Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Андрей5757
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 22:17 | Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки (380 грамм)
1 стакан ржаной муки (180 грамм)
1,5 ч.л дрожжей
1 стакан теплой воды - 350 мл. ( смотрим по колобку)
2 ст.л тростникового сахара
3 ст.л растительного масла
2 ст.л солода красного
½ ч.л соли

Способ приготовления

  • Солод залить кипятком , добавить 2 ложки муки и поставить на 30 минут отсахариваться в теплое место.
  • Следом делаем опару: В теплой воде разводим дрожжи, 2 ст.л муки, 2 с.т.л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Смешиваем пшеничную и ржаную муку в миске добавляем соль , перемешиваем , следом добавляем опару, и солодовую массу , и вымешиваем до умеренно развитой клейковины.
  • Тесто замешиваем не слишком мягкое, средней твердости чтобы было удобно разделывать и формировать булочки.
  • Ставим тесто подходить в 2,5 раза , обминаем, отщипываем от теста маленькие шарики и круговыми движениями правой руки , подминая края теста к середине, формируем наши булочки, ставим на расстойку на минут 40 в духовку при 30 градусов.
  • Выпекаем при 200 градусов - 10 минут , и 15 минут при 160 гр.
  • а вот булотька в разрезе: (вкусный , мягкий, бархатистый мякиш с запахом солода)
  • Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Примечание

Приятного всем аппетита!!!

Поддержи автора!
Танюша
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 22:33 | Ржаные булочки с солодом.

Андрей5757 , а сколько дрожжей надо?
Андрей5757
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 22:38 | Ржаные булочки с солодом.

Танюша - ой пропустил ) 1,5 ч.л)
Александра
Вторник, 19 апреля 2011 года, 13:18 | Ржаные булочки с солодом.

Булочки очень аппетитные, но, по правде говоря, они пшенично-ржаные, ведь содержание белой муки в них две трети
Tatiasha
Вторник, 19 апреля 2011 года, 14:47 | Ржаные булочки с солодом.

Андрей, чудо булочки!! Молодец!!
Андрей5757
Вторник, 19 апреля 2011 года, 16:17 | Ржаные булочки с солодом.

но, по правде говоря, они пшенично-ржаные, ведь содержание белой муки в них две трети

а я этого и не скрывал) я их выложил в раздел пшенично - ржаной хлеб, как положенно просто название не стал изменять на пшенично - ржаные булочки )

Tatiasha спасибки)
Александра
Вторник, 19 апреля 2011 года, 16:51 | Ржаные булочки с солодом.

увы, мне как диабетику это не все равно - обратила внимание именно на название в новых темках
приношу свои извинения на "неконструктивную" критику
Андрей5757
Вторник, 19 апреля 2011 года, 16:59 | Ржаные булочки с солодом.

Александра ну что я могу поделать, ищите тогда подходящий рецепт)
Александра
Вторник, 19 апреля 2011 года, 17:15 | Ржаные булочки с солодом.

Да я в основном создаю свои собственные или переделываю подходящие
Просто не стала бы беспокоить
Андрей5757
Вторник, 19 апреля 2011 года, 17:26 | Ржаные булочки с солодом.

ну это правильно да)
Tatiasha
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 15:00 | Пшенично-ржаные булочки с солодом.

Дошла очередь. Вот они "олимпийские" булочки. Рецепт:3, потому так мало. Ничем, кроме воды не смазывала.

Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)
Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Вкуснятина, та ещё!! Андрей, спасибо.
Миледи2
Четверг, 31 октября 2013 года, 17:34 | Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

А если тесто в хлебопечке замесить, а выпекать в духовке, никто не пробовал?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы