*aniramka
ну, вот ответить сразу не удавалось.
в общем я в восторге
испробовала программы - основной, французский, цельнозерновой, сладкий, сэндвич, делала просто хлеб и с добавками трав, сыра, оливок, постоянно готовлю тесто - пельменное, булочки, для пиццы. ой, вспомнила - еще делала бездрожевой на закваске.
не пробовала готовить только - все быстрые программы, кажется мне не естественными они, но может и припекет когда...., а также джем.
что хочу сказать, на мой взгляд обычная хлебопечка, к любой можно приравняться, если есть желание.
первое время готовила в ней хлеб только на порошковых дрожжах, теперь использую только прессованные.
сначала не получался режим французский, но причина была не в печи, а в большом количестве дрожжей, спасибо девочкам на форуме, помогли разобраться, оказалась это не только в моей печи причина, в других моделях и марках печей тоже такое происходит!
что еще - плюс этой печи - не такая высокая цена!

*кристина
а шарлотку в ней печь можно??
*aniramka
готовила в ней и просто кексы, и кексы из магазинных порошков (готовые смеси), и, конечно же, шарлотку, а как еще - сейчас сезон яблок!
получается очень нежненько, понравилось больше чем из духовки!
и яблочки пропекаютс замечательно!
только вот никак не опробую багетницу, у меня семья большая, и 4 багета нам мало, но если на небольшую семью, то булочки будут чудесные!
*aniramka
Решать только вам
какую бы вы не взяли хлебопечку - она будет вашей помошницей надолго!
мне удобно с данной моделью, вы привыкнете к любой, и именно она будет вам дорога.
своей тете на др я подарила вообще простецкую, на пять программ, и 700 гр (2-м пенсионерам самое то),
мне эта очень нравится, пеку или замешиваю каждый день, сегодня - две булки испекла!!!!
в общем ХЛЕБОПЕЧКА - хорошее дело!
*aniramka
и кстати, не тратьтесь на сухие дрожжи - пеките на сырых!
все получается замечательно!
*hlebopek
aniramka! Выложите фото хлебушка из вашей Х/П пожалуйста, и расскажите о "+" и "-". Заранее благодарен.
*hlebopek
Скажите, как дела с верхней корочкой?
*aniramka
я всегда пеку на режиме средний, на мой взгяд немного светловата, на днях поменяли муку, что-то стал плохой подъем, сегодня специально поставила замес теста - посмотреть - как будет оно себя вести, или искать причину в дрожжах, вообще с таким в практике за несколько месяцев столкнулась впервые
*aniramka
Хлебопечка Binatone BM 1168
извините, что так долго с фото получилось))))
это хлеб обычный - без сахара, но картофельный, все на глаз засыпала)))))
выглядит как обычно
*aniramka
тесто получается всегда удачным - вот несколько примеров
булочки
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
печеные пироги
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
пицца
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
расстегай
Хлебопечка Binatone BM 1168
яблочный рог
Хлебопечка Binatone BM 1168
манты
Хлебопечка Binatone BM 1168
шарлотка, но ее передержала - тесто густовато сделала и корочку темную потом
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
*Pинки
aniramka изделия просто СУПЕР ! а у меня по ходу эксплуатации именно этой модели возникло только два вопроса, может что подскажите:
1. на обычной трех часовой функции расстойка и выпечка "никакая" (при этом все те же самые ингредиенты, функция "тесто" потом выпечка, всё супер!)
2. а кто подскажет рецепт (на все 100% верный) теста для мантов, и сдюжит ли аппарат?!
*hlebopek
перечислите все режимы Х/П, подскажу!
*Pинки
1. основной
2. французский
3. цельнозерновой
4. быстрый
5. не помню(на работе не пользуюсь) по моему сладкий
6 и 7 ультрабыстрый
8! тесто
9. джем
10. кекс
11. сендвич
12! выпекание
"!" - те которыми пользуюсь постоянно! варила гречку(давно) успешно, а совсем давно(уж не помню результат, по моему положительный) рис на молоке т. е. кашу
*hlebopek
кашу в Х/П???
*Pинки
АГА! причем легко! на функции джема! он же помешивает!
*aniramka
все виды теста мешаю в ней!
все получается
тесто на манты - чем отличается от пельменного? чебуречного?
я все всегда делаю на глаз, даже в хлебопечке, даже в мультиварке
может это и не правильно, НО!
закладываю то что есть -
яйцо, обычно 2
кефир, простоквашу, или сыворотку
масло растительное, рафинир.
соль
муку
чего - сколько не скажу в граммах - просто поглядываю туда и все
у меня стандартная кружка-сеялка для муки - там ризки - вот на них и ориентируюсь)))))
на сайте - много рецептов теста, посмотрите самые последние, и при этом популярные, там же есть и картинки, как их завернуть красиво!

по поводу каш - варю их в мульте!

по поводу подъема... не знаю - у меня в этот раз мука не очень удачная какая-то, но приноровилась...
поднимается хорошо,
иногда (начитавшись о том что в панасониках расстой дольше) программу запускаю после программы тесто, или просто заново..... ну я дома сижу с детьми, могу себе позволить ковыряться в ней!
я думаю много зависит от исходной температуры продуктов!
иногда все из холодильника достаю и завожу тесто, а им же надо комнатную температуру
*Pинки
Боюсь мультю я себе не смогу позволить, вернее мне ее муж не позволит, два года уговариваю на посудомойку, а про все кухонные навороты он долго созревает! да вот к стати вопрос: изучая, мельком, мультиварки я так и не поняла, у них лопасть есть или самим надо перемешивать? да и особой разницы я между печкой и мультей не вижу, тот же принцип: нагревай!
*aniramka
Иринка, только сейчас заметила - мы еще и земляки))))
мультю и дешевую найти можно)))
нет лопасти нет, мешать там особо и нечего)))
*Pинки
Цитата: aniramka

только вот никак не опробую багетницу, у меня семья большая, и 4 багета нам мало, но если на небольшую семью, то булочки будут чудесные!
я вот пару раз делала багетики! прикольные получались, еще посмотрела ролик(прежде чем печку выпросила) как правильно и красиво багетики уложить, так они как магазинные получились-супер!
*Наталия+
А можно попросит написать габариты печки? Спасибо.
*aniramka
высота, длина - 35
ширина 25
это примерно по печке... коробка на улице и инструкция тоже где-то))))))
на мой взгляд она компактная
*Иринк@
Ура! Я обладатель замечательной, просто чудо хлебопечки!!!
Читала всех и про все хлебопечки... поняла одно... в первую очередь, что душа просит... душа попросила естественно с багетницей, т. к. духовка у меня не важная и печеные пирожки в ней просто сохнут...
Хлеб получился замечательный, пирожки (хотя я и не сомневалась) отличные!!!
Пекла и на быстрой, получилось все как в инструкции описано, немного более плотная текстура. Единственное, с чем столкнулась, так это с отсутствием необходимой муки. Но пока выкручиваюсь высшим сортом (мужу такой больше нравится), а себе на ржаной покупаю готовые смеси
Берите печку, не пожалеете!!!
Как древний пекарь (ох и люблю я это дело ) хочу отметить, что проблемы в основном в тесте при его замесе, дрожжах и непросеянной муке. С другими пока не сталкивалась
Фотки первых хлебов выложу позже )))
*snegir
У нас в городе сейчас акция, при покупке это хп, в подарок идет сушилка для овощей (цена 3500).
Очень заманчиво... Учитывая то, что моя Муля 5002 походу умерла думаю про этот вариант..
Но у меня больше потребность не столько в хлебе, сколько в замесе дрож., пресного итд. теста на пироги... Подскажите, какой вес примерный максимальный готового теста можно здесь получить?
*aniramka
у меня с одного замеса теста - как раз выходит на противень булочек, или пирожков, или на полную пароварку-мантоварку пянсешек
для меня полная оптима
сколько весом это не знаю, но около 700-900 гр точно
(противень не маленький)
*snegir
спасибо) Просто нам немного странно сейчас покупать хп с 1 мешалкой и меньшим обьемом)
*Samanata)
скажите пожалуйста а в этой ХБ можно печь ржаной хлеб?
*Иринк@
Samanata) Конечно, можно печь ржаной хлеб у меня получается вкусненький!!!
Цитата: snegir

у меня больше потребность не столько в хлебе, сколько в замесе дрож., пресного итд. теста на пироги... Подскажите, какой вес примерный максимальный готового теста можно здесь получить?
пресного в книге написано ок. 600 гр. выход, сама не проверяла по весу, но по книжкиному рецепту замесилось на вареники просто отлично
*TaYaN
А расскажите поподробнее, пожалуйста, на какой программе Вы печете ржаной хлеб.
Я выбрала эту ХП в подарок, купилась на багетницу и программу ржаного хлеба, а ее-то и нетути.
В книжечке с рецептами только ультрабыстрый вариант. Не очень-то хочется. Да и мешалка должна быть для ржаного теста гребешком..
Посоветуйте, опытные хлебопеки, как выкрутиться!
*Иринк@
TaYaN, если есть время, пеку ржаной хлеб на третьей программе (цельнозерновой), а если его не так много, то на первой (основной)
Вчера первый раз выпекала бородинский хлеб... получилось
не поняла, как фотки вставлять...
*TaYaN
Ага, спасибо, я так и думала. Просто не совсем удачный хлеб получился: пришлось муки добавлять и перезапускать программу... На 3-ей пекла.
Ну ничего, все равно съедобно.
*Иринк@
Цитата: TaYaN

не совсем удачный хлеб получился: пришлось муки добавлять и перезапускать программу...
кстати... я то ж так делала, пока колобок не перестал прилипать к рукам
и все равно крыша чуть упала в конце...
Вчера проэксперементировала с пшенично-ржаным, добавила немного (2 ст. л) гречишного меда и 3 ст. л. растительного масла
хлеб получился очень мягкий, корочка тоненькая и тож наимегчайшая крыша не упала, поднялась куполом!!!
И еще в этой хлебопечке сзади то ж много дырочек, я их прикрыла полотенцем, т. к. у меня х/п на табуретке у окна стоит и из него немного тянет холодом... результат превысил все мои ожидания
*aniramka
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ХЛЕБ БЫЛ КАКОЙ-ТО НЕУДАЧНЫЙ.... ДОЛГО... ДАЖЕ СТРЯПАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ
В ИТОГЕ - ПОМЕНЯЛА ДРОЖЖИ - - и все стало на свои места - хлеб опять под потолок - высокий пористый !
в общем - вот где собака порылась
(а то я уже начала на печку грешить )
*Умочка
Цитата: aniramka

высота, длина - 35
ширина 25
это примерно по печке... коробка на улице и инструкция тоже где-то))))))
на мой взгляд она компактная
aniramka Подскажите пож. какой размер у нее, а то здесь же , на первой стр. "Характеристики" даны вот такие размеры:
Ширина, мм 290
Глубина, мм 370
Высота, мм 280
Хочу надеяться, что ваши верны, ибо хочу покомпактней печку. Уже шумашошла с выбором
Еще вопрос, батон на 700г это сколько? В два раза больше магазинного? Простите, что такие глупости спрашиваю , но даже представить себе не могу и у знакомых ни у кого нет ХП.. Хотела на 700г печку купить, так их сейчас нет в продаже по всему инету
Увидела Бинатон, пишут, что компактный.. вот хочу узнать - насколько...
И , если можно, покажите пож. ее в интерьере , ну чтоб можно было сравнить с чем-нибудь... с чайником или с микрой.. ну хоть чтоб представить ее на своей кухне. В магазин ходила (хотела в живую увидеть), нет пока ее в тех. маге.
Буду очень вам благодарна!
*alexeyda
Скажите, а печка тяжелая?
*aniramka
Цитата: Умочка

aniramka Подскажите пож. какой размер у нее, а то здесь же , на первой стр. "Характеристики" даны вот такие размеры:
Ширина, мм 290
Глубина, мм 370
Высота, мм 280
перелистала сейчас книжечку - Инструкцию.... ну не нашла я размеров в ней.... только рецепты
поэтому думаю, что они (с первой страницы) все-таки верные, я ведь примерно писала, не измеряя даже линейкой, на глаз, что называется
УЧИТЫВАЯ, ЧТО РАЗНИЦА С МОИМИ ТАМ В ПАРЕ ТРОЙКЕ СМ (НУ КРОМЕ ВЫСОТЫ))))))... ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ТАК ЗНАЧИТЕЛЬНО, то конечно лучше увидеть ее в живую и примерить....

на взгляд обладателя печки со стажем полгода - лучше печку на большее количество приготовляемого хлеба, уменьшить всегда можно... а увеличить нет! но я говорю с точки зрения обладателя большого семейства!
ПОВТОРЯЮСЬ - мне теста с одного замеса хватает на один лист постряпать пирожков или булочек, листик не маленький, но хватает нам как раз на день

она меньше, чем микроволновка, но больше мультиварки.... мультя и хлебопечка стоят на посудомойке (но она тоже у меня большая))))) и еще свободное место есть.... а от микроволновки места на стиралке свободного нет.... как еще объяснить не знаю.....
я видела много хлебопечек в магазине..... на мой взгляд она КОМПАКТНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тяжелая!!!!! но ее же не таскать
*Умочка
Спасибо большое! Я поняла. Буду пытаться увидеть ее живьем.. а то она кажется большой мне.. она больше кофемашины моей.. пока не знаю такую большую поставить.. С другой стороны ее возможности и бюджетная цена...

Девчонки, может кто выложит фотку ХП в интерьре?

ЗыСы Вся уже измучилась Вообще техники не боюсь, сама все выбираю и покупаю.. а тут... затык какой-то....
*aniramka
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
Наташ, фото боком, извините, но переделывать уже было некогда!
в общем я спецом поставила для сравнения 2 банки, так как они на переднем плане - то они немного крупнее смотрятся, на самом деле они занимают места меньше - на 5-7 см чем печь, если смотреть спереди....
не агитирую вас за данную мождель, просто в очередной раз пишу - меня она устраивает!
*Cartman
Всем доброго времени суток!
Купил Маме такую вот Хлебопечку Бинатон BM-1186
Сразу куча вопросов от Мамы услышал )))
Простой хлеб она испекла на ура, а когда начинала что то выдумывать, то уже что-то пошло не так.
Посоветуйте, где для этой модели можно найти рецептов, на форуме их много, но я так понимал они для разных печек разные.
Интересует именно выпечка, с замесом разобрались вроде бы как.
С уважением
Сергей.
*sazalexter
Cartman Рецепты все универсальные и подходят для любых ХП
*Cartman
Цитата: sazalexter

Cartman Рецепты все универсальные и подходят для любых ХП

Странно, я думал у всех программы разные, в т. ч. время замеса, время выпекания, температурный режим.

или я ошибался на этот счёт?
*sazalexter
Cartman На самом деле важно только подобрать рецепт по весу муки, близкое к Вашим режимам, например рецепт 450гр муки выпекаем на режиме 500гр, 600гр муки на 750 гр примерно так, режимы основной, цельнозерновой(диетический) есть практически во всех ХП, и главное читайте комменты форумчан! Они бывают очень важны в качестве поправок к рецепту!
*Марина ЯР
Девочки, обладательницы 1168, вот присмотрела я себе эту ХП теперь мучаюсь вопросом: как вам ваши багеты? Не пожалели, что взяли багетницу? Не боялись брать недорогую китайскую марку? Очень привлекает меня сочетание цены и функций, уговорите меня, а?!
*Иринк@
Марина ЯР! И правильно сделала!!! Мне багеты понравились брала рецепт для булочек из прилагаемой книги рецептов! И свои пирожки в багетнице пекла... на маленькую семью на 1,5 раза поесть хватает
*Марина ЯР
У меня тут проблема с маленькой семьей - у нас четверо детей плюс мы с мужем. Но это даже хорошо, нам меньше достанется, нефиг толстеть. Хотя два раза поставить по закладке вообще не проблема. Я в школу уезжаю за средней - за 1 минуту кидаю в хп продукты на тесто, приехали - все готово, тесто достала и накрутила на 5 минут пирогов или плюшек, всего 6 минут и свежая выпечка разнообразная каждый день, легко и вкусно.
*aniramka
Марина, поздравляю с приобритением!
недавно делала багеты.... просто багеты, из обычного теста, хоть на пироги оно, хоть на хлеб.... получилось ничего выроде, у нас семья как и у вас, багетиков маловато, поэтому предпочитаю просто замес и выпечку уже в духовке - по времени получается меньше заморочек - и электроэнергии столько не тратишь))))))

по поводу рецептов - нусссс самое главное соблюсти соотношение воды и муки!!!!!!!
первое время делала строго по рецептам, сейчас все на автомате - НА ГЛАЗ - подсыпал, подлил)))))

кстати - попробуйте картофельный хлеб!!!!!! меня впечатляет!
*Марина ЯР
Ха! Картофельный - один из любимых! На втором месте после французского хлеба.

Про багеты - в духовке мне надо с ними рядом плясать, а я люблю так: запищит - подойду. За это и мультиварку обожаю Что следить еще и за этим не надо.

Когда же завтра, ух опробую!!!!!
*Марина ЯР
Вот у меня в духовке вчера были - булочки и сосиски.
Хлебопечка Binatone BM 1168
Хлебопечка Binatone BM 1168
Все равно хочу багетницу.... :
*Марина ЯР
Я ни разу не делала черный хлеб - боюсь его ужасно и смотрю, сколько покупать надо - солод какой то и тд - ужас.

А пеку лет с 15. Последние годы, правда, тесто только ХП месит, чуть не каждый день. Вот и загоняла ее - сломалась. Теперь буду новую модель опробовать. Тем более новая Binatone BM 1168 будет с режимом выпечки и для черного хлеба, как я поняла?
*Марина ЯР
Девочки, кто делает багеты, подскажите - сижу тут инструкцию изучаю... Что, скачала делается тесто на режиме ТЕСТО, потом оно формируется в лотки, подходит и включает режим ВЫПЕЧКА? То есть нет специального режима для багет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту