Готовая смесь для хлеба

Солод приобрести пока не смогла, а темного хлеба испечь хочется. Купила смесь для выпечки ржано-пшеничного хлеба торговой марки«Добродія». Кто-нибудь пробовал выпекать в Орионе из нее хлеб? Если у кого-то есть такой опыт (или с подобными смесями)-отзовитесь, пожалуйста

Похожие темы


Sekhmet
Я пользовалась какой-то смесью. Не уверена, что это была Добродия. Но я только добавляла в муку смесь. А Вы не хотите попробовать пиво? Я пользуюсь портером. Там (в том портете, которым пользуюсь) три вида солода. Получается неплохо. Правда, дрожжи я все равно добавляю.

Sekhmet
Не глянула, откуда Вы. Портер - львовское пиво «Портер». Вкус его нам не нравится. Но в хлеб весьма даже...

Аксинька
А в каком рецепте используете пиво и на каком режиме печете?

Sekhmet
Называется «Датский хлеб с пивом», не помню, где взяла рецепт. Искала еще для мамы. У нее - KENWOOD. А теперь вот и сама начала печь. На всякий случай приведу рецепт:

Датский хлеб с пивом

- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 и 2/3 чашки пшеничной муки
- 3/4 чашки ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
- 1/2 чашки пива (пиво следует брать самое темнейшее!)

У меня - Orion OBM-204. Под мою хлебопечку: 100мл пива (портер), 200 мл крепкого чая. Еще кладу 2-3 ст. л. закваски. Мама делает монастырскую хмелевую закваску (с этого же форума, вместо сахара кладет мед). И муки ржаной я кладу 3/4 + 1/2 чашки. Так мне проще. Пеку на 3 режиме - отрубной хлеб (whole wheat).

makabusha
Солод приобрести пока не смогла, а темного хлеба испечь хочется. Купила смесь для выпечки ржано-пшеничного хлеба торговой марки«Добродія». Кто-нибудь пробовал выпекать в Орионе из нее хлеб? Если у кого-то есть такой опыт (или с подобными смесями)-отзовитесь, пожалуйста
Вчера испекла хлеб из смеси, которую Вы указываете. Там по рецепту, написанному на пачке, идет только эта смесь, вода и дрожжи. Воду я заменила сыровоткой, которую получилось отделить от старого кислого молока, где-то полчайной ложки соли и столько же сахара. Также добюавила столовую ложку подсолнечного масла. Дрожжи использовала саф-момент. Хлеб получился очень вкусный!!! Я даже не ожидала. Низковат только, но это, я так понимаю, нормаьная характеристика хлеба с ржаной мукой.
Понервничала только, когда замешивался хлеб. При первом замесе нормального колобка не получалось, было просто развороченное рваными кусками тесто. А вот уже при втором замесе вымесился нормальный колобок.
Кстати в смеси есть мелкий тмин. Предупреждаю, для меня это было неожиданность. Обнаружила при просеивании муки.
Пекла на основном режиме, и темной корочке. По-моему, программа длилась 3:18.

Аксинька
Спасибо за ответ. Вдохновил на новые эксперименты. Значит, можно в нашем Ориончике использовать эту смесь по рецепту, указанному на пачке. Только просеять предварительно. Я пеку хлеб в режиме «Французский». Солод приобрела и пекла уже темный хлебушек. По совету опытных форумчан, вытаскивала лопатку после второго замеса для получения высокой буханки, так как ржаной хлеб не «любит» обвалки.
 Попробую так сделать и с этой смесью. Результат сообщу.

Sekhmet
А где Вы приобрели солод? Я живу в Донецке. Даже не знаю, где можно его купить. И еще панифарин...

Аксинька
На форуме в разделе «общение с земляками» нашла свой Николаев. Спросила у народа про солод. Откликнулась землячка, написала, что видела солод на рынке, и что он дороговат там. Предложила поделиться своим (принесли с хлебокомбината), я не отказалась от ее великодушного предложения. Мир не без добрых людей. В супермаркетах искала, безуспешно. А на рынке специально нашла в палатке с приправами 250г-12,50. Так что можете поискать по моей схеме. Донецк здесь
hlebopechka.ru...
может помогут.
Панифарин, квасное сусло-это не нашла.

Аксинька
Пекла хлебушек из этой смеси по рецепту, только уменьшила количество дрожжей и добавила по совету подсолнечное масло. Хлеб действительно очень вкусный. Не высокий, но это не повлияло на его вкусовые качества. Магазинный ржаной тоже не высокий.

Алексис1977
Пекла хлебушек из этой смеси в духовке (там есть рецепт на пачке). Все делала по рецепту, т е высыпала смесь - 500 г (разделила пачку на два раза)+ добавила дрожжи 7 г (1 чайная ложка+ чуть меньше половины чайной ложки сухих дрожжей Саф-Левюр), предварительно развела их в 340 мл тепленькой воды в баночке и все вылила в смесь. Перемешала и добавила чуть-чуть пшеничной муки (где-то 3-4 столовой ложки). Замесила все это руками в миске. Тесто получилось не густое и не жидкое. Поставила на 30 мин в теплое место всходить, накрыв миску полотенцем. Так там написано по рецепту. После того, как тесто немного подошло и как бы расползлось по миске:), переложила его в форму (а вернее в обычную чугунную советскую жаровню, предварительно смазав ее подсолнечным маслом)). Потом подождала еще 45 мин (написано в рецепте), чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, т е подошло. Жаровню тоже прикрывала полотенцем. Когда тесто подошло, поместила его в предварительно разогретую духовку до 220 градусов (тоже указано в рецепте на пачке) и выпекала 40 мин. После чего, вытащила из духовки и положила на деревянную дощечку, прикрыв полотенцем и подождала пока остынет (это тоже указано в рецепте). Кстати, когда только вытащила хлеб, он мне показался слишком черствым (т е корочка очень зажаренная снаружи), но после того, как он полежал в полотенце и остыл немного, хлебушек стал очень мягким, рыхленьким, с хрустящей корочкой. Правда не очень высокий получился, где-то 8-9 см в высоту, но очень вкусный! Дала попробовать моей 90-летней бабушке и она сказала, что по вкусу он ей очень напомнил тот хлеб, который они пекли в ее молодости в деревне. И саме главное, что этот хлеб получается сытнее, чем магазинный, и не имеет кислого вкуса, как у Бородинского хлеба из магазина! В общем, хлебушек ушел на ура! Рекомендую попробовать эту смесь! Там на пачке также есть рецепт для хлебопечки:)

А Нютка
Мне тоже смесь «Добродия» понравилась. Привлекла цена - 1 кг муки с различными зерновыми добавками стоил немногим дороже, чем просто килограмм муки. Хлеб получился вкусным, соотношение мука-вода в рецепте тоже правильное, колобок красивеный
Жаль только купить ее удалось всего раз, сейчас ищу в супермаркетах, но не нахожу - пропала куда-то.

Дуэнья
Приветствую всех хлебопеков! Я начинающий хлебопек- пеку только в третий раз. Сегодня пекла хлеб из зерновой смеси Добродия. Ой, так намучилась! Не получался колобок - просто плыл! Досыпала периодически муку - колобок сформировался. Но начал прилипать к стенкам ведерка. Опять подсыпала муку, чтобы убрать жижу со дня ведерка... Вообщем, хлебчик испекла! Запах обалденный! Дали ему остыть, разрезали, а мякиш - сырой, даже с запахом сырости... Правда я не доглядела режим выпечки - выпекала на единичке. Вчера пекла обычный классический, тоже была проблема - крыша провалилась. За первый блин, вообще молчу... Хочу понять, в чем проблема! Из-за моей ошибки с установкой режима, или, что-то не так с мукой. первый хлеб, тоже пекла из ржано-пшеничной смеси Добродия. Второй - из домашней муки. Слопали за один присест! С нетерпением буду ждать от вас советы. Заранее спасибо!

А Нютка
С нетерпением буду ждать от вас советы. Заранее спасибо!
Дуэнья, вам сюда: hlebopechka.ru....
А там уже читайте, что советуют знающие люди.
Я тоже год назад читала, помогло

Константин
Воспользовался готовой смесью «Скандинавский» ржано-пшеничный. Мука 50 на 50.
Изготовитель ХлебБург. И поднялся хорошо, и очень вкусный хлеб получился. Смущает одно - В составе смеси указано «средство технологическое вспомогательное». Что это такое - сода, карбид кальция или еще что-то?... Не люблю, когда вот так «темнят»...



Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»

Пасхальные блюда

Новое на сайте