🔎

Булочки сырные заварные

Категория: Выпечка
Булочки сырные заварные

Ингредиенты

Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.

Способ приготовления

  • Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.
  • По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
  • Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.
  • Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Булочки сырные заварные
  • Булочки сырные заварные
  • Очень ароматно и вкусно!!!

Примечание

рецепт взят из ж."Аппетитные истории"

Поделиться…
*Альбина
Если в них как в эклерах такие пустоты, то их можно смело начинить тертым сыром с чесноком.
*Omela
Альбина , можно, и не только сыром! Мы, правда, кушаем их так, вместо хлеба!
*Джесси19
приготовила по вашему рецепту, но они у меня не очень сильно поднялись? подскажите в чем ошибка???
*Omela
Джесси19 , очень трудно сказать, не видя Ваш процесс приготовления!!! Технологию полностью соблюдали? Тесто вымешивали, пока не стало отставать от стенок?? Яйца по одному вбивали? При какой тем-ре выпекали? Духовку не открывали во время выпечки?
*Джесси19
технологию соблюдала, тесто от стенок отставало, яйца по одному в бивала, то есть пока одно совсем не раствориться в тесте, потом другое, температура 200%, и духовку не открывала процесс наблюдала в окошко. Может сыр мало положила у меня не большой кусочек был? Я когда их на протвень выкладовала ложкой смоченой в воде. то они у меня почемуто немножко растеклис??? Может в этом ошибка? что то в тесто положила мало?
*орешек
А я сейчас пеку, прошло 15 мин. и пошел подъем, делала все по рецепту :DПризнаюсь - заварное тесто делала раньше очень часто и чтоб не поднялись - никогда тут важно консистенция теста после вмешивания яиц - оно должно быть как густая сметана, когда берешь ложкой, оно не должно течь с нее, а тянутся такой пластичной массой. Я в данный рецепт вмешала 3 больших яйца - тесто было густоватое, т. е. с ложки не тянулось и я добавила 1 маленькое яйцо- вот тогда стало нормально. Пробуйте и удачи
*Omela
Цитата: Джесси19

Я когда их на протвень выкладовала ложкой смоченой в воде. то они у меня почемуто немножко растеклис??? Может в этом ошибка? что то в тесто положила мало?
Джесси19 , тесто однозначно не жидкое. Я даже специально ложкой его сверху приглаживала, чтобы оно не топорщилось клоками. Могу предположить еще, что духовка не прогрелась до нужной тем-ры.

Секреты приготовления заварного теста (источник: 🔗)

1) Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое.

2) Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.

3) Тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но так, что бы яйца не сворачивались (70-80 градусов).

4) Яйца перед введением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.

5) Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могуг прилипнуть к нему и их придется срезать ножом.

6) Отсаживать заварное тесто на противень можно с помощью кондитерского мешка с металлическим наконечником, или бумажного корпетика, или просто ложкой. Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка.

7) Излишне густое тесто плохо поднимается, а жидкое тесто сильно расплывается и не держит форму.

8.) Время выпечки заварного теста зависит от размера и формы изделий. Мелкую выпечку надо выпекать при постоянной температуре 220С в течение всего времени приготовления. Более крупные выпекают 10 минут 10 минут при температуре 220С, затеем сбавляют до 190С и готовят еще 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Снижение температуры обеспечивает пропекание внутренней части изделий к тому времени, когда снаружи они станут золотистыми.

9) Чтобы изделия не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки.

10) Если у изделия концы загибаются вверх или изделие слишком мягкое, значит, духовка недостаточно прогрета.

11) Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из духовки. Чтобы изделия не опали и немного подсохли, их можно подержать 5 минут в открытой духовке.

орешек
*хомечог
Ну зачем такие вкусные рецепты выкладывать, я ж человек слабой воли! Чувствую, два раза в неделю в спротзале уже мало...
А если серьезно, спасибо. С тестом дружу, а вот с заварным как-то долго не складывалось. А тут каждый раз без осечки: булки надуваются и радуют.
*Forrint
Спасибо за рецепт!
Только что все здорово получилось. Справился даже мужчина
Только у меня проблемы с их выкладыванием: получились разной формы и кривоватый,
но... все равно вещь!!!
А еще я их немного сверху сыром посыпал...
*Вичка
Спасибо за такую вкусняшку! Печь обожаю, а есть выпечку ещё больше обожаю!!! Очень люблю с сыром особенно. Попробую приготовить в А/гриле Hotter. У меня в нем получается замечательная выпечка. Духовка есть и хорошая, но больше нравится в гриле, да и духовка сейчас отключена, т. к. собирается новая кухня. Спасибо!!!
*Omela
Forrint , поздравляю с победой!!!

Цитата: Forrint

Только у меня проблемы с их выкладыванием: получились разной формы и кривоватый,
Та у меня тож кривоваты.. Можно после выкладывания их сверху мокрой ложкой пригладить..

VS NIKA, удачи!
*Вичка
Так ведь в кривоватости таких изделий есть свой шарм.
*Мейта
Сегодня пекла ваши булочки
у них есть один минус, они такие невероятно вкусные, что остановиться не возможно
конечно завтра прямая дорога
У меня получилось 2 противня, пекла с конвекцией на 180*
форма у них получилась не ювелирная, но нам это не помешало!
Булочки сырные заварные
*Omela
Мейта , умеретьневстать какая красота!!! Рада, что Вам понравилось! А форма именно такой и должна быть!
*azaza
Еще не пекла, но от рецепта в восторге!!! Ела такие булочки в Париже (а он, как известно, славится выпечкой). Язык проглотила! (теперь только и могу, что на форумах письменно общаться ). Собиралась сама над ними мудровать, а тут готовый рецепт. В принципе, я так себе его и представляла. Спасибо огроменное, непременно попробую.
*Omela
azaza , Удачи!
*Иришечка
Очень вкусные булочки! Обязательно буду еще готовить. Пекла с конвекцией при температуре 195 градусов минут 25. Получились нежнейшие ароматные булочки. Спасибо!
*Omela
Иришечка , добро пожаловать на форум и спасибо за отзыв!
*dinulka
Всем привет. Девченки, рецепт отличный и булочки тоже. Но что-то у меня пошло не так. Тесто получилось густоватым, хотя все измерялось. Пыталась сделать его пожиже, добавила пятое яйцо.... короче жиде оно не получилось. На противень выкладывала двумя чайными ложками. поднялись средне, но один момент, который смущает. Каждый раз когда кусаешь, думаешь, что там сейчас будет сладкий крем. В чем дело? Мало соли? Из-за большого количества яйц? Вообщем тесто было с характерным вкусом заварного, причем сладкого подскажите, в чем ошибка?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения