🔎

Конфеты «Рафаэлло»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

Сливочное масло 250гр
Сгущенное молоко 1 банка
Вафли белые 1-2 упаковки
Миндаль 100гр
Ванильный сахар
Кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком (сгущенку добавлять порциями, постоянно хорошо взбивая), добавить ванильный сахар, немного кокосовой стружки. Крем убрать в холодильник на 5-7 часов, можно на ночь.
  • Из кремовой массы сформировать НЕБОЛЬШИЕ шарики, внутрь каждого положить миндалинку. Обвалять в вафельной крошке, потом в кокосовой стружке. Охладить.
  • Держать в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

20-30шт.(зависит от размера)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*AlisaS
Спасибо за рецептик!


Вот мои вкусные Рафаэлки -

Конфеты «Рафаэлло»


Угощайтесь!
*nakapustina
aniko, для особо одаренных, я правильно поняла, использовать готовые вафли, а не вафельные коржи?
****яна***
а как такие конфеты делают из детского питания? я помню, мама в советские времена делала из Малыша... а то у меня детского питания осталось 4 коробки.....
*aniko
nakapustina Я брала вафли фасованные по несколько штук с кремовыми прослойками (типа Артек и тому подобнее.) Такие часто в ларьках продаются. Желательно что бы вафли били нежные и хорошо крошились, что бы крошка была мелкой. Мне сначала попались грубые вафли, в них не удобно обваливато и грубо выглядит.

***яна*** Я тоже слышала про питание, но мы пока его используем по назначению - сынок кушает. А специально покупать для десерта дороговато получится, лучше уж на сухом молоке.

AlisaS Очень аппетитно!!!

Рецепты в разделе "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"