Капустные шницели и оладьи

Категория: Кулинарные рецепты
Капустные шницели и оладьи

Ингредиенты

Небольшой кочан капусты 1 шт.
Белки 2 -3 яиц
ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ:
Молотое семя льна 2-3 ст. л.
Манка по-старорусски с отрубями и ростками Беловодье 3-4 ст. л.
Соль, специи по вкусу
брала морскую соль, сухой чеснок, пованские травы.

Способ приготовления

  • Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Для шницелей идут целые листья, отделенные от кочерыжки. Для оладий капуста режется крупной шашечкой.

  • Дальше для шницелей - листья складываются как на голубцы, обмакиваются сначала в белки, потом в сесь манки с солью и специями. ПОСТНЫЙ вариант - смешиваем льняную муку с манкой и обваливаем влажные листья
  • Для оладий все ингридиенты смешиваются.

  • Жарить можно на сковородке гриль или обычной, слегка смазанной маслом с помощью кисточки


  • Подавать сразу, вместо сметаны - мягкий нулевой творог.
  • Капустные шницели и оладьи


Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту