Конфеты открытые двухслойные без сахара

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты открытые двухслойные без сахара

Ингредиенты

1. Шоколад для чашечек:
100% горький черный шоколад
420 г
(3 плитки
по 140 г)
Масло какао
(или
2-3 ст. л. масла - миндального,
грецкого ореха,
абрикосового либо оливкового без запаха) 60 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
или ромовая эссенция
0,5 г
10 капель
2. Начинки:
А. Шоколадно-смородиновая:
Темный шоколад на заменителе
или горький шоколад без сахара
+1/3 ч. л. стевии
300 г
Джем из черной смородины без сахара
(брала готовый на пектине,
можно сварить на стевии и пектине
или агаре из мороженых ягод)
300 г
Херес
(или
1 ст. л. коньяка) 3 ст. л.
Б Шоколадно-вишневая:
Темный шоколад на заменителе
или горький шоколад без сахара
+1/3 ч. л. стевии
300 г
Джем из вишни без сахара
(брала готовый на пектине,
можно сварить на стевии и пектине
или агаре из мороженых ягод)
300 г
Херес
(или
1 ст. л. коньяка) 3 ст. л.
3. Начинка:
Белый шоколад на заменителе сахара
(или
100% горький шоколад без сахара
+1/4 ч. л. стевии) 300 г
Масло какао
или растительное без запаха
либо с приятным запахом
1 ст. л.
Маложирное (можно топленое)
или обезжиренное молоко - теплое
100 г
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

 Шоколад распустить на водяной бане и темперировать одним из способов, описанных в предыдущем рецепте, ВОТ ЗДЕСЬ ПРО ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА


 Маленькой кисточкой или пальцем, обмотанным пищевой пленкой либо в силиконовой перчатке тонким слоем промазать шоколадом капсулки для конфет. делать это надо 2 раза. Второй раз наносим после застывания первого слоя. У меня было прохладно, градусов 20-22, застыли за полчаса, могут до 2 часов.


 Надо нанести шоколад так, чтобы не было просветов и образовались полноценные чашечки.


 Противни или подносы с шоколадными чашечками в капсулках можно поставить в прохладное место (я ставила на подоконник) и приступать к изготовлению первой начинки.

У меня были 2 начинки - шоколадно-смородиновая и шоколадно-вишневая.

Распустить шоколад на водяной бане. В теплый шоколад вмешать джем комнатной температуры и херес. Сразу же, пока масса почти текучая, наполнить ею чашечки на 2/3.

Вернуть чашечки в прохладное место (не в холодильник)

А теперь время делать вторую начинку.


 У меня она из белого шоколада на заменителе. Кому не надо блюсти диету - можно взять обычный не пористый белый шоколад. Если нужно соблюсти требование без сахара и нет белого шоколада - делаем из 100% горького.

Шоколад распустить на водяной бане, вмешать молоко, коньяк, все еще раз слегка подогреть, чтобы масса была однородной.

Залить жидкой массой верхнюю часть чашечек, оставляя по 1-2 мм до краев.

4. ОРЕХИ

Заранее обжарить на сухой сковородке орехи и остудить.


 Это могут быть пекан, грецкий орех, кешью, миндаль, несоленые фисташки.


 Я брала пекан, кешью и тыквенные семечки - они такие же зеленые, как фисташки (которых в несоленом виде мне найти не удалось).

Украшаем верхушки конфет орешками, пока белая начинка не полностью застыла.

На ночь убираем конфеты в холодильник (не менее чем на 12 часов - это время кристаллизации начинки).

И только после этого можно будет аккуратно снять капсулки и заменить их на новые и чистые.


 

Примечание

Делала я конфет много, на подарки, поэтому всего в рецепте помногу. Можно располовинить рецепт или даже в несколько раз уменьшить пропорционально, если есть желание сделать только на пробу.
Но что-то мне подсказывает, что как раз перед новым годом, на подарки и к столу как раз в больших количествах будет в самый раз.

Итак, конфеты открытые. Это будут такие чашечки-мини корзиночки из горького шоколада, в которых мы сначала намажем расплавленный шоколад и дадим застыть, потом нальем сначала одну начинку до половины чашечки, потом другую доверху (ну или чуть не доливая доверху) и украсим сверху орешком.
Для изготовления таких конфет понадобятся бумажные юбочки-капсулки, какие продаются, например, в интернет-магазине у Насти (ПекиСам), либо силиконовые формы для конфет с плоскими донышками, чтобы конфеты могли стоять как стаканчики.

Капсулок (если будете готовить в них) понадобится вдвое больше, чем конфет. Одни будут техническими, в них готовятся конфеты и они могут запачкаться и не иметь красивого вида. После полного застывания конфет мы их снимем. И вторые точно такие же чистые и новые - мы в них посадим уже готовые освобожденные от технических юбочек конфеты перед подачей к столу или расфасовкой в коробочки. Вы уже приготовили красивые коробочки или кулечки?

У меня получилось два противня конфет.
Конфеты открытые двухслойные без сахара

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое