*Daphna
*aniramka
ну, вот ответить сразу не удавалось.
в общем я в восторге
испробовала программы - основной, французский, цельнозерновой, сладкий, сэндвич, делала просто хлеб и с добавками трав, сыра, оливок, постоянно готовлю тесто - пельменное, булочки, для пиццы. ой, вспомнила - еще делала бездрожевой на закваске.
не пробовала готовить только - все быстрые программы, кажется мне не естественными они, но может и припекет когда...., а также джем.
что хочу сказать, на мой взгляд обычная хлебопечка, к любой можно приравняться, если есть желание.
первое время готовила в ней хлеб только на порошковых дрожжах, теперь использую только прессованные.
сначала не получался режим французский, но причина была не в печи, а в большом количестве дрожжей, спасибо девочкам на форуме, помогли разобраться, оказалась это не только в моей печи причина, в других моделях и марках печей тоже такое происходит!
что еще - плюс этой печи - не такая высокая цена!

*кристина
а шарлотку в ней печь можно??
*aniramka
готовила в ней и просто кексы, и кексы из магазинных порошков (готовые смеси), и, конечно же, шарлотку, а как еще - сейчас сезон яблок!
получается очень нежненько, понравилось больше чем из духовки!
и яблочки пропекаютс замечательно!
только вот никак не опробую багетницу, у меня семья большая, и 4 багета нам мало, но если на небольшую семью, то булочки будут чудесные!
*aniramka
Решать только вам
какую бы вы не взяли хлебопечку - она будет вашей помошницей надолго!
мне удобно с данной моделью, вы привыкнете к любой, и именно она будет вам дорога.
своей тете на др я подарила вообще простецкую, на пять программ, и 700 гр (2-м пенсионерам самое то),
мне эта очень нравится, пеку или замешиваю каждый день, сегодня - две булки испекла!!!!
в общем ХЛЕБОПЕЧКА - хорошее дело!
*aniramka
и кстати, не тратьтесь на сухие дрожжи - пеките на сырых!
все получается замечательно!
*hlebopek
aniramka! Выложите фото хлебушка из вашей Х/П пожалуйста, и расскажите о "+" и "-". Заранее благодарен.
*hlebopek
Скажите, как дела с верхней корочкой?
*aniramka
я всегда пеку на режиме средний, на мой взгяд немного светловата, на днях поменяли муку, что-то стал плохой подъем, сегодня специально поставила замес теста - посмотреть - как будет оно себя вести, или искать причину в дрожжах, вообще с таким в практике за несколько месяцев столкнулась впервые
*aniramka
🔗
извините, что так долго с фото получилось))))
это хлеб обычный - без сахара, но картофельный, все на глаз засыпала)))))
выглядит как обычно
*aniramka
тесто получается всегда удачным - вот несколько примеров
булочки
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
печеные пироги
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
пицца
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
расстегай
🔗
яблочный рог
🔗
манты
🔗
шарлотка, но ее передержала - тесто густовато сделала и корочку темную потом
Хлебопечка Binatone BM 1168[/URL]
*Pинки
aniramka изделия просто СУПЕР ! а у меня по ходу эксплуатации именно этой модели возникло только два вопроса, может что подскажите:
1. на обычной трех часовой функции расстойка и выпечка "никакая" (при этом все те же самые ингредиенты, функция "тесто" потом выпечка, всё супер!)
2. а кто подскажет рецепт (на все 100% верный) теста для мантов, и сдюжит ли аппарат?!
*hlebopek
перечислите все режимы Х/П, подскажу!
*Pинки
1. основной
2. французский
3. цельнозерновой
4. быстрый
5. не помню(на работе не пользуюсь) по моему сладкий
6 и 7 ультрабыстрый
8! тесто
9. джем
10. кекс
11. сендвич
12! выпекание
"!" - те которыми пользуюсь постоянно! варила гречку(давно) успешно, а совсем давно(уж не помню результат, по моему положительный) рис на молоке т. е. кашу
*hlebopek
кашу в Х/П???
*Pинки
АГА! причем легко! на функции джема! он же помешивает!
*aniramka
все виды теста мешаю в ней!
все получается
тесто на манты - чем отличается от пельменного? чебуречного?
я все всегда делаю на глаз, даже в хлебопечке, даже в мультиварке
может это и не правильно, НО!
закладываю то что есть -
яйцо, обычно 2
кефир, простоквашу, или сыворотку
масло растительное, рафинир.
соль
муку
чего - сколько не скажу в граммах - просто поглядываю туда и все
у меня стандартная кружка-сеялка для муки - там ризки - вот на них и ориентируюсь)))))
на сайте - много рецептов теста, посмотрите самые последние, и при этом популярные, там же есть и картинки, как их завернуть красиво!

по поводу каш - варю их в мульте!

по поводу подъема... не знаю - у меня в этот раз мука не очень удачная какая-то, но приноровилась...
поднимается хорошо,
иногда (начитавшись о том что в панасониках расстой дольше) программу запускаю после программы тесто, или просто заново..... ну я дома сижу с детьми, могу себе позволить ковыряться в ней!
я думаю много зависит от исходной температуры продуктов!
иногда все из холодильника достаю и завожу тесто, а им же надо комнатную температуру
*Pинки
Боюсь мультю я себе не смогу позволить, вернее мне ее муж не позволит, два года уговариваю на посудомойку, а про все кухонные навороты он долго созревает! да вот к стати вопрос: изучая, мельком, мультиварки я так и не поняла, у них лопасть есть или самим надо перемешивать? да и особой разницы я между печкой и мультей не вижу, тот же принцип: нагревай!
*aniramka
Иринка, только сейчас заметила - мы еще и земляки))))
мультю и дешевую найти можно)))
нет лопасти нет, мешать там особо и нечего)))
*Pинки
Цитата: aniramka

только вот никак не опробую багетницу, у меня семья большая, и 4 багета нам мало, но если на небольшую семью, то булочки будут чудесные!
я вот пару раз делала багетики! прикольные получались, еще посмотрела ролик(прежде чем печку выпросила) как правильно и красиво багетики уложить, так они как магазинные получились-супер!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).