🔎

Новые рецепты

Шпинат тушеный с грушей
Шпинат тушеный с грушей Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Грушу нарезать полосками "фри" толщиной около 1 см, чтобы при обжарке не распалась на кусочки. Из этих же соображений лучше использовать твердую...
Рома Салаты, закуски и паштеты от Ромы
Торт-желе фруктовый (+видео)
Торт-желе фруктовый (+видео) Для этого торта подойдет любой светлый бисквит, его нужно приготовить заранее, я испекла шифоновый. Также заранее нужно сделать фруктовые начинки. Они могут быть любые, какие вам нравятся....
tatyana1 Бисквитные торты
Салат с проростками маша, кус-кусом
Салат с проростками маша, кус-кусом Для салата использую отварной кус-кус крупный, он по размеру с проростками и красиво смотрится в салате. Проростки маша свежие. Если проростки уже некоторое время полежали в холодильнике,...
Рома Салаты, закуски и паштеты от Ромы
Муссовые пирожные Клубника со сливками (+видео)
Муссовые пирожные "Клубника со сливками" (+видео) Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и...
tatyana1 Пирожные
Молочный кокосовый бисквит (+видео)
Молочный кокосовый бисквит (+видео) Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Молоко с маслом довести до кипения, но не кипятить. Масло должно раствориться. Дать остыть до теплого состояния. Все продукты...
ang-kay Бисквиты
Печенье Стружка
Печенье "Стружка" Смешать все ингредиенты, получится масса, как густая сметана. Разогреваем духовку до 180 °, противень не смазываем, не кладем бумагу, берем чайную ложку и выкладываем на противень тонкую...
Галина456 Печенье, пряники, бискотти, меренги
Все новые рецепты

Новые темы

[1] 2 3 4 5 6 ...
Новое по рубрикам

Хлеб с гречневой мукой и грецкими орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с гречневой мукой и грецкими орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Cухих дрожжей 1 ч. л
Пшеничной муки в/с 315 гр
гречневой муки 50 гр
Мед 1 ст. л
Оливковое нерафинированное масло 1 ½ ст. л
Сухое молоко или сливки 1 ст. л
мелкая морская соль 1 ч. л
вода 210 мл
грецкие орехи 40гр

Способ приготовления

  • Для Панасоника 256 - добавьте все ингредиенты (кроме орехов) в ведерко ХП согласно инструкции. Орехи добавьте после того, как ХП издаст соответствующий сигнал.

  • Корочка средняя или темная, по желанию, размер М.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основной (выпечка с изюмом)

Примечание

Сахар не кладу-мед заменяет, воды немного добавила в колобок, орехи слегка измельчила деревянной толкушкой.
Получился хлеб с розоватым мякишем, орехи распределены по всему хлебу, очень вкусный, корочка-хрусть-хрусть

Хоть он не сильно и поднялся, виден след от ножа-но на вкусе не отразилось нисколько)))

Рецепт был взят и слегка изменен под имеющиеся ингредиенты с сайта
Готовлю. ру.

Поделиться…
*begemotik_doma
Добрый вечер! Захотелось приготовить ваш хлебушек только не поняла фразу «воды немного добавила в колобок». Это на каком этапе? я люблю рецепты, когда все сразу закинул и пошел спать, а утром готовый хлебушек у меня панасоник я окошком для орехов и тд (не надо отдельно закидывать).
*Melisa72ru
begemotik_doma добрый вечер!
Фраза «воды немного добавила в колобок»- означает, что при замесе колобка -я посмотрела-не хватало жидкости (густое тесто,«лохматый» колобок).
Этот рецепт для таймера не предназначен...
Вот в этой теме «Пособие по выпечке в домашней хлебопечке» можно узнать много полезного, я ее изучала на первых шагах https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7271.0
Там все расписано и показано на фотографиях, в т. ч. и про колобок

можете и этот рецепт попробовать-Хлеб с чесноком и грецкими орехами https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=125424.0
*begemotik_doma
Спасибо большое! Пошла изучать
*Наина
Я немного по-другому пекла, в нашей местной газетке был рецепт (написано, что по материалам интернет-ресурсов), правда с опечаткой и пришлось исправить в рецепте количество дрожжей. Я его тогда проверяла, колобок сразу получается идеальный. Только сейчас снова нашла в своих заначках листок с этим рецептом:

325г пшеничной муки
50г гречневой муки
1 ч. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ст. л. раст масла
0,5 ст. л. масла грецкого ореха (я сразу положила 1,5 ст. л. раст. масла, т. к. масла грецкого ореха под рукой не было)
250 мл воды
100 г рубленого грецкого ореха

P.S. Пеку на программе Основной (выпечка с изюмом)

Новые сообщения