🔎

Ленивые чебуреки

Категория: Выпечка
Ленивые чебуреки

Ингредиенты

лаваш
мясной фарш 700-800гр
большие луковицы 2шт
кефир (смотреть что бы начинка не была жидкой) 4 ст. л.
соль
перец
зелень по вкусу (я добавляла зеленый лук, петрушку)

Способ приготовления

  • Сделать фарш и поставить в холодильник минут на 15. Лаваш разрезать на треугольники, квадраты, в общем как душа пожелает. На кусок лаваша положить фарш, его количество будет зависеть от размеров лаваша. Плотно завернуть и обжарить на растительном масле. готовить на небольшом огне долго, что бы прожарился фарш но при этом была зажаристая корочка.

  • Вот такой он в разрезе:
  • Ленивые чебуреки[/URL]


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Диджей
Спасибо большое за рецепт! Приготовила, Очень быстро и вкусно!
А можно по подробней как вы заворачивали?
*Гюзель62
Итак.

Чебуреки из лаваша (для ленивых)



Ленивые чебуреки
1. Берем лаваш.
У меня уже готовый, кружками. Можно взять любой и при помощи, н- р, тарелки вырезать круги.

2. Готовим фарш или берем готовый.
Я взяла индейку, лук, 2 ст л йогурта, чеснок, специи и суш. укроп, сложила все в чашу блендера и измельчив, смешала. Потом натерла немного сыра и снова перемешала.

Ленивые чебуреки

3. Кружок лаваша на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой и выкладываем на стол (доску, коврик..).

4. Выкладываем начинку на одну половину. Кладем тонким слоем, чтобы успела приготовиться.

Ленивые чебуреки

5. Накрываем фарш второй половинкой кружка. Руками придавливаем (слепляем) края.

6. Жарим на сухой раскаленной сковороде на среднем огне, с двух сторон до готовности.

Ленивые чебуреки
Просто, быстро, вкусно, сытно…

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Каждый день уникален, интересен и незабываем!!!
*Иришк@

Цитата: Гюзель62
Чебуреки из лаваша
Гузеличка, они не сухие получаются? Что то сомнения берут. Расскажи про вкус, лаваш все таки.
*shasha8910
Чебуреки так вышли и правд очень простые в приготовление и вкусными, сделала я их в мультипекаре.
*Shall
Это янтыки получаются! Супер! Надо попробовать сделать! Если их еще горячими смазать сливочным маслом, то будут точно янтыки, как подают в чебуречной у нас!

Рецепты в разделе "Блюда из фарша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения