Борщ постный с баклажанами и фасолью

Категория: Первые блюда
Борщ постный с баклажанами и фасолью

Ингредиенты

Свекла соломкой 500 г
Морковь соломкой
+ 1 шт. целая
250 г
Лук 4 шт.
Перец 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры протертые стерилизованные 250 г
или 5-6 свежих
Капуста 1/2 среднего кочана
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень 1 пучок
Фаслоль белая и красная по 1 баночке
Соль морская, перец, специи по вкусу
Лимон 1/2 (сок)
Стевия
или коричневый сахар
1/8 ч. л.
1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Обжаривала в 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике на медленном огне, добавляя по очереди и накрывая крышкой, 2 шт лука, свеклу, морковь, сладкий перец, баклажаны. Добавить протертые томаты, прокипятить, выжать сок 1/2 лимона, добавить специи и стевию/сахар.

  • Сварить овощной бульон - 1 целая морковь, если етсь - сельдерей, хвостики от укропа и петрушки, целая луковица в шелухе. Выбросить овощи, посолить. Положить в бульон капусту соломкой и проварить на малом огне 3-5 мин. Заправить зажаркой, толченым чесноком, тонко нарезанным полуколцами луком, зеленью. Добавить промытую консервированную фасоль, довести до кипения.
  • Выключить и дать настояться.

Примечание

В основе рецепта - замечательный украинский борщ с баклажанами от Stеrn https://hlebopechka.ru/in...10120.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту