Бланманже из клубники, мака и мяты

Категория: Праздничная кухня
Бланманже из клубники, мака и мяты

Ингредиенты

1-й слой
Клубника 150 г
Сахарная пудра 40 г
Крахмал 1 ч. л.
2-й слой
Мак 50 г
Сахарная пудра 50 г
Вода 100 мл + на запаривание мака
Крахмал 1 ч. л.
3-й слой
Лимонная цедра от одного лимона
Лимонный сок 80 мл
Вода 120 мл
Сахарная пудра 50 г
Мята 25 г
Крахмал 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1-й слой.
  • Клубнику измельчить блендером, добавить сахарную пудру, крахмал и поставить на средний огонь. Энергично мешая венчиком, нагревать до загустения. Немного остудить и выложить на дно креманки.

  • 2-й слой.
  • Мак залить кипятком и оставить на час.
  • Слить воду, обсушить салфеткой, смешать с сахаром (сахарной пудрой) и растереть в ступке. Затем залить водой, добавить крахмал и на небольшом огне, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Немного остудить и выложить средним слоем в креманку.

  • 3-й слой.
  • Все компоненты, кроме мяты, смешать и нагреть до загустения. Остудить полностью.
  • Мяту измельчить в блендере, соединить с остывшым кремом и вновь взбить блендером. Выложить последним слоем в креманку.


  • Десерт поставить в холодильник. Перед подачей украсить листиком мяты и клубникой.

Примечание

Сегодня праздник, поэтому можно побаловать себя вкусненьким!!!

*milvok
Красота! Сразу лета захотелось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту