50 г)

Способ приготовления

  • 1 стакан яблочного сока нагреть почти до кипения, остальной сок немного подогреть.
  • Смешать агар с яблочным порошком, залить стаканом горячего сока, можно добавить полстакана кипятка, размешать чтобы не было комочков. Довести до кипения на малом огне, помешивая, кипятить 1 мин.
  • Осторожно долить остальной сок, хорошо размешать.
  • Разлить в формочки либо в плоскую широкую посуду.
  • Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно на некоторое время убрать в холодильник.

  • Вынуть из формочек. Если мармелад застыват в одной большой форме - разрезать на кусочки. Обвалять в кокосовой стружке.
  • Хранить в холодильнике не накрывая.


*ЛюЛёка
Мечтаю когда-нибудь приготовить мармелад. Александра, подскажите, а почему хранить в холодильнике не накрывая?
*Александра
ЛюЛёка, все на агаре немного мокнет изнутри, стружка частично поглощает эту влагу, а если накрыть - размокнет
*ЛюЛёка
Ясно, спасибо.
*ЛюЛёка
Не знаю, может что-то не так у меня вышло, но "это" мне не понравилось. Не похоже на мармелад, даже не знаю, как описать - детское питание в твердой форме. Жаль, а я так люблю мармелад
*Александра
ЛюЛёка, мне жаль.
Можно не угадать с консистенцией, чуть гуще/жиже в зависимости от исходной массы.
А вкус тем более нужно подбирать под себя. Моим нравятся и такой мармелад, и из сухофруктов, и из фруктового свежего пюре, и просто из сока. Дело вкуса...
*ЛюЛёка
Цитата: Александра

Дело вкуса...
Да уж, лучше и не скажешь. Но мне больше всего не вкус не понравился, а консистенция. Я то настоящий мармелад ждала, а этот совсем по другому ощущается во рту.
*Александра
Для настоящего мармелада нужен пектин или смесь пектина с агаром, а для желейного - желатин.

Но с пектином свои сложности, его нужно использовать разное количество в зависимости от кислоты фрукта. и он слипается мгновенно
Посмотрите про мармелад здесь, у профессионалов

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту