Пшенично-кукурузные хлебный кекс (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-кукурузные хлебный кекс (духовка)

Ингредиенты

Опара

50 г пшеничной муки
150 г теплого молока
1,5 ч. л сухих дрожжей
Сахар
3 ст. л

Тесто

350 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
Сливочное масло –
80 гр.
Яйца -
2 шт.
Молоко
100 мл
Вода
150 мл
Шафран –
½ ч. л
Куркума –
½ ч. л
Горсть изюма
Соль –
½ ч. л

Способ приготовления

 

Опара


В теплом молоке размешать попеременно, сахар, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 10.

Тесто:


В воде растворяем ½ ч. л шафрана и ½ ложки куркумы, оставляем настояться минут 5. После в шафрановую воду добавляем 2 яйца, 80 грамм растопленного слив. масла все перемешиваем.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, опару и шафраново- яичную смесь. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое - мягкий колобок, в конце добаляем изюм и оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза... после обминаем и формируем кекс по формочкам и ставим на расстойку минут на 40- 50 можно в духовку при 30 градусов. Перед выпечкой кекс смазываем яичком и посыпаем рубленными орехами и включаем духовку на 200 гр. через 40 минут наш хлебный кекс готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.

Вымешанное тесто.




Мягкость теста.


Тесто после расстойки.




Кусочек в разрезе.




Примечание

Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пшенично-кукурузные хлебный кекс (духовка). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Андрей5757. Ингредиенты: Опара • 50 г пшеничной муки • 150 г теплого молока • 1,5 ч. л сухих дрожжей • Сахар 3 ст. л • Тесто • 350 г пшеничной муки • 200 г кукурузной муки • Сливочное масло – 80 гр. • Яйца - 2 шт. • Молоко 100 мл • Вода 150 мл • Шафран – ½ ч. л • Куркума – ½ ч. л • Горсть изюма • Соль – ½ ч. л .
PT4S
True
2011-04-17T15:55:24+04:00
embedUrl
Пшенично-кукурузные хлебный кекс (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
В качестве незначительной редакторской правки позволю себе внести следующие коррективы: «В теплом молоке размешать поочередно сахар, дрожжи, муку, и оставить это дело минут на 10".
Текст станет более удобочитаемым, но на великолепном виде и, наверное, вкусе, вашего, а теперь уже и нашего кекса это не скажется!
За видеоподсказку - особое спасибо!

Андрей5757
Medusa - Попеременно - поочередно оба эти слова доносят один смысл что значит - по очереди, так что я думаю эта правка не отображает удобочитаемость))



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Постные блюда

Новое