Ленивые чебуреки

Категория: Выпечка
Ленивые чебуреки

Ингредиенты

Лаваш
Мясной фарш
700-800гр
Большие луковицы
2шт
Кефир (смотреть что бы начинка не была жидкой)
4 ст. л.
Соль
Перец
Зелень
по вкусу (я добавляла зеленый лук, петрушку)

Способ приготовления

 Сделать фарш и поставить в холодильник минут на 15. Лаваш разрезать на треугольники, квадраты, в общем как душа пожелает. На кусок лаваша положить фарш, его количество будет зависеть от размеров лаваша. Плотно завернуть и обжарить на растительном масле. готовить на небольшом огне долго, что бы прожарился фарш но при этом была зажаристая корочка.

Вот такой он в разрезе:


 



Ленивые чебуреки

Рецепты с похожими ингредиентами


Диджей
Спасибо большое за рецепт! Приготовила, Очень быстро и вкусно!
А можно по подробней как вы заворачивали?

Гюзель62
Итак.

Чебуреки из лаваша (для ленивых)



Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

1. Берем лаваш.
У меня уже готовый, кружками. Можно взять любой и при помощи, н- р, тарелки вырезать круги.

2. Готовим фарш или берем готовый.
Я взяла индейку, лук, 2 ст л йогурта, чеснок, специи и суш. укроп, сложила все в чашу блендера и измельчив, смешала. Потом натерла немного сыра и снова перемешала.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

3. Кружок лаваша на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой и выкладываем на стол (доску, коврик..).

4. Выкладываем начинку на одну половину. Кладем тонким слоем, чтобы успела приготовиться.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

5. Накрываем фарш второй половинкой кружка. Руками придавливаем (слепляем) края.

6. Жарим на сухой раскаленной сковороде на среднем огне, с двух сторон до готовности.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Просто, быстро, вкусно, сытно...


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Каждый день уникален, интересен и незабываем!!!

Иришк@
Чебуреки из лаваша
Гузеличка, они не сухие получаются? Что то сомнения берут. Расскажи про вкус, лаваш все таки.

shasha8910
Чебуреки так вышли и правд очень простые в приготовление и вкусными, сделала я их в мультипекаре.

Shall
Это янтыки получаются! Супер! Надо попробовать сделать! Если их еще горячими смазать сливочным маслом, то будут точно янтыки, как подают в чебуречной у нас!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте