Бланманже из клубники, мака и мяты

Категория: Праздничная кухня
Бланманже из клубники, мака и мяты

Ингредиенты

1-й слой

Клубника
150 г
Сахарная пудра
40 г
Крахмал
1 ч. л.

2-й слой

Мак
50 г
Сахарная пудра
50 г
Вода
100 мл + на запаривание мака
Крахмал
1 ч. л.

3-й слой

Лимонная цедра от одного лимона
Лимонный сок
80 мл
Вода
120 мл
Сахарная пудра
50 г
Мята
25 г
Крахмал
1 ч. л.

Способ приготовления

 1-й слой.


 Клубнику измельчить блендером, добавить сахарную пудру, крахмал и поставить на средний огонь. Энергично мешая венчиком, нагревать до загустения. Немного остудить и выложить на дно креманки.

2-й слой.


 Мак залить кипятком и оставить на час.


 Слить воду, обсушить салфеткой, смешать с сахаром (сахарной пудрой) и растереть в ступке. Затем залить водой, добавить крахмал и на небольшом огне, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Немного остудить и выложить средним слоем в креманку.

3-й слой.


 Все компоненты, кроме мяты, смешать и нагреть до загустения. Остудить полностью.


 Мяту измельчить в блендере, соединить с остывшым кремом и вновь взбить блендером. Выложить последним слоем в креманку.

Десерт поставить в холодильник. Перед подачей украсить листиком мяты и клубникой.



Примечание

Сегодня праздник, поэтому можно побаловать себя вкусненьким!!!
Бланманже из клубники, мака и мяты

Рецепты с похожими ингредиентами


milvok
Красота! Сразу лета захотелось!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое