Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) (страница 4)

Пряник
Пряник
Я английского не знаю, учила немецкий, гугл-переводчик перевёл так :GARRETT оборкой
Обычная sugarpaste (прокатка помады) может быть использован, но оборки будет держать свою форму гораздо лучше, если резинка tragacenth добавлен. Предлагается соотношение составляет 5 мл (1 чайная ложка) на каждые 250 г (8 унций) из sugarpaste.
sugarpaste - это мастика, я так понимаю

Спасибо, конечно, за желание помочь, но я так уже перевела давно. Дело в том, что здесь нужен точный перевод составляющих какого-то раствора для лучшего держания формы рюши. А вот что такое добавлено под словом tragacenth - не знаю.
Здесь бы, желательно, помощь форумчан, которые живут в англоязычной среде.

N@T@
Пряник
Возможно речь идёт об трагакант, а выглядит он так

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

 По-моему видела в тортдекоре

aola
Пряник,tragacenth это в-во придающее пластичность мастике типа СМС (карбометилцеллюлоза есть на форуме у девочек, на складике Люлек) похожие в-ва GUM ARABIC
Вот что нашла на сайте магазина Тортдекор Gum Tragacanth - это чистое без примесей порошкообразное высококачественное натуральное клейкое вещество из дерева Astragalus Gummifer, которе применяют для приготовления пищи сотни лет. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовдения цветов), производство Англия. Имеет кремовый оттенок. После его добавления в массу требуется время для начала его воздействия на массу не менее 12 часов!
Дозировка: для моделирования фигурок - 1ч. л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250г пасты
Способ приготовления: нужная доза загустителя Гам трагакант добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе. Затем масса выдерживается при комнатной температуре (не в холодильнике и не морозильнике!) в течение 24 часов. После вылеживания масса имеет твердую консистенцию и ее нужно разминать (можно отрывать от большого куска небольшие кусочки и разминать пальцами). После этого масса готова к использованию.
Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.
 

Пряник
N@T@, aola Спасибо Вам большое!
Я даже не знала о существовании такого вида дополнителя.
Его уже в готовую мастику добавляют?

N@T@
Пряник
Я же написала - в «Тортдекоре» и баночка выглядит вот так

Пряник
Пряник
Я же написала - в «Тортдекоре» и баночка выглядит вот так

Я извиняюсь, не очень внимательно прочла. Уже переписала свой пост.
Меня, наверно, больше устроит складик Люлёк.
Тортдекор - это магазин? В Харькове нет такого.

Пряник
Этот магазин ТОРТДЕКОР просто Клондайк! Правда, цены там тоже не слабые. Но «охота пуще неволи».
Девочки, мне там очень всякие молды для кружев понравились. А не подскажите, как с ними работать? Я так понимаю, что мастика в молде должна полностью застыть, чтобы её можно было вытащить? А как быть, если кружево хочешь расположить по кругу? Согнуть его уже не получится - оно треснет. Делать небольшими секциями? Это долго и неинтересно.
Поделитесь приемами, пожалуйста. Я с молдами еще не работала. Всю информацию в этой теме и почерпнула.

искусницаЯ
Пряник, если ты про кружево, типа такого то это не мастика, это Sugar Veil или эластичный айсинг

Кстати, некоторые коврики есть дешевле, у нас вот в этом разделе Совместная закупка. Продажа товаров на форуме

Пряник
Пряник, если ты про кружево, типа такого то это не мастика, это Sugar Veil или эластичный айсинг

Кстати, некоторые коврики есть дешевле, у нас вот в этом разделе Совместная закупка. Продажа товаров на форуме

С ума сойти! Сколько всего!
Но я имела в виду не SugarVeil, а во такое - (к примеру). Как кружевной полоской с застывшей мастикой в, скажем, 30 см обогнуть круглый тортик?

искусницаЯ
А почему застывшей? Если мастика не желатиновая, то сделав оттиску она вполне эластичная и отлично ляжет на торт! Ждать пока мастика засохнет, нет надобности! Главное хорошая мастика и притрусить форму крахмалом. Как же мы бусами торт оборачиваем?!

Пряник
А почему застывшей? Если мастика не желатиновая, то сделав оттиску она вполне эластичная и отлично ляжет на торт! Ждать пока мастика засохнет, нет надобности! Главное хорошая мастика и притрусить форму крахмалом. Как же мы бусами торт оборачиваем?!

Спасибо Вам за ответ. Я оиентировалась на советы по работе с модами, которые на 1-й стр. темы. Там ставят в морозилку и ждут полного высыхания.
Что-то напутала? Как всегда.

искусницаЯ
Полного высыхания не надо и там ждать. надо дождаться пока мастика перестанет тянуться. А с кружевами и бусами, а так же с молдами состоящими из одной половинки, маленькими по объему и не с сложной формой вообще не надо никакой морозилки! Например ракушки морские, запихнул и сразу вытряхнул.

Пряник
Полного высыхания не надо и там ждать. надо дождаться пока мастика перестанет тянуться. А с кружевами и бусами, а так же с молдами состоящими из одной половинки, маленькими по объему и не с сложной формой вообще не надо никакой морозилки! Например ракушки морские, запихнул и сразу вытряхнул.

С молдами еще не пробовала никогда. Поэтому, Оксаночка, очень мне ценны такие советы.

Violochka
в морозилке мастика не высохнет сколько бы там не лежала, там влажно, она замерзнет, а потом в комнате даст конденсат, чем дольше полежала, тем дольше будет высыхать, поэтому дольше замораживать смысла нет однозначно, 5-10мин достаточно.

Пряник
Девочки, прочитав всю тему, возник вопрос о покраске молдов. Решила задать его именно в этой теме, потому что именно молдов он касается.
Я так понимаю, что в некоторые молды закладывается сразу окрашенная мастика или некоторые элементы? А если нужно раскрашивать после молда? Или придавать оттенки различные? Как Вы это делаете и какими красками? Какова технология покрытия молдов, чтоб они были сухие и не окрашивали руки и рот? Какие краски посоветуете?

Хаска
Пряничек, когда использую молды в виде зверюшек, то по возможности запихиваю уже разноцветную мастику в молд, где какой цвет нужен. Оооочень не удобно, но как по мне это все равно лучше чем красить мастику поверху, так как какими бы ты красителями не красила, они будут красить рот и руки. Вот только недавно делала мышей в молде. Нос (кончик) засунула капелюшечку черной мастики, глаза белую, щечки с основным выпуклым носом -розово-оранжевую мастику. Пятки и пальчики на ногах, так же розового цвета. И основной цвет сверху запихнула серый. Дала остыть в холодильнике хорошо и достала заготовку из молда. Одна мышь получилась удачно. Вторая не очень. Подправила, где могла. У меня в одной мышке розовый цвет мастики от щеки и носа залезла на белый глаз. Пришлось еще сверху чуть-чуть накладывать белую мастику.
Но бывает так что использовать разноцветную мастику прямо в молде не получается. Приходится разрисовывать. Пытаюсь по возможности использовать сухие краски для цветов- пыли. Они более светлых оттенков.

Пряник
Пряничек, когда использую молды в виде зверюшек, то по возможности запихиваю уже разноцветную мастику в молд, где какой цвет нужен. Оооочень не удобно, но как по мне это все равно лучше чем красить мастику поверху, так как какими бы ты красителями не красила, они будут красить рот и руки. Вот только недавно делала мышей в молде. Нос (кончик) засунула капелюшечку черной мастики, глаза белую, щечки с основным выпуклым носом -розово-оранжевую мастику. Пятки и пальчики на ногах, так же розового цвета. И основной цвет сверху запихнула серый. Дала остыть в холодильнике хорошо и достала заготовку из молда. Одна мышь получилась удачно. Вторая не очень. Подправила, где могла. У меня в одной мышке розовый цвет мастики от щеки и носа залезла на белый глаз. Пришлось еще сверху чуть-чуть накладывать белую мастику.
Но бывает так что использовать разноцветную мастику прямо в молде не получается. Приходится разрисовывать. Пытаюсь по возможности использовать сухие краски для цветов- пыли. Они более светлых оттенков.

Хаска, спасибо за такой подробный ответ. Я се представляю, сколько это мороки: ведь в молде не всегда и разберешь где там голова-ноги!?
Из этих красок сухих какие бы Вы посоветовали . И Вы их сухими наносите или разбавляете водой/водкой?

Хаска
Из этих красок сухих какие бы Вы посоветовали . И Вы их сухими наносите или разбавляете водой/водкой?

Я не большой знаток в таких красках. так как пользуюсь ими не так часто, по сравнению с девчатами, которые делают цветы. Возможно они и понимают какая в них разница. Я разницы не заметила, что в баночках, что в колбочках. Как по мне так они одинаковые. У меня и те и другие есть. В зависимости от нужного мне цвета пользуюсь и теми и другими.
Если участок мастики, который нужно покрыть, такой достаточно приличный, то пользуюсь сухими. Но и цвет у изделия будет блеклый, можно сказать оттенок. Если нужно что то очень мелкое, такое как зрачок, или полосочка у пчелки темную на желтом фоне, то тогда капаю одну каплю водки на что-нибудь, смачиваю в ней кисточку и аккуратно поддеваю этой мокрой кисточкой краску из общей баночки с пылью. Затем краску с кисточки развожу в этой капле водки и рисую.

Пряник
Я не большой знаток в таких красках. так как пользуюсь ими не так часто, по сравнению с девчатами, которые делают цветы. Возможно они и понимают какая в них разница. Я разницы не заметила, что в баночках, что в колбочках. Как по мне так они одинаковые. У меня и те и другие есть. В зависимости от нужного мне цвета пользуюсь и теми и другими.
Если участок мастики, который нужно покрыть, такой достаточно приличный, то пользуюсь сухими. Но и цвет у изделия будет блеклый, можно сказать оттенок. Если нужно что то очень мелкое, такое как зрачок, или полосочка у пчелки темную на желтом фоне, то тогда капаю одну каплю водки на что-нибудь, смачиваю в ней кисточку и аккуратно поддеваю этой мокрой кисточкой краску из общей баночки с пылью. Затем краску с кисточки развожу в этой капле водки и рисую.

Спасибо, Хаска.
Вот скоро прийдут мне молды и тогда я уже всего испробую (испорчу)!

Pluss
Пряник, у меня имеется несколько таких молдов-кружев, очень нравятся, и смотрятся эффектно и в работе не трудоёмкие.
Я мастику закладываю в молд, хорошо продавливаю, достаю и сразу прикладываю на торт. Ни сушить ни замораживать не нужно.

Этот молд размером 15х3 см

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Этот молд 33х11 см

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Пряник
Pluss, с ума сойти!!!

Господи, девчата, что Вы творите!???
А я безрукая, глядя на такую красоту всё хочу и хочу. Покупаю и покупаю всякого инвентаря! А ведь дело не в нём - дело-то в ручках и умении.

Pluss
Пряник, ты бы знала сколько всего я хочу. И сколько покупаю... на сегодняшний день жду 12 посылок разного калибра каждую неделю по 1-2 посылки получаю, на почте, когда звоню, меня уже по голосу узнают.

Пряник
Пряник, ты бы знала сколько всего я хочу. И сколько покупаю... на сегодняшний день жду 12 посылок разного калибра каждую неделю по 1-2 посылки получаю, на почте, когда звоню, меня уже по голосу узнают.


И я подозреваю, что нас даже не двое таких. 8)
Но ведь главное, как использовать всё это богатство. В каких руках оно заиграет.

искусницаЯ
Я бы сказала, что главное ИСПОЛЬЗОВАТЬ Потому что если один раз не вышло, это же ничего не значит. Надо пробовать еще и еще.

Пряник
Я бы сказала, что главное ИСПОЛЬЗОВАТЬ Потому что если один раз не вышло, это же ничего не значит. Надо пробовать еще и еще.

  Золотые слова!!!
Вот я и вскармливаю своё семейство собственными косяками по принципу: «Бачили очі....»
А тут задаю идиотские вопросы уровня детского сада, потому как многое даже не знаю как и использовать. Я даже больше скажу: я даже не знала о многом, что оно существует в природе и его еще и приобрести в Украине можно.

lyudmila7206
Pluss, у меня к тебе вопрос по поводу красивых кружев. Где покупала, дай ссылку. Я просто обалдела от красоты.

Pluss
Pluss, у меня к тебе вопрос по поводу красивых кружев. Где покупала, дай ссылку. Я просто обалдела от красоты.

это молды карен Девиз, брала тут

lyudmila7206
Pluss Спасибо за ссылочку

Илона
Девочки, а кто знает как такой штукой бусы делать?

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Купила вот и мучаюсь. Швы толстенные получаются, бусинки одну от другой не отделить без деформации. Видимо она какая-то уродская форма или руки у меня из...

По отзывам эта штукенция ну оочень неудобная. Лучше уж купить силиконовый молд. Я брала нашего производства-бусинки отличные выходят.

Я пару раз попробовала, сделать именно бусы, больше геморроя.. Делаю бусы как полусферы, мне нравится, я очень часто использую этот молд.
Покажу один торт с этим молдом, хотя я его уже выставляла в авторской теме.

Торт «Голубой перламутровый»

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

У меня лежит вот такой, в форме ракушек или имитация бордюра кремом... Вот с ним что то я не разобралась..
Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

miseda
Лена, торт суперский! Бусы, народ!!! Как делать бусы вот такой штуковиной, может у кого есть?

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Хотела в «Голубой ассиметрии» стыки ярусов декорирровать бусинками, а они у меня не получается Пойду тему подходящую поищу для вопроса.
У меня такой молд есть. Очень не нравится.

Violochka
Девочки, а кто знает как такой штукой бусы делать?

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Купила вот и мучаюсь. Швы толстенные получаются, бусинки одну от другой не отделить без деформации. Видимо она какая-то уродская форма или руки у меня из...
бусинки нельзя без деформации отделить и от силиконового молда)) колбасу нужно потоньше делать и лучше «зачищать» шов еще когда молд закрыт, полностью защелкиваться он и не должен - мастика будет все равно мешать. мне он кстати нравится, хотя намучалась с ним первые пару часов, надо приловчиться. Катаешь колбасу в пудре или крахмале, кладешь на присыпаный молд, закрываешь, зубочисткой убираешь лишнее аккуратно, открываешь, кондитерским маленьким колесиком проезжаешь по внутреннему шву (под линеечку которая там есть) и достаешь бусинки, той стороной которая зачищенной была зубочисткой или ножом кверху, нижним швом - в стык ярусов. Очень просто, когда до автоматизма дойдет.

Илона
Спасибо за подсказку, буду пробовать еще и еще...

искусницаЯ
Принесла парочку фоток по использованию молдов https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169084.0#showMsg

Сам молд, в серединке ничем не смазываю и не присыпаю. Но так как часто для фигурок в молдах использую мастику раз0огретую в микре, запихивать ее бывает горячо или липко ПАоэтому придумала вот такой способ

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Мастику положила но молд, сверху мешочек и уже через него приминаю и запихиваю. В руки не так жжет и не прилипает. Потом уже подумала, что можно одевать перчатки, не резиновые, а вот такие, как в пачках с краской для волос.

Второй вывод. Вот такие хризантемки и герберы получаются плоскими и не очень Поэтому я их попробовала посушить, придавая объем:


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

А вот большие герберы сушила наоборот, вдавливая серединку, на крышках с йогуртовых бутылочек. Если просто вынуть с молда и высушить, получается плоский цветок

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)


Поигралась один раз чужим вайнером тюльпана. Наверняка хозяйка его освоит лучше. Первый мой раз был таким. Мастика у меня готовая красная, петинес. Сначала раскатала произвольный кусок и целиком запихнула его в вайнер. прижала, вынула и обрезала по краям оттиска. Разложила на бумагу и сделала выкройку. Теперь вырезала лепестки по выкройке.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

После того как прижала лепесток в вайнере, по краям прошлась еще шариком.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Кусочек фольги тоже зажала в вайнере, сделала таким образом форму для просушки лепестков. Мастичный лепесток, после того как он готов, выкладывала немного подсушиться и закрепить форму перед сборкой.

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Готового тюльпана фотки нет. Да и получился у меня не тюльпан, а скорее красный крокус, так как собирая, я слишком приплюснула основание цветка к стебельку. А у тюльпана внизу такая круглая толстая чашечка. Но может мои пробы кому то помогут продвинуться дальше!

Илона
Конечно помогут, спасибо, Оксан! Как раз собираюсь (да все никак) купить вайнеры цветов. Зато буду теперь знать с чего начинать хоть. Я вот, например, ни за что наверное не догадалась бы сделать из фольги сушку по форме лепестков!!! Я бы сушила б на ложках, а мои хлебали б щи лаптем, пока мои игрушки высохнут

Мама Таня
Да, это супер!!! Сделать сушку вайнером из фольги!!!

Апрельевна
Девочки, а кто знает как такой штукой бусы делать?
Купила вот и мучаюсь. Швы толстенные получаются, бусинки одну от другой не отделить без деформации. Видимо она какая-то уродская форма или руки у меня из...
Илона, соглашусь с Виолочкой и добавлю, что молд хороший.
Я его получила в подарок из инет-магазина, где заказывала всякие штучки для тортиков.
Впервые с ним поработала, когда торт на свадьбу делала. У меня не возникло трудностей.
Колбаску зажала, все лишнее вылезло, я это убрала, потом достала бусики.
Вот приблизила на торте, хорошие бусики получились.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Илона
Да, хорошие, а у меня получилось что-то типа как на этой картинке у Ларисы, ну более выпуклые. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169712.0#showMsg
А бусинки у вас они между собой-то сцеплены (как на нитке) или потом по шарику выкладывали?

Апрельевна
Посмотрела на бусики на торте по ссылке, да, есть там такая полосочка, но я убрала всё и остались одни кругляшки.
Вынимала ниткой, по одной бусинке они не вынимаются, да это и не аккуратно получится.
Острым ножом подравнять можно полоску.
Я сейчас задумалась: что мне тогда оч. понравился этот молд, работала с ним и благодарила за подарочек

Илона
Ясно, буду пробовать при случае. Мне тут уже посоветовали пулелейку купить в охотничьем магазине. Там точно бусинка к бусинке все кругленькие будут!

Апрельевна
Специально сейчас сфотала свои бусинковые молды.
Вот этот у меня самый первый был куплен, бусики маленькие-маленькие, я с ним так и не научилась работать...
и пудру и крахмал сыпала, и замораживала, а все равно какие-то они ущербные получались.
Не могу с ним справиться.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

А этот недавно заказала, еще не пробовала в работе, все случая не было, думаю, что из него будет все хорошо получаться.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Илона
а как такими то работать? Это же полушарики получатся, а не шарики, или у них есть ответная чать?

Апрельевна
полушарики получатся, а не шарики, или у них есть ответная чать?
Да, полушарики, ничего больше нет, поэтому мне понравилась та форма, пластмассовая.
А из этих молдов только на бордюр, по низу тортика.
А может из можно склеить: две нитки полушариков друг другу приклеить?

Tanya650tta
Девочки, а нужны ли они целые? на торте смотрятся как целые, прикладывать удобно, главное приспособиться. я первые разы пробовала, ничего не получалось, приходилось другие окантовки по низу делать, а сейчас ничего, получается.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Апрельевна
Таня, я с тобой согласная

Apelsinka
Девочки, миленькие, хочу сделать младенца... Подскажите, мастику лучше какую взять, белую, а потом подкрасить? какой краской? Или телесную сразу? И я правильно поняла из прочитанного, лучше цветочку брать вместо обычной мастики?

irza
Девочки, миленькие, хочу сделать младенца... Подскажите, мастику лучше какую взять, белую, а потом подкрасить? какой краской? Или телесную сразу? И я правильно поняла из прочитанного, лучше цветочку брать вместо обычной мастики?
Лена, однозначно лучше сразу телесной. Я делала из мастики покупной для обтяжки, все было отлично. Из шокомастики пупс не засыхал у меня, оставался таким мягковатым.

Tanya650tta
Девочки, миленькие, хочу сделать младенца... Подскажите, мастику лучше какую взять, белую, а потом подкрасить? какой краской? Или телесную сразу? И я правильно поняла из прочитанного, лучше цветочку брать вместо обычной мастики?
тоже сразу делала телесным. делала из МШМ + чуть СМС - высох быстро. делала из МШМ - был мягковат, но это нисколько не помешало, доставала сразу из формы.

Apelsinka
Лена, однозначно лучше сразу телесной. Я делала из мастики покупной для обтяжки, все было отлично. Из шокомастики пупс не засыхал у меня, оставался таким мягковатым.
Ириш, Танюш, спасибо! А после- телесного малыша нужно подкрашивать? Все же лучше в морозилку, или пусть так сохнет? А шоколадом не пробовали заливать? Получится дитёныш?

Tanya650tta
Ириш, Танюш, спасибо! А после- телесного малыша нужно подкрашивать? Все же лучше в морозилку, или пусть так сохнет? А шоколадом не пробовали заливать? Получится дитёныш?
не нужно, разве только волосики, или если девочка - ободочек с бантиком, мальчику можно колпак. шоколадом не пробовала, надо на чем-нить попроще попробовать. а зачем нужен шоколадный малыш? можно из темной мастики сделать, если негритянок нужен))

Apelsinka
не нужно, разве только волосики, или если девочка - ободочек с бантиком, мальчику можно колпак. шоколадом не пробовала, надо на чем-нить попроще попробовать. а зачем нужен шоколадный малыш? можно из темной мастики сделать, если негритянок нужен))
да, не, просто интересно из мастики буду делать

самоцветик
Доброе утро Девочки подскажите пожалуйста как пользоваться этим катером и вайнером? Купила, акак работать с ним не знаю!!

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Бабовка
Да-да-да!!! Точно такой!!! Только нечем было сфотографировать! Но я думаю, мастерицы увидят и нас научат! Или ткнут куда надо!!!

А я знаю, что наша Алеся именно таким делала все свои бусинки. Хотя я сама побоялась его брать, взяла половинку силиконового.

А можно узнать кто производитель этого молда? Может у Алеси не Китай?

Хаска
Недавно появился у меня молд кружева. Проделал он длинный путь с Украины. Приобретен у GalynaVikt
Выглядит он вот так.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Кружево выходит очень красивое. Вот так оно смотрится на торте.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Хочу поделиться как работать с таким молдом.
Получились кружева не сразу. Кое что подсказала мне Оксана (искусницаЯ). Кое что уже осваивала в процессе работы.
Молд пластиковый присыпаем крахмалом.
Мастику раскатываем тонко. Ту сторону, что будет лежать на молде, так же слегка присыпаем крахмалом.
Накладываем мастику на молд и слегка прижимаем рукой, так чтобы остался след кружев.
Сверху накладываем вторую половинку молда. Синюю силиконовую. Накладываем строго по рисунку.
Аккуратно, стараясь не сдвинуть, прижимаем очень сильно рукой синюю часть молда. Я это делала руками. Для меня это оказалось удобнее, чем скалкой.
Снимаем синий силиконовый оттиск.
Обрезаем лишнюю мастику по краю кружева.
Ножом или лезвием срезаем сверху всю лишнюю мастику до дырочек, которые имитируют кружева.
Аккуратно при помощи иголочки извлекаем кружева.
На третий раз мне понадобилась иголка только для того чтобы поддеть кружева. Дальше они у меня спокойно снялись сами.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Надеюсь эта информация будет полезной.

exiga
Эта информация точно полезная, огромное спасибо! А то я всё смотрю на такой молд, и сомнения меня конечно одолевали как с ним работать. Ну по фото конечно всё легко, вот пару моментов хочется уточнить Мастика была шоколадно-мармышковая? Нужно морозить или подсушивать? А сколько по времени заняло одно кружево? Я прошу прощения за такой шквал вопросов, ну вот такая я любопытная Спасибо!

Хаска
Ну это замечательно, что есть вопросы.
Катя, в этот раз мастика была покупная. Российского производства. Из мастики маршмелоу с шоколадом еще пока не пробовала.
Нет, я не морозила и не ждала. Как только подчистила мастику ножом, так сразу начала ее извлекать.
По времени. Первую вообще не смогла вытащить. Вторую минут 20-30 делала. точно не скажу, так как не засекала. Я ее вытаскивала при помощи иголки, поддевая на протяжении всего кружева. А вот третью, наверное минут 7 потратила. Здесь я только поддела начало кружева и она стала вытаскиваться легко руками. Поэтому трудно сказать. Все приходит с опытом. Приноравливаешься постепенно, понимаешь где поддеть, где можно потащить без поддевания иголкой. Как присыпать крахмалом, что лучше присыпать.
Но из разговора с Оксаной поняла, что и у нее кружева вытаскивались легко. Надеюсь она здесь тоже отметится и может еще что подскажет.
Кружева у нее той же фирмы, но другой рисунок.

exiga
Спасибо за разъяснения! А то я уже с пэчворком сталкивалась, не могла никак без потерь выковырять шокомастику, потом опять же по совету Оксаны продавливала через плёнку, хоть какой-то результат! Я раз пробовала мастику Иринки Сахаринки, то она подсыхая очень приятна была в работе именно с «выдавливанием», может попробовать и с пэчворком, но пока не было повода

Пряник
Спасибо за разъяснения! А то я уже с пэчворком сталкивалась, не могла никак без потерь выковырять шокомастику, потом опять же по совету Оксаны продавливала через плёнку, хоть какой-то результат! Я раз пробовала мастику Иринки Сахаринки, то она подсыхая очень приятна была в работе именно с «выдавливанием», может попробовать и с пэчворком, но пока не было повода

У меня тоже появились молды с кружевами. Только немного не такие. Они одинарные силиконовые. Но у меня что-то ничего не получается пока с ними. А про продавливание через плёночку можно поподробней? Буду вдячна.

Пряник
Вот такие у меня молды кружев


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

А это я делала молд 3Д. Первый раз. Ужасно намучалась.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Илона
Вот такие у меня молды кружев
А это я делала молд 3Д. Первый раз. Ужасно намучалась.

Пряник, а мне кажется, что у тебя коврик для пластичного айсинга, а не для мастики.
А как делала молд для фигурок? А то ты только фигурки показала, а молды не показала и не рассазала КАК сделала. Похвасталась и усё!

искусницаЯ
Пряник, а мне кажется, что у тебя коврик для пластичного айсинга, а не для мастики.


100% Эти коврики заявляются как для шугарвеля. Но, в принципе, можно и раскатав мастику тонко, прижать и сделать оттиск. С дырками, не знаю... думаю, что не выйдет.
А про продавливание через плёночку можно поподробней? Буду вдячна.

[url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65312.0#showMsg]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65312.0#showMsg]
[url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65312.0#showMsg


hlebopechka.ru...

НО для кружева, скорее всего, такой метод не прокатит.

Я делала все точно так как Люда. Разве что не срезала мастику, а как бы соскабливала лезвием ровным. Получается, что просто прошкрябывала дырочки Вот мои первые кружева hlebopechka.ru... Делаются быстро!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое