Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Овсяный хлеб Пшеничный с кукурузной мукой и овсяными хлопьями (хлебопечка)

Пшеничный с кукурузной мукой и овсяными хлопьями (хлебопечка)

Автор

Пшеничный с кукурузной мукой и овсяными хлопьями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный с кукурузной  мукой и овсяными хлопьями (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с 375г
Мука кукурузная 8 ст. л. (80г)
Хлопья овсяные 8 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Молоко сухое 2,5 ст. л.
Масло раст. 2,5 ст. л.
Вода 320 мл

Способ приготовления

  • Загружаем ингредиенты в ХП в указанном инструкцией порядке и выпекаем.
  • В кенвуд 450 я выпекал по основной программе №1, установив массу 1кг, корка светлая. Результат на фото.

Блюдо рассчитано на

~1кг (XL)

Время приготовления:

3ч 15м

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Предлагаю этот рецепт как второй шаг к поднятому мною вопросу:
Пшеничный с кукурузной  мукой и овсяными хлопьями (хлебопечка)

Так как не все пользователи ХП других марок читали эти рецепты, предлагаю пробовать и на своих печках удачные проверенные рецепты из других инструкций.

В данном рецепте на вкус могут оказать влияние овсяные хлопья. Иногда они имеют некоторую горчинку, и надо понимать, что в таком случае, этот привкус перейдет в хлеб. Это на любителя. Я использовал хлопья быстрого приготовления "Добродия", например. Они лишены каких-либо посторонних привкусов.

*Аксинька
А можно овсяные хлопья заменить овсяной мукой?
*batono
Думаю -да!) кроме того, в табличке прототипа рецепта (см. выше) приведены варианты замены также на другие хлопья. Вообще, к рецептам нужно относитья творчески, не бояться что-то менять )
*AstraCat
рассказываю интересную интерпретацию рецепта - примерно 20 грамм пшеничной муки заменить на толченый активированный уголь и добавить в диспенсер нарезанный чернослив. Получится почти "черный белый" из одной понтовой пекарни

Вот так это выглядит
Пшеничный с кукурузной  мукой и овсяными хлопьями (хлебопечка)
уголь привкуса не дает, но хлеб получается практически диетическим (разницу заметят в первую очередь те, кто по разным причинам не может есть свежий хлеб). Конечно это не на каждый день, а исключительно экзотики ради

По-хорошему тут нужен специальный пищевой уголь (где-то в сингапурах такой делают и продают), но он абсолютно заменяем на обычный из аптеки.
*Рома

Ну, хлеб диетическим быть не может по сути, поскольку состоит из муки пшеничной, которая содержит ГИ равный 100- совсем не диетический показатель
А добавка угля это всего лишь краситель муки.

Выглядит хлебушек интересно и необычно
*AstraCat
ну про диетичность я могу ещё в кавычки взять . Но все-таки кое-какие полезные для организма свойства у угля есть.

цЫтирую рекламу -
Легко ложится в желудок и переваривается, активированный уголь выводит токсины из организма.
*Рома

Реклама и есть реклама А вот насколько лично каждому из нас нужен активированный уголь для нашего любимого организма, это вопрос! Идем консультироваться к дохтору - к нашей ШуМахер

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту