Тарталетки с франжипаном

Категория: Кондитерские изделия
Тарталетки с франжипаном

Ингредиенты

Тесто:
Сахарная пудра
40 г
Миндаль
20 г
Масло сливочное
60 г
Желток
0,5 шт
Соль щепотка
Мука
100 г
Франжипан:
Миндаль
70 г
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра
40 г
Яйцо
1 шт
Горький шоколад (70-75%)
90 г

Способ приготовления

 

Тесто:

Свежий миндаль опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на сито, обдать холодной водой, очистить от кожицы и выложить на бумажное полотенце.
  В чашу блендера сложить миндаль, сахарную пудру и соль. В режиме "пульс" измельчить орехи в мелкую крошку.
  Добавить размягченное сливочное масло, желток, взбить. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
  Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
 

Франжипан:

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, измельченный в мелкую крошку миндаль, шоколад и размешать до однородного состояния.
  Формочки для тарталеток (лучше использовать силиконовые или те, у которых донышко извлекается) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в пласт 3-4 мм толщиной (с учетом диаметра формочки + бортики). Уложить тесто в формочки, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  Духовку разогреть до 190С (конвекция 170С) градусов. Выпекать тарталетки около 8 минут, достать из духовки и немного остудить.
  Температуру в духовке снизить до 170С (конвекция 150С) градусов. Тарталетки заполнить кремом и выпекать около 25 минут.
  Готовые тарталетки остудить в формах, после чего аккуратно извлечь.
  Приятного чаепития!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 шт диаметром 7,5 см

Примечание

Рецепт нашла вот здесь:
Мне очень понравилось тесто с добавлением миндаля.  Делаю двойную порцию, одну часть использую, а вторую храню в морозилке, перед приготовлением даю ему согреться на кухонном столе около получаса.

Похожие рецепты

Тарталетки с франжипаном

MariS
А я снова первая на твою вкусняшку, Мариш!
Очень красиво и представляю, как вкусно!!!

Sonadora
Спасибо, Мариш! Угощайся!

Тарталетки с франжипаном

Twist
Мариша, а я, пока еще не все съели, вторая!

celfh
Замыкаю тройку лидеров

Олеся425
Мань, я тоже хочу! Буду толстая и красивая! Зато счастливая и вкусняшкосытая!!!

Sonadora
Мариша, Танюша, Олеся, спасибо, девочки! Буду рада, если этот простой рецепт придется вам по вкусу.

Нашла еще вот такой рецепт франжипана от Гордона Рамзи:
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст. л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.

Франжипан используют как начинку в открытые пироги, добавляют фрукты, чаще всего сливу или грушу. Чтобы во время выпечки франжипан поднялся, а после извлечения готовых изделий из духовки остался таким же красивым и не опал, сливочное масло нужно не взбивать, а всего лишь растереть в сахарной пудрой до получения мягкой консистенции.



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое