🔎

Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки (380 грамм)
1 стакан ржаной муки (180 грамм)
1,5 ч. л дрожжей
1 стакан теплой воды - 350 мл. (смотрим по колобку)
2 ст. л тростникового сахара
3 ст. л растительного масла
2 ст. л солода красного
½ ч. л соли

Способ приготовления

  • Солод залить кипятком, добавить 2 ложки муки и поставить на 30 минут отсахариваться в теплое место.
  • Следом делаем опару: В теплой воде разводим дрожжи, 2 ст. л муки, 2 с. т. л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Смешиваем пшеничную и ржаную муку в миске добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, и солодовую массу, и вымешиваем до умеренно развитой клейковины.
  • Тесто замешиваем не слишком мягкое, средней твердости чтобы было удобно разделывать и формировать булочки.
  • Ставим тесто подходить в 2,5 раза, обминаем, отщипываем от теста маленькие шарики и круговыми движениями правой руки, подминая края теста к середине, формируем наши булочки, ставим на расстойку на минут 40 в духовку при 30 градусов.
  • Выпекаем при 200 градусов - 10 минут, и 15 минут при 160 гр.
  • а вот булотька в разрезе: (вкусный, мягкий, бархатистый мякиш с запахом солода)
  • Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Примечание

Приятного всем аппетита!!!

Поделиться…
*Танюша
Андрей5757, а сколько дрожжей надо?
*Андрей5757
Танюша - ой пропустил) 1,5 ч. л)
*Александра
Булочки очень аппетитные, но, по правде говоря, они пшенично-ржаные, ведь содержание белой муки в них две трети

*Tatiasha
Андрей, чудо булочки!! Молодец!!
*Андрей5757
но, по правде говоря, они пшенично-ржаные, ведь содержание белой муки в них две трети
а я этого и не скрывал) я их выложил в раздел пшенично - ржаной хлеб, как положенно просто название не стал изменять на пшенично - ржаные булочки)

Tatiasha спасибки)
*Александра
увы, мне как диабетику это не все равно - обратила внимание именно на название в новых темках
приношу свои извинения на «неконструктивную» критику
*Андрей5757
Александра ну что я могу поделать, ищите тогда подходящий рецепт)
*Александра
Да я в основном создаю свои собственные или переделываю подходящие
Просто не стала бы беспокоить
*Андрей5757
ну это правильно да)
*Tatiasha
Дошла очередь. Вот они «олимпийские» булочки. Рецепт:3, потому так мало. Ничем, кроме воды не смазывала.

Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)
Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Вкуснятина, та ещё!! Андрей, спасибо.
*Миледи2
А если тесто в хлебопечке замесить, а выпекать в духовке, никто не пробовал?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения