Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса

Категория: Кулинарные рецепты
Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса

Ингредиенты

Рис цельнозерновой 1 кг
Телятина 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Сухой нут 1 ст.
Чеснок 2 головки
Подсолнечное масло 50 мл
Морская соль, зира, барбарис, лавровый лист

Способ приготовления

  • Накануне на ночь промыла до полностью прозрачной воды рис, залила небольшим количеством холодной воды и оставила в прохладном месте.

  • Нут промыла, залила большим количеством холодной воды, добавила соду из расчета 1 ч. л. на литр воды. Утром промыла, залила холодной водой, довела до кипения, сняла всю пену, промыла, снова залила водой и варила на малом огне 1 час.

  • Телятину нарезала кубиками, обсушила, обжарила в казане (у меня большая кастрюля с керамическим покрытием) в 1 ст. л. масла до зарумянивания, добавила полстакана воды и тушила на малом огне до выпаривания воды.
  • Затем добавила оставшееся масло, лук тонкими кольцами, через некторое время морковь, нарезанную "спичкой". По готовности моркови добавила нут, перемешала, засыпала смешанный с солью и специями рис. Воткнула 2 целые головки чеснока, очищеные от внешней шелухи.
  • Залила кипятком (полторы меры воды по сравнению с рисом или на одну фалангу пальца над рисом).
  • Довела до кипения, накрыла и оставила на самом малом огне до выпаривания.
  • После окончения перемешала и дала постоять 20 мин.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту