🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Телятина Телячьи котлеты из фильма «История любви» (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош

Телячьи котлеты из фильма «История любви» (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош

Телячьи котлеты из фильма «История любви» (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош

Категория: Мясные блюда
Телячьи котлеты из фильма «История любви» (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош

Ингредиенты

Телятина 400г
Морковь 250г
Кабачок цуккини 4 шт (небольших)/ 2 шт (длинных)
Помидор черри 6 шт
Лук порей (белые головки) 2 шт
Уксу Бальзамик (или соевый соус) 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Арманьяк, петрушка, перец и крупная соль

Способ приготовления

  • Рецепт приготовления котлеток, который читает переводчик в конце фильма (на двух человек), следующий.

  • Порезать овощи соломкой, тушить в сотейнике в оливковом масле на слабом огне (5 минут). Добавить щепотку крупной соли и поперчить. Помешивать деревянной лопаточкой, рассказывать при этом свою жизнь.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки толщиной в 2см.
  • Снять овощи с огня и положить телячьи котлеты на разогретую сковородку. Обильно полить мясо Арманьяком и поджечь (снять сковородку с огня). Оставить пламя примерно на 1 минуту.
  • Поставить сковородку на огонь, посыпать мясо щепоткой кунжутных семечек и добавить уксус Бальзамик или соевый соус.
  • Подавать горячим, положив сверху овощи.

  • Рецепт на английском выглядит следующим образом.

  • Veal Mignonettes

  • Preparation: 10 min.
  • Cooking Time: 8 min

  • For 2 people:

  • * 3/4 ld veal
  • * 1/2 ld carrots
  • * 4 sm.round zucchini (or 2 long)
  • * 6 vine tomatoes
  • * 2 leeks (white part)
  • * 1 tsp. Balsamic vinegar
  • * 1 tbsp. olive oil
  • * 1 pinch sesame seed
  • * Armagnac
  • * flat-leaved parsley, pepper, coarse salt


  • Julienne the vegetables. Heat olive oil in a skillet and sauté for 5 min over low flame. Add a pinch of coarse salt, the parsley and pepper. Stir together with a wooden spatula while telling your life story. Cut the veal into 1-inch slices. Remove the vegetables from the heat and place the veal and flambé for about 1 minute. Return to the burner and add a pinch of sesame seeds and the Balsamic vinegar (or so sauce). Serve hot garnished with al-dente vegetables.
  • Suggested wine: Calon-Se´gur '96.

Время приготовления:

15-20 мин

Примечание

Одним прекрасным вечером мы смотрели фильм "История любви" (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош. В одном эпизоде этого фильма герой Жана Рено готовил такие аппетитные котлетки. И мы решили повторить его рецепт.
Некоторые подробности нашего приготовления
Так как время было достаточно позднее, в магазине вместо телятины смогли купить свиную вырезку. Вместо Арманьяка использовали коньяк, который был в наличии дома. Томатов-черри также не оказалось. Обычные магазинные помидоры решили не использовать, т. к. сейчас они практически безвкусные. Вместо лука порея взяли красный лук, который в магазине назывался "Марс".

Помимо эффектного зрелища, которое французы называют flambé (Фламбирование - 🔗Фламбирование), получили еще необыкновенный вкус приготовленного блюда.

Телячьи котлеты из фильма «История любви» (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош


Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения