Хлеб с шампиньинами, орегано, базиликом, семечками и куркумой (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с шампиньинами, орегано, базиликом, семечками и куркумой (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л
Мука пшеничная
1 сорта 500 гр
Орегано
1 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Масло постное
2 ст. л
Сыворотка
330 мл
Семечки подсолнечные (чищенные)
2 ст. л.
Шампиньоны
3-4 шт

Способ приготовления

 Грибы хорошо промыть, мелко порезать. Положить все ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции к ней, и выпекать в режиме "Основной", размер средний, корочка средняя.


 Очень вкусно и ароматно!


 Зелени можно положить и больше, будет более пряно!


 Семечки можно чуть обжарить, аромат усилится!

Освещение другое, но хлеб тот же  Мякиш очень нежный и ароматный!



Хлеб с шампиньинами, орегано, базиликом, семечками и куркумой (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatiasha
Красивый мякиш, грибы должны быть сырыми??

ШуМахер
Tatiasha
Грибы обязательно должны быть сырыми, а то не будет того аромата

Tatiasha
ОК, спасибо. А вес хлеба какой??

ШуМахер
Tatiasha если честно, я даж не заморачивалась на эту тему, но если все сложить, то получается в районе 900-950гр, как в инструкции

Tatiasha
ШуМахер, сэнкс.

kseniaa
Подскажите, пожалуйста, у кого есть весы. 500 грамм муки это сколько в стаканах? Больше двух? Вроде в стакане помещается 160 грамм муки. Значит 3 стакана?

Qween
kseniaa , в обычном гранёном стакане ёмкостью 250 мл помещается 150 грамм пшеничной муки. Хотя некоторые девочки пишут, что помещается 160. У меня получается 160 грамм только если утрамбовывать.

Ещё важный момент: сначала муку надо отмерить, а потом просеивать.

ХаМа
А скажите пожалуйста, что такое сыворотка???

kseniaa
В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог и казеин получают побочные продукты – обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку. В своем составе эти продукты содержат все составные части молока, но только в других соотношениях.

Наберите в поисковике МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА. Много написано про неё.

ШуМахер
А скажите пожалуйста, что такое сыворотка???

не заморачивайтесь, это не обязательное условие, возьмите воду

ХаМа
)) спасибо!)))
а сыворотка продается или самой нужно делать?

ШуМахер
ХаМа я покупаю сыворотку там, где продают совхозное молоко или у тетушек с собственным молоком, у тех, что и творогом торгуют. Можете сделать ее сами, прогрев кефир... у вас получится творог и сыворотка

ХаМа
Все ясно, спасибочки!!!

Tatiasha
можно и кефирчиком заменить

Dana
Вот он, красавец, стоит и пахнет. Спасибо ШуМахер, за необычный рецепт. Только я внесла немного изменений: сывороткой стал кефир, да еще пересчитала на муку 350 гр. Семья уж больно «большая».
Мука 350
Масло 1.5 ст л
Сыворотка (кефир) 230 мл
Дрожжи 1 ч л
Соль 0.5 ч л
Сахар (у меня патока) 1 ст л
Орегано Базилик по 0.5 ч л
Куркума 0.5 ч л
Семечки 1.5 ст л (люблю я это дело )
Шампиньоны 3 маленьких или 2 больших

ПыСы: Аромат афиг обалденный. Муж второй день пытается угадать что внутри зарыто. Я пока не сдаюсь

kseniaa
А фото нет?

ШуМахер
Dana КАК Я РАДА!!! Ешьте на здоровье!!! Запах, это да....

Dana
Фото на моей мыльнице совсем никудышное получилось. Муж, увидев сия произведение искусства, обещал купить зеркалку.

Milada
Скажите пожалуйста, а 3-4 шмпиньона это сколько в граммах? А то они ж такие разные.
Спасибо.

Рома
Скажите пожалуйста, а 3-4 шмпиньона это сколько в граммах? А то они ж такие разные.
Спасибо.

Сколько получится, столько и будет по весу! Жидкости в них мало, а если и будет отрегулируете тесто мукой/водой - и будет вам счастье!

Milada
Логично. Спасибо за совет.

ШуМахер
Скажите пожалуйста, а 3-4 шмпиньона это сколько в граммах? А то они ж такие разные.
Спасибо.

я брала средние грибы, можно положить и 3-4 больших, просто будет аромату больше и они будут более ощутимы в хлебе...

Рома

Рома
Рома

Маша



Рецепты в разделе «Грибной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте