Одним прекрасным вечером мы смотрели фильм "История любви" (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош. В одном эпизоде этого фильма герой Жана Рено готовил такие аппетитные котлетки. И мы решили повторить его рецепт.
Некоторые подробности нашего приготовления
Так как время было достаточно позднее, в магазине вместо телятины смогли купить свиную вырезку. Вместо Арманьяка использовали коньяк, который был в наличии дома. Томатов-черри также не оказалось. Обычные магазинные помидоры решили не использовать, т. к. сейчас они практически безвкусные. Вместо лука порея взяли красный лук, который в магазине назывался "Марс".
Помимо эффектного зрелища, которое французы называют flambé (Фламбирование -
🔗Фламбирование), получили еще необыкновенный вкус приготовленного блюда.
Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!