🔎

Лобио из красной фасоли с мчади

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Лобио из красной фасоли с мчади

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная 2 банки по 400 гр
орехи грецкие 200 гр
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 3-4 зуб
кинза, петрушка по 5-10 веточек
хмели-сунели 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
раст. масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецептов лобио существует множество. Этот же - один из самых примитивных, готовится на скорую руку. Лук режется мелко и припускается на растительном масле. В конце добавляем к нему хмели-сунели, тогда приправа будет ароматнее. Зелень тоже мелко крошим. Из банок с фасолью сливаем отвар и фасоль соединяем с луком и всеми остальными составляющими, кроме чеснока. Потом, если вы предпочитаете лобио очень нежной консистенции, то его лучше дважды пропустить через мясорубку. Мы же любим "пожевать", поэтому я измельчаю все в блендере. Уже теперь можно добавить продавленный через пресс чеснок и все хорошо перемешать.

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Очень вкусно подавать лобио с мчади - кукурузными лепешками. Их тоже готовить очень просто. Только нужна именно кукурузная мука, крупа не годится. Мука смешивается с теплой водой в соотношении 2:1, лепятся лепешки, которые жарятся на растительном масле, на разогретой сковороде сначала до подрумянивания, а потом под крышкой доводятся до готовности на небольшом огне. В идеале в разрезанную горячую лепешку кладется ломтик сулугуни, но, конечно, не в пост.

Поделиться…
*Asteria
Ех, грузины всегда оскорбляются, когда их любимое национальное лоббио из консервов делают. Они фасоль признают только свежую, уваренную с кинзой. Вкусно, конечно и питательно
*dopleta
Цитата: Asteria

Ех, грузины всегда оскорбляются, когда их любимое национальное лоббио из консервов делают.
Именно поэтому я и написала в строке «национальная кухня», что рецепт этого лоБио адаптированный. Сама чаще делаю и лоБио, и пхали из «живой» фасоли, а тут отметила, что этот рецепт лоБио - на скорую руку.
*milvok
На скорую руку это иногда хорошо! А если время будет, то и фасоль отмочим и сварим.
*gala10
Упппссс... Сколько же ещё неизведанного хранится в недрах этого форума?
Рецепт великолепен своей быстротой и простотой приготовления. Ларочка, очередное тебе спасибо! Ты - гений!
*Кроша
Цитата: dopleta
Мука смешивается с теплой водой в соотношении 2:1
По весу или по объёму?

Цитата: dopleta
крупа не годится
Мож попробовать в кофемолке смолоть?

Мука, увы, как обычно, закончилась не вовремя...

Цитата: dopleta
лепятся лепешки, которые жарятся на растительном масле
Ларочка, а что если на сухой сковороде?
*dopleta
Прости, Инночка, вот только что домой добралась и перед сном сюда забежала. Части я беру объёмные, смолоть в кофемолке можно, и на сухой сковороде жарить тоже можно. Я там в рецепте как-то кратенько написала, а надо бы учесть, что в сковородке на небольшом огне они пекутся довольно долго. а потом разрезаются не до самого конца, открываются «книжкой», вкладывается в «обложечки» ломтик настоящего рыночного сулугуни, и - ммм! А под красное грузинское винцо, так и! Есть обязательно горяченькими!
*Кокошка
dopleta, Лариса, да очень просто и очень заманчиво! Спасибо!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения