🔎

Ризотто с овощами и шафраном

Категория: Кулинарные рецепты
Ризотто с овощами и шафраном

Ингредиенты

Рис цельный нешлифованный 1 ст.
Бульон овощной
(приправленный специями и солью по вкусу)
держать на маленьком огне
5 ст.
Масло оливковое 1 ст. л.
Шафран
замочить в 1 ст горячего бульона,
через 10 мин процедить
1 пакетик
Лук 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Любые овощи
у меня были сельдерей побеги,
сладкий перец,
горошек замороженный
и отварной нут
Сыр Валео 5% тертый немного в тарелку

Способ приготовления

  • Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до прозрачности, добавить овощи, слегка прогреть. Добавить рис, все вместе слегка ожарить и постепеннно добавлять бульон, все время помешивая. Рис не должен плавать в бульоне. В конце добавить бульон с шафраном.
  • Подавать сразу, посыпав сыром и зеленью.


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения