Маринованная соевая спаржа

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная соевая спаржа

Ингредиенты

Соевая спаржа 400-500 г.
Лук репчатый (можно красный салатный) 1 луковка
Масло оливковое 4 ст. л
Соль 2 ч. л
Сахар (я беру нерафинированный, коричневый) 2 ч. л
Перец красный острый 0,2 ч. л
Перец чёрный 0,2 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Чеснок 5-7 зубчиков

Способ приготовления

  • Спаржу наломать на кусочки и замочить в холодной кипячёной воде часа на 2-3, чтобы она стала мягкой.

  • Приготовить соус, смешав масло с солью, сахаром специями (душистый перец и кориандр желательно смолоть или истолочь в ступе непосредственно перед приготовлением заправки), уксусом и раздавленным чесноком. Я принципиально не добавляю никаких усилителей вкуса, хотя в корейских рецептах они всегда присутствуют. Пусть заправка постоит под крышкой минут 10-15.

  • Затем слить воду со спаржи (не отжимать сильно). В глубокой миске перемешать соевую спаржу с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Залить соусом, перемешать. Придавить прессом (я обычно накрываю тарелкой меньшего диаметра и сверху ставлю какую-нибудь баночку. Вода со спаржи частично остаётся, она смешивается с соусом и должна покрывать спаржу хотя бы на 2/3. Убрать в холодильник на сутки.


*Фунт изюма
Очень хочется научиться готовить спаржу. Я не знаю, почему, но она у меня не размачивается до мягкого состояния. Вот остается, как резиновая, и все тут, я уж и на ночь ее замачивала- результат тот же. Может, попробовать ее отварить?
*Вероника
А я всегда заливала спаржу крутым кипятком. Она быстро становилась мягкой, а потом смешивала с корейской морковкой (готовой, купленной в корейском киоске). давала подольше постоять, и получался вкусный салатик!
*Фунт изюма
Спасибо! Попробую теперь так сделать, а то так хочется салатика со спаржей
*Asteria
Цитата: Фунт изюма

Очень хочется научиться готовить спаржу. Я не знаю, почему, но она у меня не размачивается до мягкого состояния. Вот остается, как резиновая, и все тут, я уж и на ночь ее замачивала- результат тот же. Может, попробовать ее отварить?
Спаржа должна быть упругой, да, немножко резиновой . Если вы её сварите, то рискуете получить разварившуюся и развалившуюся, тогда это уже мало будет похоже на маринованные кусочки: непрезентабельно, да и вилкой не подцепишь. В принципе, супы с соевой спаржей тоже хороши, но в них она частично раползается, что для супа в принципе не страшно.
Немного подержать в кипятке, наверное, можно, но я не пробовала. Обычно в холодной воде всё разбухает неплохо. Главное - следить, чтобы вода покрывала спаржу полностью (а то она всплывает и сверху не пропитывается) Можно время от времени перемешивать кусочки для равномерной пропитки. И ещё бывают такие твёрдые не пористые участки на спаржинках, которые в принципе трудно размочить. Вот их точно только в суп можно использовать.
*Klementina
Вкусно!!!! Делала по рецепту на 500 гр сухой спаржи.
Добавила 1 крупную тертую морковь + 1 ч. л соли. Получилось мммм... пальчики оближешь!:-)

Ничего не варила, замачивала 12 часов (заливала горячей водой). Может чуток помягче хотелось бы, но думаю, что она в маринаде еще наберется влаги и помягчает (или я не права?).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту