Хлебопечка Binatone BM 1168 (страница 5)

АлександраМама
Здравствуйте! Подскажите, можно ли для этой ХП купить отдельную чашу? Свой печкой пользуюсь уж года два наверное. Чаша вся истерлась что мы там едим вместе с хлебом от такой чаши, уж и не знаю

sazalexter
АлександраМама, Если и есть она в природе, то искать её надо в сервисе в первую очередь.

modulor
Всем привет! Давно хотела приобрести чудо-печку, и вот мне дали попользоваться. Предшественники наигрались, теперь вот мы играемся)
Вчера пекли сладкий хлеб с корицей и изюмом. Все делали по рецепту. Получился красивенький, ничем не отличается от аппетитных фото на сайте (не получилось добавить изображение)
Мне досталась хлебопечка без тоненькой книжечки с рецептами. Может кто сканировал, или фотографировал... а может просто знает, где ее в интернете можно найти))) Скоро Пасха, и мы бы хотели испечь кулич или вкусненький кекс) Заранее спасибо)))

РепеШок
Зачем Вам книжка? Рецептов полно здесь, на форуме Проверенных)

Ender
Скажите, а как с надежностью? Пользовался три года Kenwood BM 210 Думаю, что вместо нового ведра за 1800р. + мешалки 400р., лучше добавить 1300р. и получить гораздо более интересную модель. Хотелось бы, чтобы тоже прослужила долго.

aniramka
мое ведро потекло через полтора года использования, втулка сломалась через два, не считаю эту модель более интересной, для меня багетница не пригодилась, втулку расточали и заменили «на вечную» но ведро текет, теперь в ней только завожу тесто,
но я пекла хлеб в ней каждый день, плюс заводила тесто тоже каждый день, иногда крутое, может поэтому она и оттрудилась раньше времени

sazalexter
Ender, Добавьте еще немного и купите Панасоник.

Ender
А почему багетница не пригодилась? Именно из-за нее и выбрал модель и не смотрю Панас.

alinenok032
Здравствуйте всем хлебопекам, обзавелась данной хлебопечкой и сразу возникло два вопроса, помогите, кто сможет:
1) На каких режиме печь бородинский хлеб и пасху?
2) По поводу выпечки, она формируется только по багетнице, нельзя плюшки, круасаны всякие печь?
Спасибо.

aniramka
пасха - сладкий
бородинский не пробовала, просто делала черный на основной
если вас устраивает размер багетницы - то там можно печь все...

aniramka
булочки я там пекла)))

alinenok032
булочки я там пекла)))

а как булочки получается формой, как багетница и всего 4 штуки? и на каком режиме - сладкий?

aniramka
а как булочки получается формой, как багетница и всего 4 штуки? и на каком режиме - сладкий?
а у вас инструкция есть? там на панели есть названия программ - посмотрите что-то типа - сдобный или сладкий, может еще кулич - на нем и пеките, названий программ не помню - печь дома, я на работе)) можно еще замесить и расстоят на тесте - 8 прога, и пустить на 12 - выпечка.....

если лотка 4, то можете сделать 8 булочек))) каких накрутите - такой формы и будут

alinenok032
а у вас инструкция есть? там на панели есть названия программ - посмотрите что-то типа - сдобный или сладкий, может еще кулич - на нем и пеките, названий программ не помню - печь дома, я на работе)) можно еще замесить и расстоят на тесте - 8 прога, и пустить на 12 - выпечка.....

если лотка 4, то можете сделать 8 булочек))) каких накрутите - такой формы и будут
Спасибо, сладкий есть, только там же замес, а потом сразу выпечка, надо следить получается, чтобы остановить программу перед выпечкой и сформировать булочки? Да и можно ли в лотки багетницы поставить например силиконовые формочки, а в них уже формировать все что душе угодно?
Из вашего совета напросился еще вопрос про программу тесто: она одна, но как в ней разное тесто делать? Дрожжевому же постоять надо, для пельменей не дрожжевое я так понимаю, помогите разобраться? Спасибо за ответы.

aniramka
)))))
до меня только сейчас дошло.....
если вы хотите делать булочки - то заводите тесто для них на программе тесто - 8, ждете первого подъема, затем перемес, после этого - нажимаете паузу, вытаскиваете ведерко, вынимаете тесто, формируете булочки раскладываете по нужным вам формочкам, размещаете их на решетке, ставите в хп, паузу отключаете, и до конца программы расстой, приглядываете - вдруг перестоит, там очень хороший нагрев - может и убежать, в нужный для вас момент отключаете эту программу, или все же дожидаетесь конца и включаете программу выпечку.
я думала вы хотите испечь кулич - сразу в хп, вот для этого и подходит программа сладкий)))))
если вы хотите пельменное тесто - складываете продукты в хп, и нажимаете прогу 8, хотите ждете конца программы, хотите отключаете принудительно по окончанию замеса)))) я обычно замешиваю 3-4 порции пельменного теста подряд....
программа тесто одна и можно ее использовать и для дрожжевого, и пельменного, в моей второй хп - их две, зачем, не знаю)))))) удобно и так пользоваться))) лишняя кнопка
кстати, программа тесто в этой печи - просто идеальная!

alinenok032
)))))
до меня только сейчас дошло.....
если вы хотите делать булочки - то заводите тесто для них на программе тесто - 8, ждете первого подъема, затем перемес, после этого - нажимаете паузу, вытаскиваете ведерко, вынимаете тесто, формируете булочки раскладываете по нужным вам формочкам, размещаете их на решетке, ставите в хп, паузу отключаете, и до конца программы расстой, приглядываете - вдруг перестоит, там очень хороший нагрев - может и убежать, в нужный для вас момент отключаете эту программу, или все же дожидаетесь конца и включаете программу выпечку.
я думала вы хотите испечь кулич - сразу в хп, вот для этого и подходит программа сладкий)))))
если вы хотите пельменное тесто - складываете продукты в хп, и нажимаете прогу 8, хотите ждете конца программы, хотите отключаете принудительно по окончанию замеса)))) я обычно замешиваю 3-4 порции пельменного теста подряд....
программа тесто одна и можно ее использовать и для дрожжевого, и пельменного, в моей второй хп - их две, зачем, не знаю)))))) удобно и так пользоваться))) лишняя кнопка
кстати, программа тесто в этой печи - просто идеальная!
Спасибо, все поняла. Я вот на другом форуме про эту печку читала, что на режиме тесто нельзя бездрожжевое месить, это так?
А еще: кнопки пауза нет, если нажать стоп программа не прекратиться?

aniramka
не делайте его слишком густым, и все будет хорошо)))))

alinenok032
не делайте его слишком густым, и все будет хорошо)))))

Спасибо, а еще в ней нет кнопки пауза, если я стоп нажму, программа не прекратится вообще?

aniramka
это и есть пауза))) если ее просто нажать, а если удерживать - то СТОП, или отмена программы

alinenok032
это и есть пауза))) если ее просто нажать, а если удерживать - то СТОП, или отмена программы
Спасибо за ответы и советы))) А вы говорите инструкция) Самая лучшая инструкция - советы опытного человека!!!

aniramka
обращайтесь)))))

alinenok032
обращайтесь)))))
Спекла шоколадный кекс, здесь в обсуждении рецепт, получился очень вкусный, только маленький, на один раз чая попить) В следующий раз буду в два раза больше ингредиентов класть. Так что первый опыт не комом) Буду пробовать дальше.

aniramka
мне кексы из готовых смесей тоже в ней нравятся, но вся беда в том, что очень уж мелковато для нас)))) семья большая.....
поздравляю с почином!

alinenok032
Добрый вечер, кекс сфоткать не успела, были гости, быстро съели, зато хочу похвастаться французским хлебушкомХлебопечка Binatone BM 1168Хлебопечка Binatone BM 1168

У меня вопросик: кто знает какая температура в режиме 12 - выпекание? В инструкции об этом ни слова, а разная выпечка на разной температуре печется. Спасибо.

aniramka
хлебушек красивый
про температуру ничего сказать не могу

Natalusichek
Всем доброго времени суток! Безмерна рада своему новому приобретению: Binatone BM-1168 и тому что нашла такой замечательный форум!!! Всем спасибо за советы и описания опыта.
 А это мое первое творение. Рецепт взят из «инструкции». Все дополнительно взвешивала на весах. Прочитав «правило колобка» (ещё раз благодарность Роме!), добавила дополнительно муку к приведенному рецепту. А потом пришлось срочно уйти. Хлеб допекался сам. Когда домой вернулись ему оставалось поджарится. Дети с интересом следили как корочка из белой становится поджаристой. Ставила среднюю корочку. Мы любим поджареное, поэтому в следующий раз выставлю темнее. Хотя и этот получился красивым. Только крошится, хотя разрезала ножом с зубчиками. Конечно не дождались полного остывания
 Вкус хлеба - «классический из пекарни». На вкус, чесно разницы не поняли, поскольку такой белый не покупаем. Муж называет его «одноразовый», потому что быстро заканчивается
 Извиняюсь за качество фото

Хлебопечка Binatone BM 1168

РепеШок
Рецепт взят из «инструкции»

Берите рецепты лучше с форума, в инструкциях обычно очень завышенное кол-во дрожжей. С меньшим кол-вом хлеб получается вкуснее.

я тоже очень довольна этой хп.

Ну, и, с первым хлебушком Вас!

Natalusichek
РепеШок, спасибо за совет и поздравление! Угощайтесь

РепеШок
Спасибо, Наталья! С удовольствием

myssalla
это и есть пауза))) если ее просто нажать, а если удерживать - то СТОП, или отмена программы

А на сколько по времени будет программа остановлена? (пока буду булочки формировать).

aniramka
наверное уже поздно, но отвечу - пауза 10 или 15 минут, скорее 15, потом продолжается программа автоматически

myssalla
наверное уже поздно, но отвечу - пауза 10 или 15 минут, скорее 15, потом продолжается программа автоматически

спасибо большое!

Lisyonok
1 ст воды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а стакан примерно сколько мл у Вас? 200? И хотелось бы спросить про шоколадный кекс, рецепт которого Вы выкладывали, размер 750 лучше выбрать для указанного Вами количества ингредиентов? Буду очень признательна за ответы.

Lisyonok
Вот такие батончики у меня получились.
Ингридиенты:
молоко 130 мл.
соль 0,5 ч. л.
масло 1 ст. л.
сахар 1,5 ч. л.
мука 1,5 чашки
дрожжи 0,5 ч. л.
Добрый день!
Подскажите, делала все по Вашему рецепту, очень хорошие багетики получились, только расстойка теста выполнялась на программе «сэндвич» и длилась на много дольше, чем 45 минут, и такими большими как у Вас мои багетики не получились. Они поднялись, но все равно не так. Я использовала сухие дрожжи быстродействующие «Приправыч», и не замачивала их, сухими положила самими последними из всех компонентов, может в этом причина, подскажите пожалуйста? А тесто очень вкусное, и багетики красивые, но маленькие.

Lisyonok
Разобралась в багетах, это я чайник))) учусь. кстати, здесь на сайте рецепт шоколадного кекса - очень вкусный получается. Я заменила какао на цедру одного лимона и одного апельсина, и добавила пару капель лимонного сока (а лучше было бы апельсинового) - получился на много нежнее!

Хлебопечка Binatone BM 1168

Lisyonok
Вчера на утро пекла хлебушек из книги рецептов с овсяными хлопьями, только вместо руки грубого помола взяла 200 гр пшеничной и 50 гр ржаной муки, а овсяные хлопья взяла Царь 5 злаков. Ошиблась при выборе размера буханки - 900 выбрала вместо 750, поэтому наверное чуть бледноватый сверху, а так хлеб необычный, понравился. Я по ходу замеса еще на колобок смотрела, муки добавляла чтобы не лип к стенкам сильно, корочка такая хрустящая получилась, дочке понравился хлеб и мне тоже)

Хлебопечка Binatone BM 1168

zhaneta
aniramka,
потеряла все рецепты с переездом, не смогли бы написать рецепт теста для булочек?

Lisyonok
zhaneta, мне вот этот нравится, из этого сайта: молоко или кефир-1 чашка, 1 яйцо, пшеничная мука-3 чашки, сахар-3 ст. л., соль-1 ч. л. растительное масло-100 мл, дрожжи сухие-2, 5 ч. л., 1 чашка=1 мерному стакану в комплектации с хлебопечкой, муку добавлять чашками с горкой, тесто нежное, и для печеных и жареных пирожков подойдет, и для булочек, и даже для багетов, очень нежное!

zhaneta
zhaneta, мне вот этот нравится, из этого сайта: молоко или кефир-1 чашка, 1 яйцо, пшеничная мука-3 чашки, сахар-3 ст. л., соль-1 ч. л. растительное масло-100 мл, дрожжи сухие-2, 5 ч. л., 1 чашка=1 мерному стакану в комплектации с хлебопечкой, муку добавлять чашками с горкой, тесто нежное, и для печеных и жареных пирожков подойдет, и для булочек, и даже для багетов, очень нежное!

огромное спасибо!
Без печки, как без рук, привыкла тесто на пельмени и для пирожков заводить в хлебопечке.

Lisyonok
zhaneta, Пожалуйста) Я теперь без нее тоже как без рук) Замешивает, расстаивает, а я ногти крашу))))

zhaneta
zhaneta, Пожалуйста) Я теперь без нее тоже как без рук) Замешивает, расстаивает, а я ногти крашу))))

не могли бы дать ссылку рецептов для ХП Binatone BM 1168?

aniramka
давно не выходиа на сайт, у меня рецепт - один в один тот что вам уже написали, только сахара 4 ложки, и дрожжи свежие 12 грамм))))) а муки до густоты обычного теста
а на пирожки тоже самое только сахара одна ложка!

zhaneta
Lisyonok link=topic=125203.msg1803837#msg1наступающим праздником803837 date=1425189623zhaneta, Пожалуйста) Я теперь без нее тоже как без рук) Замешивает, расстаивает, а я ногти крашу))))
Большое спасибо за рецепт!
Тесто действительно получается воздушное!

Lisyonok, aniramka
С наступающим праздником!!!
 

Coffeeberry
Пробовала писать на мультиварке. ру, но там вообще никого нет в теме Бинатон, видимо, из-за того, что старая модель. А тут, похоже, иногда появляются живые люди, так что продублирую сюда.
Делала в багетнице закусочный пирог - очень удобно, когда нужно испечь всего 1 порцию и не хочется гонять ради этого большую духовку. Взяла формочку для холодца (она как раз по размеру) и вставила в багетницу вместо лоточков.

Хлебопечка Binatone BM 1168


Хлебопечка Binatone BM 1168

Начинка: помидор, сладкий перец, фета, копченая грудинка, кусочек обжаренной куриной грудки в соусе сметана+чеснок, чтобы нежнее было, немного сыра. Вкуснее любой пиццы, очень сытный пирожок.

Пекла Хлеб «На каждый день» вот по этому рецепту - hlebopechka.ru...

Хлебопечка Binatone BM 1168


Хлебопечка Binatone BM 1168


Хлебопечка Binatone BM 1168

Очень вкусный и простой хлеб, действительно можно каждый день печь. Но в следующий раз муки побольше добавлю, мне кажется, мякиш должен быть плотнее. Но вкус и корочка очень понравились.

И снова багетница. Пекла к завтраку булочки с корицей, только сформировала их, как рулетики.

Хлебопечка Binatone BM 1168

aniramka
Очень интересная идея с закусочным пирогом! вот теперь тоже себе лоточки для холодца поищу.
Меня интересует такой вопрос - может кто-нибудь знает - где можно приобрести ведерко для нашей печки?

sazalexter
где можно приобрести ведерко для нашей печки?
В сервисе. Но вообще то сомневаюсь, что они есть в продаже, отечественные производители не заморачиваются с комплектующими, при бюджетной цене ХП это просто бессмысленно.

Coffeeberry
aniramka, в инете много сайтов, торгующих комплектующими для ХП, подходят лопатки и ведёрки от разных фирм, не обязательно Бинатон. Попросят просто приехать со своим ведёрком и подберут такое же. Но т. к. модель устаревшая, то может выйти дороже. Я пару лет назад потеряла лопатку-мешалку и новая обошлась мне в 100 руб., а когда в этом году снова понадобилась запасная, то пришлось 750 руб. выложить и ещё не везде она была. У меня был шок, ведь в среднем они не дороже 400 рублей!

Denis1970
Добрый всем день, жене подарили Binatone BM 1168, но мы пользуемся LG Русский повар вроде всем устраивает. Попробовали и распаковали Binatone BM 1168 и испекли французский и ничего не получилось, низкий сухой кирпич. Пробовали менять рецептуру такой же результат кусок сухого кирпича. кто нибудь сталкивался с такой проблемой может в сервис отнести, и вот что заметил, что при старте программы она сразу начинает замес не давая отстояться как это происходит у LG

Gemchugina
Наверное, никто уже и не заглядывает сюда... У всех новые хлебопечки давно... Ну, а у меня, так случилось, появилась именно она. Года три назад сынок мой моей маме, бабушке своей, на день рождения подарил эту ХБ. Мама ей пользовалась, очень ей нравилось, хлеб покупать перестала, очень довольна была. Но в августе прошлого года случилось у нас горе - мамы не стало. И вот ее любимая хлебопечка теперь стоит у меня на кухне. Когда-то мы вместе с ней читали инструкцию и пекли первые кирпичики и багеты... А сейчас, вот уже второй раз, как-то не очень удачно у меня все получается... В первый раз масло растительное не добавила, а сегодня дрожжи всыпала просроченные, не глянула на пакетик, уверена была, что все с ними в порядке... ПОказывать пока нечего... Вот попросила принести быстрые дрожжи САФ-МОМЕНТ, завтра попробую еще раз. Хлебушек пробую печь на Евсинской муке, это у нас местная мука, элеватор в Евсино Новосибирской области. Может, конечно, надо использовать МАКФУ или Пудов... Буду пробовать. Очень хочу с ней подружиться, она мне по особенному дорога - память о мамуле.



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое