🔎

Булочки « Дуэт ».

Булочки " Дуэт ".

Категория: Выпечка
Булочки « Дуэт ».

Ингредиенты

Тесто :
Молоко 220 мл
Мука 450 гр + 2ст. л
Яйцо 3 шт (1желток для смазки)
Сахар 5 ст. л
Соль 1 ч. л
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 60 гр
Дрожжи сухие 2 ч. л
Темное тесто :
Какао 3ч. л
Воды 0,5 ч. л
Для смазки :
Желток 1 шт
Молоко 1ст. л

Способ приготовления

  • Все ингредиенты закладываем в ведро ХП. Выбираем режим - "тесто". Когда замес закончится, печь выключаем (расстойка не нужна). Тесто делим на 2 части. Одну часть возвращаем в ХП, добавляем какао с водой (я воды взяла 1ч. л) и опять запускаем режим "тесто". Вторую часть теста кладем в пакет смазанный растительным маслом.
  • После окончания замеса, не выключая ХП достаем темное тесто. Вынимаем лопатку из ХП и укладываем в неё темное тесто и рядом белое тесто прямо в пакете не закрывая его (пакет снаружи смазать маслом). Оставляем тесто для расстойки.
  • Разделываем готовое тесто. Раскатываем белое и темное тесто в пласт, темный пласт кладем на белый и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на треугольнички, перекладываем их на противень и даём расстояться 30-50 минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Примечание

Булочки очень вкусные и воздушные! Формировать булочки можно и по другому : белое и темное тесто поделить на шарики. Белый шарик раскатать в лепешку, в неё в серединку кладем темный шарик и защипываем булочку. Ставим на расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком и делаем разрез вдоль булочки или накрест, чтобы было видно темное тесто.

Оригинал рецепта на сайте кухарка. ру. Спасибо автору!
Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Стряпуха

Какие аппетитные булочки.

И это на ночь глядя? Да?
*Виталинка
Олечка, а что делать? На ночь, так на ночь. Вкуснота требует жертв!!!
*Стряпуха

Да ещё и пост не закончился!

Придётся в очередь ставить.
*Galinka77
Пришла сказать СПАСИБО за булочки, очень вкусные и воздушные получились! Единственное, тесто получилось очень жидкое, второй раз пекла и добавила 2 яйца. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
*Кроша
Виталинка
Очень красивые булочки!!!
Давно утащила рецепт БУЛОЧЕК «ДУЭТ» от Натальи Лес, но всё никак руки не доходят... На твои посмотрела, снова появилось желание испечь...
*Виталинка
Galinka77, мне очень приятно, что вы попробовали мой рецепт и булочки вам понравились! Пеките на здоровье и радуйте близких!

Кроша, а я не увидела её рецепт. Но как бы там ни было, булочки все равно вкусные. Попробуй испечь.
*Стряпуха

Виталин, что-то я не поняла. Как это " рулет разрезаем на треугольнички»?
*Виталинка
Олюшка, мы привыкли резать рулет на ровные кусочки. А если его порезать под углом (ну зиг-загом или ломаной линией - /\/\/\/\ ) то получатся треугольнички.
*Стряпуха

Семён Семёныч!!! ААААААААА!!!

Поняла, спасибо огромное.
*Galinka77
А я тоже не поняла, как это треугольничками и порезала, как обыкновенный рулет, а потом их чуть выгнула (защипнула внизу), получились полукругленькие булочки. И правда очень воздушные, вкусные!!!
*Galinka77
И снова я со Спасибо!!! Очень нам понравились эти булочки, всей моей большой семье! Вот и они сами, только сделала я их по другому. Но вкус всё тот же-ОТЛИЧНЫЙ!!! Булочки « Дуэт ».[/URL]
*Виталинка
Galinka 77, чудесные у вас получились булочки, да такие красивые! Как вы их формовали? Мне очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе.

Рецепты в разделе "Булочки"