*ttvttv
Дорогие форумчане!!! Лето приближается и соответсвенно все мы хотим на природу. У меня этим летом план ехать с семьей на море на 2-3 недели, жить планируем в кемпинге. Компания у нас большая 4 взрослых и 2 малых. Так как главный кулинар в нашем семействе я, а остальные на подхвате (помыть, почистить, порезать), начинаю думать как всех кормить учитывая специфику проживания, т. е. больших запасов скоропортящихся продуктов не сделаешь, как минимум раз в день мужчин на машине придется засылать в магазин. А кормить только вареной картошкой с салатом + каша и макароны с тушенкой + суп из пакетиков на отдыхе не хочется.

У кого схожие планы на лето давайте подумаем как накормить наших любимых троглодитиков вкусно и разнообразно без мультиварки, пароварки, холодильника и т. д. а имея под руками только примус и 1-конфорочную газовую плитку с баллоном
*ШуМахер
Предлагаю плов, Паэлью с мидиями, овощные супы, окрошку и уху!
*ttvttv
Окрошка хороша опять же по приезду из магазина (пока квас холодный), сделали ее например на обед, а на ужин что?
*ШуМахер
Плов
*tatalija
ttvttv Да-а.. приличный отдых, на такое время действительно надо подготовиться. Ты готовить будешь в казане и на открытом огне?. Если таковой имееться и действительно будет такой способ готовки. То очень хорошо проходит шурпа, лагман. Шурпа - можно делать как жаренную так и чисто варенную. Мясо, лук(много), томаты, картошка (если признаете, то и баклажаны и болгарский перец). Если делать более сухой вариан, то уже это будет жаркоп (без воды и картошка более крупнее ложиться). Лагман - опять таки из этих самых же ингридиентов, только он жариться первоночально и добовляеться сельдеререй, ну а в место лапши можно просто длинные макароны использоваться. В тарелку накладываеться отдельно сваренные макароны, а на них уже лагманный суп , для мужчин незабудьте горький перец в стручках рядом положить.

Вечером сидя у костра, как же не запечь картошку, растелив скатерь, на которой лежат, лук зеленный, огурцы свежие и конечно же соль. И рассказывать всякие истории.

Люляки-баб, фаршированные перцы, как уже писалось, плов, цыплята табака, шашлыки, на костре пожаренный хлеб (только не сильно), макароны по-флотски. И вообще поищите азиатскую кухню, она как нельзя лучьше соответствует готовке на природе. У Сталика Ханкишиева можешь посмотреть видео. Надеюсь помогла
*Земляк
А, собственно, отдыхать Вы, претендующая на роль повара, разве не хотите?

Наиболее эффективной по опыту многочисленнных подобных поездок представляется система дежурных. Типа - что хочешь и как хочешь, но трехразовое питание в свой день всей команде вынь да положь.

Во первых, будет у каждого свободное время.
Во вторых, каждый попытается выпендриться со своей готовкой. Обеспечится разнообразие.
В третьих у тех из дежурных, кто готовить... не очень, скажем так, достаточно шеф-повару в их первое дежурство "постоять за спиной".

Дежурному впрямую не помогать.
Свою посуду каждый моет сам. Котлы - дежурный.
Все правила оговариваются заранее и строго исполняются.
В целом, как правило, всё получается ОК.

Да, вот еще.
В поездках "полного автонома" мы заранее делали меню на весь срок. При ежедневных снабженческих поездках могут быть варианты. Пусть едет тот, кому завтра готовить.

Успехов!
ЕК


PS. Помню, был у нас однажды один новичок и полный в готовке ноль. В первый свой дежурный день он пытался кинуть макароны в холодную воду. Я это углядел и успел упредить. Затем он уже сам у меня спросил, сколько сыпать соли и... всё было бы нормально, если бы он не стал из пачки сыпать её в ложку над кипевшей кастрюлей .
В общем, будет потом о чем вспомнить.
*celfh
Готовим на природе (в походе, в кемпинге и т. д.)
*matroskin_kot
Домляму- легко делать, кулешик- суп густой и сытный, :yes:Фольгой запастись- в ней и рыба и мясо пойдут. Еще из ведра коптилку сделать можно и мясо-рыба горячего копчения, но съедается очень быстро..
*ШуМахер
Сашлык, опять же.... рыба на углях (на решетке)... Да ваще никаких заморочек по теперешним временам... Это раньше мы в поход ходили, покупали все заранее, распределяя по членам группы, а теперь на любой станции все купить можно, а уж в деревне и подавно (если это не глухая тайга ). Вы ж не в проход "на выживание" с детьми идете
*lesik_l
что бы не возится каждый раз с нарезкой-варкой, тушением мяса - стоит заранее наготовить дома тушенки разной и закатать. Разные вкусы, разные приправы обеспечат новизну одного и того же блюда. В одну банку томат + мороквь + обжаренный лук, в другую только лук + мясо, в третью заготовку под зеленый борщ.
Вы ж на отдых собрались - поэтому подготовившись заранее можно и поварам дать возможность расслабиться.

*ttvttv
Спасибище огромное!!!!!
Беру на вооружение:
- среднеазиаитская кухня - изучить, выбрать что понравится,
- казан купить, мангал разборный есть,
- шашлык из картофеля - клас! дачный сезон начнется опробую,
-подумать над тушенкой (страшно по жаре ведь 2 суток на море будем ехать, не пропадет?).

А на счет дежурных у нас в семействе немножко по другому и меня да и все семейство это полностью устраивает - 1 "королева" на кухне -Я, а остальные "кухонные мужики", они то и моют и режут и чистят. При такой системе организации труда время на отдых хватит всем. Как говорил кот Матроскин: "Совместный труд для моей пользы, он сближает".
А я человек такой, что все нужно заренее спланировать, подумать чем из дома запастись (продукты, инвентарь), дабы марку домашней волшебницы держать и семью радовать.
*ttvttv
Цитата: celfh

Готовим на природе (в походе, в кемпинге и т. д.)[/URL]

А какие специи нужны для картофельного шашлыка, кроме соли конечно , и еще после нарезки картошку помываем?
*ШуМахер
Цитата: ttvttv

-подумать над тушенкой (страшно по жаре ведь 2 суток на море будем ехать, не пропадет?).

тушенку можно закапать, особенно если банки железные, мы так всегда в лесу делаем...
*ttvttv
Так это с покупной так можно, а lesik_l то про домашнюю тушенку вот и страшновато. Я особенно про дорогу переживаю в багажнике машины температура то будет в дороге о-го-го, мы прошдым летом когда на море ехали у нас баклашка воды 5л. к вечеру горячая была.
*ШуМахер
Стекло тоже можно закапать, тока для 3-х литрухи ямка нужна большая . Купите машинный холодильник (питается через прикуриватель) или сумку холодильник
*ttvttv
Думала уже по этому поводу, даже планировала купить нужно посмотреть! Кстати у нас на форуме такой темки не видели?
*lesik_l
По поводу домашней тушенки обратитесь к natamylove - вот это специалист по мясу, ее тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.0

Если сначала приготовить мясо, потом закатать и еще часа два простерилизовать - то ничего с ним не случится. Насчет закапывания- то же хорошая идея. Сложить в большой мусорный пакет по несколько банок и прикопать под деревом, поближе к корням (там обычно прохладнее земля).

Сумка-холодильник вам не подойдет - она только как временное решение, т. е. перевезти, сохранить на протяжении 12-18 часов, затем охлаждающие пакеты размораживаются и получаем просто красивую коробку. Приобрести холодильник питающийся от прикуривателя довольно накладно, если пользоваться им всего пару недель в году.
*celfh
Цитата: ttvttv

А какие специи нужны для картофельного шашлыка, кроме соли конечно , и еще после нарезки картошку помываем?
Ни какие. Картошку хорошо помыть, не чистить! порезать кругляшами. И больше не мыть
*ttvttv
Приобрести холодильник питающийся от прикуривателя довольно накладно, если пользоваться им всего пару недель в году.
[/quote]
Дети уже чуть-чуть подросли теперь планируем каждый год выезжать именно в кемпинг, так что это вложение долгосрочное получается и может оно и имеет смысл. Ведь палаткой и примусом мы тоже раз от разу пользуемся.
*ttvttv
Цитата: celfh

съедается быстрее, чем мясной

Здорово! А я на барбекю только баклажаны и помидорки половинками и перец целиком на углях запекаю. В се первый выезд сделаю картофельный!
*Земляк
Цитата: ttvttv

Приобрести холодильник питающийся от прикуривателя...

Не забудьте еще один "прикуриватель". Чтобы с его помощью завести машину от чужого аккумулятора, если свой будет ненароком истощен этим самым холодильником.
*ttvttv
Цитата: Земляк

Не забудьте еще один "прикуриватель". Чтобы с его помощью завести машину от чужого аккумулятора, если свой будет ненароком истощен этим самым холодильником.
Спасибо! Учитывая мою дурную привычку оставлять автомобииль придя на работу с включенными фарами у меня комплект проводов для прикуривания всегда с собой наровне с губной помадой
*ШуМахер
Цитата: Земляк

Не забудьте еще один "прикуриватель". Чтобы с его помощью завести машину от чужого аккумулятора, если свой будет ненароком истощен этим самым холодильником.

а шо, трудно двигатель погонять для заправки аакамулятора? От мужики.... чесслово...

У него мощность 55вт
*ttvttv
Цитата: ШуМахер

а шо, трудно двигатель погонять для заправки аакамулятора? От мужики.... чесслово...

У него мощность 55вт
А как он холодит?
*ируся
Ваша темка затронула самые сокровенные мои струны. Много лет уже летом в пятницу вечером мы уезжаем на Ладогу, ставим лагерь, не как-нибудь, а по-настоящему, и до вечера воскресенья наслаждаемся. природой и отдыхом. Наша команда это-мы с мужем, двое внуков теперь уже 8-ми и 5-ти лет и семейная пара друзей. На море мы ездим на машине каждый год, а вот прошлом году съездили впервые с палаткой, и другого отдыха теперь не представляем! Я хочу сказать, что в нашей семье готовлю только я, но не ропщу нисколько:на кухне я хозяйка и королева, а готовить на природе одно удовольствие. Холодильник автомобильный мы купили в прошлом году в рамках подготовки к путешествию на море, и нисколько не пожалели об этом! Никаких тушёнок, ни домашних, ни магазинных мне не надо. Раз в два дня муж едет в магазин куда нибудь неподалёку, благо-это сейчас не проблема. Единственное правило-мясные продукты надо покупать замороженными, и тогда они пролежат в холодильнике спокойно два, а то и три дня(если, например, упаковка была вакуумной. Прекрасно хранится полукопчёная колбаса, майонез. Покупаем курочку, печень, сосиски, яйца, сливочное масло, мясо, хороши копчёные рёбрышки на суп. Пока варится куриный бульончик из мелкопорубленой курочки(это всего-то минут 20)можно поплавать в море, потом закинула картошечку с овощами и вермишельку, вот и супчик супер! И никакой тушёнки. На завтрак детям варю обязательно молочную кашу, они так приучены. Молоко покупаем стерилизованное, ему не делается ничего даже без холодильника. Себе обязательно -кофе натуральный в френч прессе и бутерброды, ведь сыр, и простой и плавленный и колбаса есть всегда. На обед-суп, иногда из пакетиков, но с добавкой картошки и овощей, на второе-салат из свежих овощей, сосиска, или та же курочка из бульона, чай или компот со всякими сушками-печенюшками. На ужин-опять салат и что-нибудь приготовленное на гриле-мясное, куриное или овощное можно яичницу или омлет, можно пожарить гренки из хлебушка. А кроме того местные фрукты-ягоды. Получалось так, что покупки делались раз в два дня, и в магазине, и на рынке. Моё мнение, что холодильник нужен-это совсем не бесполезная трата денег, ну и что, что используется он только летом(впрочем, как и другие прибамбасы для отдыха), но он настолько повышает качество отдыха, что никакими деньгами это не измерить, тем более, что вещь эта покупается надолго, и нам, и детям нашим будет служить. Холодильник используем и в дороге, не едим никогда в общепите, всё берём из дома, а уж как приятно попить холодненького кваску или водички, особенно, когда жарко.
*ttvttv
Ируся! Спасибо!
Вопрос по холодильнику, я после принятия решения о поездке именно с палаткой думала на тему приобретения, но посмотрев в интернете, что разные модели дают уменьшение температуры от 18 до 22 градусов подумала, что это мало. Поделитесь пожалуйста поподробнее как он родимый охлаждает, сколько провианта в него влезает (т. е. какого объема его оптимальней брать) и как долго можно сохранить те же сосиски например.
И еще в дороге где его лучше устанавливать в салоне или в багажнике?

И возвращаясь к теме готовки на природе очень большим успехом при кратковременных вылазках на природу (2-3 дня у Вас Ладога, а у нас Волга-Матушка) пользуется серия салатов под кодовым названием "Походные":
1. Кукуруза, фасоль консервированные, зелень много какую любите, лук, сухарики, майонез.
2. Капуста, лук, сухарики, майонез.
3. Что-то одно или кукуруза, или горошек, или фасоль,
помидоры, огурцы, перец - сто есть или все вместе,
лук, рыбные консервы (можно вареное мясо или остатки шашлыка), сухарики, майонез.
Салатики довольно приятные на вкус, а главное готовятся моментально, особенно первый.
*Caprice
Стоит еще купить портативную газовую конфорочку, работающую от маленьких сменных баллончиков с газом.
Вот такую:

Готовим на природе (в походе, в кемпинге и т. д.)

Эти вещи достаточно недорогие, зато экономят много времени и сил во время походной готовки. И, соответственно, походную кастрюльку/ки (в зависимости от количества компаньонов), сковородку, чайник и джезву для варки кофе, разделочную доску и ножик. Посуду из которой кушать - лучше набрать одноразовой побольше. Это удобнее и гигиеничнее. Неизвестно какой водой и где придется мыть обычную посуду. И побольше мешков для мусора.

*ttvttv
Газовая плитка у меня есть, и посуда походная тоже, мы с мужем старые туристы, да и родители мои дачи принципиально никогда не имели, признавали отдых только на природе. Вот только я привыкла к 2-3 дневным выездам. А про одноразовую посуду здорово, у меня стаканы и тарелки пластиковые есть, но с одноразовой действительно спокойнее. Спасибо!
*Caprice
Цитата: ttvttv

у меня стаканы и тарелки пластиковые есть, но с одноразовой действительно спокойнее. Спасибо!
Многоразовые пластиковые стаканы, тарелки и столовые приборы - это не хорошо. Мы тоже любители вылазок с палатками. Поэтому знаем, что в кемпингах не всегда есть возможность мыть посуду ЧИСТОЙ водой, и, тем более, потом кушать из посуды, вымытой сомнительной водой. Одно дело, когда моете посуду, которая впоследствие подвергается термической обработке, как кастрюли, чайники и пр. А полоскать тарелки, стаканы и столовые приборы кипятком - эдак воды не натаскаешься и газа для кипячения не напасешься. Одноразовая посуда в наши дни продается везде, на любой автозаправке или придорожном магазинчике, стоит копейки и не занимает много места в багажнике машины.
*ttvttv
Цитата: Caprice

Многоразовые пластиковые стаканы, тарелки и столовые приборы - это не хорошо. Мы тоже любители вылазок с палатками. Поэтому знаем, что в кемпингах не всегда есть возможность мыть посуду ЧИСТОЙ водой, и, тем более, потом кушать из посуды, вымытой сомнительной водой. Одно дело, когда моете посуду, которая впоследствие подвергается термической обработке, как кастрюли, чайники и пр. А полоскать тарелки, стаканы и столовые приборы кипятком - эдак воды не натаскаешься и газа для кипячения не напасешься. Одноразовая посуда в наши дни продается везде, на любой автозаправке или придорожном магазинчике, стоит копейки и не занимает много места в багажнике машины.

Лучше уж на месте ее покупать, а то мне уже заранее страшно как я буду все жизненно необходимые вещи паковать. Список нужно будет за месяц до отъезда начинать писать, постепенно добавляя что забыл
*Caprice
Цитата: ttvttv

Лучше уж на месте ее покупать, а то мне уже заранее страшно
Если у вас в стране нет проблем с подобными покупками на периферии - то можно и на месте. Хотя, некий минимум одноразовой посуды, на всякий случай, стоит прихватить из дому. Ну, хотя бы, чтобы иметь возможность покушать где-то на привале в дороге, если едете далеко, и если там не будет точки продаж. У нас это продается практически везде, кроме, разве что, где-то в лесу
Сейчас, перед праздниками, у нас народ покупает одноразовую посуду чуть ли не оптом
Еще чуть не забыла: прихватите рулончик одноразовых скатертей. Надеюсь, у вас продаются такие компактные полиэтиленовые рулончики. Столы на пикниковых местах тоже не всегда бывают чистыми. А если везете собственный стол - легче содержать его в чистоте во время каждого приема пищи.
Мы, обычно, после еды, сворачиваем такую одноразовую скатерть вместе с грязной посудой, запихиваем в мешок для мусора и оставляем в специально отведенных для этого местах.
*Апрельевна
ируся Почитала Вас... и прям сейчас захотелось в машину и рвануть на природу... вспомнились все семейные путешествия
по России, Украине, да Европе....
хорошо, что лето скоро... и всё, что нужно для таких выездов тоже есть, а так же годами накопленный опыт долгих путешествий.
Согласная с Вашим постом на все 100
*ttvttv
Цитата: celfh

ttvttv , извините, пожалуйста. Я не о вас. Это так, в сердцах, от отчаяния, от боли за нашу природу

celfh! Самой больно, ма когда выездаем у себя на Волгу у меня в багажнике машины всегда лежат упаковка мешков для мусора и маленькие грабли, перед тем как ставить лагерь проводим уборку и всю эту "красоту" в виде одноразовой посуды, бутылок и т. п. собираем.
*ируся
ttvttv , Грабли мы тоже возим с собой, и метёлочку возим, в лагере у нас всегда чистота, можно ходить босиком не боясь порезаться, а вот разовую посуду не возим с собой никогда! У меня набор посуды для пикника:тарелки для первого и второго из термостойкого пластика, а вот кружки из закалённого стекла, ложки из нержавейки. Моем посуду после каждой еды и на Ладоге, и на море даже солёной водой. Некоторые мои сослуживцы смеются и говорят, что отдыхаем мы не по-походному, потому что у нас очень много комфорта, а мне так нравится! Мне нравится, когда вечером перед сном мои внуки с удовольствием смотрят свои любимые мультики по абтомобильному DVD да и в долгой дороге он здорово выручает, когда дети устают. Холодильник у нас 35-литровый, когда покупали муж вопил, что я сошла с ума, а теперь полностью одобряет мой выбор, ведь именно поэтому не надо мотаться за продуктами каждый день, да и место для бутылочки пива найдётся всегда. Холодильник охлаждает на 30 градусов ниже окружающей среды. Помните прошлое лето? Так вот ни разу не подвёл он нас в такую жарищу на берегу моря, единственно только приходилось мужу раза три в день заводить машину минут на 20, чтобы не посадить аккумулятор, но понятно же каждому, что без этого никак.
*ируся
Апрельевна, какая-то грусть чувствуется в ваших словах.... Скоро можно будет рвануть, вот, может даже и на майские уже! У нас в Питере лето начинается позже, к сожалению. А в августе собираемся в Крым.
*ttvttv
Ируся, у меня все тоже из пластика, как шло набором даже ложки, вилки и ножики столовые, а на счет комфорта это правильно.
Я иногда с большой ностальгической грустью вспоминаю нашу старую палатку памирку, когда мама с папой каждый выходной летом на электричке вывозили нас с сестрой на наше место, есть у нас Мастрюковские озера, м. б. слышали где сейчас "шоу" под названием Грушинский фестиваль, тогда брали с собой только то что можно к отцу в рюкзак нагрузить но это было так здорово! А сейчас палатка с противомоскитной сеткой, спать матрасы надувные, а малышей моих даже со спальным мешком совмещенные, стол и кресла складные и орять тоже DVD в машину. Кстати еще вопрос, у меня складной стол и по бокам к нему 4 сидячих места все вместе скреплено, на короткие вылазки хватает, я думаю не нужно ли еще один купить для плитки, посуды и т. д.
Мы тоже едем в августе только на Азовское море
*ttvttv
Дорогие мои собеседники! Вам не кажется, что мы немножко от темы отвлеклись.
Я хочу чтобы наше путешествие запомнилось всей нашей компании не только морем, солнцем, общением но и вкусом,
поэтому хочу всех порадовать блюдами которые они у меня еще не пробовали.
А так конечно и шашлычок с коньяком вкусно очень (не без этого)
КСТАТИ а шашлычок!? В нашем семействе я его сама всегда мариную, м. б. у кого есть что-нибудь оригинальненькое? Поделитесь пожалуйста
*Апрельевна
Цитата: ttvttv

Апрельевна, давайте тоже в одно время с нами в августе!
Спасибо Вам за приглашение, но уже в этом году распланировали..
На моря поедем, скорей всего, европейские...
Цитата: ируся

Апрельевна, какая-то грусть чувствуется в ваших словах.... Скоро можно будет рвануть, вот, может даже и на майские уже! У нас в Питере лето начинается позже, к сожалению. А в августе собираемся в Крым.
Не, не хотела грусти вложить в свой пост.. просто вспомнила, как путешествовали..
сейчас несколько иные условия жизни у меня и моей семьи, не дающие часто уходить в отрыв,
сейчас работа не совсем удачно дает планировать отпуск, в общем, есть моменты,
которые не скинешь со счетов, поэтому пока ограничиваемся однодневными вылазками на шашлыки,
а хочется, конечно, на полную катушку..
*ttvttv
Апрельевна, да какая разница западно-европейские, восточно-европейские и т. д. главное море
В августе оно самое теплое.
*ируся
Да, вспомнила:совсем не сложно накормить свою семью на ужин оладушками, кто с чем любит. А я два года подряд привозила с юга варенье, первый год абрикосовое, а второй-персиковое. Покупала местные фрукты за копейки, особенно по питерским меркам и варила прямо в палатке. При варке варенья использовала "желфикс", который сокращает время варки до 10-15 минут, а также можно класть вдвое меньше сахара. Готовое варенье перекладывала в 2-х литровые полиэтиленовые пищевые ведёрки с крышками. Персикового варенья ещё немного осталось. В этом сезоне опять возьму с собой кастрюлю, ведёрки, желфикс. Сахар и фрукты купим на месте. Везти его обратно не проблема:продукты, взятые с собой(берём же, не всё же на месте купишь. то к чему привык)съедены, место освободилось для варенья, а потом всю зиму не только вкусно, но и воспоминательно и ожидательно новых путешествий. Ну а про пеночки в процессе варки и так всё понятно, тут и оладушки к месту.
*ttvttv
Ируся. спасибо! Здорово все под рукой, я в Спортмастере видела, складной хозяйственный стол, с полками, ящиками и с защитой от ветра для плитки видимо надо брать и с вареньем здорово. Мы на азовском море в прошлом году отдыхали в Ильиче рядом Керченский пролив, но проехали там все побережье Пересыпь, Кучугуры, Голубицкая, Темрюк, съездили в Тамань ( не проехав при этом фирменный магазин при заводе Фанагорийских вин) и даже до Черного моря доехали. Очень мне места понравились и побережье хорошее песок , немного ракушечника между Голубицкой и Темрюком много кемпингов. Народа естественно не как на Черном море даже если в самой станице идешь на пляж друг на друге не лежат Ездили на лиманы ну туда с малышней хорошо мелко, вода теплющая, прозрачная песочек а под ним лечебная грязь и лебеди плавают рядышком, так что рекомендую, мы тепарь только туда. А какой рыбный рынок в Темрюке
*ируся
ttvttv, стол о котором вы говорите, просто супер, а сколько он стоит интересно? Мы еще в этом сезоне вместо приказавшего долго жить мангала, купили барбекю. Барбекю мы никогда не пользовались, но думаю, там будет готовить хорошо и курочку дежурную, и овощи запекать. Я обычно разрезаю баклажаны и кабачки вдоль, длинными такими языками, и жарю на решётке на мангале, но думаю, в барбекю это будет лучше, ведь там есть крышка. А может кто подскажет рецептики для барбекю именно, очень хочется не ударить лицом в грязь при первом выезде на природу в этом сезоне, а произойдет это, думаю, в мой день рождения. На Азове мы отдыхали в Должанке, и в Ейске были, больше пока нигде.
*izumka
Я последнее время делаю барбекю из куриных бедрышек (карбонатов). Чтобы быстро готовилось, предварительно вырезаю косточки (потом из них прекрасный супчик будет). Сейчас стала снимать и шкурку по двум причинам: во-первых, у нас многие не едят ее, и, во-вторых, при приготовлении не капает постоянно жир и не дымит. Подготовленное мясо солю, перчу, посыпаю кари (я его обожаю!), молотым перчиком. Раньше смазывала майонезом, а сейчас йогуртом без добавок или, в крайнем случае, любым кислым молоком. Ставлю в холодильник. Обычно все это я проделываю вечером, а на следующий день к обеду делаем барбекю. Получается очень нежное и вкусное мясо!
*ttvttv
Ируся, стол стоил порядка 4,5т. р., но мы же едем в августе, я думаю будут скидки. А из баклажанов я на следующий день всегда делаю салат: запеченые баклажаны, лук, зелень, чеснок, майонез или замечательно их в супчик
*ируся
ttvttv, а у нас сегодня принесли каталог одного из супермаркетов, так там рабочая поверхность с полками складная стоит всего 1490 рубликов. Правда там нет защиты от ветра для плиты, но она всё равно очень миленькая, из ткани непромокаемой, дверца на молнию закрывается, до чего же я люблю такие штучки! Даже мужу понравилось. А салатик с баклажанами-это здорово. Мы тоже все годы ездили с мангалом, мужчины его даже усовершенствовали:сделали раскладные длинные ноги, чтобы не стоять в известной позе перед ним, очень, кстати, удобно, а этой весной вдруг на распродаже в гипермаркете, среди всевозможных мелких вещей я обнаружила на дне корзины большую тяжёлую коробку, позвала мужа, и это оказался последний экземпляр барбекю с прошлого сезона по смешной цене. Счастью моему не было предела, особенно, когда мы его дома собрали, красота! Дети вокруг бегают, кот пытается залезть под крышку, а мы сидим, любуемся и мечтаем. И ещё мне очень понравилось, что он не круглый, а квадратный, так будет удобнее готовить и на шампурах. Спасибо за ссылочку.
*ttvttv
Ируся, какая замечательная цена!!! Я у себя в Самаре тоже буду искать уж больно меня за 4,5 т. р. жаба душит Мне тоже такие штуки очень нравятся, особенно удобно дверцы на молнии, ну ничего будем искать.
*Caprice
Цитата: ируся

Caprice , да у вас, наверняка ещё лучше штучки есть! А вот есть ли вас места, чтобы отдохнуть с палаточкой по полной программе? Моя сестра всегда, которая живёт в Израиле, всегда с тоской смотрит наши фотки с мест отдыха.
Штучек у нас, как раз, не такой уж большой выбор. Я постоянно их во всех попадающихся мне на пути магазинах высматриваю.
А вот мест замечательных для отдыха с палаткой - валом. Причем, прекрасно оборудованных для кемпинга и чистых. Может быть, у Вашей сестры другие причины для тоски? Ну, например, семья не любит подобный вид отдыха, или проблемы с автомобилем, или еще какие другие причины?

*ируся
ЗДОРОВО, а палаточки-то все одинаковые, это что инвентарь кемпинга?

А так выглядит наш домишко.
Готовим на природе (в походе, в кемпинге и т. д.)
Готовим на природе (в походе, в кемпинге и т. д.)
*Caprice
Цитата: ируся

ЗДОРОВО, а палаточки-то все одинаковые, это что инвентарь кемпинга?
Никакой не инвентарь. Просто выбор кемпингового оборудования у нас тут не богатый Наверное потому, что израильтяне, как правило, с палатками на длительные периоды выбираются редко. Чаще - на ночку-другую, не более. Потому основательных прибамбасов и палаток-домов у нас не продают. К тому же, компинги практически всегда оборудованы источниками воды, столами, душем, отхожими местами, электричеством, иногда и стационарными мангалами. Во многих кемпингах имеются магазинчики, где можно прикупить уголь, некоторые необходимые мелочи и продукты.
Мы, выбираясь, берем с собой палатку, складные шезлонги, двуспальный надувной матрас и постель к нему, продукты в термоконтейнере, причандалы для мангала, море одноразовой посуды и мешки для мусора. маленькую газовую конфорку для варки чая или кофе. Реже тащим со собой генератор. Складные стол и стулья тащим реже, если знаем, что кемпинг необорудован.
*ttvttv
Ируся, Попробую объяснить, наверное педальный, та штучка на которой топчешься состоит из 2-х педалей (пластмассовых), скрепленных между собой, а в середине у них широкая резиновая труба, Ничего так объяснила у меня вся семья знает, что у меня "технический кретинизм"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту