Я когда их на протвень выкладовала ложкой смоченой в воде. то они у меня почемуто немножко растеклис? Может в этом ошибка? что то в тесто положила мало?
Джесси19 , тесто однозначно не жидкое. Я даже специально ложкой его сверху приглаживала, чтобы оно не топорщилось клоками. Могу предположить еще, что духовка не прогрелась до нужной тем-ры.
Секреты приготовления заварного теста (источник:
🔗)
1) Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое.
2) Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.
3) Тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но так, что бы яйца не сворачивались (70-80 градусов).
4) Яйца перед введением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.
5) Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могуг прилипнуть к нему и их придется срезать ножом.
6) Отсаживать заварное тесто на противень можно с помощью кондитерского мешка с металлическим наконечником, или бумажного корпетика, или просто ложкой. Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка.
7) Излишне густое тесто плохо поднимается, а жидкое тесто сильно расплывается и не держит форму.
8.) Время выпечки заварного теста зависит от размера и формы изделий. Мелкую выпечку надо выпекать при постоянной температуре 220С в течение всего времени приготовления. Более крупные выпекают 10 минут 10 минут при температуре 220С, затеем сбавляют до 190С и готовят еще 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Снижение температуры обеспечивает пропекание внутренней части изделий к тому времени, когда снаружи они станут золотистыми.
9) Чтобы изделия не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки.
10) Если у изделия концы загибаются вверх или изделие слишком мягкое, значит, духовка недостаточно прогрета.
11) Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из духовки. Чтобы изделия не опали и немного подсохли, их можно подержать 5 минут в открытой духовке.
орешек