🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Александра (секреты здорового питания)

Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами

Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами

Категория: Кулинарные рецепты
Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами

Ингредиенты

Продукты:
Фарш говяжий постный 1 кг
Крупные луковицы 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Томаты в собственном соку 1 банка
850 г
Фасоль красная в собств. соку 1 баночка
Фасоль белая 1 баночка
Мексиканская смесь
(кукуруза, горошек, фасоль, перец чили в томате)
1 баночка
Кинза, укроп, петрушка
Масло оливковое 1 ст. л.
Шоколад 20 г
Соль морская, специи
(кумин, кориандр, чили, черный перец, паприка,
орегано, базилик, мята, карри, сумах, корица,
мускатный орех, чеснок, имбирь, кардамон)
Гарнир:
Коричневый (цельнозерновой) рис 1 чашка
Кипяток 1 чашка
Соль 1 ч. л.
Специи 1/2 ч. л.
Рубленый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень-кинза, укроп, петрушка

Способ приготовления

  • Обжарить рубленый лук (1 шт) и чеснок
  • Выложить фарш, обжарить, добавить сладкий перец и пюрированные вместе с соком очищенные помидоры из банки. Протушить несколько минут.
  • Добавляем рубленый сырой лук (1 шт), зелень
  • Затем добавить фасоль и кукурузу из баночек (те. что в собственном соку, я промывала и откидывала на сито) и наструганный шоколад (я прямо над жаровней стругала керамическим ножом)
  • Тушить на небольшом огне несколько минут до готовности
  • Готовим рис. Заливаем рис с добавлением соли и специй кипяткум 1:2 и доводим до готовности на малом огне. Выключаем, добавляем лубленые лук, чеснок и пряные травки и оставляем на несколько минут.
  • Блюдо хорошо подавать в сопровождении свежего салата. У меня - салат из свежей капусты, зеленой редьки, огурцов, помидоров, зеленого лука, кинзы, укропа и петрушки с добавлением символического количества нерафинированного подсолнечного масла
  • Сервируем чили кон карне на подушке из цельного риса, приправленного пряной зеленью.
  • Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами
  • Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами
  • Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами
  • Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами
  • Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами
  • Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами

Примечание

на основе рецеата от Stеrn https://hlebopechka.ru/in...10120.0

Шоколад брала кулинарный, с добавлением трюфельного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться…

Рецепты в разделе "Александра (секреты здорового питания)"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями